Салат Оливье: рецепт классический с колбасой и солеными огурцами и не только он. Оливье с курицей и со свежим огурцом по классическому рецепту Оливье рецепт классический со свежим огурцом пошаговый

Изначально этот салат готовили совсем не из колбасы и огурцов.

Это блюдо было доступно только для знати, так как в состав салата входили дорогие продукты, такие как крабовые шейки и рябчики.

Современный рецепт позволяет приготовить салат людям с любым доходом.

Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой - основные принципы приготовления

Это сегодня мы можем приобрести абсолютно любые продукты, а во времена тотального дефицита даже зеленый горошек было сложно достать, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники. Ни один Новый год не обходился без этого салата.

Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата изменился кардинально, он стал весенним и легким. Кстати, вы можете использовать в салате свежие огурцы вместе с солеными.

В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовят так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, чистят и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают мелкими кубиками.

Овощи и яйца выкладывают в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанную колбасу. Заправляют салат, как правило, майонезом, но если вы сидите на диете, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Рецепт 1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой

200 г колбасы вареной без сала;

перец черный и соль;

картофель - пять шт.;

300 г зеленого консервированного горошка;

свежие огурцы - три шт.

1. Тщательно промойте щеткой картошку и морковь. Поместите овощи в казан, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, и поставьте на огонь. Варите минут 20 на среднем огне. Затем отвар слейте, а овощи охладите.

2. Яйца поместите в кастрюльку, залейте их водой и посолите. Варите на небольшом огне минут десять. Слейте воду и сразу поместите под струю холодной воды.

3. Картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками. Морковь почистите и нарежьте аналогично.

4. Свежие огурцы вымойте, оботрите и покрошите мелкими кусочками.

5. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки. Вареную колбасу освободите от пленки и покрошите так же, как и остальные продукты.

6. Луковицу без шелухи и зелень ополосните. Мелко нашинкуйте.

7. Вскройте баночку с горошком, маринад слейте.

8. Все измельченные продукты поместите в глубокую миску, поперчите, посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой

300 г копченой колбасы;

три маринованных огурца;

картофель - четыре клубня;

морковь - две шт.

1. Под краном промываем картошку и морковку щеткой. Кладем в казанок, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем вилкой, если она свободно входит в овощ, можно снимать с огня. Отвар сливаем, а содержимое охлаждаем.

2. Яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем питьевой водой и отвариваем минут десять. Воду сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды.

3. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем меленькими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.

4. Снимаем с копченой колбасы пленку и крошим ее маленькими кубиками.

5. Свежие и соленые огурцы ополаскиваем под краном и мелко шинкуем.

6. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой посуде, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.

Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками

300 г вареной колбасы без сала;

четыре клубня картофеля;

100 г консервированного горошка;

100 г консервированных оливок без косточек;

яйца - четыре шт.

1. Снимите с вареной колбасы пленку, нарежьте ее кружками, затем длинными полосками и мелко порубите.

2. Отварите яйца на протяжении десять минут. Слейте горячую воду. Охладите яйца в холодной воде, и очистите от скорлупы. Измельчите острым ножом или с помощью яйцерезки.

3. Вымытую картошку и морковь отварите в мундире на протяжении получаса. Проверьте готовность вилкой, если она свободно входит в овощ, значит, пора снимать с огня. Отвар слейте, а содержимое казана остудите.

4. Снимите с вареных овощей тонкую кожуру и мелко покрошите их.

5. Вскройте банки с горошком и оливками. Слейте с обеих маринад. Оливки достаньте и нарежьте кольцами.

6. Огурцы ополосните и нашинкуйте меленькими кусочками.

7. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Все продукты сложите в подходящую посуду, поперчите, посолите и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте. Выложите в салатник, украсьте зеленью и колечками оливок.

Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами

консервированный зеленый горошек;

1. Отварите до мягкости картошку и морковь. Отвар слейте, овощи остудите, и снимите с них тонкую кожуру.

