Почему тянет на соленое если не беременна. Почему хочется соленого? Если хочется: молочных продуктов

Организм обладает защитными функциями, которые реализованы через страсти и желания. Отображать его состояние могут и гастрономические пристрастия. При недостатке жидкости ее потребление в чистом виде не всегда дает нужный эффект. Необходимо, чтобы она задерживалась в организме, вот почему хочется соленого. Но это не единственная причина, тяга к соли может сигнализировать о заболеваниях, связанных с обменом веществ, и особых состояниях организма.

Зависит ли тяга к соленому от пола

Мужчины обладают ускоренным обменом веществ. Им свойственно более сильное потоотделение (приблизительно на 40%), что приводит к тому, что дефицит жидкости в организме создается значительно чаще. Можно сказать, что тяга к соленому им более свойственна в нормальной ситуации, но есть исключения.

В периоды серьезных гормональных перестроек в организме женщины возникает повышенная потребность в микроэлементах и минералах. К ним относится беременность, лактация, климакс и даже вторая фаза менструального цикла.

Необходимость в употреблении большего продуктов с повышенным содержанием соли обуславливается генетически, зависит от возраста, наличия лишнего веса и даже вкусовых пристрастий.

Общие причины

Соль оказывает влияние на многие процессы жизнедеятельности человека. Натрий и хлор участвуют в работе сердца, клеточных мембран и процессах переваривания пищи. Но избыток соли задерживает в организме жидкость и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому врачи рекомендуют ее ограничивать, но не отказываться вовсе.

Причины желания употреблять много соли могут относиться к простым изменениям состояния организма:

  • гормональной перестройке;
  • повышенному потоотделению;
  • ускоренному метаболизму.

К подобному могут привести и некоторые виды патологий:

  • нарушение работы щитовидной железы;
  • дефицит йода в организме;
  • инфекционные заболевания, в том числе мочеполовой системы;
  • алкоголизм.

Любые изменения в организме способны спровоцировать кратковременное появление тяги к каким-либо продуктам, но если это возникает постоянно, то необходимо обратиться за консультацией к врачу, чтобы избежать развития опасных патологий.

В зависимости от состояния

Расценивать тягу к соленым продуктам необходимо с учетом определенных обстоятельств и изменений в организме человека.

Беременность

В этот период существует две основные причины изменения вкусовых пристрастий: увеличение объема циркулирующей крови и гормональная перестройка. С целью нормального кровоснабжения плода и плаценты увеличивается количество жидкости в организме, что приводит к необходимости нормализации водно-солевого баланса. Соль обладает способностью задерживать воду. Поэтому тяга к соленому у беременных является природным механизмом уменьшение вероятности обезвоживания.

Но избыток соли в этот период может вызвать проблемы. Жидкость задерживается, что приводит к возникновению отеков и увеличению давления.

Перед менструацией

Одна из наиболее распространенных причин. Менструальный цикл у женщин делится на два периода - до овуляции и после. В первом периоде в увеличивающихся фолликулах зреют яйцеклетки. После овуляции на месте них образуется желтое тело - временная железа, продуцирующая прогестерон. Этот гормон необходим для поддержания беременности на ранних сроках, до формирования плаценты. Именно его влияние и приводит к изменению вкусовых пристрастий. Активные процессы синтеза перед месячными требуют большого количества энергии, которую организм пытается получить из продуктов и минералов.

После секса или активных занятий спортом

Активный половой акт сопровождается выделением энергии и повышенным потоотделением, что сказывается на дефиците не только жидкости, но и микроэлементов. Подобное может происходить не только после секса, но и после сильной физической нагрузки, и является нормой.

При повышенном потоотделении с кожи испаряется влага вместе с солями. Они необходимы для нормального функционирования организма. Если нагрузки слишком высокие, а запас не пополняется, может возникнуть сильная жажда и желание употребления соленых продуктов. Часто врачи рекомендуют при длительных поездках или серьезных нагрузках потреблять не просто воду, а напитки, обогащенные микроэлементами и минералами.

При простудных и инфекционных заболеваниях

Механизмом борьбы с инфекцией является повышение температуры, которая нередко приводит к дефициту жидкости и сгущению крови. Последнее замедляет транспортировку форменных элементов, принимающих участие в реакции иммунной системы на болезнь.

Очень важно, чтобы при простуде и, вообще, когда болеешь, соблюдать режим питья. Также необходимо, чтобы циркуляция крови была высокой, для чего нужна в том числе и соль.

