Масло гхи приготовление в духовке. Приготовление масла гхи дома. Видео как приготовить Гхи в домашних условиях

«Один из важнейших компонентов аюрведической кулинарии масло Ги (или Гхи) – это не что иное, как топленое сливочное масло, в котором нет лактозы, воды и примесей (антиокислителей и других добавок). Согласно Аюрведе, масло Ги – один из самых саттвических (благостных) продуктов питания. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питта-дошу и не засоряя печень, как другие масла и жиры, а напротив, придавая силу».

Выпрямите прямо в банки через ткань или ткань, покрытую марлевым покрытием. Жидкость должна быть прозрачной и золотой. Гхи можно сохранить теоретически в течение как минимум 2 месяцев и до 6-8 месяцев при комнатной температуре. В летнее время вы можете съесть его, поэтому лучше всего добраться до холодильника, когда температура будет высокой.

Почему топленое масло настолько здорово? Из-за своей короткой цепи жирных кислот скорость абсорбции глина выше, чем у любого другого растительного масла, что делает его превосходным для транспортировки питательных веществ в ткани. Вот почему он также используется в медицинских формулах, чтобы помочь поглотить лекарственные травы и минералы. В ведическом тексте «Чарака Самхита» гхи называют «йогавахи» - обладающим способностью увеличивать свойства любой травы, которую он излечивает. Лекарственное гхи, наполненное травами и специями, называется «грита».

Гхи – это санскритский термин, обозначающий топленое сливочное масло. Гхи – очищенное сливочное масло, оно не содержит лактозу и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует улучшению пищеварения, а также улучшает цвет лица.

Это означает, что это отличный вариант для жарки в масляной ванне. Поскольку гхи в основном состоит из стабильных насыщенных жиров, он, скорее всего, создает свободные радикалы при нагревании при высоких температурах. Они жирорастворимы, что означает, что они должны быть переварены вместе с молекулами жира, чтобы попасть в кровь.

Питательные жиры в гхи - отличный способ «транспортировать» эти витамины. Гхи является антиоксидантом с конъюгированной линолевой кислотой. Эта кислота исследуется все более и более в последнее время, поскольку она, как полагают, имеет потенциал для защиты раковых животных. В будущем этот возможный эффект может быть экстраполирован на людей.

Масло гхи очень питательно и, как показывают различные исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Гхи обладает и другими преимуществами:

  • Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.
  • Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования, оно должно получать ее из пищи.
  • Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.
  • Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Согласно ведическому знанию, масло гхи оказывает также тонкое воздействие:

  • Гхи проявляет через себя энергию солнца, за счет чего и излечивает тело и душу.
  • Гхи даёт радость. Ра — радостный — солнечный — желающий радости другим.
  • Дает силу действовать, поэтому является главным мужским продуктом питания. Соответственно от того, питается ли муж гхи, зависит и процветание семьи.
  • Согревает тело и душу. Мужчина становится добрым, что очень важно для семьи.
  • Очищает и этим представляет Абсолютную Истину. Сжигает токсины прямо в теле посредством сочетания масла и специй (масала).
  • Дает силу понимать законы мира, этим очищает ум от незаконных желаний и делает его очень сильным.
  • Ум очищается от сквернословия.
  • Очищает пространство, если зажечь масляную лампаду. Эффект будет как в квартире, всеми окнами выходящей на солнце.
  • Разум очищается от желания спекулировать на философские темы.
  • Очищает от желания незаконных половых контактов.
  • Защищает от общения с оскверненными личностями, становясь своеобразной защитой на целый день. Особенно это необходимо детям и женщинам. На мужчину, в свою очередь, будет трудно положить глаз на стороне.
  • Вызывает естественное желание питаться чистой пищей.
  • Очищает сознание женщины, делая ее целомудренной и мужчины, делая его верным.
  • Дает почувствовать радость от работы.
  • Голос совести становится ясно слышимым. Поэтому трудно изменять или совершать глупости.
  • Человек становится терпеливым.
  • Человек становится уважаемым лидером, так как в нем проявляются главные качества руководителя — защита и покровительство: он хочет решать проблемы своих подчиненных.
  • Дает духовную силу — энергию для духовного развития, а не для деградации.
  • Укрепляется сила воли. Это стремление продолжать свое развитие, несмотря на все трудности и неприятности, так как возить саночки всегда тяжело — в гору идти всегда труднее.
  • Правдивость: гхи вызывает желание говорить только правду, поэтому в человеке проявляется склонность к постижению истины, так как, не понимая Абсолютную Истину, невозможно быть по — настоящему правдивым.
  • Законопослушание: употребление гхи вызывает законопослушание и желание зарабатывать на жизнь честным путем, не используя хитрость и обман.
  • Искренность: гхи дает возможность воспринимать знание как оно есть, без хитрости и лукавства.

