Миндальное молоко приготовление в домашних условиях. Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

В последнее время меня особенно интересуют аналоги коровьего молока. Из чего их делают? Какими полезными качествами они обладают? Сегодня речь пойдет о сладком миндальном молоке – вкусном и питательном напитке с большим лечебным потенциалом.

Несмотря на все возрастающую популярность миндального напитка, он не в состоянии обеспечить вас тем же количеством белка (1 г против 8 г) и кальция (2 мг против 300 мг), что и коровье молоко, хотя это не умаляет его многочисленных полезных свойств и высокой питательной ценности.

Продукт содержит высокие дозы марганца, магния, цинка, железа, меди, селена, фосфора и рибофлавина. И если сравнивать с соевым или , в нем находится наибольшее количество витаминов и минералов.

Помогает управлять весом

Одна чашка такого молока вмещает всего 60 калорий по сравнению со 146 калориями цельного коровьего молока, 122 калориями – 2%-ого, 102 калориями – 1%-ого и 86 калориями – обезжиренного. На выходе получаем почти идеальный диетический напиток, помогающий худеть или сохранять текущий вес, если цифры на весах вас полностью устраивают.

Полезно для сердца

Холестерина или насыщенных жиров в миндальном молоке попросту нет. Еще парочка плюсов – низкое содержание натрия при высокой концентрации жирных кислот омега, усмиряющих высокое кровяное давление и предотвращающих болезни сердца.

Укрепляет кости и зубы

Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30 % рекомендуемой дневной нормы. Кроме того, напиток богат витамином D (до 25 %), который уменьшает риск развития артрита и остеопороза и укрепляет иммунитет. Вместе эти два питательных вещества обеспечивают здоровье костей и зубов.

Придает коже сияющий, здоровый вид

Не влияет на уровень сахара в крови

Миндальное молоко без добавок характеризуется низким содержанием углеводов, следовательно, не влияет в значительной мере на уровень сахара в крови. Это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ), уменьшающий риск развития диабета.

Укрепляет мышцы

Пусть в миндальном молоке имеется всего 1 г белка на порцию, но зато в нем много витаминов группы B (рибофлавина) и железа, необходимых для роста и здорового функционирования мышечных тканей.

Способствует пищеварению

Около 1 г клетчатки на порцию – важный момент для здорового пищеварения.

Не содержит лактозу

От непереносимости лактозы страдает внушительная часть взрослого населения планеты. Например, в США число таких людей достигает 25 %, в России – 15-18 %. Они испытывают трудности с перевариванием сахаров, содержащихся в коровьем молоке. А вот миндальное молоко не содержит лактозу, поэтому его можно смело пить, не боясь пищеварительных нарушений.

Для здоровья глаз

Умеренные уровни витамина A, обнаруженные в напитке, укрепляют зрение и влияют на способность глаз приспосабливаться к различному освещению.

Кулинарные бонусы

Вкуснее, чем коровье молоко

Миндальное молоко имеет свой собственный уникальный аромат, оно легкое и свежее. Его можно использовать во многих рецептах, где в качестве одного из ингредиентов указано коровье молоко. Вкус будет отличаться, а вот текстура – не слишком.

Не требует охлаждения

Вы не обязаны хранить продукт в холодильнике. Для магазинного миндального молока рекомендуется хранение при комнатной температуре. Поэтому вы легко можете взять его на работу или в поход, не заботясь о сохранении свежести и питательных веществ в первозданном виде.

Легко приготовить

Миндальное молоко довольно легко приготовить в домашних условиях, чего не скажешь о цельном коровьем молоке, если вы не живете в сельской местности и не держите в хлеву корову.

Сладкий миндаль тонко измельчают в мощном блендере или кофемолке, смешивают с водой и фильтруют через сито для отделения питательной жидкости.

Кстати, доведенный до порошкообразного состояния миндаль можно добавлять в муку для выпечки или в белковые коктейли.

Домашние рецепты

В этом рецепте кроме орехов фигурируют: корица, ваниль, и мускатный орех. Вы также можете добавить в свое миндальное молоко агаву, мед, финики и любимые специи.
В некоторых рецептах рекомендуется удалять кожицу с каждого орешка, но я считаю это лишним.

