Бурый рис со стручковой фасолью. Рис и овощи — овощной рис, гарнир
Популярность блюд из стручковой фасоли возрастает с каждым днем. И это не удивительно, ведь этот продукт обладает массой полезных свойств:
- стручковая фасоль богата целым рядом витаминов – С, Е, А, каротином, фолиевой кислотой и витаминами группы В.
- На радость всем худеющим калорийность фасоли около 24 ккал, поэтому она идеально подходит для диетического питания.
- Овощ нормализует свертываемость крови и усвоение кальция благодаря редкому витамину К в составе.
- Стимулирует образование красных кровяных телец.
- Понижает уровень сахара в крови, поэтому незаменима для диабетиков.
- Оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, дыхательную систему.
- Оказывает успокоительное действие.
- Повышает эластичность кожных покровов, улучшает состояние волос, ведь минеральные вещества в составе защищают организм от свободных радикалов.
Важно отметить, что из-за содержания большого количества клетчатки после употребления стручковой фасоли могут возникнуть вздутие и дискомфорт в животе. Поэтому с осторожностью следует употреблять овощ людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями желудка.
Блюда из стручковой фасоли характеризуются простотой и минимальным временем приготовления, вкусные и сытные. Для приготовления вкусного и быстрого гарнира нам понадобится:
- 1 кг стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г сыра, лучше твердого;
- 2,5 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. сухарей для панировки;
- соль по вкусу.
Рецептура:
- Промойте фасоль, отрежьте кончики (если молодые стручки, то можно не срезать), нарежьте на небольшие стручки. Положите в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите не более 5 минут.
- Морковь и лук тщательно промойте и очистите. Лук нарезаем небольшими полукольцами, морковь натираем на терке.
- В разогретое на сковороде масло засыпаем лук, слегка пассируем и добавляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.
- В сковороду с овощами добавьте отваренную фасоль, сметану, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, после добавляем панировочные сухари и опять перемешиваем.
- Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Видео по теме:
Простой рецепт стручковой фасоли в мультиварке
Если времени у вас не много, а надо быстро приготовить ужин, то наш рецепт вам придется по вкусу. Чтобы приготовить пикантную стручковую фасоль в томатном соусе в мультиварке нам понадобится:
- 550 г стручковой фасоли;
- 2 небольшие моркови;
- 1 головка лука;
- 2 средних помидора;
- смесь трав и специй по вкусу;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- немного растительного масла;
- пара лавровых листов.
Этапы приготовления:
- Морковь почистите, натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук, помидоры режем крупными кубиками. Фасоль промойте и, если она слишком длинная, можно порезать на более мелкие кусочки.
- Ставим мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло, лук и морковь, готовим около 5 минут, затем выкладываем томатную пасту и все перемешиваем.
- Добавляем помидоры и фасоль. Приправы и соль разводим 0,5 ст. воды и выливаем в наше блюдо. На режиме «Тушение» готовим 30-35 минут.
Чем удобно готовить в фасоль в мультиварке, так это тем, что блюдо готовится практически само и практически не требует перемешивания. А вы можете делать другие дела, пока мультиварка готовит за вас.
Видео по теме:
Диетический рецепт стручковой фасоли
Зеленая стручковая фасоль – одно их любимых диетических блюд у всех худеющих женщин. Ведь, несмотря на маленькую калорийность, она очень вкусная и полезная, а в сочетании с овощами может заменить полноценный ужин.
Чтобы приготовить диетический салатик из стручковой фасоли и томатов, нам понадобится:
- 400 г стручковой фасоли;
- 250 г помидоров (лучше взять маленькие черри);
- масло (лучше оливковое);
- лимон;
- листочки мяты, базилика, перец и соль по вкусу;
- 1 ст.л. кунжутных семян.
Рецептура:
- Отварите фасоль в течение 3-4 минут, воду слейте.
- Помидоры порежьте пополам.
- Смешайте сок одного лимона с маслом, перцем и солью. Добавьте мелко порубленные травы. Этим соусом полейте фасоль, добавьте помидоры и все перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.
Рецепт мяса со стручковой фасолью
Фасоль прекрасно дополняет любые блюда, особенно хорошо сочетается с мясом. Чтобы приготовить ароматную фасоль с мясом, вам понадобится:
- Мясо — 300 г (можно взять любое, которое вы любите: свинину, говядину или курицу).
- Замороженная стручковая фасоль — 600 г.
- Болгарский перец – 1шт.
- Два помидора.
- ¼ головки чеснока.
- Корень имбиря, небольшой.
- 5 ст.л. соевого соуса.
- Соль и перец по вкусу (если любите острые блюда, то добавьте перец чили).
- Подсолнечное масло для жарки и несколько капель кунжутного масла, для аромата.
Этапы приготовления:
- Слегка отбейте мясо, и порежьте тонкими полосками. Залейте его соевым соусом и маринуйте 10-15 минут.