2. Яйца варите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде и очистите.

3. Огурец очистите от кожуры. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее мелкими кусочками. Откройте баночку каперсов.

4. Картофель, морковь, каперсы и огурец меленько нашинкуйте. Яйца измельчите так же, как и овощи.

5. Все измельченные продукты соедините в глубокой емкости. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивый салатник и украсьте веточками зелени.

Рецепт 5. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и яблоком

черный свежемолотый перец;

50 мл натурального йогурта;

200 г колбасы вареной;

200 г свежих огурцов;

80 г зеленого консервированного горошка;

1. Снять с вареной колбасы пленку. Нарезать ее тонкими кружками, затем тонкими полосками и покрошить кубиками.

2. Морковь и картошку вымыть щеткой под струей воды. Выложить в казанок, залить питьевой водой и варить полчаса. Как только вилка свободно будет входить в овощ, отвар слить, а содержимое казана полностью остудить. Очистить овощи от кожуры и измельчить некрупными кубиками.

3. Яблоко вымыть. Чистить его от кожуры или нет - решайте сами. Разрезать и удалить сердцевину. Огурцы помыть, обтереть салфеткой. Яблоко и огурцы измельчить так же, как и вареные овощи.

4. Яйца отварить на протяжении десяти минут. Затем горячую воду слить, а емкость с яйцами поместить под струю холодной воды. Очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.

5. Вскрыть банку с консервированным горошком, маринад слить. Все измельченные продукты поместить в глубокую посуду. Сюда же высыпать зеленый горошек. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить майонез и натуральный йогурт. Аккуратно перемешать. Подавать салат «Оливье» в красивой салатнице.

Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами

пять свежих огурцов;

400 г копченой колбасы;

50 перепелиных яиц;

две банки консервированного зеленого горошка;

1. Картофель моем под проточной водой щеткой. Помещаем его в казанок и отвариваем на протяжении получаса. Затем полностью охлаждаем, снимаем тонкую кожуру и мелко нарезаем.

2. Огурцы ополаскиваем, обтираем и измельчаем небольшими кубиками.

3. Яйца отвариваем на протяжении восьми минут, сливаем горячую воду и помещаем их под струю холодной. Чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.

4. Луковицу чистим и крошим как можно мельче.

5. Снимаем с копченой колбасы пленку и нарезаем ее тонкой, короткой соломкой.

6. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость. Содержимое пересыпаем в глубокий салатник. Сюда же отправляем остальные ингредиенты. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Чтобы салат получился вкусным, измельчайте овощи и колбасу меленькими кусочками.

Измельченный лук ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от резкого вкуса.

Перемешивайте салат в большой посуде, делайте это по направлению снизу вверх, чтобы не помять измельченные овощи и зеленый горошек.

Солить желательно уже после того как салат будет заправлен.

Если огурцы не молодые, с них лучше снять кожуру, так салат получится нежнее.

Ну, кто же не любит Оливье – такой привычный, такой родной, такой самый праздничный салат? Наверняка и в вашей семье его непременно можно увидеть на столе, когда приходят в гости родные и друзья. Да и в будни можно побаловать домашних (и себя, любимую) этим сытным и вкусным салатом.

Но, чтобы классический вкус Оливье не поднадоел, иногда можно внести в его рецептуру некоторые изменения. К примеру, мне порой хочется приготовить оливье со свежим огурцом. В такой интерпретации он особенно хорош весной и летом, когда хочется невероятно какой-то сочности, яркости, легкости.

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом такой же простой и доступный, как и тот, что готовится с , не переживайте, что вас ожидают здесь какие-то подводные камни. Но если все же у вас есть какие-то сомнения, то я с удовольствием расскажу и покажу вам, как приготовить салат Оливье со свежим огурцом. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • Соль, черный перец.