Порций: 4 чашки

Время: 30 минут плюс 8-12 часов для замачивания миндаля

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки сырого миндаля (неочищенного)
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • соль, молотые корица и мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите миндаль в большую миску и добавьте столько воды, чтобы покрыть его на толщину двух пальчиков. Замочите при комнатной температуре на 8-12 часов. Проще всего это сделать на ночь. Утром вы увидите, что орешки заметно набухли. Слейте воду.
  2. Всыпьте размоченный миндаль в блендер или кухонный комбайн, добавьте 1 стакан воды комнатной температуры и включите прибор на 1-2 минуты. Смесь должна приобрести консистенцию густой белоснежной пасты.
  3. Выложите миндальную пасту в миску и залейте 2 стаканами кипятка, дайте завариться в течение 10 минут.
  4. Используйте полиэтиленовый мелкоячеистый фильтр, ситечко или марлю, чтобы отфильтровать смесь. Прижмите оставшуюся на фильтре массу обратной стороной ложки, дабы извлечь из нее больше питательной жидкости. Жмых сохраните для печенья и диетических миндальных коктейлей.
  5. Добавьте в отфильтрованное миндальное молоко кленовый сироп и ваниль, плюс щепотку соли, корицы и мускатного ореха, взбейте миксером и подайте при комнатной температуре (в жару можно предварительно охладить).

Самодельное миндальное молоко лучше хранить в холодильнике в течение несколько дней в герметично закрытой таре.

Побочные эффекты и предостережения

Миндальное молоко небезопасно для грудных детей. Продукт не способен полностью заменить кормление грудью, равно как и традиционные молочнокислые продукты. Кроме того, у младенцев может развиться аллергия на орехи.

Некоторые виды магазинного молока с миндалем содержат пищевую добавку каррагинан, получаемую из красных морских водорослей. Эту добавку широко используют в пищевой промышленности для гелеобразования, сгущения и стабилизации.

До недавнего времени каррагинан считали безопасным ингредиентом, но последние исследования показали, что он может вызывать желудочно-кишечные воспаления, отягчает течение таких заболеваний, как болезнь Крона, язвенный колит и ИБС (ишемическая болезнь сердца), а также, возможно, способствует развитию рака.

На данный момент вопрос с этой пищевой добавкой остается открытым, однако Евросоюз уже запретил ее использование в детском питании.

Ищите в продаже органическое миндальное молоко без каррагинана, а лучше всего – делайте его сами. А я побежала в магазин искать сырой несоленый миндаль.

Миндальное молоко готовят из фильтрованной воды и миндаля. От молока в этом продукте только название, цвет и, возможно, текстура. В нем нет лактозы и оно легко усваивается людьми с её непереносимостью.


В отличие от обычного молока, в миндальном отсутствует холестерин. Более того, регулярное употребление миндаля, в той или иной форме, может снизить ваш холестерин. Эти орехи богаты так называемыми «хорошими (мононенасыщенными) жирами». Увеличение уровня мононенасыщенных жиров в рационе питания снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Так же миндаль богатый источник витамина Е, калия и магния.

«Зачем готовить миндальное молоко дома?» — скажете вы, — «Его можно купить и в магазине!» Но! Сделав его самостоятельно мы будем точно знать, что оно приготовлено из миндаля, и в нём нет никаких странных добавок. Готовя его в домашних условиях, вы полностью контролируете конечный вкус продукта и его содержание. В зависимости от того для чего вы хотите использовать миндальное молоко, можно экспериментировать и подбирать различные ингредиенты по вкусу.

Смотрите также:

Рецепт — Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Один стакан сырого несоленого миндаля, с кожурой.
  2. Четыре стакана отфильтрованной воды.
  3. Полторы чайных ложки мёда (необязательно).
  4. Немного соли (необязательно).

Дополнительное оборудование:

  1. Блендер или кухонный комбайн.
  2. Металлическое решето с тонкой сеткой, если такого нет под рукой можно взять чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.
  3. Одна стеклянная банка или контейнер для хранения.

Метод приготовления:

Вымочите сырые зерна миндаля

  • Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять от 12 часов до двух суток. После того как миндаль отстоится в воде процедите его через дуршлаг и промойте в холодной воде. Если вы решили выдержать зерна в воде дольше одной ночи, каждые двенадцать часов меняйте воду!

