Пирог с жимолостью рецепт без дрожжей. Пирожки с жимолостью

Классический пирог с жимолостью

Ягоды жимолости активно используются в народной медицине. Они прекрасно подходят людям, больным гипертонией, существенно снижая давление. Жимолость благотворно влияет на работу почек, борется с авитаминозом и помогает при общей слабости.

Стоит отметить и тот факт, что регулярное употребление ягоды уменьшит вероятность возникновения инфаркта у людей пожилого возраста. Пирог с жимолостью, рецепт которого мы представим ниже можно приготовить не только на какое-либо торжество, но и в обыкновенный день.

Итак, чтобы приготовить это произведение кулинарного искусства, нужно отправиться в магазин и приобрести необходимые продукты или собрать их на огороде.

Для теста:

  • 800 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Две чашки молока;
  • Полстакана растительного масла;
  • Щепотка соды;
  • Соль по вашему вкусу.

Для начинки:

  • Полкилограмма свежей жимолости;
  • 200 грамм сахарного песка.

Когда на столе собраны все ингредиенты, нужные для нашего пирога с жимолостью, можно смело приступать к основной части – приготовлению!

  1. Для начала мы возьмем муку и просеем ее через сито, после чего добавим сахарный песок и немного соли.
  2. Далее разведем в молоке заготовленные заранее дрожжи, добавим одну ложку сахара, тщательно перемешаем и оставим массу на пять минут.
  3. После того, как ваша смесь поднимется, можно смело вливать в нее муку, а также растительное масло и оставшееся молоко. Перемешаем полученную массу до однородности.
  4. Если ваше тесто получается слишком жидким, необходимо добавить в него небольшое количество воды. Затем прикрыть получившуюся массу салфеткой или газетой и оставить на столе на тридцать-сорок минут.
  5. После того, как прошел положенный срок, делим тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше второй. Именно на нее мы будем выкладывать начинку из сахарного песка и свежих ягод жимолости.
  6. Прежде чем выложить на большую часть теста, полученную сахарно-ягодную смесь, сформированный круг теста укладываем на дно мультиварки.
  7. Когда ягоды равномерно выложены на первый кусок теста, можно смело накрыть их второй заготовленной частью. Также можно приготовить открытый пирог из жимолости – он будет выглядеть еще более празднично и привлекательно для торжественного стола!
  8. Края нужно хорошенько защемить, чтобы ваш пирог не развалился. Готовим его в мультиварке около полутора часов, предварительно выставив режим «Выпечка». Вы также можете готовить пирог с жимолостью в духовке. На его приготовление потребуется около 40 минут.

Чтобы приступить к приготовлению, нужно иметь на столе следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм слив. масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная лож. разрыхлителя или соды;
  • Одно яйцо.

Для начинки:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • Полкилограмма свежих ягод жимолости.

Итак, когда вы приобрели в магазине нужные вышеуказанные продукты, надевайте фартучек и следуйте инструкции:

  1. Для начала необходимо добавить в муку разрыхлитель или соду. Смешать данную массу со сливочным маслом до образования мелкой крошки.
  2. Далее добавляем другие продукты и замешиваем тесто.
  3. После этого можете смело заворачивать тесто в пищевую пленку и отправлять его в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  4. Пока ваше тесто будет настаиваться, можно приняться за приготовление начинки. Сначала просеем творог через сито, чтобы не было крупных комочков.
  5. Добавляем в творог сметану, обыкновенный и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.
  6. Следующим шагом необходимо хорошенько вымыть и просушить свежие ягоды жимолости.
  7. Заготавливаем форму для выпечки и делаем на ней бортики из тонкого теста. Затем выкладываем творожную начинку и отправляем в холодильник на десять минут.
  8. Когда вы выждали время, можно смело доставать форму с творогом и высыпать на нее ягоды жимолости.
  9. Теперь самое время ставить пирог в духовку и выпекать не меньше 40-50 минут. После того, как он окончательно остудится, можно нарезать на порции и подавать к праздничному столу!

Сметанный пирог с жимолостью

Для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм слив. масла;
  • Одно яйцо;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая лож. сметаны;
  • Половинка пакетика разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 грамм ягоды жимолости;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • Два яйца;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 столовой ложки картофельного крахмала.

Можно, не теряя ни минуты начинать творить настоящие чудеса своими руками!