Как приготовить салат оливье со свежим огурцом:

Начнем с самого времязатратного – с картофеля и моркови. Их нам нужно отварить «в мундире» до готовности, а затем остудить и очистить от кожуры. Это не очень сложно, но, по сравнению с обработкой остальных ингредиентов, достаточно долго. Режем и картофель, и морковь мелкими кубиками, как вы обычно режете ингредиенты на Оливье.

Нам нужно еще сварить куриные яйца – вкрутую. Когда яйца остынут, очищаем скорлупу и нарезаем кубиками, как и картошку с морковкой. Вареную колбасу тоже режем кубиками, ориентируясь на размер нарезки картошку, моркови и яиц.

Теперь на сцену выходит наш главный герой – свежий огурец. Его нам тоже предстоит порезать кубиками, но в отличие от предыдущих ингредиентов, это делать будут гораздо приятнее. Знаете, почему? Да потому что свежий огурец при нарезке так здорово пахнет – кажется, что весна просто врывается на кухню и заставляет все вокруг выглядеть совершенно по-другому: ярко, празднично, светло!

Еще один из основных компонентов классического Оливье – это лук. Но положить в салат со свежим огурцом обыкновенный репчатый у меня обычно просто не поднимается рука. Так что я в таком рецепте использую зеленый лук: он, как и огурец, добавит зеленых красок в наше блюдо.

Соединяем все порезанные ингредиенты и добавляем майонез. Этот салат подразумевает достаточно большое количество майонеза, и я вполне согласна с этим – так мне кажется вкуснее.

Хорошо перемешиваем салат. Любуемся полученным результатом и обязательно пробуем: частенько Оливье со свежим огурцом и колбасой стоит досолить и поперчить.

По рецепту оливье со свежим огурцом традиционно сварим всё то, что должно быть сваренным. А точнее - это картофель, морковь, курица и яйца.

Для начала курица. Грудке не требуется долгая тепловая обработка. Время варки грудки зависит от её размера. У меня три малых кусочка филе. Можно его сварить просто в воде с добавлением соли и перца, а можно добавить немного сельдерея, лавровый лист, душистый перчик. Варила 15 минут. Остудить и порезать кубиком.


Картофель и морковь вымыть, залить водой и варить, пока вилка или нож спокойно не войдут в овощи. Минут двадцать-тридцать.
Воду слить, а овощи остудить. Не режьте теплый картофель - он будет больше похож на кашу, чем на кубики.
Очистить овощи и порезать кубиком, желательно некрупным.


Яблоко нужно брать твердых сортов, кисло-сладких. В стиле антоновки. Срезать или нет с него шкурку - дело ваше. Лично я срезаю, для большей нежности.
Огурцы промыть.
И яблоко, и огурцы режем всё тем же кубиком, по величине таким же, как и наши картофель с морковью.


Яйца беру среднего размера, весом около 60 граммов. Их тоже отварить до состояния вкрутую, это 8-10 минут. Далее яйца перекладываем в большое количество холодной воды и даем полежать там пару минут. После этого приема спокойно их очистите. Опять же режем таким же кубиком.

Из банки выкладываем 4 столовых ложки консервированного горошка (воду слить). Если любите этот самый горошек, смело кладите еще пару ложек.


Осталось только всё соединить и заправить.
Традиционно в этот салат добавляют майонез. Я же перемешиваю его наполовину с простым натуральным йогуртом, чем облегчаю майонезную версию. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Особой, кардинальной разницы не будет, а салат станет более легким по калориям.

Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, туда же и горошек, приправляем солью и перцем, майонезом и йогуртом. Перемешать и попробовать. Регулируем вкус салата, добавляя соль и перец.

Если не собираетесь сразу съесть весь оливье со свежим огурцом, то заправьте только столько, сколько надо, а остальное поставьте в холодильник не заправленным.