Желание есть соленые продукты нередко сопровождает инфекции мочевыводящих путей. Это связано с назначением врачами мочегонных препаратов, способствующих повышению скорости выведения из организма токсинов.

Похмелье

Этиловый спирт при распаде приводит к дефициту жидкости и витаминов. Соль вместе с водой нормализует этот баланс и помогает улучшить состояние человека с похмелья.

Прочие ситуации

К ускорению обменных процессов в организме часто приводят такие заболевания, как гиперфункция щитовидной железы или сахарный диабет. Это может сопровождаться желанием есть соленое, постоянной жаждой, быстрой потерей веса и повышенной возбудимостью.

Некоторые люди обладают от природы ускоренным метаболизмом, что может вызывать подобные симптомы. Основное отличие от болезней в том, что они впервые проявляются в подростковом или детском возрасте и человек страдает от них постоянно.

О чем говорят определенные гастрономические пристрастия

Тяга к определенным соленым продуктам может говорить не только о желании есть соль, но и о других особенностях организма, в зависимости от их состава.

Соленые огурцы

Если человеку хочется соленых огурцов, то его пища слишком пресная, а в рационе много нейтральных по вкусу продуктов: картошки, молока, отварного мяса. Это говорит и о дефиците витамина C или магния; состояние возможно после отравления, вследствие ослабления иммунитета или у женщин во время беременности. Стоит обратить внимание на орехи и бобовые.

Нередко тяга к соленому и кислому одновременно возникает при проблемах с желчным пузырем или печенью, это требует обращения к специалисту.

Помидоры

Соленые помидоры - источник триптофана. Из этой кислоты в организме вырабатывается серотонин. Гормон благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и ЦНС, нормальные показатели свертываемости крови.

Он участвует в работе периферической нервной системы, помогает при депрессии, перепадах настроения и психических расстройствах.

Соленая рыба

Желание съесть кусочек соленой рыбы, селедки говорит о недостатке калия, йода, натрия или хлора. Такое происходит из-за длительных болезней или недостаточного питания. Дефицит йода может стать причиной нарушения мозговой активности и работы щитовидной железы. В этом случае возникает не только тяга к рыбе, но и к морской капусте.

Соленый арахис

Людям, которым постоянно хочется соленого арахиса, не хватает витамина В. Вместе с обезвоживанием это может сигнализировать, например, о злоупотреблении спиртным. Часто дефицит витамина В наблюдается у людей, которые живут в мегаполисах или после курса приема препаратов из группы антибиотиков.

Сало

Пристрастие к соленому салу свидетельствует о недостатке в организме жиров. Повышенную потребность в этом продукте испытывают люди, сидящие на диете, с дефицитом жировой прослойки или ее переизбытком, при недостаче жирорастворимых витаминов.

Видео: почему хочется солененького – взгляд врачей

Что будет при постоянном переедании соленого

Чрезмерное употребление соли вызывает повышение артериального давления, развитие диареи, спазмы в желудке, тошноту и рвоту. Появляются отеки, велик риск сердечной недостаточности и развития стенокардии и инфаркта. При нехватке кальция может развиваться остеопороз и астма. Постоянное употребление соли ведет к высокой вероятности возникновения рака желудка.


"Тянет на солененькое!" - думаете вы, и покупаете тест на беременность. Действительно, частенько у беременных изменяются вкусовые предпочтения и появляются новые вкусовые пристрастия. Но не всегда это происходит лишь при беременности - потребности в определенном виде пищи показывают, каких именно веществ в организме недостает.

Когда хочется подгоревшей еды:

Нам не хватает углерода.

Он содержится в: свежих фруктах.

Если хочется шоколада:

Нам не хватает магния.

Когда хочется сладкого:

1. В организме нехватка хрома.

Он содержится в: винограде, брокколи, сыре, телячьей печени, курице.

2. Нам не хватает углерода.

Он содержится в свежих фруктах.

3. Нам не хватает фосфора.

4. В организме нехватка серы.

5. В организме не хватает одной из незаменимых кислот – триптофана.

Он содержится в: печени, сыре, ягнятине, шпинате, изюме, сладком картофеле.

Когда хочется соленого:

В организме не хватает хлоридов.

Если хочется жирной пищи:

То в организме не хватает кальция.

Когда хочется чая или кофе:

1. Нам не хватает фосфора.

