Опенок луговой — описание, где растет, ядовитость гриба. Съедобные и ядовитые луговые грибы Полевой опенок

Опята - группа грибов, популярная благодаря своим гастрономическим качествам. Относится опенок к разным семействам. Растут эти грибы крупными по численности колониями, а значит, найти их в лесу будет несложно, но у них есть и ложные двойники. Питаются они мертвыми органическими остатками пней. Сбор опят продолжителен по времени и заканчивается с закрытием осеннего грибного сезона.

Название опенок происходит от слова «пень». Неудивительно, ведь основным местом произрастания грибов являются пни и чурки. Единственное исключение - луговой опенок, который прячется в траве. Каждый вид опят имеет свои характеристики, соответственно и внешний вид у них различный. Рассмотрим то, какими могут быть разные типы гриба в таблице.


Основные виды опят

Как выглядит опенок? Внешний вид и характеристики опят совершенно разные у разных его видов. Рассмотрим их на примере таблицы

Название опенка

Общее описание

Вкусовые качества

Место произрастания

Луговой (полевые опята, сачки)

Маленькая шляпка - до 7 см, сначала колокольчатая, потом плоская, светло-коричневого цвета, мякоть желтоватая

Превосходный вкус и аромат миндаля

Опушки, луга, поля, проселочные дороги

Весенний

Шляпка полушаровидная, окрас от желтого до бурого

Приобретает хороший вкус только после вываривания, имеет приятный запах, ложные весенние опята пахнут кислой капустой

В хвойных лесах

Шляпка до 7 см, выпуклая, клейкая после дождя, желтоватого цвета, опята данного вида похожие на луговые

Вкусный и ароматный

Луга, поля, опушки, около дорог

Шляпка до 15 см, желтовато-коричневого цвета, длина ножек до 10 см

Приятный вкус и аромат, отлично подходит для супов

В садах и лесах, на пнях и в буреломах

Ножка бархатистая, шляпка до 6 см

Вкус мягкий, аромат еле уловимый, прекрасно подходит для рагу

Встречается на ивах и тополях

Порошок со спорами зеленоватого, красноватого или фиолетового оттенка, опасные грибы

Не применяется в пищу, вкусовые качества плохие

На пнях в лесах

Чем полезны опята

Опята используются не только в кулинарии. Они обладают и лечебными характеристиками. Основные полезные свойства грибов следующие:

  • улучшают работоспособность;
  • благотворно влияют на обмен веществ;
  • улучшают работу щитовидной железы;
  • способны избавить от кишечных инфекций;
  • помогают людям с сахарным диабетом чувствовать себя лучше;
  • успокаивают нервы;
  • нормализуют кровообращение;
  • снимают воспаления;
  • выводят холестерин;
  • способствуют рассасыванию тромбов;
  • оказывают общеукрепляющее действие на организм;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают сердечную деятельность.

Есть и другие полезные качества у представленных грибов, мы рассмотрели только самые главные. То есть, опенок - не только очень вкусный, но и полезный гриб.

Где собирать опята (видео)

Как правильно собирать опята

Часто съедобные опята и ложные растут на одном месте. Поэтому важно научиться определять, какие грибы настоящие, а какие ядовитые. Как правило, ложные опята ярче, потому что они пытаются привлечь внимание грибника.

Рассмотрим подробнее особенности сбора опят. Размер шляпки этого гриба в среднем до 5 см, но вам может повезти, и вы можете найти истинного великана с размером шляпки до 20 см. Толщина ножки может быть до 2 см. Нижняя часть шляпки гриба имеет более светлый оттенок. Мякоть у опенка настоящего отличается тонкостью, а запах приятный с фруктовыми нотками. Молодые грибы имеют более выпуклую шляпку, чем старые, у которых она ровнее.


Блюдом из опят можно быстро и легко насытится, так как они довольно питательны. Благодаря своим небольшим размерам, они компактно помещаются в корзинку для грибов. Также опенок настоящий очень быстро растет: после хорошего дождя в лесу их можно встретить в большем количестве на том же месте. Но чтобы грибы каждый раз вырастали там же, необходимо правильно их собирать. Для этого советуют грибы аккуратно срезать.