Переложите зёрна миндаля в блендер

  • После вымачивания откиньте орехи на дуршлаг и ополосните их прохладной водой. Не очищайте зёрна от шкурки, это поможет уменьшить зернистость миндального молока.
  • Переложите миндаль в блендер или в кухонный комбайн, залейте четырьмя стаканами фильтрованной воды, и пробейте.

Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока

  • Для получения текстуры более похожей на цельное молоко используйте соотношение 4/1 четыре стакана воды и один стакан миндальных зерен. Не стесняйтесь, вы можете настроить текстуру по своему вкусу.
  • Вначале пробейте орехи на медленной скорости, затем постепенно поднимите обороты блендера до максимума и и пробейте ещё две три минуты, пока в миндальном молоке не останется кусочков орехов. При желании можно добавить в миндальное молоко мёд, ваниль, подсластить или подсолить по вкусу. Настраивайте вкус под себя! Ещё раз хорошенько перемешайте.

Процедите миндальное молоко

  • В небольшую миску процедим ореховое молоко через мелкую металлическую решётку, кухонное полотенце или марлю.

Слегка перемешайте твердые частицы в сите

  • Если вы процеживаете молоко через металлическую решётку, слегка перемешивайте твердые частицы, чтобы помочь ему стечь. Не протирайте а перемешивайте, чтобы не протолкнуть твёрдые частицы в готовое молоко.
  • Если для процеживания вы используете кухонное полотенце или марлю, осторожно отжимайте его пока не сольёте всю жидкость.

Как хранить домашнее миндальное молоко

  • Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
  • Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.

Как приготовить миндальную муку

  • После приготовления миндального молока осталось некоторое количество ореховой массы. Приготовьте из неё миндальную муку, которую можно будет использовать в выпечке, или в качестве панировки для курицы или рыбы.
  • Включите духовку, и разогрейте её до 80 °С. Ореховую массу откиньте на металлическую решётку и дадйте стечь из неё остаткам жидкости. Пусть постоит минут тридцать.

Высушите ореховую массу в духовке

  • На противень положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. На бумагу выложите ореховую массу и резиновым шпателем размажьте её тонким слоем. Чем тоньше, — тем лучше. Поставьте противень в духовку.

По названию можно понять, что миндальное молоко получают путём обработки орехов одноимённого названия. Продукт получил широкое распространение благодаря своим полезным качествам. Поэтому всё больше людей стараются готовить состав дома для оздоровления организма. Сегодня мы рассмотрим основные принципы и выделим важные аспекты.

Особенности миндального молока

  1. Благодаря тому, что все крупные супермаркеты насыщены разнообразными продуктами, можно найти молоко из миндаля с полностью натуральным (или почти) составом. Это лишь удваивает пользу продукта.
  2. Если же покупать молоко с консервантами, оно обычно перенасыщено сахарным песком, иными вкусовыми и ароматическими добавками. Подобные составляющие добавляются для увеличения срока годности.
  3. Домашнее молоко, напротив, недолго хранится, но считается полностью натуральным. Его вы сможете приготовить самостоятельно, следуя рецептам. Конечный продукт будет обладать сливочным послевкусием и рядом полезных свойств.
  4. В процессе приготовления вы самостоятельно можете варьировать количество сахарного песка. Некоторые используют вместо него заменители в порошке или мёд (рекомендуется). В составе такого продукта имеется суточная норма минералов, ценных для сердца и костей.
  5. Наиболее простая методика приготовления включает исключительно воду, соль, лимон и орешки. Но можно сделать вкусовые качества насыщеннее и добавить другие «нотки».
  6. С целью повышения жирности продукта целесообразнее использовать миндальное масло, кокосовое масло, лецитин и другие натуральные составляющие. Хорошо сочетается молоко миндаля с ванилью.
  7. Если вы решили отказаться от сахарного песка и не использовать его в рецептуре, конечный продукт получится нежным. Его в дальнейшем можно добавлять в кашу, кофейные или чайные напитки, смузи и пр.
  8. На основе миндального молока можно сделать различные первые блюда, бульоны, выпечку, соусы, сухие завтраки. В процессе приготовления добавляется натуральный сок, шоколадная крошка, куркума, фрукты с ягодами или цукатами.