Он содержится в: говядине, курице, печени, рыбе, птице, яйцах, стручковых и бобовых, орехах и молочных продуктах.

2. В организме не хватает серы.

Она содержится в: хрене, клюкве, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи (овощах семейства крестоцветных), листовой капусте.

3. В организме не хватает натрия (соли).

Она содержится в: яблочном уксусе (можно использовать как заправку для салата) и морской соли.

4. Нам не хватает железа.

Оно содержится в: рыбе, красном мясе, птице, зеленых овощах, морской капусте и черешне.

Когда чувствуете необходимость принять что-то для поднятия настроения, например алкоголь:

1. В организме не хватает белка.

Он содержится в: птице, красном мясе, морепродуктах, орехах и молочных продуктах.

2. В организме не хватает авенина (такой белок).

Он содержится в: овсянке и мюсли.

3. Нам не хватает кальция.

Он содержится в: сыре, брокколи, кунжуте, стручковых и бобовых.

4. В организме не хватает глютамина (аминокислота).

Он содержится в: сыром капустном соке (можно купить глютамин в аптеке в виде порошка).

5. Нехватка калия.

Он содержится в: сушеных черных оливках, горькой зелени и отваре из картофельной кожуры.

Когда очень хочется газированных напитков:

В организме не хватает кальция.

Он содержится в: сыре, брокколи, кунжуте, стручковых и бобовых.

Если хочется холодных напитков:

Нам не хватает марганца.

Содержится в: голубике, грецких орехах, орехах-пеканах и миндале.

Когда хочется кислого:

Нам не хватает магния.

Он содержится в: фруктах, семечках и орехах, только не жареных, бобовых и стручковых.

Когда хочется жидкой пищи:

Это означает нехватку воды.

Нужно пить воду, с добавлением сока лимона или лайма 8-10 стаканов в день.

Если хочется твердой пищи:

В организме не хватает воды, он обезвожен настолько, что уже потерял способность ощущать жажду.

Нужно пить воду, с добавлением сока лимона или лайма 8-10 стаканов в день.

Пищевые предпочтения людей меняются в разные периоды жизни. Сегодня нас очень тянет на сладкое, завтра - на кислое. Странного в этом ничего нет. Но сильное желание чего-либо - это сигнал от нашего организма, что ему чего-то не хватает, и к этому сигналу стоит прислушаться. Таким образом наше тело даёт нам понять, что испытывает дефицит того или иного вещества. Чего требует организм, когда нам хочется рыбы? Какими продуктами необходимо дополнить рацион?

Состав рыбы

Считается, что протеин, который содержит рыба, полезнее для человека, чем мясной, легче, чем растительный в стручковых и бобовых, он лучше усваивается и ближе к человеческой ДНК. Кроме белка, рыба содержит богатый набор витаминов и микроэлементов, важный для полноценной работы человеческого организма:

  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • цинк;
  • кобальт;
  • калий;
  • натрий;
  • хлор;
  • молибден;
  • бром;
  • медь;
  • сера;
  • марганец;
  • витамины А, В1, В2, В6, В12, D;
  • жирные кислоты Омега-3, Омега-6.

В нормальном режиме питания человек употребляет рыбу и морепродукты трижды в неделю, но если рыбы хочется чаще и больше, и несколько раз в день, и не только свежей, но и соленой, копченой, в пряном рассоле, в винной заливке и даже сырой - это говорит о проблемах со здоровьем. Так, постоянное желание поесть рыбы может появиться после сильного стресса. Иногда нарушения иммунной системы выражаются в желании наесться копченой рыбы. А иногда человеку хочется рыбы просто потому, что он длительное время отказывает себе в белковой пище (мясе, рыбе, молочных продуктах) - например, при соблюдении религиозного поста.

Поэтому стоит разобраться, в чем организм испытывает нехватку.

Дефицит каких веществ вызывает желание поесть рыбы?

