Варенье из сока облепихи. Как сварить варенье из облепихи

В облепихе много оргагнических кислот: яблочной, винной, никотиновой, а также микроэлементов, витамина С, группы В, Е, бета-каротина и она очень полезна для здоровья человека. Предлагаю приготовить густое варенье из облепихи.

Оно имеет приятную консистенцию и прозрачный янтарный цвет. Такое домашнее варенье из облепихи можно подавать к столу с оладьями и блинами, использовать как начинку для пирожков или любой другой выпечки.

Продукты для заготовки:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 800 гр.

Как сварить варенье из облепихи в домашних условиях

Первое, что нужно сделать, это подготовить ягоды для варки. Следует удалить листья, плодоножки, подпорченные плоды.

Промыть облепиху в холодной воде и отвесить 800 гр сахара.

Варенье готовится из сока облепихи с мякотью, но без косточек. Чтобы легче извлечь сок, ягоды необходимо бланшировать. Можно это сделать в соковарке или в мультиварке. Нужно просто выложить ягоды в лоток пароварки, подстелив кусок марли.

Включить программу «пар», установить время 35 минут. После того как программа закончится, ягоды нужно выкладывать на сито небольшими порциями.

И протирать.

Жмых облепиховый можно использовать для получения облепихового масла.

Полученный облепиховый сок вылить в чашу мультиварки, смешать с сахаром.

Уваривать до уменьшения объема минут 15, установив программу «жарка» при открытой крышке.

Если уваривать облепиховый сок дольше, то получается еще более густое варенье. Если дольше уваривать сок облепихи с сахаром, то можно приготовить джем, повидла и даже карамель. Одним словом, смотрите не переусердствуйте.

Остается просто разлить варенье из облепихи горячим в , укупорить их крышками, перевернуть вниз горлышками и охладить.

Приготовленное таким образом облепиховое варенье можно дополнительно не стерилизовать в банках. Заготовленное таким образом на зиму оно и так хорошо хранится длительное время.

Облепиха, которую частенько называют «северный ананас», невероятно полезная ягода. К сожалению, на вкус она кислая, плоды у неё мелкие, а внутри есть косточки. Да и резкий характерный её аромат не многие любят. Но это всё легко исправить, если сварить из облепихи варенье. На вкус оно получается просто необыкновенное: душистое, нежное, золотистое, словно впитавшее в себя всю энергию летнего солнца!

Готовится просто , всевозможные дополнения делают его разнообразным, вкус – изумительный. Угостите таким вареньем своих гостей, удивите их своим кулинарным талантом. Пусть попробуют догадаться, из какой ягоды оно сварено! Но главное – его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Тосты с облепиховым джемом – это настоящее лакомство и кладезь витаминов. Достаточно принимать две-три чайные ложки в день облепихи в любом виде, чтобы избежать многих проблем со здоровьем. Ниже мы представили несколько интересных рецептов облепихового варенья.

Из этой статьи вы узнаете

Сырое варенье

Такое варенье готовится без варки. Оно получается, по сути , живое, ягода прямо как с куста. Может быть приготовлено как с косточками, так и без. Из сока вкуснее, зато с косточками - полезней, и это более быстрый способ.

На 0,8 кг ягоды и в том, и в другом рецепте

потребуется 1 кг сахара.

С косточками

Готовится очень просто:


Без косточек


Хранить холодное варенье, независимо от способа приготовления, лучше в холодильнике. Так оно полностью сохраняет все полезные вещества, на которые так богата облепиха, и является отличным средством профилактики во время эпидемий гриппа. Применяют облепиху и для лечения ЖКТ , особенно при язвенной болезни.

Такое варенье полезно принимать людям, у которых гастрит, проблемы со зрением, от него огромная польза для женщин, готовящимся стать матерями. Облепиха славится своими противовоспалительными свойствами, является отличным средством для повышения иммунитета и предотвращения атеросклероза.

Облепиховый джем

В облепихе содержится едва ли не рекордное количество всевозможных полезных веществ. При высокой температуре многие из них разлагаются , поэтому очень желательно как можно меньше подвергать ценную ягоду термической обработке . Чем дольше варится ягода, тем меньше в ней остаётся витамина С , каротиноидов , токоферонов .