  1. Для начала необходимо хорошенько промыть ягоды жимолости, после чего тщательно высушить их на полотенце.
  2. Далее необходимо просеять муку с добавлением разрыхлителя и положить в нее сливочное масло (желательно, чтобы оно было комнатной температуры). Следом добавляем сахар и соль.
  3. Перетрем все содержимое до состояния крошки, после чего добавляем сметану и куриное яйцо.
  4. Сделайте из теста шар и уберите его в холодильник примерно на полчаса.
  5. Смажьте заготовленную форму для выпекания, чтобы далее поставить ее в заранее разогретую духовку.
  6. Самое время доставать охлажденное тесто и раскатывать его. Толщина должна быть не менее полсантиметра.
  7. Намотайте на скалку раскатанное тесто и осторожно переместите его на форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Наколите вилкой заготовку теста и отправьте его в духовку на 15 минут.
  8. После этого можно доставать заготовку теста и выкладывать на нее ягоды жимолости, немного присыпав их сахаром.
  9. Чтобы приготовить заливку нужно взбить сметану с яйцами, обыкновенным и ванильным сахаром, добавляя крахмал. Вылейте содержимое на ягоды жимолости.
  10. Можно смело ставить пирог в духовку на 25 минут. После приготовления дайте своему лакомству немного остыть, после чего можно резать его на порции! Хотим раскрыть вам маленький секрет: в качестве начинки можно также использовать красную или черную смородину, крыжовник, а также спелую вишню.

Дорогие хозяюшки, обязательно пополните свою коллекцию кулинарных излишеств новенькими рецептами, которые пригодятся вам в любой праздник и станут просто незаменимым руководством, как можно сделать членов семьи самыми сытыми и счастливыми!

Пирог из ароматной жимолости – простая, быстрая и вкусная выпечка, которая полезна за счет целебных свойств ягод. Приготовить десерт можно к приходу гостей и удивить их изысканным блюдом.

Дрожжевой пирог с жимолостью

Состав

  • рисовая мука – 400 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 180 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ягоды – 150 гр.

Подготовка теста и начинки


Выпечка


Состав

  • овсяная крупа – 220 гр.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок лимона – ¼ ч. л.;
  • ягоды – 150 гр.;
  • мед – 150 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Маргарин порубить кубиками.
  2. Овсянку перемолоть с помощью кофемолки.
  3. Смешать 80 гр. перемолотой крупы с маргарином. Тщательно вымесить.
  4. Теперь надо приготовить вторую массу. В емкость засыпаем остатки муки. Добавляем сок и щепотку соли. Вымешиваем.
  5. Берем стакан, заливаем туда прохладную воду, примерно 60 мл., и вбиваем яйцо, разбалтываем.
  6. Вливаем в емкость с мукой. Перемешиваем.
  7. Раскатываем прямоугольник. Внутрь кладем массу, которую приготовили изначально.
  8. Заворачиваем в своеобразный конвертик.
  9. Убираем в холодильник примерно на полчаса.
  10. Достаем и с помощью скалки аккуратно раскатываем. Сворачиваем в конверт и кладем в холодильник.
  11. Повторяем манипуляцию несколько раз.
  12. Жимолость перебираем и промываем.

Выпечка

  1. Форму смазать необходимым количеством масла.
  2. Раскатать пласт.
  3. На одну часть выложить начинку и полить жидким медом.
  4. Накрыть второй частью.
  5. Установить в печи температуру 190 градусов и выпекать 40 минут.

Песочный пирог с жимолостью

Состав

  • миндальная мука – 200 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • плоды – 200 гр.

Приготовление теста и начинки

  1. Разбить в миску яйцо, всыпать 90 гр. сахара и растереть.
  2. Добавить размягченный маргарин и вымесить.
  3. Влить сметану, всыпать муку. Вымесить массу.
  4. Плоды промыть и перебрать.

Выпечка

  1. Берем силиконовую форму и выкладываем на дно подготовленную массу.
  2. Выкладываем наполнитель и посыпаем сахаром.
  3. Выставляем температуру 170 градусов и выпекаем на протяжении 40 минут.

Творожный пирог с жимолостью

Состав

  • миндальная мука – 200 гр.;
  • мед – 100 гр.;
  • творог – 450 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ягоды – 350 гр.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Смешать разрыхлитель и муку.
  2. Добавить яйцо и перемешать.
  3. Влить масло, замесить однородную массу.
  4. Творог размять с помощью вилки или блендера, добавить сметану и мед. Хорошенько вымесить.