  1. Если имеются нарушения в работе сердца и сосудов - вам нужен калий и магний, побалуйте себя тунцом или семгой.
  2. Если вы испытываете физическое и умственное утомление, нервное истощение, у вас расслаиваются ногти и стали жирными волосы - запасы фосфора в организме подошли к концу, вам поможет восполнить их белая и постная рыба, например, треска или камбала.
  3. Хрустят суставы, секутся волосы, болят и крошатся зубы - необходимы витамины А и Д, обратите внимание на жирную семгу. Обычно хочется красной рыбы и при проблемах с сосудами, зашлакованными холестерином.
  4. Появились проблемы со зрением или кожей - не хватает витамина С, приготовьте блюдо из судака с картофельным пюре и листовым салатом.
  5. Мучает сонливость, эмоциональная нестабильность, спазмы мышц, снижение мозговой активности и функций щитовидки - необходим включают в себя и регулирование обмена веществ. Пара бутербродов с печенью трески или пикша на пару с салатом из помидор и морской капусты облегчат ваше состояние.
  6. Появилась депрессия, трудно сконцентрировать внимание, побаливает сердце, скачет сахар, зудит кожа, стали ломкими волосы и ногти - не торопитесь выносить себе приговор «диабет» и отказываться от мучного, фруктов и овощей, возможно, это нехватка Омега-3. Скумбрия и сельдь содержат достаточно полезных жиров, а в каком виде употреблять эту рыбу, дело вкуса.
  7. Общая слабость, проблемы с волосами и ногтями, кровоточивость десен, чувствительность зубов, аллергии, гайморит, тонзиллит, судороги икроножных мышц - нужен кальций, и к вам на помощь плывут сельдь тихоокеанская, икра кетовая и речной окунь.

Если очень хочется соленой рыбы - что это означает?

Основная причина - обезвоживание организма, вам необходимо пить много воды. Также причиной может быть сбой в работе почек и мочевого пузыря. Не бывает обезвоживания без нарушения работы мочевыделительной системы. Это очень серьёзный симптом, и следует не мешкая обратиться к врачу.

Почему хочется жареной рыбы?

Если человеку хочется жареной рыбы или другой жареной пищи, это говорит о том, что в организме создался дефицит хрома. Ликвидировать его нехватку можно не только добавив в рацион жареную рыбу, но и употребляя креветки или устрицы. Подробно о мы рассказывали в отдельной статье.

Если захотелось сырой рыбы - о чем это говорит?

Иногда некоторых людей посещает странное желание поесть сырой, только что выловленной рыбы, без соли и приправ. Это говорит о нехватке азота в организме. Но восполнять его запасы таким способом не рекомендуется, так как в сырой рыбе с вероятностью 99,9% живут глисты. К тому же, наш организм не приспособлен к перевариванию сырой рыбы и мяса. Вы создадите себе массу проблем с которых просто неисчислимы, или несколько дней промучаетесь от рвоты и тошноты. Поэтому рисковать своим здоровьем не стоит.

Почему беременным хочется рыбы?

Желание поесть рыбы часто возникает у беременных.

Нарушение водно-солевого баланса, вызванного токсикозом и рвотой, рождает у будущей мамы потребность в употреблении рыбы, особенно соленой, чтобы задержать в организме воду и электролиты. Поэтому после соленой рыбы очень хочется пить.

Гормональная перестройка при беременности часто сопровождается изменениями вкусовых предпочтений, желанием немного улучшить вкус еды, поэтому женщине в положении часто хочется копченой и соленой рыбы. Такое же желание и по тем же причинам порой возникает у небеременных дам перед месячными.

Белок, который содержится в рыбе, необходим для роста и нормального развития плода, и желание поесть рыбы продиктовано необходимостью питательных веществ для ребенка.

Если беременной очень хочется сушеной и вяленой рыбы, значит, требуется много кальция. Но женщине, прежде чем купить килограмм воблы, стоит взвесить все риски для плода и себя лично. Ведь этот способ обработки рыбы не гарантирует уничтожение гельминтов, которые с большой вероятностью могут содержаться в рыбе, особенно речной. А дополнительная тепловая обработка сделает сухой продукт еще более сухим и, вероятно, не таким вкусным.

Рыба, безусловно, полезна, но если вам хочется есть рыбу постоянно, лучше провериться у врача и выяснить все причины возникновения этого желания.

Соль – одна из самых популярных специй. Какими же безвкусными были бы блюда, если бы миллионы лет назад наши предки не нашли ее залежи. В умеренных количествах эта приправа очень нужна для правильного функционирования нашего организма.

Среди основных ее функций – регулирование кислотно-щелочного и водно-солевого баланса, а также участие в передаче нервных импульсов. Острый дефицит этой приправы может приводить нарушениям пищеварения, работы нервной системы и даже анорексии. Если ваш организм постоянно требует соленого, стоит обратить на это внимание, и разобраться в причинах таких желаний.