Поэтому чтобы максимально сохранить витамины и микроэлементы очень желательно снизить время варки ягоды до необходимого минимума и не кипятить, а лишь доводить до кипения . Этот простой пошаговый рецепт поможет вам сварить джем так, чтобы сохранить в нём все полезные свойства облепихи.

Сахар рассчитываем исходя из количества сока: пропорции должны быть 1:1,5 (1 часть сока на 1,5 сахара). Готовится джем из сока облепихи с мякотью.


Хранить джем лучше в прохладном тёмном месте не более 8 месяцев. Такая заготовка на зиму очень хорошо подходит для приготовления различных напитков. Одна чайная ложка такого джема на стакан воды или чая каждый день утром и вечером предохранит вас и ваших близких от многих проблем со здоровьем.

Простой рецепт пятиминутка

Готовится по времени, конечно, дольше, но зато получается вкусное, прозрачное и густое. Своё название получила за то, что варится в несколько приёмов, но каждый раз не более 5 минут.

Потребуется:

  • 1 кг ягоды,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Мытую ягоду заливаем стаканом крутого кипятка на 5- 6 минут. Сливаем в кастрюльку. В эту же воду добавляем сахар и варим сироп. Заливаем им ягоду и оставляем до полного остывания.

Сироп сливаем и вновь доводим до кипения, всыпаем туда ягоду и на слабом огне варим около 5 минут, снимая пену. Вновь даём полностью остыть. На третий раз варим буквально несколько минут и тут же разливаем по баночкам, лучше всего по небольшим и заранее прогретым.

Закрываем надёжно крышками и ставим в сторонку до полного остывания. Хранить его тоже лучше в холодильнике.

Классический рецепт варенья из облепихи

По этому рецепту варили облепиху на меду еще наши бабушки. Это самое вкусное варенье. Его можно готовить без сахара, и пусть мёд при варке частично теряет свои целебные качества, но аромат и вкус облепихи с мёдом – это нечто волшебное!

От одного только этого запаха поднимается настроение, на душе становится легко и беззаботно, как в детстве, а болезни и усталость куда-то уходят. Так что если есть возможность, замените сахар на мёд и наслаждайтесь зимним вечером ароматом летнего полдня!

Нам понадобится:

1 кг облепихи и 1,2 кг сахара или мёда.


Облепиховое варенье с грецкими орехами

Вариант 1

Такое варенье вкуснее из целой ягоды. Но при желании можно приготовить и из протёртой.

  • 1,5 стакана ягоды,
  • 150 г сахарного песка,
  • 100 г очищенных грецких орехов.

В этом случае готовим без воды. Орехи измельчаем. Облепиху моем, обсушиваем и засыпаем сахаром. Ждём, пока ягода даст сок. Варим на медленном огне 15 минут, добавляем орехи и провариваем еще минут 10. Разливаем по баночкам, закрываем.

Вариант 2

Многим нравится именно крупный грецкий орех, а не мелко рубленый . В этом случае вначале готовим сироп из воды и сахара, туда добавляем орехи и провариваем минут 20- 25.

На 1 кг ягод пропорции следующие :

  • 1,5 кг сахара,
  • 200 г орехов грецких,
  • 100 мл воды.

В ореховый сироп всыпаем чистую ягоду облепихи, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 15 минут. Готовое лакомство разливаем в подготовленные ёмкости, укупориваем и ставим на хранение.

Совет: очень интересный вкус получается, если грецкие орехи заменить на кедровые орешки.

Из облепихи с тыквой

Сочетание несколько неожиданное, но очень вкусное варенье, пресноватая сладковатая тыква и облепиха с её ярко выраженным вкусом и ароматом очень дополняют друг друга. Варенье получается прозрачное, красивого золотисто-медового цвета.

На 1 кг тыквы берем 1 неполный стакан облепихи и 800 г сахарного песка.