Настоящие грибники со стажем советуют собирать все опята, какие встретите, а не останавливаться лишь на больших. Этот совет аргументируется тем, что у большого гриба, а соответственно - старого, ценной в гастрономическом плане является только шляпка. Ведь со временем его ножка стает все жестче и теряет свою вкусовую ценность.
Употребляя опята в еду, вы сможете обогатить свой организм целым рядом полезных микроэлементов. Готовят этот гриб по-разному: солят, маринуют, сушат, жарят, варят. Но обязательно перед употреблением его следует проварить и сцедить влагу.


Как вырастить опята самостоятельно

Лучше всего самостоятельно выращивать зимний опенок. Разводить гриб можно в домашних условиях или на даче в теплице. Подойдет и застекленный балкон. При выращивании дома опятам требуется провести дополнительное освещение. Сам процесс выращивания происходит на специальных субстратных блоках, состоящих из:

  • 0,2 кг сухих опилок;
  • 0,07 кг овса;
  • чайной ложки мела.

Субстрат тщательно перемешивают, а потом замачивают на 5 минут. Затем его варят в течение 45 минут. После лишнюю воду сливают, а субстрат сушат. Затем его раскладывают по банкам и охлаждают. Емкости, в которые был посеян мицелий, держат при температуре около 20 градусов. Первые бугорки появятся спустя месяц.

На даче разводить опята можно в обычных пеньках. Для этого в них засыпают мицелий, в заранее просверленные дырки. Грибы в данном случае можно получать в течение 3-6 лет.

Как сохранить опята на зиму (видео)

Как маринуют опята

Королевские, осенние и другие типы опят имеют полезный состав. Употребление их в пищу абсолютно безопасно, а при правильном мариновании можно смело подавать блюдо даже на праздничный стол. Все гости будут в восторге.

Необходимые компоненты для осуществления маринования:

  • 1,5 кг грибов;
  • соль в количестве 1,5 столовых ложек;
  • сахар в количестве 2 столовых ложек;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 палочка цельной корицы;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • лимонная кислота в количестве 0,3 г или 3 столовые ложки лимонного сока;
  • уксусная эссенция (при желании можно заменить водкой) берется из расчета: 1 десертная ложка на объем литровой банки.


Непосредственное приготовление:

  1. Отобрать только целые и неповрежденные грибочки, почистить их и тщательно вымыть.
  2. После того как подготовка будет окончена, в грибы вылить кипяток и на плите довести до кипения. Варение продолжать на протяжении нескольких минут и дальше откинуть на дуршлаг. Вымыть под краном холодной водой.
  3. Снова залить грибочки кипятком, всыпать все подготовленное количество специй, лимонную кислоту, и на плите закипятить. Варить на протяжении 10 минут.
  4. Добавить сахар и соль. И снова варить при маленькой температуре в течение получаса. При проявлении пены - обязательно убирать.
  5. Готовность грибов проявляется в снижении их на дно. Да и сам маринад становится гораздо светлее.
  6. Банки предварительно подвергнуть стерилизации, и после этого разложить в них грибы. В каждую из банок добавляется уксусная эссенция.
  7. Залить грибы подготовленным маринадом и закупорить, применив закаточную машинку. Крышки должны быть стерилизованными.
  8. Перевернуть банки крышками к низу и не трогать до полного их охлаждения. Хранить в прохладном и затемненном месте.