Традиционное миндальное молоко

  • вода отфильтрованная - 0,75 л.
  • миндаль - 240 гр.
  • соль - 2 щепоти
  • сок лимонный - 5 мл.
  1. Приготовьте ёмкость для смешивания ингредиентов, подойдёт стеклянная банка. Всыпьте в неё орешки и соль, введите лимонный сок. Влейте воду, перемешайте и накройте тару крышкой.
  2. Оставьте в темноте и средней температуре примерно на 11 часов, за это время орешки размочатся. Затем слейте воду, её мы больше не будем применять для приготовления продукта.
  3. Пересыпьте миндаль в ситечко и ополосните фильтрованной водой. Освободите орехи от кожицы, отправьте в блендер и влейте воду по рецепту. Превратите все составляющие в однородную массу.
  4. Вооружитесь мелкозернистым ситечком. Выстелите его 3-5 слоями марлевой ткани и перелейте сюда смесь. Жидкость должна слиться в отдельную посуду, находящуюся под ситом. Качественно отожмите марлю.
  5. Оставшийся от процедуры ореховый жмых применяют в качестве начинки для выпечки, каши, коктейлей, смузи и других лакомств. Из него также делают скраб для тела или маски для лица.
  6. После процеживания молочко необходимо перелить в простерилизованную тару и прикрыть крышкой. Такой состав хранится порядка 3 суток в холоде и тёмном флаконе.

Миндальное молоко с какао

  1. Такое угощение очень любят дети. В качестве дополнительного ингредиента к традиционному миндальному молоку необходимо взять какао в порошке либо стружку шоколада.
  2. Все составляющие, включая миндальное молоко, отправляются в блендер и тщательно взбиваются до получения однородной структуры и оттенка. Такой коктейль употребляется сразу.

  1. Обычно в качестве подсластителей берут промытые и очищенные от косточек финики. Вам потребуется около 5 штук. Также возьмите столовую ложку масла кокоса и около половины чайной ложки экстракта ванили.
  2. Составляющие добавляются в молоко, приготовленное по традиционной рецептуре, указанной выше. Вылейте примерно 480 мл. состава в блендер, взбейте вместе с остальными составляющими.
  3. Можно брать не натуральные финики, а сироп на их основе. Некоторые предпочитают заменять масло кокоса миндальным, чтобы приблизить вкусовые качества.

Коричное миндальное молоко

  1. Данный напиток идеально подходит для худеющих, потому что усиливает метаболические процессы и способствует комфортному снижению веса. Чтобы притупить голод, добавляется порошок корицы или куркумы.
  2. Для определения пропорций вам необходимо отмерить около 450 мл. традиционного миндального молока, приготовленного дома, и не полную чайную ложку корицы. Все составляющие взбиваются, коктейль пьётся сразу.
  3. По желанию можно дополнить основные компоненты питательными фруктами, к примеру, бананом. Для этого он предварительно измельчается блендером, затем примешивается в общую массу.

Миндальное молоко с клубникой

  1. Как и во всех предыдущих рецептах, за основу целесообразней всего брать уже готовое молоко из миндаля. Его вы сделаете по рецепту, предложенному выше. Всё просто и прозрачно.
  2. Что касается количества клубники, её необходимо брать на своё усмотрение. На 0,6 л. молока полагается около 1,5 стаканов свежей ягоды. Ополосните её, освободите от хвостиков, просушите.
  3. Теперь отдельно в чашку блендера введите ягоду, проработайте её бытовым прибором. По желанию добавьте любой подсластитель, будь то сахарный песок, мёд или ваниль.
  4. Маленькой струйкой вливайте молоко из миндаля, одновременно взбивая составляющие на малой мощности. Когда коктейль обретёт однородность, его переливают в стакан и сразу потребляют.

Несложно сделать молоко из миндаля, если чётко следовать базовым инструкциям. По желанию продукт по традиционной технологии может быть дополнен пряностями, ягодами, фруктами и другими компонентами.