Рецепт масла гхи для улучшения пищевариения:

При сниженном пищеварении достаточно рассасывать во рту по одной чайной ложке гхи перед едой и по одной чайной ложке гхи после еды. Ещё более выраженный эффект наступает, если Вы составите специальную пищеварительную смесь гхи со специями.

Гхи увеличивает доступность ферментов, ответственных за детоксикацию канцерогенов, и снижает ферменты, ответственные за активацию канцерогенов. Потребление в достаточном количестве, поэтому не более 2 столовых ложек в день, похоже, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что говорит аюрведа о гхи? Аюрведа - это традиционная индийская медицина - более трех тысяч лет. Гхи имеет важное значение для аюрведы, как пищи, так и медицины. Он считается: омолаживает, укрепляет и регенерирует клетки, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, улучшает память, красит. Это не рекомендуется для ожирения.

Обычно хорошо помогает индивидуальный рецепт такой смеси. Но если нет возможности воспользоваться услугами аюрведического врача, то попробуйте использовать такой состав:

1 ч.л. гхи, 1ч.л. фенхеля, 0,25 ч.л. черного перца, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,25 ч.л. кориандра, 0, 25 ч.л. корицы и 0,25 ч.л. кардамона.

Всё это нужно смешать и использовать перед едой и после еды по 0,5 ч.л. Нужно эту смесь рассасывать во рту до растворения и проглатывать.

Как упоминалось ранее, масло, влитое с травами и излечивающими минералами, становится «гритой» - лекарственным гхи. Гхи применяется локально, чтобы исцелить мелкие порезы и ожоги. Одним из возможных способов лечения является нагревание гхи с небольшой куркумой, которая применяется к ранам и опухшим мышцам, оказывает обезболивающее действие.

Гхи также используется для лечения язв и гастрита, воспаления кожи, сломанных костей, для пожилых людей, в качестве массажного масла для младенцев, в качестве общего укрепителя. В Индии гхи готовится на полной или нисходящей луне весенним или осенним молоком, когда коровы пасут самую жирную и питательную траву. Поэтому Гхи связано с холодной и питательной энергией Луны.

Другие рецепты с гхи:

Гхи может эффективно лечить нарушения иммунитета и физическую слабость. Для этого его нужно принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель), грецкими, кедровыми орехами или миндалем. Также к этой питательной смеси можно добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленного в утреннее время лучше больше ничего не есть. Результат появится уже через 5-6 дней лечения.

Считается, что чем старше гхи, тем больше его терапевтические качества. Индийские семьи часто оставляют свое наследство от гения от одного поколения к другому, чтобы использовать его как лекарство. Мириам Хошодар рассказывает в своей книге, что китайские буддисты видели эту прогрессию - получение сливок из молока, затем масло из сливок и, наконец, масло для переработки в топленое масло, как метафора духовной эволюции. Таким образом, Гхи символизирует достижение духовного просветления.