Выпечка

  1. Берем силиконовую форму подходящего размера.
  2. Распределяем по периметру раскатанную лепешку.
  3. Выкладываем творожный слой.
  4. Сверху распределяем ягоды.
  5. Печь прогреваем до 180 градусов и выпекаем десерт 40 минут.

Сделать дома выпечку можно без особых усилий на любимом тесте: дрожжевом, слоеном или песочном. Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку яблоко и корицу. Испечь открытый творожник можно с помощью мультиварки, загрузив необходимые продукты и установив режим «Выпечка». Вместо сметаны можно использовать маложирный кефир. Любимые плоды можно закупить летом или собрать и заморозить. Радовать домочадцев вкусными десертами круглый год.

Вы думаете, что «молодильные» фрукты и ягоды бывают исключительно в сказках? А вот и нет. В реальности их тоже можно встретить. Например, небольшую продолговатую синюю ягоду, название которой образовалось от двух важных для человека слов: «жизнь» и «молодость». Получилось - жимолость. Просто и понятно. Эта ягодка содержит важный и довольно редкий микроэлемент, который отвечает за состояние нашей кожи, волос, ногтей, нормальное функционирование органов и здоровье всего организма в целом - селен. Вещество называют «эликсиром жизни и молодости» из-за его многочисленных полезных свойств.

Что это за ягода?

Жимолость - перспективный продукт не только для России, а и для всех стран СНГ. Неизвестный обществу ещё десяток лет назад, в наши дни он становится популярным на рынке. Даже опытные врачи часто советуют пациентам употреблять ягоду, ведь она - кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. Детально изучив биохимический состав жимолости, учёные пришли к выводу, что она незаменима при диетическом и лечебно-оздоровительном питании. В ней много органических кислот: щавелевая, лимонная, яблочная, янтарная. А также полезных сахаров и Р-активных полифенолов. Ягода богата магнием и фосфором, кальцием и калием, йодом и натрием.

Жимолость - низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится только 30 ккал. В рецептах народной медицины используют все части растения: не только сами плоды, но также цветы и листья. Отвары из них нормализуют работу пищеварительного тракта, снижают симптомы гипертонии и помогают улучшить состояние после инфаркта. Продукт рекомендуют употреблять при заболевании почек, отёках, авитаминозе, малокровии, общей слабости. Ягоды лучше всего есть в свежем виде. Из них можно сварить компот или сделать вкусный и полезный пирог из жимолости. Получается очень вкусно.

Пирог из жимолости

Пирог из жимолости - рецепт непревзойдённый, простой и лёгкий. Обычно нет такой хозяйки, у которой он не получается с первого раза. Главное преимущество выпечки - кисло-сладкий вкус, что делает её оригинальной и популярной. А воздушность, мягкость и питательность пирога придутся по вкусу всем гурманам и сладкоежкам. Недаром десерт называют «королевской выпечкой» - в нём настолько удачно сочетаются тесто и начинка, что просто пальчики оближешь.

Для приготовления наиболее часто используют дрожжевое тесто. Оно универсальное, питательное и вкусное. Выпекать его можно не только в духовке, но и в мультиварке. При этом процесс замешивания одинаковый, какой бы вариант вы ни выбрали. Лучше, конечно, готовить пирог с жимолостью в мультиварке, так как это удобно и более практично. Ваши домашние по достоинству оценят старания. И если пирог появится у вас на столе впервые, будьте уверены, что уже в скором будущем он станет постоянным гостем в доме. Выпечку обожают и взрослые, и дети.

Основные ингредиенты

Их понадобится совсем немного. Чтобы замесить тесто, нужно приготовить около 800 грамм обычной муки. Она должна быть первого сорта, без комков и разных добавок. Также следует купить прессованные дрожжи - для выпечки мы используем 1 столовую ложку продукта. Кроме того, понадобится сахар - 75-100 грамм, молоко или кефир - 2,5 чашки, нерафинированное растительное масло - полстакана, немного соли. Некоторые хозяйки также добавляют в тесто порошок для выпекания или щепотку соды. В принципе, они лишними не будут, но можно обойтись и без них. Что касается масла, то для приготовления берётся именно нерафинированное из-за его питательных и полезных свойств.

