Бурый рис со стручковой фасолью. Рис и овощи — овощной рис, гарнир

Популярность блюд из стручковой фасоли возрастает с каждым днем. И это не удивительно, ведь этот продукт обладает массой полезных свойств:

  • стручковая фасоль богата целым рядом витаминов – С, Е, А, каротином, фолиевой кислотой и витаминами группы В.
  • На радость всем худеющим калорийность фасоли около 24 ккал, поэтому она идеально подходит для диетического питания.
  • Овощ нормализует свертываемость крови и усвоение кальция благодаря редкому витамину К в составе.
  • Стимулирует образование красных кровяных телец.
  • Понижает уровень сахара в крови, поэтому незаменима для диабетиков.
  • Оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, дыхательную систему.
  • Оказывает успокоительное действие.
  • Повышает эластичность кожных покровов, улучшает состояние волос, ведь минеральные вещества в составе защищают организм от свободных радикалов.

Важно отметить, что из-за содержания большого количества клетчатки после употребления стручковой фасоли могут возникнуть вздутие и дискомфорт в животе. Поэтому с осторожностью следует употреблять овощ людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями желудка.

Блюда из стручковой фасоли характеризуются простотой и минимальным временем приготовления, вкусные и сытные. Для приготовления вкусного и быстрого гарнира нам понадобится:

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г сыра, лучше твердого;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сухарей для панировки;
  • соль по вкусу.

Рецептура:

  • Промойте фасоль, отрежьте кончики (если молодые стручки, то можно не срезать), нарежьте на небольшие стручки. Положите в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите не более 5 минут.
  • Морковь и лук тщательно промойте и очистите. Лук нарезаем небольшими полукольцами, морковь натираем на терке.
  • В разогретое на сковороде масло засыпаем лук, слегка пассируем и добавляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.
  • В сковороду с овощами добавьте отваренную фасоль, сметану, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, после добавляем панировочные сухари и опять перемешиваем.
  • Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Видео по теме:

Простой рецепт стручковой фасоли в мультиварке

Если времени у вас не много, а надо быстро приготовить ужин, то наш рецепт вам придется по вкусу. Чтобы приготовить пикантную стручковую фасоль в томатном соусе в мультиварке нам понадобится:

  • 550 г стручковой фасоли;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • смесь трав и специй по вкусу;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • пара лавровых листов.

Этапы приготовления:

  • Морковь почистите, натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук, помидоры режем крупными кубиками. Фасоль промойте и, если она слишком длинная, можно порезать на более мелкие кусочки.
  • Ставим мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло, лук и морковь, готовим около 5 минут, затем выкладываем томатную пасту и все перемешиваем.
  • Добавляем помидоры и фасоль. Приправы и соль разводим 0,5 ст. воды и выливаем в наше блюдо. На режиме «Тушение» готовим 30-35 минут.

Чем удобно готовить в фасоль в мультиварке, так это тем, что блюдо готовится практически само и практически не требует перемешивания. А вы можете делать другие дела, пока мультиварка готовит за вас.

Видео по теме:

Диетический рецепт стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль – одно их любимых диетических блюд у всех худеющих женщин. Ведь, несмотря на маленькую калорийность, она очень вкусная и полезная, а в сочетании с овощами может заменить полноценный ужин.

Чтобы приготовить диетический салатик из стручковой фасоли и томатов, нам понадобится:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 250 г помидоров (лучше взять маленькие черри);
  • масло (лучше оливковое);
  • лимон;
  • листочки мяты, базилика, перец и соль по вкусу;
  • 1 ст.л. кунжутных семян.