Гхи - масло, особенно используемое в индийской кухне. Его получают путем удаления - путем кипячения - воды, твердого вещества и масляного молока. В индийской кухне очень много используется для жарки и приготовления разных блюд. В качестве формы сохранения гхи можно хранить в закрытых контейнерах в прохладных местах в течение нескольких месяцев. Согласно Аюрведе, Гхи считается эликсиром жизни и средством поддержания. Гхи легко усваивается, помогает уменьшить кислоту в желудке и восстановить слизистую желудка.

Хорошие результаты дает лечение с помощью гхи мигреней. Для их лечения перед сном нужно натирать гхи: виски, руки, ноги, (для женщин области придатков). Во время обтирания используйте очень небольшое количество топленого масла (не больше 0,5-1 чайной ложки на всё тело). Справедливости ради, надо отметить, что лечебный эффект наступит не раньше чем через 10-15 дней с момента начала лечения.

Гхи, как и алоэ, обладает лечебным эффектом, поэтому его можно использовать в качестве мази для лечения повреждений кожи. С религиозной точки зрения, Гхи используется в качестве масла в религиозных ритуалах, посвященных богам, бракам и похоронам. Ингредиенты: ненасыщенное масло.

Приготовление: Нарежьте масло на куски и положите в маленькую кастрюлю на небольшое пламя. Масло начинает таять, внимание не мешает ему, нам не нужно беспокоить образовавшиеся слои. Через несколько минут при низкой температуре кипения пена начинает появляться на поверхности.

Как Вы уже поняли, гхи это самое лучшее согревающее средство, ведь именно оно из всех продуктов является максимальным обладателем тонкой солнечной энергии. Поэтому если в зимнее время Вам постоянно холодно, у Вас болят суставы, поясница, постоянные простуды, снижено пищеварение и настроение, то гхи, это простое и эффективное средство для восстановления нормально работы организма. Для лечения достаточно перед сном каждый вечер натирать руки и ноги несколько подогретым гхи. Расход на одно натирание не больше 1 ч.л.

Пена удаляет ее пеной, не нарушая ее, смешивая слои. Оставьте до кипения около 15 минут, пока масло не начнет шелушиться, и два отдельных слоя, слой масла и твердый слой, который прилипает к дну кастрюли, начинают различать. После того, как масло очистится, мы погасим огонь и дадим ему отдохнуть в течение 2 минут, затем просуммите его через сетчатый фильтр, где мы кладем марлю в несколько слоев. Мы налили гхи в банку, чистую и сухую, а затем мы закрыли ее крышкой и хранили в прохладном месте. Мы используем его для жарки или для приготовления определенных продуктов.

Гхи не только помогает в борьбе с внешним холодом, но также и в борьбе с внутренним холодом. Внутренним холодом аюрведа называет плохое пищеварение. По мнению аюрведы сниженное пищеварение указывает на нехватку солнечной энергии (энергии теджаса) в организме.

Также людям с всевозможными снижениями психических функций (памяти, быстроты мышления, скорости и силы концентрации внимания) не помешает увеличить количество гхи в пище.

Гхи - это тип слитого масла, широко используемого в индийской кухне. Чрезвычайно ценные в индийской культуре, эти жиры считаются символом благосостояния, даже как «жидкое золото». Масло топленое сделаны из животного, по крайней мере, на 80% - 82% жира при нагревании масла до тех пор, пока не испарится содержание воды жира и белка ожогов и выпадает в виде осадков и, следовательно, спина янтарного прозрачный, уникальный аромат и вкус, карамель и орехи дышит жир. Гхи также называют очищенным маслом, которое даже при комнатной температуре, в сухой прохладной комнате, не может выжить в течение нескольких месяцев.

Особенно хороший эффект будет в том случае, если психические расстройства сопровождаются следующими симптомами: психической слабостью, пассивностью, депрессивностью, апатией, слабоволием.

Гхи убирает все эти симптомы, а также усиливает активность и концентрацию ума. Это выражается в том, что значительно повышается психическая работоспособность.