Пошаговые рецепты приготовления оливье со свежим огурцом - вкус лета в любое время года

2018-12-06 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2660

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

6 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт оливье со свежим огурцом

Приготовить салат оливье может каждый, рецепт этого салата знают, наверное, абсолютно все, поэтому, оливье - любимый салат во многих семьях, который подают не только на повседневный стол, но и часто салат является гостем праздничного стола.

Сегодня немного отойдем от традиционного рецепта, заменим соленые огурцы свежими огурчиками, за счет этого, салат станет более ароматным и ярким. Подавать салат можно порционно, можно в одном красивом салатнике. Для заправки также не обязательно использовать майонез, можно взять более легкий вариант - сметана. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.

Ингредиенты :

  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г
  • Консервированный горошек - 4-5 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее отварить до полной готовности. Очистить остывший картофель, после нарезать его небольшими кубиками.

Куриные яйца сварить в слегка подсоленной воде - варить не более 10 минут. Яйца остудить в прохладной воде, после почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Сложить яйца и картофель в небольшой салатник. Свежие огурцы вымыть и просушить, нарезать огурцы небольшими кубиками и сложить в миску к ингредиентам.

Морковь отварить заранее до готовности, пока она не станет мягкой. Очистить морковь, после необходимо ее нарезать небольшими кубиками. Добавить морковь в салат. Кто-то не любит морковь в оливье, если вы относитесь к таким людям, морковь можете не добавлять.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, варенку выбрать самую вкусную. Добавить колбасу в салат.

В конце приготовления добавить в салат консервированный горошек.

Ввести порцию майонеза в салат, посыпать солью и перцем, перемешать хорошо. Салат можно подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье со свежим огурцом

Больше всего времени во время приготовления оливье уходит на варку овощей. В этом рецепте их нужно заранее очистить и порезать, и только потом опускать в воду. Если следовать инструкции, на готовку уйдет не более получаса. Вы можете добавить в салат любую колбасу или остатки вареного мяса.

Ингредиенты:

  • Четыре картофелины;
  • Две морковки;
  • Горошек — 150 г;
  • Свежие огурцы — 200 г;
  • Колбаса или мясо — 300 г;
  • Сахарный песок и уксус — по 5 г;
  • Майонез — 200 г.

Как быстро приготовить оливье со свежим огурцом

Картофель и морковь нужно заранее очистить. Нарежьте их крупными кубиками.

Картошку залейте холодной водой и отставьте в сторону. Кусочки моркови поместите в другую емкость, также залейте водой. Добавьте щепотку сахара и поставьте на огонь.

Когда морковка закипит, проварите ее в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю картошку, прокипятите еще три минуты. Налейте немного уксуса в воду, чтобы овощи не переварились.

Откиньте картофель с морковью на дуршлаг. Порежьте кубиками огурцы, соедините все овощи в одной емкости. Туда же добавьте горошек.

Мелко нарежьте колбасу или отварное мясо, добавьте к остальным ингредиентам. Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.

Конечно же, этот рецепт отличается от оригинала, но он прекрасно выручит, если неожиданно нагрянут гости. Если перед их приходом у вас останется время, можете добавить в салат соленые огурчики и репчатый лук.

Вариант 3: Постный салат оливье со свежим огурцом для вегетарианцев

В этом рецепте не используются мясные и молочные продукты, также в нем нет яиц. Именно поэтому такую версию оливье можно приготовить во время поста, ее оценят по достоинству вегетарианцы и веганы. Чтобы салат не слишком отличался по вкусу от оригинала, в него нужно добавить маринованные грибы. Они прекрасно заменяют мясные составляющие, надолго насыщают благодаря высокому содержанию белка.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г;
  • Две моркови;
  • Горошек — банка;
  • Свежие огурцы — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 200 г;
  • Небольшая луковица;
  • Постный майонез;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно отварить картофель и морковь. Кожуру снимать не обязательно, вы можете очистить овощи потом.

Помойте огурцы, при необходимости отрежьте лишнее.

Слейте жидкость с грибов и горошка. Шампиньоны разрежьте пополам, если они крупные. Небольшие грибочки можно целиком добавлять в салат.