Как замариновать опята (видео)

Систематика:
  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Marasmiaceae (Негниючниковые)
  • Род: Marasmius (Негниючник)
  • Вид: Marasmius oreades (Опенок луговой)
    Другие названия гриба:

Другие названия:

  • Негниючник луговой

  • Марасмиус луговой

  • Луговик

  • Гвоздичный гриб

  • Agaricus oreades

Внешнее описание

Шляпка:
Диаметр шляпки лугового опенка 2-5 см (встречаются и более крупные экземпляры), в молодости коническая, затем раскрывается до почти распростертой с тупым бугорком в центре (старые высохшие экземпляры могут принимать и чашевидную форму). Цвет при нормальных условиях желтовато-коричневый, иногда со слабо заметной зональностью; при высыхании шляпка нередко приобретает более светлый, грязно-белый цвет. Мякоть тонкая, палевая, с приятным вкусом и сильным своеобразным запахом.

Пластинки:
У лугового опенка редкие пластинки, от приросших в молодом возрасте до свободных, достаточно широкие, беловато-кремовые.

Споровый порошок:
Белый.

Ножка:
Высота 3-6 см, тонкая, волокнистая, цельная, у взрослых грибов очень жесткая, цвета шляпки или светлее.

Распространение

Луговой опенок встречается с начала лета до середины или конца октября на лугах, в садах, на полянах и лесных опушках, а также вдоль дорог; плодоносит обильно, часто образуя характерные кольца.

Сходные виды

Луговой опенок нередко путают с коллибией лесолюбивой, Collybia dryophylla, хотя они не очень похожи — коллибия растет исключительно в лесах, и пластинки у нее не такие редкие. Было бы опасно перепутать луговой опенок с беловатой, Clitocybe dealbata — развивается она примерно в тех же условиях, но ее выдают довольно частые низбегающие пластинки.

Съедобность

Универсальный съедобный гриб , подходит в том числе для сушки и супов.


Замечания

Возможно, в каких-то местах существует настоящий культ лугового опенка. Люди специально берут с собой ножницы и нарезают круги по полям, выстигая из травы мелкие ароматные грибочки. Я готов в это поверить: не зря же в литературе встречается столько рекомендаций по методике сбора и обработки этого невзрачного грибка. В самом деле, луговой опенок наверняка является вкусным и во всех отоношениях приятным грибом.

У меня же впечатление от этого представителя славного рода негнючников сложилось простое и однозначное. Как-то раз я сорвал пару этих грибов и в научных целях положил их на листочек под чашку — посмотреть, какой порошок. Через несколько часов открываю — а от шляпок не осталось следа, лишь безобразно копошится клубок червяков.

Этот гриб — один из самых распространённых на территории средней полосы России. Опёнок луговой — очень ценный и полезный продукт, содержит полезные микроэлементы и витамины, а также клетчатку. Помимо непосредственного применения в кулинарии, опята луговые активно используются в косметологии (для продления молодости кожи) и народной медицине (используют в качестве отваров, настоек и т. д.).

Внешний вид и характеристика

Опёнок луговой — это съедобный гриб, имеющий ещё несколько названий: луговик, негниючник, марасмиус луговой, гвоздичный гриб. Он принадлежит к пластинчатым грибам из семейства Негниючковые. Гриб является типичным представителем сапрофитов.

Существуют два мнения, почему грибы имеют такое название:

  1. В переводе с латыни «опёнок» означает браслет. И действительно, места произрастания опят напоминают окружность или дугу.
  2. Название связано с ареалом обитания — на пне, около пня. Отсюда производное слово «опёнок».

Гриб достаточно просто опознать. Он имеет округлую, правильной формы шляпку с невысокой выпуклостью по центру. Диаметр шляпки, в среднем, от 2 до 6 см. Цвет может варьироваться от красновато-коричневого до жёлтого, в зависимости от погоды. Во время нехватки влаги, например, при засухе, шляпка становится более бледной. Краешки шляпки немного светлее, чем средняя часть, к тому же, немного как бы надорванные. Шляпка старых грибов принимает форму чаши. Тело шляпки опёнка лугового всегда гладкое. В дождливое время шляпка покрывается водянистой липкой массой.

Ножка гриба достаточно тонкая и удлинённая, может достигать 10 см. Ножка может быть абсолютно ровной или немного изогнутой. У места соединения со шляпкой ножка немного утолщается. Может совпадать по цвету со шляпкой либо немного отличаться.