Необходимость или прихоть?

Потребность в соли может проявляться по-разному, но если эта нехватка приобрела катастрофические масштабы, то и симптомы будут угрожающими:

  • мышечная слабость;
  • тошнота;
  • неправильная работа почек;
  • тахикардия.

Причиной таких состояний чаще всего является неправильное питание и соблюдение строгих диет. Среди других возможных факторов нехватки соли значатся:

  1. Постоянное стрессовое состояние. Переживая негативные эмоции, человек часто отказывается от еды или, наоборот, пытается найти что-то более вкусное, чем обычно. И когда никакие продукты не приносят гастрономического удовольствия, он пытается сделать вкус ярче с помощью специй.
  2. Беременность. Не зря у девушек, которые досаливают еду и постоянно норовят съесть что-нибудь соленое, интересуются об «интересном положении». В такой период это нормальное природное явление, которое можно объяснить тем, что циркулирующей крови в организме женщины становится почти вдвое больше, а значит, увеличивается и количество воды. Для сохранения правильного водного баланса и нужна соль.
  3. Повышенное потоотделение. Это может происходить в жаркую погоду, в процессе активных физических нагрузок или особых условий работы. Организм теряет жидкость, а значит, и соль. Что делать в таком случае? Восполнить потери. Но делать это нужно с помощью фруктов, овощей и минеральной воды. А вот от консервации или пересоленных блюд лучше отказаться.
  4. Привычка. Если, начиная с раннего возраста, ребенка кормили достаточно соленой едой, то такая вкусовая привычка останется на всю жизнь. Конечно, если вы не решите от нее избавиться. Даже в меру соленая пища будет казаться недосоленной, и вас снова и снова будет тянуть подсолить ее.

Теперь вы знаете, почему наш организм требует усилить вкус привычных блюд или съесть что-то очень соленое. Но помните, что переизбыток, как и недостаток, этой специи в организме неминуемо ведет к проблемам со здоровьем. Поэтому старайтесь придавать вкус блюдам, не переусердствуя.

Смена вкусовых пристрастий обычно говорит о проблемах в организме или связана с определёнными физиологическими процессами. Желание досаливать блюда возникает по разным причинам: дефицит витаминов и минералов, обезвоживание, развитие какого-то заболевания. Явление это может быть как временным, так и постоянным. Вот 7 основных причин, почему хочется солёного всегда или раз от раза.

Почему может тянуть на солёненькое


Не представляете своей жизни без соли? Возможно, вам не хватает определённых веществ

Причин повышенной тяги к соли достаточно много:

  1. Привитая в детстве вкусовая привычка.
  2. Нарушение водно-солевого баланса из-за систематического дефицита жидкости или резкого обезвоживания.
  3. Ускоренный обмен веществ, с которым связано повышение аппетита.
  4. Развитие какого-то заболевания.
  5. Интоксикация организма.
  6. Долгое сидение на белковой бессолевой диете.
  7. Недостаток ряда необходимых для организма веществ.
  8. Месячные, ПМС.
  9. Беременность.
  10. Грудное вскармливание.

Нехватка витаминов и минералов

Возможно, организму не хватает определённых веществ:

  • йода;
  • калия;
  • магния;
  • Омега-3;
  • хлорида натрия (собственно соли).

Нехватка жирных кислот определяется по тяге к селёдке. Богаты Омегой-3 также льняное масло и рыбий жир. Если вдруг жизнь стала не мила без маслин и оливок, значит, в организме недостаток солей натрия. Возможно, нарушена работа щитовидной железы.


Оливки содержат полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому в некотором количестве даже полезны

Справиться с проблемой поможет здоровое питание, нацеленное на обеспечение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Физические болезни

Ощущение нехватки натрия может также сигнализировать о таких проблемах со здоровьем, как:

  • гипертония;
  • гиперфункция щитовидной железы (нарушение эндокринной системы, сопровождающееся выработкой большого количества гормонов);
  • заболевания мозга;
  • патологии мочеполовой и мочевыделительной систем (половые инфекции, цистит);
  • ринит (при потере обоняния пища кажется вообще безвкусной, а не просто недосоленной);
  • экзема.

Мужчины начинают чаще хвататься за солонку при развитии простатита. Женщины - при воспалении придатков, мочевого пузыря и других органов малого таза.


Тяга к снекам может быть обусловлена привычкой: усилители вкуса постепенно делают своё дело!