Очень мелко нарежьте лук. Можно предварительно замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Если вам не нравится репчатый лук, можете вообще не добавлять его или использовать зеленые стебли.

Порежьте кубиками картошку, морковь и огурчики. Все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера, тогда вкус будет максимально приближенным к оригинальному оливье.

Соберите все ингредиенты в одной посудине, заправьте постным майонезом. При необходимости добавьте немного соли и перца.

Перед подачей можно украсить оливье веточками петрушки и листьями салата.

Вариант 4: Оливье со свежими и солеными огурцами

В этом рецепте очень удачно соединяются свежие и соленые огурцы. Вместо колбасы используется отварная говядина. Благодаря этому салат становится менее калорийным и вредным. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в заправку немного горчицы.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Пять яиц;
  • Свежие огурцы — 3 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Банка горошка;
  • Одна морковка;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Небольшая репчатая луковица;
  • Сметана — 200 г;
  • Горчица;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить

Промойте говядину, срежьте с нее лишний жир и прожилки. Залейте мясо холодной водой. Добавьте в кастрюлю репчатую луковицу, перец и лавровый лист. Варите до готовности.

Очистите картошку и морковь. Сварите их в подсоленной воде, остудите.

Отварите яйца вкрутую. Залейте их холодной водой на 10 минут, потом очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Порежьте мясо и все овощи, соедините их в одной емкости. Туда же добавьте яйца, горошек и измельченную зелень.

Смешайте сметану с перцем, солью и чайной ложкой горчицы. Заправьте полученной смесью оливье.

Свежие и соленые огурцы не обязательно брать в равных пропорциях. Летом можно приготовить сочный салат со свежими овощами, а зимой добавить больше кисло-соленых огурчиков.

Вариант 5: Оливье со свежим огурцом и куриной грудкой

В этой вариации вместо колбасы используется ароматная отварная грудка. Она придает новый вкус оливье, отлично сочетается со свежими огурцами. Попробуйте приготовить полезный домашний майонез, с ним салат станет значительно вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Пять яиц;
  • Куриная грудка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Горчица — 10 г;
  • Лимонный сок — 10 г;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт

Отделите от грудки филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Не спешите вытаскивать мясо из бульона, пусть оно остынет в течение 20-25 минут.

В другой кастрюле сварите морковь и картофель. Остудите в холодной воде.

Сварите яйца. Пусть они покипят 10 минут, затем залейте их холодной водой. Через несколько минут можно приступать к чистке.

Очистите овощи, нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы картофель не прилипал к ножу, периодически смазывайте лезвие растительным маслом.

Снимите с огурцов кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте их, добавьте к картошке и моркови.

Порежьте яйца и мясо, положите их в салат. Туда же добавьте мелко нарубленный лук.

Заправлять салат нужно за 5-10 минут до прихода гостей. Приготовьте заранее домашний майонез, взбив блендером желток одного сырого яйца, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте в полученную смесь соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешайте. Если вы не употребляете яйца в сыром виде, можно использовать отварной желток.

Вместо вареной грудки можно добавить в салат копченые части курицы. Такое блюдо не рекомендуется употреблять детям, но для застолья оно прекрасно подойдет.

Вариант 6: Оригинальный рецепт оливье со свежим огурцом

В оригинальном рецепте оливье использовались рябчики, шейки раков, каперсы и оливки. Все эти ингредиенты было трудно достать в СССР, поэтому жители русскоязычных стран привыкли готовить салат по-другому. Вместо нескольких сортов мяса они добавляют колбасу, а кислые оливки заменяют солеными огурчиками. Чтобы блюдо было не таким жирным, майонез в заправке смешивается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 150 г;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт оливье со свежим огурцом

Перед варкой очистите картофель и морковь, можно вместо этого хорошенько промыть их щеткой. Затем положите овощи в одну кастрюлю, залейте полностью холодной водой. Через 20 минут после закипания они будут готовы.