Мякоть лугового опёнка довольно тонкая, молочно-жёлтого оттенка. После среза грибная мякоть не изменяется в цвете.

Аромат гриба имеет пряную нотку, напоминая смешение запахов миндаля и гвоздики. Мякоть обладает сладковатым привкусом.

Где растут опята

Гвоздичный гриб очень широко распространён на всей европейской территории, в некоторых районах американского континента и Африки. Гриб хорошо растёт на открытых травянистых участках. В основном, их можно найти на лугах, опушках леса, пастбищах, полянках, в оврагах. Другие виды опят всегда растут на пнях и старых деревьях, а луговой опёнок является исключением.

Луговики всегда растут обильно и часто встречаются. Однако, учитывая мизерный вес гриба — 1 г, масса собранного урожая невелика. Они появляются в тёплую сырую погоду, образуя ”ведьмины круги” и дуги. Формируются с конца мая — по октябрь.

Грибы способны выживать при длительной засухе. Способность к росту и размножению у них появляется вновь с первыми каплями дождя.

Полезные свойства

Негниючники луговые в большом количестве содержат:

  1. Клетчатку, способствующую правильной работе пищеварительного тракта.
  2. Аминокислоты, оказывающие благотворное влияние на память и умственную деятельность.
  3. Витамины B, C, E и PP. Они положительно воздействуют на иммунную и гормональную системы, способствуют укреплению и росту волос, улучшает кожу, поддерживает здоровье глаз.
  4. Микроэлементы. Помогают «не стареть» костям, поддерживают нормальный уровень гемоглобина.
  5. Белки. Диетологи прозвали грибы «лесным мясом». Содержание белков в них превосходит яйца в 2 раза, а мясо — в 3.

Области применения опёнка лугового

Кулинария
Поскольку ножки лугового негниючника состоят из жёстких, плохо перевариваемых волокон, то для приготовления пищи стоит брать только шляпки с мякотью. По насыщаемости они сравнимы с мясом, при этом являются низкокалорийным продуктом.

Грибы готовят самыми разнообразными способами. Их жарят, варят, солят и маринуют. Также луговые опята можно высушить — так их легче хранить. После соприкосновения с водой они приобретают те же качества, что были до сушки. Кроме того, марасмиус луговой не теряет своих вкусовых качеств в процессе заморозки, правда, перед этим их необходимо отварить.

Самый аппетитный грибной бульон получается именно из луговых опят, превосходящий по вкусу даже отвар из благородных белых грибов. Являясь обладателем пряного аромата, гриб в высушенном виде применяется в качестве специфической приправы. Марасмиус луговой очень часто входит в состав соусов и заправок.

Однако есть ряд противопоказаний к употреблению этого вида грибов:

  1. Детский возраст до 12 лет. Грибы — достаточно тяжёлая пища, оказывают сильное воздействие на пищеварительный тракт. Также при недостаточной обработке опят, существует большая вероятность отравления, нежели у взрослых, ввиду не совсем окрепшего иммунитета.
  2. Наличие болезней желудочно-кишечного тракта. В маринованных грибах в большом количестве содержится укус, оказывающий негативное воздействие на ЖКТ.

Медицина
Негниючники луговые являются натуральными антисептиками, обладают противораковыми и антимикробными качествами (из-за наличия в них скородонина и маразмовой кислоты). Также помогает справляться с бактериями золотистого стафилококка и кишечной палочки. Регулярное добавление в рацион луговиков помогает предотвратить появление сердечно-сосудистых отклонений.

Полисахариды, полученные из опят химическим путём, нормализуют работу щитовидной железы. А лецитин, извлечённый из негниючника, благотворно влияет на функцию почек.

Луговики активно применяются в народной медицине, в частности в Китае. Их применяют как средство против судорог, для расслабления мышц и от болей в ногах.

