Баклажаны с мясом в мультиварке. Посвящается тёщам

Мясо с овощами - идеальный вариант для легкого, но полноценного ужина или обеда. Причем ингредиенты для рагу можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Очень полезным и сытным получается мясо с Этот кухонный аппарат, известный многим современным хозяюшкам, при термической обработке способен сохранить в продуктах огромное количество витаминов. Все дело в том, что все ингредиенты в нем готовятся при относительно низких температурах. Это и позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Предлагаем вам некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

И картошкой

Ингредиенты: 250 г свинины, две луковицы, один баклажан, 500 г два помидора, четыре зубочка чеснока, одна морковка, тридцать грамм томат-пасты, три лавровых листа, соль.

Мясную вырезку обмойте в воде, а затем выложите на салфетку и обсушите. Овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук - полукольцами, а морковку - соломкой. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. На сковородке слегка подрумяньте баклажаны. В чашу мультиварки отправьте мясо, выставив время 1 час. Потушите его минут сорок, а затем добавьте лучок, чеснок и морковку. Потушите овощи с мясом еще минут 20. В мультиварку положите картофель, помидоры, баклажаны. Все залейте двумя стаканами питьевой воды, добавьте томат-пасту, соль, приправы и лаврушку. Мясо с следует готовить в режиме «Плов» около 45 минут. В конце можно посыпать кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Мясо с баклажанами и кабачками

Ингредиенты: один кабачок, луковица, баклажан, 400 г говядины, два помидора, один небольшой сладкий перчик, два зубочка чеснока, ложка томат-пасты, перец молотый и соль.

Рецепт

Лук очистите и измельчите. Мясо обмойте, после чего нарежьте его острым ножом на ломтики средних размеров. В режиме «Выпечка» обжарьте говядину с луком около 60 минут. За это время подготовьте все остальные овощи. Помидоры, баклажан и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец - соломкой, а чеснок раздавите прессом. Когда мясо обжарится, поместите в чашу аппарата все остальные овощи. Заправьте кушанье томатной пастой, солью, перцем. Включите еще на 20 минут режим «Выпечка». Спустя указанное время мясо с баклажанами в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Жаркое с баклажанами и куриным филе

Ингредиенты: 150 г сметаны, 500 г куриного мяса, два баклажана, ложка томат-пасты, три зубочка чеснока, 100 г сыра, 250 мл воды, соль, зелень и специи.

Баклажаны разрежьте на несколько пластинок вдоль. На 10 минут замочите их в соленой водичке. Мясо нарежьте пластинками, приправьте перцем и солью. Натрите сыр и перемешайте его с мелкорубленным чесноком. Сметану соедините с томатной пастой и водой. В мультиварку слоями положите баклажаны, затем курицу, сыр. Все еще разок приправьте специями и залейте сметанно-томатным соусом. Мясо с баклажанами в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка» около 50 минут. Перед подачей к столу жаркое нужно разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке. Баклажаны хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому можно комбинировать данные продукты. Так, например, хорошо гармонирует свинина и курица, кролик и утка, говядина и индейка. В данном рецепте используется сочетание гусиного мяса и кролика. Хотелось бы отметить, что выбрано весьма удачное сочетание.

Баклажаны с мясом получаются наиболее вкусными, и наверняка придутся по вкусу мужчинам. Конечно, есть свои тонкости подготовки данного овоща. Ему свойственен горьковатый привкус, он хорошо удаляется с помощью соли. Однако, если не проделывать данную процедуру, то блюдо будет иметь приятный пикантный вкус. В таком случае и не потребуется добавление специй.

Лучше всего подходит для данного блюда программа «Тушение». Она позволяет приготовить овощи с мясом путем томления. Преимущество мультиварки еще в том, что овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества. Блюдо из баклажанов, гуся и кролика получается очень сытным и может подаваться к столу в виде основного приема пищи.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Гусиное мясо – 200 г.
  3. Мясо кролика – 150 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Перец черный – ¼ ч.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке

Промыть водой баклажан, по желанию можно очистить от кожицы. Покрошить овощ кружочками, а затем пополам.

В миску положить баклажаны и посыпать солью, поддержать 10-15 минут. Потом сполоснуть чистой водой.


Сырую морковь и луковицы очистить от шелухи. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Ножом порезать репчатый лук на полукольца.


В оливковом масле обжарить лук с морковью. Для этого потребуется опция «Жарка» на 5 минут.