Пирог с жимолостью предусматривает и ягодную начинку. Поэтому нужно отправиться на базар или в супермаркет в поисках этого продукта. Жимолость иногда трудно найти на полочках магазина, но всё-таки она не такая уж редкость в наши дни. Купите половину килограмма ягод. В начинке также используется 200 грамм сахарного песка - поэтому и о нём не забудьте. Когда все ингредиенты будут собраны на вашей столешнице, можно приступать к самому основному - замешиванию теста и приготовления начинки.

Приготовление пирога

Начинаем с теста. Берём муку и тщательно просеиваем через сито. Добавляем в неё соль и сахар. Разводим в стакане молока или кефира прессованные дрожжи, добавляем к ним ложку сахара, хорошенько вымешиваем и оставляем на 5 минут. После того как смесь хорошенько поднимется, аккуратно вливаем её в муку. И в самом конце добавляем растительное масло и оставшийся молочный продукт. Полученную массу перемешиваем до однородного состояния. Если тесто недостаточно эластичное, добавьте в него немного муки. После прикройте салфеткой и на полчаса оставьте на столе.

Затем разделите тесто на две части. Первая должна быть немного больше - на неё выкладываем начинку. Сформированный круг ставим на промасленное дно мультиварки, далее засыпаем жимолость, приправленную сахарной пудрой, сверху закрываем конструкцию другим шаром теста. Края защепляем. Можно приготовить и открытый пирог - он будет выглядеть более красиво и празднично. Выпекаем сладкое блюдо полтора часа в мультиварке - в режиме «Выпечка». Если готовить пирог в духовке, времени понадобится в два раза меньше.

Слоёный пирог с жимолостью

Ещё один интересный рецепт. Его особенность в том, что пирог с жимолостью готовится на основе слоёного теста и с добавлением крема. Для начала вам понадобится 300 грамм обычного слоёного теста. Его можно приготовить самостоятельно, но если времени в обрез, лучше купить. Магазинный вариант ничем не хуже домашнего, к тому же экономит кучу драгоценных минут и ваших сил. После того как раздобыли слойку, её нужно раскатать и выложить на промасленное дно формы для выпечки. Отправьте тесто в раскалённую до 200º духовку и выпекайте там его 10 минут. Остудите.

Пока тесто остывает, готовим крем. Для этого 150 г размягчённого сливочного масла взбиваем со 120 граммами сахара. Лучше для этого использовать миксер. В полученную массу добавляем 250 г миндальной муки и взбиваем до пышной консистенции. После всыпаем ещё 50 г муки, но уже пшеничной, и обрабатываем смесь миксером минуту. На выпеченную до полуготовности основу ставим половину кремовой массы, присыпаем жимолостью. Кремовый и ягодный шары чередуются ещё раз. Десерт отправляем в духовку и печём час при температуре 180º. Получается вкусный и полезный открытый пирог.

Песочный «вариант»

Неплохой рецепт, особенно для тех, кто по каким-либо причинам не любит слоёное или дрожжевое тесто. Для приготовления песочной основы понадобится: 300 грамм обычной муки, 150 г масла, 100 г сахара, одной яйцо, столовая ложка сметаны, половина упаковки разрыхлителя, немного соли. Что касается начинки, то запаситесь такими компонентами: 300 грамм жимолости, 250 г сметаны, 100 г сахара, двумя яйцами, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками крахмала. Когда всё будет готово, приступайте к приготовлению.

Ягоды промойте и откиньте на дуршлаг. Масло, сахар и соль добавьте в просеянную муку и разомните массу до состояния крошки. Затем вбейте в неё яйцо и влейте сметану. Слепите шар и отправьте на 20 минут в морозилку. Когда тесто охладится, раскатайте его и аккуратно с помощью салки перенесите в форму, при этом из краёв сформируйте высокие бортики. Выпекайте 15 минут. На остуженную основу высыпьте ягоды, заправленные сахаром, залейте их смесью сметаны, яиц, ванильного сахара и крахмала. Пеките ещё 2 минут при 180º. Приятного аппетита!


Пирог с жимолостью - это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте!

Вашему вниманию - классический рецепт, который расскажет, как приготовить пирог с жимолостью. В данном пироге очень гармонично сочетаются ягоды, творог и нежное тесто. Рекомендую остудить готовую выпечку и подавать к столу с горячим чаем или теплым молоком. Очень вкусно!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога с жимолостью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 49 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • Творог перетертый - 500 Грамм
  • Сахар - 200 Грамм
  • Сахар ванильный - 1 Штука (пакетик)
  • Сметана - 100 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Мука - 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное - 150 Грамм
  • Жимолость - 400 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром (100 грамм).
  2. Вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло. Перетираем все в крошку.
  3. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разминаем и выкладываем в форму, присыпанную мукой, формируем бортики. Перетертый творог смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем жимолость. Выкладываем начинку на тесто и отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
  5. Приятного аппетита!