Косметология
Сейчас марасмиус луговой активно применяется в косметологии. Вытяжки из него добавляются в крема, маски, сыворотки и т.д. Учёные подметили, что экстракты из гриба положительно воздействуют на клетки кожи, регенерируют и омолаживают ткани. Существует множество линий «грибной косметики».

Раньше девушки, чтобы добиться большей привлекательности, собирали утром росу со шляпок лугового опёнка и умывались ей.

Осторожно, лже-двойники

У опытных грибников действует негласное правило «не уверен — не бери». Поскольку существует масса видов грибов, очень схожих между собой. Некоторые можно отнести к условно съедобным, а другие — просто яд для человеческого организма. Такие двойники есть и лугового марасмиуса.

Коллибия лесолюбивая также относится к семейству Негниючковые. Считается условно-съедобным видом грибов. Обладает очень специфическим, отталкивающим запахом. Отличается местом произрастания — коллибия не растёт на свободных территориях, предпочитает притенённые смешанные леса с трухлявой древесиной и прелой листвой. Шляпка белого оттенка, ножка короче и полая внутри.

Говорушка беловатая имеет ещё большее сходство с луговыми опятами. Это очень опасный, ядовитый гриб. Он имеет приподнятую по краям шляпку белого цвета. Ножка очень короткая, до 4 см. Растёт в местах произрастания луговиков, иногда даже в непосредственной близости.

Помимо ложных грибов, причинить вред могут и настоящие луговые опята. Недостаточно тщательная очистка и тепловая обработка этих грибов могут тоже привести к отравлению, а иногда и к смертельному исходу.

Видео: луговые опята — деликатесные грибы

Луговые опята (Marasmius oreades) часто называют негниючниками, марасмиусами, луговиками или гвоздичными грибами. После добавления к высушенным грибам воды они снова оживают и могут производить споры. Многие грибникам доводилось наблюдать картину, когда после дождя сухие опята снова «оживали» и продолжали плодоношение.

Ниже вы сможете ознакомиться с фото и описанием луговых опят, узнать, как они выглядят и когда собирать эти грибы.

Как выглядят грибы луговые опята

Шляпка (диаметр 3-9 см) охряная, красно-коричневая или желтоватая. В сухую погоду шляпка гриба опенок луговой выцветает до светло-коричневого или кремового цвета, во влажную становится клейкой и липкой. Имеет форму полушария с небольшим центральным бугорком, которая со временем меняется на немного выпуклую или практически распростертую. Края неровные и рубчатые, практически прозрачные, бледнее центра.

На фото показано, как выглядят луговые опята: ножка этих грибов высотой 4-11 см тонкая и извилистая, имеет цилиндрическую форму и немного сужается снизу вверх. Она бархатистая на ощупь, с небольшим мучнистым налетом. По цвету редко отличается от шляпки.

Пластинки: охряные или светло-кремовые. У молодых грибов плотно прирастают к ножке, у старых, наоборот, свободные.

Мякоть: тонкая, белого или желтоватого цвета, который не меняется при срезе и взаимодействии с воздухом. Аромат напоминает запах горького миндаля или гвоздики.

Двойники гриба опенок луговой: молодая ядовитая беловатая говорушка (Clitocybe dealbata) и лесолюбивая коллибия (Collybia dryophila). Но у говорушек нет бугорка на шляпке и запах мякоти мучнистый. А у коллибии очень частые пластинки и крайне неприятный запах.

Когда собирать луговые опята и их применение

Луговые опята можно собирать, когда наступает стабильно теплая погода: с конца мая и до середины октября. Эти грибы растут в странах Евразии, Северной Африки и Америки. На территории России - на Северном Кавказе и в Приморье.

Где можно найти: исключительно на открытых пространствах - лугах, пастбищах, полях и лесных опушках.

При применении луговых опят в пищу кулинары используются только шляпки, так как ножки очень жесткие.

Применение луговых опят в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): настойка лугового опенка содержит большое количество маразмовой кислоты, действенной в борьбе со многими бактериями, в частности золотистым стафилококком.