  • Тыкву моем, чистим, вынимаем волокнистую середину и семечки. Режем небольшими кубиками, засыпаем сахаром.
  • Из облепихи убираем весь мусор и некондиционные ягоды, моем, обсушиваем на салфетке и добавляем к тыкве.
  • Всё это должно постоять минимум 5- 6 часов, чтобы сахар растворился, а ягода и тыква дали сок.
  • После этого ставим на огонь и, активно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, а тут же убавляем огонь до минимума и томим полчаса. Укупориваем по баночкам в горячем виде. Хранить лучше в прохладном месте.

Существуют вариации на тему этого рецепта: например, сделать не просто с цедрой, а с апельсином или лимоном. Можно добавить апельсиновый сок или нарезать его дольками. Любители сильных ароматов могут дополнить аромат тыквы и облепихи щепоткой ванилина, корицы или имбиря.

Яблочное варенье с облепихой

Облепиха с яблоками отлично сочетаются . Яблоки смягчают резковатый вкус облепихи и придают варенью особую нежность. Такое варенье любят дети.

Для его приготовления берём:

  • 1 кг облепихи,
  • 1 кг яблок,
  • 1,5 кг сахара.

Облепиху перебираем, моем и пропускаем через соковыжималку, сито или мясорубку. Полученное ягодное пюре соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Режем на кусочки и заливаем кипятком (не более 5- 6 столовых ложек). Накрываем крышкой и пропариваем до мягкости.

Взбиваем блендером или протираем через сито. Соединяем с облепихой и ставим на слабый огонь или водяную баню. Доводим до кипения, варим пару минут и тут же раскладываем по заранее заготовленным баночкам. Храним только в холодильнике.

Готовим в мультиварке

У кого есть мультиварка, то можно приготовить варенье из облепихи очень быстро и просто. Этот рецепт варенья и джема из облепихи подойдет как для мультиварки, так и для хлебопечки.

  • Мытую и перебранную облепиху засыпаем в чашу мультиварки. Соотношение сахара к ягоде следующее: 1 часть облепихи на 1,5 части сахара.
  • Ждем 2- 3 часа , чтобы ягода дала сок.
  • Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье раскладываем по ёмкостям, храним в прохладном месте.

Как вариант, можно «испечь» такое варенье не только в мультиварке, но и в хлебопечке, если у неё есть режим «Варенье» или «Джем». И в том, и в другом случае у нас получится вкусное варенье с целыми ягодами.

Оригинальное варенье из кабачков и облепихи

  • 200 г облепихи,
  • 500 кг кабачков,
  • 600 г сахарного песка,
  • 15 г цедры апельсина,
  • 1 щепотка корицы (можно заменить на имбирь).

Кабачки моем, если у них плотная кожица и семена – очищаем. Подходят сорта с плотной, но нежной мякотью, идеальный вариант – желтоплодные цукини . Режем кубиками, засыпаем сахаром.

Мытую перебранную облепиху бланшируем в небольшом количестве воды и протираем через сито или отжимаем сок с помощью соковыжималки.

Жмых после используем для приготовления масла или морса, а сок вливаем в сахарно-кабачковую смесь. Даём постоять несколько часов, сахар за это время должен раствориться.

Дальше или варим на слабом огне 20- 30 минут , или все это помещаем в чашу мультиварки, ставим сначала на 10 минут режим «Жарка», а после переводим на «Тушение». Жмём «Старт» и тушим 15 минут. Выключаем. Так повторяем 2- 3 раза. В конце добавляем цедру апельсина и корицу.

Фасуем по баночкам ещё горячее варенье, даём остыть и ставим в холодильник на хранение.

Теперь вы знаете, как варить варенье из облепихи на зиму в домашних условиях. На фото вы можете увидеть, какое красивое, прямо янтарное, оно получается, на вкус – прямо пальчики оближешь! А лечебные свойства, если правильно все приготовить, непременно сохраняются.

Хозяйке на заметку

Какова калорийность этого продукта? В 100 г продукта содержится в среднем 164,6 ккал.

  • Белки - 0,7 г.
  • Жиры - 3,7 г.
  • Углеводы - 34,4 г.

Сколько облепихи в литровой банке?

Часто на рынках ягоду продают не на вес, а банками. Как узнать, сколько весит купленная облепиха? Ведь не у всех есть дома электронные весы! Всё просто: в 1-литровой банке помещается от 600 до 700 г ягоды. Зависит от того, насколько плотно набита банка, насколько крупная ягода (мелкой помещается в банку больше) и нередко продавцы дают дополнительную горсть сверху, как говорится, «с походом».