В другой кастрюле отварите яйца. Не обязательно кипятить их в течение 7-10 минут. Достаточно дать им покипеть 90 секунд, затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого срока слейте горячую воду и замените ее холодной. В этом случае скорлупа не треснет, а яйца будут легко чиститься.

При необходимости очистите огурцы от кожуры, нарежьте их кубиками. Помните, что все составляющие оливье должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.

Остудите вареные овощи и яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

Порежьте колбасу. Смешайте все измельченные ингредиенты в одной емкости.

Добавьте в кастрюлю горошек и мелко нарубленную зелень. Заправьте смесью из сметаны и майонеза. Если нужно, посолите и поперчите.
Чтобы сделать рецепт приближенным к оригиналу, придуманному французским поваром, вы можете добавить оливки и каперсы.

Приближается самый главный для многих в нашей стране праздник – Новый год. Запахи мандаринов и живой елки, мерцающие огоньки гирлянд, хлопки шампанского и традиционные русские новогодние угощения – и салат Оливье. Несмотря на отсутствие дефицита продуктов питания, и более того на большой выбор вкусностей, от которых разбегаются глаза, многие из нас остаются верны традиции или привычке и готовят их на новогодний стол. Разве что допускают некоторые вольности и отходят от классического рецепта. А кстати, какой он? Давайте посмотрим историю салата. Что из себя представляло и представляет это блюдо в 19, 20 и 21 веках. Материал получился большой, поэтому если вы здесь с конкретной целью, просто выберите для быстрого перехода тот пункт содержания, который вам нужен. Но если есть время и желание – прочтите все, посмотрите фото. Что-то да может оказаться полезным или интересным.

Век XIX. Каким он был

Настоящий салат Оливье - французский рецепт

Думаю, что все знают происхождение названия: от фамилии повара – хозяина ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве – Люсьена Оливье. Предполагаю, что все слышали что-то про раковые шейки и рябчиков. Но не все знают полный старинный состав продуктов настоящего рецепта. Вот он (источник: Википедия):

* ланспик - это прозрачный бульон из телячьей головы с овощами, который уваривается, охлаждается, застывает и получается холодец без мяса, его нарезают кубиком и добавляют в салат;

** бланкеты – брусочки;

*** соя кабуль – это не сорт сои, а острый афганский соус.

Согласитесь, ничего общего у первоначального оригинального рецепта с тем, что мы привыкли видеть на своем столе нет! Поэтому перемещаемся на 100 лет вперед, дальше от рябчиков и ближе к нашей реальности.

Век XX. Каким стал

Оливье классический - пошаговый рецепт с фото советского времени

Мне всегда казалось, что уж его-то знают наизусть все без исключения. Но статистика вещь упрямая и показывает, что и этот рецепт является предметом поиска в Интернете. А значит смотрим пошагово.

Что нужно

  • картофель – 1 (120гр);
  • морковь – 1 (100гр);
  • лук – 1 головка (70гр);
  • колбаса – 200гр;
  • яйцо – 1;
  • соленый огурец – 1 (80гр);
  • консервированный горошек – 200гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.

Как приготовить

Сначала немного об ингредиентах, которые входят в состав. Указанного мной в списке количества хватит на приличный по размерам салатник, примерно на 4-6 порций. Если вам нужно приготовить «тазик» на большую компанию, просто увеличьте количество в нужной вам пропорции.

Теперь ответы на некоторые вопросы:

Сколько варить картошку и морковь?


Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала и уровень был выше еще примерно на 3 сантиметра. Ставим на огонь, накрываем крышкой и дожидаемся закипания. Как только вода закипит, нагрев убавляем до умеренного, а крышку приоткрываем. Сколько варить – зависит от размера овощей, от количества воды и уровня нагрева. Просто не забудьте о них, чтобы овощи не пожарились, проверяйте периодически ножом – протыкайте кончиком. Вы почувствуете когда станут мягкими. Обычно морковь бывает готова быстрее, чем картофель.