Луговые опята, или негниючники, являются одними из самых полезных грибов, которые активно используются не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии. Как отличить их от ложных опят, когда собирать и как готовить эти грибы - рассмотрим детальнее в статье.

Съедобность

Луговой опёнок относится к IV классу в классификации съедобности - редко собираемый гриб, имеющий условно-съедобные назначение и не ярко выраженный вкус.

Он является не только , но и очень полезным грибом: обладает антигрибковыми свойствами, устраняет вредоносные вирусы и раковые клетки в организме. Кроме этого, опёнок расширяет сосуды и положительно влияет на работу щитовидной железы.

Луговик обладает уникальной способностью к саморегенерации: если смочить этот высушенный грибочек водой, через некоторое время он даст новые плоды - за это его и прозвали негниючником.
В кулинарии используют в основном шляпки опят - ножки имеют очень жесткую структуру и плохо подвергаются термической обработке. В сыром виде эти грибы не употребляют.

Важно! Луговые опята можно употреблять только после термической обработки: в сыром виде негниючник способен вызвать сильную интоксикацию организма.

Ботаническое описание

Этот удивительный гриб имеет несколько названий - негниючник, луговик, гвоздичный гриб, марасмиус (от латинского названия Marasmius oreades). Относится к пластинчатым сапрофитным грибам семейства Рядовковых (по мнению некоторых исследователей - Негниючниковых).
Необычность гриба заключается в его способности светиться в темноте, как фосфор: такое его свойство описано в народных преданиях, в которых повествуется о том, что путники, заблудившиеся ночью в лесу, теряли рассудок при виде этих грибов, принимая светящиеся опята за волшебные растения. Так это или нет, достоверно нельзя узнать, однако способность негниючников излучать фосфорический свет не утратилась до сих пор.

Шляпка

Средний размер шляпки достигает 5-7 см в диаметре - она красновато-коричневого или жёлтого оттенка. При отсутствии влаги (во время засухи или в ветреную погоду) шляпка приобретает светло-кремовый оттенок. Форму имеет стандартную для большинства грибов - полусфера с небольшим бугорком в центре. Края шляпки более светлого цвета, чем середина, к тому же не имеют чётких границ - они как бы изорваны, похожи на рубчики. Шляпка гигрофанная - набухает под воздействием влаги, становясь клейкой и липкой. У старых или пересушенных грибов форма шляпки приобретает чашеобразный вид.

Ножка

Грибную шляпку луговика держит длинная и тонкая ножка (до 10 см в высоту). Она может быть прямой или слегка извилистой, у основания немного расширяется (до 0,5 см в обхвате). Жесткая по структуре, состоит из твердых волокон. Может быть как одного цвета со шляпкой, так и немного светлее.

Знаете ли вы? Один из главных признаков ядовитости гриба - наличие выпуклых утолщений на его ножке - особенно это характерно для и ложных опят. У съедобных грибов ножка всегда однородной окружности, без бугорков и утолщений.

Пластинки

Пластинки у луговика ярко выраженные, до 6 мм в ширине. У молодых экземпляров пластинки всегда плотно прирастают к шляпке, а у старых крепятся свободно, не прилегая к ней плотно. В условиях повышенной влажности пластинки негниючников приобретают охряный оттенок, а в засуху - кремовый или белый.

Мякоть

Грибная мякоть тонкой консистенции, бледная (молочного или желтого оттенка), после среза свой основной цвет не изменяет. Характеризуется крепким пряным запахом (напоминает сочетание гвоздики и миндаля), на вкус же имеет сладковатую нотку.

Где найти и когда собирать

Территория распространения марасмиусов довольна обширна - они встречаются на Европейском континенте, а также в Америке и Северных районах Африки. Эти грибы любят открытое пространство, поэтому образуются на лугах, в оврагах, лесных прогалинах, встречаются на пастбище, поле и опушке леса. Такая территория произрастания несколько противоречит названию - опятами называют те грибы, которую растут на пнях. Однако луговой марасмиус является исключением.

