Яйца с икрой красной. Яйца фаршированные с красной икрой

Самая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Добрый день, дорогие друзья! Вы не знаете, как удивить гостей? Ищете необычные и сложные блюда? Сегодня мы научимся поражать приглашенных простыми старыми рецептами, но готовить будем на новый лад. Итак, всем давно известна закуска «фаршированные яйца». Она полюбилась и прижилась на столах многих хозяек. Предлагаем новый вариант приготовления: яйца с красной икрой. Довольно необычно, правда?

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца - 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом - 200 г;
  • икра красная зернистая - 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

С красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо - красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.

Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.

Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.

Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.

Яйца с красной икрой

Если вы не любите перепелиные яйца, то это станет шикарной им альтернативой.

  • яйца куриные - 10-14 шт.;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез;
  • красная икра.

1. Яйца сварить. Время приготовления - семь минут.

2. Остудить под проточной водой, очистить.

3. Грибы промыть, мелко нашинковать.

4. Почистить луковицу, нарезать.

5. Сковородку накалить с маслом, высыпать лучок и жарить на среднем огне до прозрачности. Добавить грибы, присолить, приперчить. Готовить ещё 3-5 минут, затем залить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Огонь убавить до маленького.

6. После испарения жидкости, грибы готовы.

7. Переложить остуженную зажарку в чашу и взбить блендером.

8. Смешать грибную смесь с желтками добавляя немного майонеза.

9. Начинить яйца с помощью чайной ложки или маленькой вилки.

10. Сверху выложить красную икру и веточку петрушки или укропа.

Наши яйца с красной икрой готовы. Можем приступать к дегустации.

Заключение

Фаршировать яйца на самом деле можно всем, чем пожелаете. Это и перемеленная печень с луком, и шпроты, и даже ветчина. Храниться блюдо может максимум до двух дней, далее оно не пригодно для употребления. Майонез, как мы говорили выше, лучше всего брать домашний, так как он делает начинку более нежной и воздушной. Яйца с красной икрой станут не только шикарным украшением вашего новогоднего стола, но также и обычного повседневного застолья. Рекомендуем попробовать яйца в стиле «под шубой». Для этого сделайте острую взбейте блендером и начините ею серединку яйца. Это блюдо в приготовлении в разы быстрее, чем салат.

Фаршированные яйца с красной икрой - действительно наслаждение вкусом и цветовой гаммой.

Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Фаршированные яйца. Начинка — красная икра и свежая зеленьЯйца, фаршированные красной икрой, по данному рецепту — закуска, пригодная на праздничный день, либо для застолья в большой компании. Число ингредиентов минимально, а готовка занимает не более 15 минут.

Рецепт яиц, фаршированных икрой, принадлежит русской домашней кухне. Для приготовления 12 порций понадобятся:

  • 6 яиц
  • 100 грамм красной икры.
  • Пучок укропа.
  • Пара стеблей зеленого лука для начинки и ещё 1-2 для украшения.
  • Соль, перец.
  • Майонез для заправки.

Яйца, фаршированные икрой, готовятся не более 15 минут . Несколько советов:

  • Для удобства, срежьте нижнюю часть белковых половинок — так они станут устойчивыми.
  • Если красная икра липнет к ложке, предварительно смачивайте её холодной водой.
  • Поскольку закуска содержит много белка, её следует подавать в начале застолья.

Фаршированные яйца с икрой — рецепт с фото

  1. Помойте яйца, опустите в воду. Варите 10 минут в кипятке, затем остудите.
  2. Очистите яйца, разрежьте пополам. Извлеките желтки, а в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки яиц отложите в сторону для будущего применения в начинке.
  3. Помойте зелень, измельчите.
  4. Натрите остатки желтков и белков и глубокой тарелке, добавьте мелкие лук и укроп, перемешайте.
  5. Добавьте икру, перец, специи по вкусу. Вновь перемешайте и попробуйте на соль. Как вариант, можно сначала сделать фаршированные яйца, а затем сверху выложить икру.
  6. Начините половинки белков, используя ложку или фигурный кондитерский мешочек.
  7. Если осталась икра, придайте начинке красивый вид. Также добавьте немного зеленого лука для украшения.

Фаршированные яйца с начинкой из красной икры и зелени

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, но уже давно для нас не новинка.

Перепелиные яйца с икрой красной выглядят намного эффектнее и интереснее, а готовятся просто и быстро. Ну, разве что надо быть несколько аккуратнее и внимательнее: ведь речь идет об ингредиентах достаточно маленького размера.

Ну, не надо сразу пугаться, это вовсе не страшно, несложно, а очень даже интересно и забавно: что процесс, что конечный результат. Вы можете использовать этот рецепт как идею – ведь не обязательно готовить яйца, фаршированные икрой, есть множество других начинок для фарширования яиц. Но сразу оговорюсь: если речь идет о праздничном рецепте, то лучшего вам не найти: именно красная икра выглядит очень презентабельно и торжественно, как и подобает блюду, приготовленному по случаю какого-то важного мероприятия.

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 70-80 г красной икры;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • зелень для украшения.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой:

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Этот процесс еще быстрее, чем с вариантом с куриными яйцами: перепелиные варятся в кипящей воде всего 5 минут, и уже после этого небольшого времени и белок, и желток в них становится твердым. Остужаем яйца и аккуратно чистим, стараемся не повредить поверхность белка. Разрезаем яйца пополам.

Сверху на плоскую часть половинки яйца выкладываем немного майонеза, желательно домашнего. Майонез в этом случае – лишь небольшое дополнение к основным ингредиентам, он не играет существенной роли, поэтому не переусердствуйте с ним.

Следующий шаг – очень важный. С помощью чайной ложки выкладываем икру на половинки перепелиных яиц с майонезом. Ваша задача – сделать это как можно аккуратнее, чтобы икра не упала, не сползла и не очутилась где-то с краю.

И снова нас ожидает ювелирная работа. Для начала вооружимся долькой свежего огурца, разрезанной на части, соответствующие размерам перепелиных яиц, и зеленью (укроп, петрушка, базилик и т.д.). И очень аккуратно украшаем огурцом и зеленью каждую половинку яйца с икрой.

Теперь наша задача – перенести закуску на блюдо. Собственно, на этом все, можно подавать на стол.

1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.

2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.

3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).


4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.

Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.

5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.


6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.


Советы:

  • чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;
  • чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;
  • и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).