- Пока мясо маринуется, подготовьте овощи: помидоры порежьте кубиками, перец – длинными полосками. Имбирь, чили и чеснок порубите на мелкие кусочки.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте туда замаринованное мясо, обжаривайте его 7 минут, затем добавьте болгарский перчик и обжаривайте еще минуты три. Далее добавляем замороженную фасоль и оставляем еще на 5-7 минут.
- После этого выкладываем оставшиеся продукты (имбирь, чеснок, чили, помидоры, соль) в сковороду и тушим до готовности около 5 минут.
Блюдо готово, для аромата можно капнуть кунжутного масла и украсить зеленью.
Рис со стручковой фасолью
Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.
Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху. Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!
Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.
Итак, нам понадобится:
1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
200 гр. стручковой фасоли
2-3 шт. моркови среднего размера
2 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
лук-шалот по вкусу
питьевая вода
соль, перец по вкусу
Как приготовить рис со стручковой фасолью
Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.
Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.
Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и осевым соусом и хорошенько перемешать.
Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый рис вкусно есть сам по себе. А если к нему добавлять различные овощи, то получается ещё более вкусное, аппетитное и полезное блюда. Сегодня, в качестве такого овощного наполнения я решил добавить стручковую фасоль.
Отмеривание риса:
Необходимое количество риса отвесить в посуду, в которой будете его промывать.
Промывка риса:
Под холодной водой хорошо промыть крупу. После промывания, при добавлении воды она остаётся прозрачной.
Обжаривание риса:
Если не хотите усложнять процесс, промытый рис достаточно залить указанным выше количеством воды и поставить на медленный огонь вариться. Если хотите получить рассыпчатый рис, а не кашу. Рис нужно обжарить. Для этого его выложить на разогретую сковороду. Сначала рис сушится. Затем обжаривается без изменения цвета где-то десять минут. Огонь при этом средний.
Измельчение лука:
Пока рис сушится и обжаривается лук мелко нарубить.
Пассеровка лука:
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
Замороженная стручковая фасоль:
Отмеряем необходимое количество фасоли. Её можно добавить к обжаренному луку и довести до готовности на сковороде. Можно отварить 5 минут в кипящей воде. Здесь дело вкуса и вопроса употребления жиров.
Обжаренная рисовая крупа:
Получается рис, как на фото. Все зёрнышки отдельно, не слипшиеся.
Добавление воды:
Прямо в скороду с рисом выливаем необходимое количество воды (указано выше). Накрываем крышкой, варим на маленьком огне при слабом кипении 25 минут.
Обжаренные фасоль стручковая с луком:
Пока рис варится, овощи «дойдут» и их нужно снять с огня.
Готовый рис:
Проверить рис на готовность, непосредственно на вкус.
Добавление овощей:
Выкладываем фасоль с луком в рис. Солим. При желании перчим.
Готовое блюдо:
Хорошо перемешиваем. Даём настояться и разойтись соли пять минут. После чего блюдо можно накладывать. Получается отличный постный рецепт, который при желании можно сделать более диетическим исключив масло и прочие жиры.
2017-09-29Рис со стручковой фасолью, морковью и луком шалот
Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.
Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху. Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!
Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
- 200 гр. стручковой фасоли
- 2-3 шт. моркови среднего размера
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- лук-шалот по вкусу
- питьевая вода
- соль, перец по вкусу
Как приготовить рис со стручковой фасолью
Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.
Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.
Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.
Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.
Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Дело было вечером, время ужина, а на гарнир ничего не было. А так захотелось не привычного картофельного пюре, а чего-нибудь другого. И при этом, чтоб готовка не заняла много времени. После ревизии продуктов было принято решение, что на гарнир будет рис, а дополнят его стручковая фасоль, кукуруза и зеленый горошек. И получилось вкусное, сытное блюдо. И можно сказать на скорую руку, процесс приготовления совсем несложный.
Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.
Вот и совершены все подготовительные работы, а дальше будет еще проще. Теперь сверху обжаренных овощей распределяем зеленый горошек. У меня был замороженный. Можно и с консервированным, будет не менее вкусно.
К горошку добавляем стручковую фасоль, я ее немного измельчаю, чтоб была примерно одного размера с горошком.
Затем добавляем кукурузу, а сверху распределяем рис.
Осталось добавить воду и любимые специи.
Я добавляю немного соли, и по половине чайной ложки приправы для риса (в ее составе куркума) и итальянских трав.
Воды для риса я всегда беру из расчета чуть больше чем 1 к 2.
Специи размешиваем в воде и добавляем к рису.
Перемешивать не нужно. Ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Около 20 минут.
Вот блюдо и готово. Видно, что во время варки продукты сами перемешались между собой.
Ниже на фотографии я постараюсь показать, что рис получился рассыпчатым, что очень радует.
Вот так быстро можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Которое можно подать как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.