Формируются негниючники массово в теплую погоду, после прохождения дождя - образуют дуги, рядки и «ведьмины круги» (широкий круг диаметром до 80 см). Основное время для сбора негниючников - конец весны-начало осени (при условии наличия теплого температурного режима).

Грибы-двойники

Практически каждый гриб в природе имеет своего двойника - тот вид, который очень схож по внешним или вкусовым данным с оригиналом. Негниючник не стал исключением - он также имеет схожих двойников.

К таковым относятся:


Важно! Отравление может произойти не только в случае употребления , но и если плохо промыть съедобный - в природе съедобные и ядовитые виды часто произрастают вместе, контактируя и соприкасаясь друг с другом. Во избежание интоксикации и летального исхода тщательно мойте грибы и никогда не употребляйте их в сыром виде, даже если вы уверены, что это съедобный вид - всегда подвергайте грибы термической обработке.

Использование в кулинарии

Ввиду жёсткости и плохой перевариваемости ножек негниючников для приготовления пищи используют только их шляпки и мякоть.

Высушенные шляпки могут стать отличной приправой к блюдам: они обладают ярко выраженным пряным запахом. Из этого вида грибов получается самый вкусный бульон, в сравнении со всеми остальными видами (по вкусовым качествам превосходит даже бульон из белого гриба).
В европейской кухне этот гриб стал неотъемлемой частью пряных соусов. Также используют марасмиусов для засолки, маринования, сушки, приготовления супов и разнообразных закусок.

Как чистить

Свежие негниючники обладают способностью быстро темнеть, поэтому заниматься их чисткой нужно в ближайшее время после непосредственного сбора. Обязательно переберите грибы перед очисткой - все старые, гниющие или плесневелые единицы нужно выбросить.

Затем грибочки нужно обязательно промыть : под шляпками могут оставаться сор, жучки или тля - но только не в случае, если вы собираетесь в дальнейшем засушить опята. Тогда лишний мусор и жучков нужно удалить из-под шляпки ножом. Если собранный урожай предназначен для засушивания, то достаточно будет срезать поврежденные или плесневелые части гриба - другой зачистки не потребуется.
Для маринования или засолки понадобится другой вид очистки. Перед обработкой их нужно замочить на 20–30 минут в теплой воде. Затем ножом аккуратно снять пленочку, не повреждая шляпку гриба (ножки также можно срезать). Пленку под шляпкой можно не удалять, но если вам необходимо это сделать, то достаточно подставить шляпку под струю воды - нежная пленочка легко отделится и смоется. Далее очищенные шляпки промываются - теперь их можно использовать для дальнейшего приготовления.

Как и сколько варить

Время варки опят рассчитывают, исходя из того, для какого блюда предназначены грибочки и какая термическая обработка будет проходить в дальнейшем:

  1. Жарка . Перед тем как пожарить или протушить луговые опята, их нужно отварить в подсоленной воде не менее 1 часа. При этом процесс варки делится на 2 этапа: вначале опята варятся в течение 20 минут, затем к ним добавляется луковица, лавровый лист, душистый перец, соль - с такими ингредиентами негниючники варятся еще 40 минут. Затем их достают из бульона, дают слегка высохнуть и используют для жарки или тушки с другими компонентами - луком, картошкой, сметаной, мясом и пр.
  2. . Время варки марасмиусов перед замораживанием будет зависеть от их размера, однако в среднем это время не должно быть менее 60 минут. После проваривания в течение 20 минут первая вода сливается, и полусырые грибы заливаются свежим кипятком, после чего довариваются до готовности.
  3. Маринование . Грибы должны быть полностью готовыми, поэтому отваривать их нужно не менее 60–80 минут. Спустя 20–25 минут после начала варки воду сливают и заливают негниючники новым кипятком, добавляют соль и специи, варят еще 40–60 минут.
  4. Варка сушеных опят . Для того чтобы сушеный опенок полностью восстановил форму, нужно проварить его в подсоленной воде 20–30 минут.