Этот продукт богат насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е, К, продукт высоко ценится для полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега. Масло без жира быстро и легко усваивается, этот тип масла чрезвычайно устойчив к высоким температурам и поэтому идеально подходит для жарки.

Из-за устранения молочных белков ароматическое и вкусное масло рекомендуется для непереносимости лактозы, говорят, что это масло, потребляемое созревшим, не повышает уровень холестерина в крови. В косметологии маска из пюре сливочного масла маскирует кожу, придает ей мягкость, нежность.

Попробуйте подружиться с гхи и вы сами убедитесь, что во всех отношениях это уникальный продукт!

В течение многих столетий топленое масло (или Гхи) почитают в Индии. В этой стране его наличие считается признаком богатства и состоятельности. Тем не менее, и у нас данный продукт по праву заслужил огромную популярность из-за своих вкусовых и полезных качеств.

Индокультура давно уже говорила о том, что у каждого в доме много слитого масла во всех смыслах есть богатый человек. Масло «гхи» также называется пищей для мозга, физическим и духовным источником энергии. При хранении в надлежащих условиях обезжиренные сливочные блюда сохраняются на срок до 10 лет.

3-4 см прянины нарезанные. 3-5 зеленых перцев чили, разрезать вдоль, лишить семена и погрузиться в воду. 1, 5 чашки риса самбы. Горстка листьев мяты, нарезанная. Несколько свежих календарей, нарезанных. Протрите кусочки курицы, процедите и посыпьте йогуртом, фаршем из лука и солью.

Масло топленое в домашних условиях - общие принципы

Топленое масло - это не только полезно и вкусно, но еще и очень удобно. Во-первых, его можно использовать в качестве обычного растительного. Во-вторых, данный продукт не горит, поэтому на нем очень удобно что-нибудь жарить. Также он очень долго хранится - около полутора лет его можно совершенно спокойно хранить в холодильнике - масло будет таким же, как и на первый день приготовления.

Мясо будет самым вкусным, кислым и мягким, если вы произведете его в решетке. Однако, если у вас нет быстросохнущего горшка, вы можете сделать его в простом горшке, только приготовление пищи займет больше времени. Итак, в кастрюле или кастрюле с более толстым дном, нагреть немного масла и сначала испечь часть стручков кардамона, гвоздики, корицы и лавровых листьев, пока специи не разложит аромат. После нескольких специй оставьте рис.

Мы положили лук и испекли хорошо. У них есть хорошая кипения для этого блюда. Добавьте немного лука для риса. Положить чеснок, имбирь и перец чили и испечь в течение минуты. Перец чили настроен по своему вкусу, но с экстрактами саженцев, вкусно и так долго приготовленный перец чили, теряет много жизненной силы.

Продукт получают в результате топления обычного сливочного. Во время процедуры из сливочного удаляется лишняя влага, различные примеси и молочные элементы.

Топленое масло крайне полезно для сохранения здоровья печени, поддержания молодости и красоты, а также при восстановлении иммунитета организма после перенесенных болезней.

Мы ставим курицу без йогурта и хорошо выпекаем со всех сторон на сильном огне. Наконец вылейте йогурт, где курицу мариновали, добавьте немного воды, если необходимо, накройте скороварку и кипятите примерно через 5 минут после первого пара. Если в простой кастрюле варить более слабый огонь, пока мясо не станет мягким. Мы бросаем скороварку, дождитесь, пока мы освободим пары и тщательно раскроем ее.

Мы удаляем кусочки курицы и помещаем ее в страну, выливаем полученную жидкость в отдельную банку и сохраняем все луки и другие специи и выбираем только листы бухты. Между тем, пока курица кипит, мы нагреваем немного жареного масла в отдельном горшке, и сначала мы испекли оставшиеся специи. Когда специи разбросают аромат, добавьте оставшийся лук и хорошо выпекайте, пока они не станут коричневыми и карамелизуют. Мы удаляем часть лука и оставляем гарнир.