Нужно ли мыть ягоду перед варкой?

Да, нужно. Лучше всего – проточной водой через дуршлаг. После можно высыпать на поднос, застеленный бумажными полотенцами или мягкой хлопчатобумажной тканью и дать ягоде обсохнуть, так как облепиха ягода сочная и в ней и так много жидкости. После этого можно со спокойной душой приступать к варке варенья.

Можно ли использовать металлическую посуду?

Крайне нежелательно. В облепихе содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты, больше, чем в чёрной смородине и цитрусовых, при контакте с металлом она будет вступать в реакцию с металлом, что может привести к нежелательным результатам. Это не относится к металлической посуде, имеющей специальное покрытие.

Что делать, чтобы джем не прикипал ко дну кастрюли?

Нередко варенье, а особенно джем, прикипает ко дну ёмкости. Эту проблему можно решить несколькими способами:

  • В большую плоскую сковороду насыпьте соли так, чтобы она покрыла всё дно слоем не менее 1 см. Поставьте ёмкость для варки варенья сверху соли так, чтобы она не соприкасалась нигде с бортиками сковороды.
  • Варите джем на водяной или паровой бане.
  • Используйте специальный рассекатель пламени для газовой плиты.
  • Если есть мультиварка, используйте её для приготовления варенья.

Можно ли варить варенье из замороженной облепихи?

Да, конечно, можно! Такой рецепт на зиму очень удобен: ягоду можно сварить в любое время года. То, что ягода была замороженной, никак не сказывается ни на вкусовых, ни на целебных качествах десерта. Главное - вначале её разморозить, а после можно варить любым из вышеперечисленных способов.

Как долго варить?

Чем меньше, тем лучше. При этом температура должна быть минимальной, варенье не должно бурно кипеть, такое варенье часто подгорает, теряет цвет, аромат и полезные качества. К тому же оно получается, как правило, жидким и не очень вкусным. Если варенье правильно варить, оно будет красивое, вкусное и полезное.

Как сделать варенье густым?

Чтобы влага быстрее испарялась, используйте широкие невысокие ёмкости, а не кастрюли. Кладите достаточное количество сахара и варите на медленном огне. Как ни парадоксально, но медленная варка даёт лучший результат.

Если варенье все же получилось жидковатым, просто добавьте туда агар-агар или пектин. Пектина много в яблоках , поэтому если натереть пару-тройку яблок, добавить в жидкое варенье и слегка проварить, то оно должно загустеть. Если ничего из этого нет, можно сделать с желатином.

Как вариант, можно слить жидкий сироп, добавить в оставшееся варенье сахар и загуститель и проварить еще раз.

Если не хочется использовать загуститель, то можно слить сироп, уварить его, а после залить ягоду. Так можно повторить несколько раз, делая перерывы по 2- 3 часа, чтобы дать остыть варенью. В конце не сливаем, а провариваем все варенье 1 раз.

Можно ли облепиху беременным?

При беременности облепиху не только можно, но и нужно. Она повышает иммунитет , вреда от нее никакого нет, а вот польза для здоровья – несомненная. Если есть сомнения или какое-то противопоказание, то лучше проконсультироваться у врача.

Можно ли варенье из облепихи детям?

Не только можно, но и нужно, причём уже с 2 лет или даже раньше, если у ребёнка нет аллергической реакции или других противопоказаний. Для начала надо дать попробовать буквально капельку, посмотреть, все ли благополучно. Если всё хорошо, можно понемногу вводить в рацион: добавлять в чай, кашу или фруктовые салаты. При грудном вскармливании можно давать младенцу по капельке джем.