Еще лет 15-20 назад ягоды съедобной жимолости были редкими гостями на столе. Многие знали ее только как не пригодное в пищу растение. Один из ее видов десятилетиями был для малышей едва ли не именем нарицательным для всех ядовитых кустарников – волчья ягода.

Однако в наше время существует более десятка селекционных сортов жимолости, которую можно и нужно есть . Ягода становится год от года все более популярной как у садоводов, так и у поваров и диетологов.

Польза жимолости настолько очевидна , что теперь кусты этого растения можно купить фактически в любом плодово-ягодном питомнике, а в магазинах все чаще можно встретить ее как в свежем, так и в замороженном виде.

Вкус жимолости зависит от сорта. Он может быть сладкий, кисло-сладкий или кисло-сладкий с горчинкой, а также кислый.

Мы предлагаем побаловать родных необычайно легким и быстрым в приготовлении пирогом с жимолостью «Сладкая кислинка» .

Пирог с жимолостью «Сладкая кислинка»

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца среднего размера
  • 1/2 стакана кефира или негустой сметаны
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана майонеза высокой жирности
  • 1 (или 2/3) стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды и столько же соли

Приготовление пирога

  1. Смешать яйца и сахар, положить смешанную с содой муку, кефир (сметану) и майонез, добавить соль. Тесто должно получиться полужидкое, похожее на тесто для «Шарлотки».
  2. Приготовить ягоды: засыпать их 2/3 стакана сахара и дать настояться. Отжать появившийся сок. Добавить 1-2 столовые ложки крахмала и хорошо перемешать его с ягодами. Крахмал при необходимости впитает в себя оставшуюся «лишнюю» жидкость. Если крахмала нет под рукой, его можно заменить панировочными сухарями без добавок или мукой.
  3. В форму диаметром 24 см влить половину теста и поставить в разогретую до 210-220 градусов духовку. Минут через 10-15 тесто станет плотным, но еще не пропеченным и совсем не румяным.
  4. На него высыпать ровным слоем приготовленные ягоды, и все это залить оставшимся тестом.
  5. Печь пирог до зарумянивания верхнего слоя, убавив температуру духовки до 180-190 градусов. Готовность теста проверяется деревянной шпажкой.

Если пирог не пропекся, но уже зарумянился, можно накрыть его листом фольги и уменьшить температуру духовки.

Приятного Вам аппетита!

Как еще приготовить жимолость?

Из жимолости, помимо пирогов, делают , варенье, сиропы и компоты. Профессионалы также используют кислые сорта жимолости для приготовления соусов для и десертов.

Полезные свойства жимолости

Жимолость обладает необычайными лечебными свойствами . Ягоды рекомендуют при:

  • ожирении;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • проблемах с нервной системой;
  • атеросклерозе.

Жимолость советуют включать в рацион при атеросклерозе и ломкости капилляров, т.к. она снижает давление, увеличивает количество эритроцитов в крови, борется с холестерином и, кроме этого, обладает бактерицидным и жаропонижающим свойствами.

Если в землянике садовой йода 1 мкг, то в жимолости его содержание доходит до 90 мкг. Также в ее ягодах содержится много фосфора и магния, в два раза больше калия, чем в смородине и малине.

Ягоды жимолости богаты витамином С . На 100 г ягод приходится до 150 мг «аскорбинки».

Для сравнения приведем содержание витамина С в других ягодах:

  • Малина - 15 мг
  • Крыжовник - 30 мг
  • Клюква - 15 мг
  • Ежевика - 15 мг
  • Черника - 10 мг
  • Шиповник - 650 мг

Жимолость открывает сезон

Первой ягодой сезона по праву можно назвать жимолость. Урожай с кустарника собирают за 1,5 недели до того, как покраснеет садовая земляника. Ягоды жимолости – самые первые свежие витамины в году.

Калорийность жимолости – 30 кКал на 100 г., это на треть меньше, чем калорийность малины и черники, и вдвое меньше, чем калорийность шиповника.

Не забывайте о такой необычной ягоде, как жимолость, – вкусной и очень полезной.

Nele-en-Tijl, специально для сайта .