Процедура готовки масла топленого в домашних условиях - это не только процесс его нагревания и расплавления на сковородке, но и снятия пены образующихся молочных примесей и доведение смеси до янтарного цвета и характерного орехового запаха.

Масло топленое в домашних условиях приготовить очень просто - для этого достаточно приобрести в супермаркете или на продуктовом рынке обычное сливочное. Процент содержания жиров в нем должен быть как минимум 70 %.

Мы полоскаем перекошенный рис и хорошо перемешаем вместе, пока они не начнут менять цвет, это занимает около 5 минут. Добавьте 2 чашки воды, посыпьте и накройте горшок пламенем тепла. Мы будем кипеть, пока вся вода не будет слита. Затем мы раскроем, вылейте соус из курицы и снова накройте его, пока он полностью не истощится.

Перед подачей, посыпать карамельным луком. У нас горячий пар. 6-8 ст. š. жареное масло. Промойте лист для выпечки бумагой для выпечки. Приготовьте кокосовые стружки в сухой сковороде при очень низкой температуре, пока не почувствуете запах. Налейте муку, кардамон, сахар, соль и кокос в миску. Пожимайте руки, пока все не перепутается. Возьмите ложку горсти одной рукой, вылейте масло. Не переусердствуйте с интенсивным тестом, просто помешивайте, пока все не интегрируется в твердую массу. Налейте масло, чтобы получить мягкое, мягкое и слегка липкое тесто.

Масло топленое в домашних условиях - готовим на газовой плите

Вне зависимости от объема, масло топленое в домашних условиях получают всегда одним и тем же методом. Различие лишь в размере кастрюль для топления, силе огня и объеме тары для хранения только что полученного продукта.

Одним из самых популярных способов топления сливочного масла является приготовление с использованием газовой плиты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло (к примеру, 2 кг.);

Кастрюля примерно на 5 литров, сделанная из смеси тяжелых металлов и имеющая утолщенное дно;

Шумовка;

Стеклянная банка объемом 0,5 л.;

Половник;

Сито, предварительно проложенное слоями марли;

Емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Следует придерживаться следующей пошаговой инструкции, чтобы сделать масло топленое в домашних условиях на газовой плите:

Нарезаем сливочное масло на мелкие доли, каждая из которых должна весить примерно 100 г.;

Помещаем нарезанные кусочки в металлическую кастрюлю;

Топим масло на среднем огне, следим, чтобы процесс таяния был медленным;

После того, как масло окончательно растает, следует прибавить огонь до максимума и довести смесь до состояния кипения;

Как только на поверхности растапливаемого масла начнут образовываться пузырьки пены, нужно взять шумовку или обычную ложку и немного помешать, убавив огонь на газовой плите до самого минимума;

Оставляем массу кипеть (при этом не нужно помешивать масло или закрывать кастрюлю крышкой) до тех пор, пока молочный белок не начнет оседать на дно кастрюли - начало процесса будет заметно по изменению цвета белковых масс с белого на золотистый и образованию на поверхности почти неподвижного масла тонкой корочки - почти прозрачной;

На последнем этапе изготовления масла топленого в домашних условиях обратите особое внимание на имеющийся цвет и запах прозрачного масла. В случае образования не золотистого по цвету осадка на дне кастрюли, а более темного по оттенку, а также наличия очень сильного запаха, то это означает, что масло топилось долго или на очень сильном огне. В представленном случае рекомендуется выбросить осадки, само же масло возможно к использованию. Однако при приготовлении продукта в следующий раз нужно тщательнее следить за силой огня.

Масло топленое в домашних условиях - приготовление в духовке

Данный способ является наиболее оптимальным, если требуется изготовление немалого количества масла топленого в домашних условиях. В этом случае процедура топления будет производиться практически без вмешательства человека - поскольку жар в духовке окружает емкость с маслом практически со всех сторон, а не только у самого дна.