Гусиное мясо и филе кролика порезать крупными кусочками.


В овощную зажарку насыпать мясные куски и лопаткой перемешать. Прожарить продукты 3 минуты и отключить программу.


Рассыпать по поверхности подготовленные баклажаны. Налить немного чистой воды, посолить и посыпать перцем, закрыть крышку.


Установить программу «Тушение» на 30 минут. Если необходимо, то можно оставить в режиме «Подогрев».


Ароматное мясо с баклажанами выложить в глубокую миску и подать к столу. Кушать данное блюдо рекомендуется в горячем варианте, можно с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Приготовление:
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, не снимая кожицу. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2. Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом (3 ст. Л.) и выложить в чашу.
3. Включить режим «Овощи/Жарка» на 25 минут. Подсушить баклажаны до подрумянивания, часто перемешивая. Вынуть на тарелку, слегка подсолить.
4. В чашу налить 1 ст. Л. оливкового масла и включить режим «Свинина/Жарка» на 15 минут.
5. Обжарить свинину до выпаривания жидкости (10 минут). Добавить лук, чеснок, сушеные помидоры и специи и обжаривать вместе, помешивая, до окончания программы.
6. Добавить 1 мульти-стакан воды, перемешать, закрыть крышку и включить режим «Свинина/Тушение» на 35 минут.
7. За 10 минут до окончания приготовления положить в чашу баклажаны, перемешать.
Совет:
Баклажаны при жарке впитывают масло, как губка. Керамическое покрытие чаши позволяет жарить баклажаны с минимальным количеством масла, при этом они получаются поджаристые, но не жирные и не пересохшие. Чтобы равномерно смазать баклажаны маслом, налейте масло в блюдце и окунайте кружочки баклажанов одной стороной, затем потрите кружочки друг о друга.

VT-4222

Приготовление:
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, не снимая кожицу. Смазать ломтики оливковым маслом (3 ст. Л.) и выложить в чашу.
2. Включить режим «Овощи/Жарка» на 25 минут. Обжарить баклажаны до подрумянивания, часто перемешивая. Вынуть на тарелку, слегка подсолить.
3. В чашу налить 1 ст. Л. оливкового масла и включить режим «Свинина/ Жарка» на 15 минут.
4. Обжарить свинину до выпаривания жидкости (10 минут). Добавить лук, чеснок, сушеные помидоры и специи и обжаривать вместе, помешивая, до окончания программы.
5. Добавить 1 мульти-стакан воды, перемешать, закрыть крышку и включить режим «Свинина/Тушение» на 35 минут.
6. За 10 минут до окончания приготовления положить в чашу баклажаны, перемешать.
На заметку:
Баклажаны при жарке впитывают масло, как губка. Керамическое покрытие чаши позволяет жарить баклажаны с минимальным количеством масла, при этом они получаются поджаристые, но не жирные и не пересохшие. Чтобы равномерно смазать баклажаны маслом, налейте масло в блюдце и окуните кружочки баклажанов одной стороной в масло, затем потрите кружочки друг о друга.

В сезон созревания баклажанов, они становятся чуть ли не главным овощем на столах любителей вкусно поесть. Такая популярность неудивительна, ведь баклажаны имеют необычный вкус и аромат. Кроме того, данный овощ достаточно сытный и питательный, но легко усваивается и переваривается, что прекрасно в жаркое время года. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.

Традиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.

Список необходимых ингредиентов:

  • баклажаны – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковка – 3 шт;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сахар – 2 ч. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
  2. Порезанные баклажаны залить холодной водой и добавить в воду 1 ч. л соли. Отстаивать баклажаны таким образом 30 минут, затем слить воду.
  3. Помыть помидоры, порезать кубиками.
  4. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  5. Перец и томаты смешать в отдельной емкости и посолить, дабы выделился сок.
  6. Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами.
  7. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  8. Очистить чеснок, измельчить его ножом.
  9. В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар.
  10. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
  11. Выложить овощи слоями в такой последовательности: баклажаны, морковка, перец болгарский, помидорчики, чеснок, лук. Каждый слой, при этом, нужно отдельно посыпать подготовленной ранее смесью из соли, перца и сахара.
  12. На верх овощей положить листья лавра.
  13. Содержимое мультиварки залить водой и соком, который ранее выделили помидоры с перцем.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки –50 минут, из которых первые 25 – под открытой крышкой.
  15. Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
  16. За 5 минут до конца режима приготовления посыпать укропом блюдо.

Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке

Рагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.

Список продуктов:

  • баклажаны – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • молоденькие кабачки – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда.

  1. Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
  2. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
  3. Очистить картофель, нарезать кубиками.
  4. Помыть кабачки, порезать на квадратики.
  5. Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
  6. Баклажаны отправить в отдельную емкость залить водой и добавить 1 ч. л соли. Через 30 минут слить воду.
  7. В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
  8. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.
  9. Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
  10. Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  11. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  12. В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
  13. Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
  14. Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
  15. Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

Рагу с баклажанами и мясом в мультиварке

Наваристость рагу зависит от разнообразия используемых ингредиентов. Конечно, намного вкуснее данное блюдо будет, если добавить в него немного мяса. Кроме того, такое рагу будет намного питательнее и насытит ваш организм энергией на долгое время.

Запоминайте ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мясная вырезка (говядина или баранина) – 400 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кабачки – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 150 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • вода – 2 мультистакана;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить рагу с баклажанами и мясом в мультиварке:

  1. Вымыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясную вырезку порезать кубиками.
  3. Помыть овощи.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Морковку почистить натереть на крупной терке.
  6. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками.
  7. Нашинковать с помощью ножа капусту.
  8. Помидоры и кабачки порезать на кубики.
  9. Измельчить в виде кубиков баклажаны.
  10. Баклажаны залить водой, добавить 1 ч. л соли. Через полчаса слить воду.
  11. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  12. В разогретое масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут.
  13. Добавить к мясу лук, продлить жарку на 5 минут.
  14. Отправить в мультиварку морковку, продолжать жарку еще 5 минут.
  15. Добавить к содержимому мультиварки капусту, обжаривать 8 минут.
  16. Положить к ингредиентам в мультиварке кабачки, помидоры и баклажаны, жарить все ингредиенты еще 7 минут.
  17. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  18. В емкость прибора добавить воду, чеснок, соль и перец.
  19. Мультиварку выставить в режим тушения на 1 час.
  20. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  21. За 5 минут до конца готовки добавить зелень в блюдо.

Готовое рагу с баклажанами и мясом лучше всего употреблять в горячем виде со свежими булочками из белого хлеба.

Рагу с баклажанами в мультиварке. Видео

Готовить баклажаны с мясом в мультиварке – одно удовольствие! Этот овощ прекрасно сочетается с говядиной, свининой, курицей, индейкой, крольчатиной и даже с морепродуктами. Попробуйте его приготовить по следующим рецептам и убедитесь сами!

Жаркое с куриным филе и баклажанами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (полкилограмма)
  • баклажаны (2 шт.)
  • томатная паста (1 ст.л.)
  • сметана (0,5 стакана)
  • сыр (100 г)
  • чеснок (3 зубка)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода (1 ст.л.)

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны вдоль плода тонкими полосочками. Засыпаем их солью на 10 минут, затем соль смываем проточной водой.
  2. Мясо режем пластами поперек волокон, солим и перчим. Если курица жестковата, куски можно слегка отбить.
  3. Сыр натираем на терке среднего размера и перемешиваем его с измельченным чесноком.
  4. Сметану перемешиваем с томатной пастой и водой.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем послойно: баклажаны, куриное филе, сыр, еще раз подсаливаем и перчим и заливаем подготовленным соусом.
  6. В меню для выбираем режим «Выпечка» и время 45 минут.
  7. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим с картофелем или рисом.

Очень хорошо баклажаны сочетаются с говядиной в следующем рецепте для мультиварки.

Баклажаны с говядиной, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (полкилограмма)
  • помидоры (3 шт.)
  • баклажаны (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (2 шт.)
  • чеснок (3 зубка)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем там измельченные лук и морковь 7-10 минут в режиме «Выпечка».
  2. Говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем к жарящимся овощам.
  3. Баклажаны моем, нарезаем кружочками, посыпаем солью, которую нужно смыть спустя 10 минут. После этого выкладываем их сверху мяса.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и добавляем к жарящимся продуктам.
  5. Блюдо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  6. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще 1,5-2 часа.

Баклажаны с мясом в мультиварке получаются очень вкусными: овощи сохраняют форму, а мясо выходит сочным и мягким. Блюдо будет выглядеть еще аппетитнее, а мясо – еще сочнее, если взять овощи немного недозрелые (не слишком горькие и практически без семян).

Приятного Вам аппетита!