ВАЖНО ! *при копировании материалов статьи обязательно указывайте активную ссылку на перво

Продукты
Облепиха - 1 килограмм
Яблоки (кислосладкие) - 1 килограмм
Сахар - 1,5 килограмма

Как приготовить варенье из облепихи с яблоками
1. Облепиху перебрать, вымыть и обсушить.
2. Протереть облепиху через сито или измельчить с помощью блендера.
3. Добавить в облепиху сахар и перемешать.
4. Яблоки помыть, целиком положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
5. Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить семена и протереть через сито/измельчить с помощью блендера.
6. Соединить яблоки и облепиху, перемешать и выложить в кастрюлю.
7. Кастрюлю поставить на тихий огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.
8. Разлить облепихово-яблочное варенье по стерилизованным банкам, закрутить крышками.
9. До полного остывания держать банки вверх дном, накрыв одеялом.

Фкуснофакты

Чтобы сохранить все полезные свойства облепихи, рекомендуется облепиху подвергнуть минимальной температурной обработке. Для этого следует слегка наколоть ягоды, засыпать сахаром на несколько часов, каждый час помешивая. Затем довести смесь до кипения на медленном огне и варить 2-3 минуты. После этого облепиху закатывают по банкам и убирают.

Облепиховое варенье полезно содержанием серотонина ("гормона счастья"), каротина (витамин А, помогает кровеносной системе лучше работать), витаминами группы B (энергичность) и витамином С (иммунитет).

Ягоды облепихи обладают противоспалительными свойствами и очень полезны в сезон простуд и вирусных заболеваний. Они ароматны и вкусны. Чаще всего хозяйки просто замораживают облепиху и зимой делают из нее начинку для кексов, варят компоты и намешивают в смузи и другие десерты. Но я очень рекомендую заготовить себе баночку варенья из облепихи. Будете лакомиться им за зимним чаепитием - очень вкусно! Облепиховое варенье имеет свой собственный, ни на что другое не похожий вкус.

Речь пойдет о двух простых способах приготовления варенья — для хранения в холодильнике и на длительный срок.

Ингредиенты

  • облепиха 300 г
  • сахар 300 г

Как приготовить простое варенье из облепихи

Свежую облепиху необходимо перебрать. Удалить подпорченные ягодки, мелкий мусор. Облепиху сложить в дуршлаг. Промыть ягоды под проточной водой. Оставить на пару минут, чтобы вода полностью стекла.

Высыпать ягоды в эмалированную миску. Влить воду. Жидкость должна полностью покрывать ягоды. Довести содержимое миски до кипения на слабом огне. Проварить ягоды несколько минут. Облепиху отбросить в дуршлаг. Дать немного остыть.

Высыпать ягоды в чашу блендера. Погружной насадкой измельчить облепиху в несколько подходов.

В конечном итоге масса должна приобрести однородную густую консистенцию. Косточки останутся в ягодном пюре. Именно в них и заключается львиная доля полезных веществ. Но если вы не любите облепиховое варенье с косточками, то массу можно протереть через сито. Такая процедура поможет избавиться от мелких вкраплений, а конечный продукт приобретет полностью однородную консистенцию.

Перемолотую облепиху нужно выложить в глубокую емкость. Добавить сахар. Его количество нужно регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Если вы проварите массу еще раз или будете хранить варенье в холодильнике, то сахара можно использовать меньше. Если хотите, чтобы варенье стояло дольше, сахара должно быть не меньше 1 к 1, лучше больше.

Деревянной лопаткой перемешать ягодную массу. Оставить немного настояться, чтобы сахар полностью растворился. Подготовить баночку и крышку для консервации. Очистить все с помощью пищевой соды. Простерилизовать посуду в духовом шкафу или на пару.

Облепиху по этому рецепту можно заготовить двумя способами. Первый исключает дополнительную термообработку, поэтому полезных веществ в варенье останется больше. Массу следует еще раз перемешать деревянной лопаткой. Выложить ягодное пюре в сухую стерилизованную банку. Герметично укупорить завинчивающейся крышкой. Такое варенье лучше хранить в холодильнике.

Второй способ требует дополнительно проварить десерт. Сначала настоять облепиху с сахаром 2 часа, потом массу довести до кипения в эмалированной миске на минимальном огне. Собрать пенку. После кипения варить 5-10 минут. Горячую облепиховую массу влить в банки. Закрыть плотно крышкой. Перевернуть, остудить под теплым одеялом. Вареное варенье из облепихи можно хранить в прохладном месте полгода.