Желание обогатить рацион солёностями испытывают российские туристы во время пребывания в тропических странах. Смена вкуса иногда говорит о начале болезни.

Бывает, что в этом виноват авитаминоз, особенно если отправиться в отпуск, когда на родине ещё лежит снег.

Психологические проблемы

Огромная тяга к солёному во время депрессии, хронического стресса объясняется тем, что сильные вкусовые ощущения отвлекают от мрачных мыслей. Еда кажется невкусной, если не добавить соли или сахара. Дело в том, что при эмоциональном расстройстве организм увеличивает расход питательных веществ.


Обратная сторона «жора» при депрессии - полное отсуствие аппетита, что ничем не лучше тяги к солёному

Сходные симптомы наблюдается во время приступов раздражительности, агрессии, когда человек нервничает, комплексует. Однако зажёвывание проблем снеками лишь усугубит ситуацию: подобная снедь навредит здоровью и помешает справиться со стрессом и другими неприятными психоэмоциональными состояниями.

Вечером солёной пищи может захотеться после тяжёлого, напряжённого дня. Причиной может стать и бессонница, хроническое недосыпание.

Солевая зависимость

Систематическое злоупотребление солью способно вызвать привыкание, сравнимое с зависимость от курения или алкоголя. Если постоянно сидеть на сухариках, вяленой рыбе, чипсах или квашеной капусте, легко стать «солевым наркоманом».

Еда такому человеку покажется пресной, даже если для остальных дегустаторов всё будет в норме. Чтобы справиться с зависимостью, для начала необходимо её осознать и перестать подсаливать суп до того, как попробовать. Суточную норму употребления соли придётся снизить до 1 ч. л. Колбасные изделия, консервы, магазинные соусы и маринады советуется заменить фруктами, овощами, молочными продуктами (особенно козьим молоком), свежей рыбой.


Используйте вместо соли лимонный сок или другие ароматные приправы

Обезвоживание

Эта проблема возникает при обильном потоотделении и, следовательно, большой потере организмом воды. Соль удерживает жидкость, и при нехватке в клетках воды хочется не только пить, но и съесть что-нибудь солёное. Такое случается во время:

  • жаркого лета;
  • занятий бегом или сексом;
  • интенсивных тренировок, энергичных танцев;
  • простудных заболеваний с высокой температурой;
  • работы в горячем цеху;
  • употребления спиртных напитков, с похмелья.

Явный признак нарушения водно-солевого баланса - стягивание кожи после водных процедур в ванной. Восстанавливать его лучше всего с помощью фруктов, овощей, минералки без газа.


Во время тренировки потребление воды обязательно!

Беременность и период лактации

Мало кто не знает о капризах беременных в вопросах еды. Оказавшись в положении, женщины налегают на острое и солёное. Врачи называют несколько причин пристрастия будущих мам к подобным блюдам:

  1. Из-за перестройки организма, изменения гормонального фона привычная пища кажется слишком пресной.
  2. Теряется много жидкости из-за приступов токсикоза, частого мочеиспускания.
  3. Хотя концентрация альдостерона (гормона, участвующего в водно-солевом обмене) увеличивается в 8 раз, прогестерон блокирует его активность. В итоге огранизм теряет жидкость и натрий.
  4. Ещё сильнее потребность в соли и воде возрастает по мере развития ребёнка, ведь нарушение водного обмена и дефицит минералов могут привести к гипоксии плода.

Во время грудного вскармливания на солёное может тянуть опять же из-за гормонального дисбаланса. Однако много соли в период лактации есть нельзя. Под запретом солёные огурцы, помидоры, грибы, копчёности, бульонные кубики и приправы.

Менструация, ПМС

Тяга к солёному перед и во время менструации объясняется физиологическими особенностями. Возможно, причина в ослабленной иммунной защите. Теряются вкусовые ощущения, поэтому пища кажется пресной. Мозг таким образом сообщает о нехватке полезных веществ для возможного оплодотворения. К тому же при дефиците натрия, калия и хлора происходят нарушения в водно-солевом обмене.


Тяга к солёной рыбе может сигнализировать о недостатке жирных кислот

Когда сильно хочется солёного, стоит пойти на поводу у организма. Но только в том случае, если нет медицинский противопоказаний, как, например, при гипертонии. Врачи настоятельно рекомендуют выяснить причину перемен вкусовых предпочтений, ведь это может быть свидетельством развития серьёзной болезни.