Как и сколько варить яйца?

Яйца нужно варить отдельно от овощей. Важно сварить их правильно, чтобы желток не приобрел неприятный синюшный оттенок. Для этого кладем яйцо в холодную воду, которая должна покрывать его с верхом, добавляем щепотку соли. Соль поможет в том случае, если яйцо вздумает лопнуть. Белок в соленой воде свернется и не вытечет из скорлупы. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. После закипания засекаем 1 минуту, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут в горячей воде. Затем сливаем и заливаем холодную, чтобы остудить.


Нужен ли лук?

Я считаю нужен. Для смягчения вкуса можно после нарезки обдать его кипятком. Горечь и запах станут менее резкими.

Чем заменить майонез?

Если вы по каким-то соображениям совсем не приемлите эту заправку, то заменить с оговоркой сможет только сметана. Но ведь вместо магазинного можно сделать домашний, который легко в домашних условиях приготовить своими руками. Это на самом деле просто. .

Теперь все продукты готовы и можно приступать к нарезке.

Салат готов! Осталось только красиво оформить и можно подавать к столу. Примеры простых новогодних украшений для него я покажу ниже. Для подачи можно использовать кулинарные формы – квадратную, круглую. Просто кладем ее на плоское блюдо, перекладываем в форму салат, слегка утрамбовывая ложкой, а затем аккуратно снимаем.



Век XXI. Каким он будет

Салат Оливье - рецепты с фото, очень вкусные современные прочтения классики. В наш век с чем только его не готовят! Ниже вы увидите основные вариации на тему популярнейшего в России блюда.

С колбасой со свежим огурцом


Что входит:

  • яйца – 3;
  • свежий огурец – 1;
  • картофель – 1 клубень;
  • колбаса – 150гр;
  • горошек – 3ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.


С курицей и яблоком


Ингредиенты:

  • яблоко – 1;
  • отварная курица – 1 окорочок;
  • картофель – 1;
  • яйца – 2;
  • горошек – 2ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.


Рецепт с мясом


Возможно вы слышали название салата «Зимний». Оливье отличается от Зимнего всего одним ингредиентом – мясом. Обычно он готовится с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 80гр;
  • яйца – 2шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • горошек – 2-3ст.л.;
  • картошка – 1 (у меня половинка, т.к. клубень был крупный);
  • майонез.


В наше время Оливье часто готовят даже с морепродуктами:

  • с креветками;
  • с красной рыбой: с сёмгой, форелью.

Интересная и более изысканная замена мясу, а тем более колбасе – отварной говяжий язык.

Салат и морепродуктами, и с языком лучше готовить со свежим огурцом, а остальные ингредиенты можно оставить без изменения.

Сколько Оливье хранится в холодильнике

Хранить блюдо лучше всего без майонеза. Заправленный он хранится не более 1 суток. Срок хранения без заправки до 3 суток.

Замораживать его нельзя. Т.е. заморозить-то, конечно, можно, но есть после разморозки – нет. Да вы и сами не станете этого делать. Картофель с морковью станут как вата, огурцы и горошек потекут… Неприглядно, неаппетитно и может оказаться вредным. Зачем портить вкусное впечатление, оставленное хорошим блюдом!

Как украсить салат

Карвинг из овощей и фруктов - дело, конечно, занимательное, но это скорее хобби и искусство. Вечно занятым домашним хозяйкам украсить надо так, чтобы было красиво, оригинально и просто. Поэтому предлагаю на выбор несколько украшений.

Снеговик из яйца


Пингвины из маслин, моркови с сыром внутри.


Салат в виде елки. Оформляется порционно в форме пирамидки, сверху кладутся веточки укропа и зерна граната.

На этой оптимистичной ноте хочу пожелать всем найти «свой рецепт и приготовить свой самый вкусный Оливье. Приятного всем аппетита!