Размер емкости зависит от исходного количества масла, которое необходимо будет перетопить. В любом случае, заполнять кастрюлю до краев крайне нежелательно - от поверхности масла и до краев посуды должно быть свободного места как минимум 8 см.

Итак, как же готовится масло топленое в домашних условиях в духовом шкафу? Существует следующий алгоритм действий:

Прогреваем духовку до температуры 150 градусов;

Берем сливочное масло и нарезаем его на мелкие кусочки, вес каждого из которых примерно составляет 100 г.;

Помещаем кусочки в предварительно приготовленную металлическую кастрюлю с толстыми стенками и утолщенным дном;

Оставляем массу в духовке и внимательно следим за осуществлением процесса - в момент топления продукт будет медленно очищаться от примесей, и в конце концов образуется в янтарно-золотистую смесь с тонкой корочкой на поверхности и светло-золотистым оттенком осадка на дне;

Как только масло топленое в домашних условиях будет готово, вытащите кастрюлю из духового шкафа (срок приготовления зависит от массы исходного продукта - чтобы растопить половину килограмма сливочного масла, потребуется около полутора часов, 15 кг. масла будут топиться около половины суток);

Следующим этапом необходимо процедить прозрачное масло через сито с марлей - перелейте через него такое количество масла, которое возможно перелить, не затронув при этом осадки;

Остаток масла (около 2,5 см от дна кастрюли) вычерпайте ложкой;

Дождитесь, пока масло немного остынет;

Перелейте масло топленое в домашних условиях в емкость для хранения, а после того, как оно охладится до температуры, равной комнатной, закройте плотной крышкой;

Оставшееся гхи вместе с осадками следует перелить в небольшую банку, куда предварительно была слита затвердевшая пенка, и использовать для готовки различных блюд.

Как изготовить масло топленое в домашних условиях, ароматизированное тмином

Изготовленное таким образом масло придаст любым блюдам - неважно, сварены ли они на пару, испечены или употребляются сырыми, приятный запах и вкус. Похожим средством ароматизации считается кунжутное масло, которое широко используется в восточной кухне.

Но поскольку топленое масло не является таким же тяжелым, как кунжутное, на пару с тмином его можно использовать для придания утонченного аромата и вкуса, чего невозможно добиться при использовании других специй и масел.

Масло топленое в домашних условиях с использованием такой приправы, как тмин, можно изготовить как в духовке, так и на газовой плите, с использованием следующих ингредиентов на каждые полтора килограмма масла:

3 столовые ложки тмина;

От 6 до 8 листьев карри (при наличии возможности).

Способ приготовления:

Возьмите марлю и заверните в нее соответствующую приправу;

Завяжите марлю в узел;

После того, как масло в кастрюле полностью растает, положите туда марлю с тмином;

Осуществляйте приготовление продукта согласно инструкциям, приведенным выше для выбранного способа - в газовой плите или духовке.

Масло топленое в домашних условиях, изготовленное с черным перцем

Использование перца позволит блюду, которое приготовлено на топленом масле, приобрести немного островатый вкус без чувства горечи.

Приготовление масла с использованием перца следует осуществлять с такими ингредиентами на каждые полтора килограмма сливочного масла:

2 столовых ложки горошин черного перца.

Для приготовления требуется:

Взять марлю и завернуть в нее перец;

Растопить масло в кастрюле и положить в нее марлевый узелок;

Готовить масло топленое в соответствии с представленными выше алгоритмами.

С древнейших времен топленое масло рассматривалось как исключительно целебный продукт. Со временем, традиция его употребления в пищу стала забываться. Сейчас же, в связи с широкой пропагандой культа здорового образа жизни, данную традицию пришло время возродить. И как хорошо, что любой сможет приготовить топленое масло прямо у себя дома без особых усилий.