Видео: рецепт миндального молока

Я всегда думала, что сделать миндальное молоко в домашних условиях очень сложно и муторно. Оказалось, что это не так! Делается оно очень просто и быстро. А на вкус оно просто божественно! Лично для меня ни в какое сравнение не идёт с коровьим молоком из магазина. А о пользе я вообще молчу! Я много лет не пью коровье молоко, так как считаю его вредным для здоровья. О том, почему я так считаю, вы можете прочитать в статье . Там же вы узнаете, откуда я получаю кальций, если не из молока. Обычно этот вопрос всех волнует)))

К счастью, миндальное и любое другое растительное молоко (кокосовое, соевое, кунжутное) прекрасно заменяет коровье и при этом не наносит вреда любимому организму. Сделаю оговорку, что литрами в день миндальное молоко пить не стоит, так как в миндале не очень благоприятное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-67 (об этом читайте в статье ). Но вы вряд ли пьете молоко литрами. Лично я могу выпить кружку в день миндального молока, и не каждый день, а по настроению. Это организму только на пользу!

Как можно использовать миндальное молоко?

  1. Просто выпить его. Это очень вкусно!
  2. Добавить в любой .
  3. Использовать для приготовления веганских пудингов. Например, или .
  4. Применять в выпечке и в любых других блюдах в качестве замены коровьего молока. Например, в .

Как приготовить миндальное молоко?

1. Берём ингредиенты:

Миндаль (сырой) — 150 гр.

Вода — 1,5 литра

Натуральный подсластитель — у меня коксовый сахар (2 ст л)

По желанию — ваниль (порошок или экстракт)

Марля или тонкая ткань — для процеживания молока

Блендер (лучше стационарный, а не погружной)

Подсластитель использовать обязательно, т.к. без него молоко получается безвкусным. Много не нужно, так как цели сделать сладкое молоко нет. Оно получится слегка сладкое, почти не заметно. Собственно, парное коровье молоко тоже имеет чуть-чуть сладковатый вкус.

В качестве натурального подсластителя можно использовать: финики, кокосовый сахар, пальмовый сахар, мёд, сироп агавы, сироп топинамбура, сироп кэроба, экстракт стевии и др. полезные заменители сахара. Мне очень нравится использовать финики — на указанное количество миндаля и воды понадобится 3-4 штуки. Или кокосовый сахар — его достаточно 2 столовые ложки. Не пугайтесь, это не то же самое, что 2 ложки белого сахара. Это натуральный сахар, и он не такой сладкий на вкус.

2. Миндаль замачиваем на 8-10 часов, можно и больше! У меня на фото уже размоченный миндаль.

3. Когда время замачивания пройдет, сливаем воду и промываем миндаль. Это важно, так как при замачивании их орехов в воду выходят пестициды и друга химия, если она в них была.

4. Складываем в блендер все ингредиенты — миндаль, воду, сахар + у меня экстракт ванили (капель 10). Взбиваем на большой скорости 1-2 минуты.

Я знаю, что многие чистят миндаль от кожицы перед тем, как его измельчать в блендере. Но я вас уверяю — это совсем не обязательно! На вкус это никак не влияет. Считается, что если убрать коричневую кожуру, то молоко будет более белым. Но опытным путем я поняла — при процеживании марля прекрасно задерживает коричневые частички кожицы миндаля, и цвет у молока получается белый. Так что не стоит заморачиваться, тем более что чистится миндаль не так-то просто.

5. Процеживаем молоко. Я обычно делаю так. Беру банку или кувшин. Сверху закрываю банку марлей (у меня 2 слоя). И наливаю молоко из блендера. Потом аккуратно беру марлю со жмыхом, который не просочился в банку и хорошенько отжимаю, до последней капельки)

Всё, вкуснейшее миндальное молоко готово! Наслаждайтесь! Из 150 гр миндаля получается почти 1,5 л молока. Оно спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня.

Если вы ни разу не пробовали миндальное молоко или пробовали только магазинное, то я вам настоятельно рекомендую его приготовить. Это очень-очень вкусно!

Совет! Не выбрасывайте миндальный жмых, оставшийся после приготовления молока. Из него можно сделать вкусное и полезное печенье!

Для этого разомните вилкой спелый банан и пару фиников, получившееся бананово-финиковое пюре смешайте с миндальным жмыхом, добавьте любые пряности по желанию (корица, мускатный орех, ваниль), из получившегося теста сформируйте тонкие круглые печеньки и высушите их в дегидраторе (сушилке для овощей и фруктов). Если нет дегидратора, то используйте духовку.

А из молока в этот раз я приготовила два вкуснейших пудинга — один , другой — ! Вот такая вкусенятина получилась:

Пейте правильное молоко) И будьте здоровы!