Рецептура:

  • Отварите фасоль в течение 3-4 минут, воду слейте.
  • Помидоры порежьте пополам.
  • Смешайте сок одного лимона с маслом, перцем и солью. Добавьте мелко порубленные травы. Этим соусом полейте фасоль, добавьте помидоры и все перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

Рецепт мяса со стручковой фасолью

Фасоль прекрасно дополняет любые блюда, особенно хорошо сочетается с мясом. Чтобы приготовить ароматную фасоль с мясом, вам понадобится:

  • Мясо — 300 г (можно взять любое, которое вы любите: свинину, говядину или курицу).
  • Замороженная стручковая фасоль — 600 г.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Два помидора.
  • ¼ головки чеснока.
  • Корень имбиря, небольшой.
  • 5 ст.л. соевого соуса.
  • Соль и перец по вкусу (если любите острые блюда, то добавьте перец чили).
  • Подсолнечное масло для жарки и несколько капель кунжутного масла, для аромата.

Этапы приготовления:

  • Слегка отбейте мясо, и порежьте тонкими полосками. Залейте его соевым соусом и маринуйте 10-15 минут.
  • Пока мясо маринуется, подготовьте овощи: помидоры порежьте кубиками, перец – длинными полосками. Имбирь, чили и чеснок порубите на мелкие кусочки.
  • В сковороде разогрейте масло и добавьте туда замаринованное мясо, обжаривайте его 7 минут, затем добавьте болгарский перчик и обжаривайте еще минуты три. Далее добавляем замороженную фасоль и оставляем еще на 5-7 минут.
  • После этого выкладываем оставшиеся продукты (имбирь, чеснок, чили, помидоры, соль) в сковороду и тушим до готовности около 5 минут.

Блюдо готово, для аромата можно капнуть кунжутного масла и украсить зеленью.

Рис со стручковой фасолью

Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.

Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху. Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!

Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.

Итак, нам понадобится:
1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
200 гр. стручковой фасоли
2-3 шт. моркови среднего размера
2 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
лук-шалот по вкусу
питьевая вода
соль, перец по вкусу
Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.

Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.

Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и осевым соусом и хорошенько перемешать.

Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый рис вкусно есть сам по себе. А если к нему добавлять различные овощи, то получается ещё более вкусное, аппетитное и полезное блюда. Сегодня, в качестве такого овощного наполнения я решил добавить стручковую фасоль.

Отмеривание риса:

Необходимое количество риса отвесить в посуду, в которой будете его промывать.

Промывка риса:

Под холодной водой хорошо промыть крупу. После промывания, при добавлении воды она остаётся прозрачной.

Обжаривание риса:

Если не хотите усложнять процесс, промытый рис достаточно залить указанным выше количеством воды и поставить на медленный огонь вариться. Если хотите получить рассыпчатый рис, а не кашу. Рис нужно обжарить. Для этого его выложить на разогретую сковороду. Сначала рис сушится. Затем обжаривается без изменения цвета где-то десять минут. Огонь при этом средний.

Измельчение лука:

Пока рис сушится и обжаривается лук мелко нарубить.

Пассеровка лука:

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.

Замороженная стручковая фасоль:

Отмеряем необходимое количество фасоли. Её можно добавить к обжаренному луку и довести до готовности на сковороде. Можно отварить 5 минут в кипящей воде. Здесь дело вкуса и вопроса употребления жиров.

Обжаренная рисовая крупа:

Получается рис, как на фото. Все зёрнышки отдельно, не слипшиеся.

Добавление воды:

Прямо в скороду с рисом выливаем необходимое количество воды (указано выше). Накрываем крышкой, варим на маленьком огне при слабом кипении 25 минут.

Обжаренные фасоль стручковая с луком:

Пока рис варится, овощи «дойдут» и их нужно снять с огня.

Готовый рис:

Проверить рис на готовность, непосредственно на вкус.

Добавление овощей:

Выкладываем фасоль с луком в рис. Солим. При желании перчим.

Готовое блюдо:

Хорошо перемешиваем. Даём настояться и разойтись соли пять минут. После чего блюдо можно накладывать. Получается отличный постный рецепт, который при желании можно сделать более диетическим исключив масло и прочие жиры.

2017-09-29

Рис со стручковой фасолью, морковью и луком шалот

Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.

Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху. Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!


Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2-3 шт. моркови среднего размера
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • лук-шалот по вкусу
  • питьевая вода
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.


Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.


Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.


Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.


Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.


Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Дело было вечером, время ужина, а на гарнир ничего не было. А так захотелось не привычного картофельного пюре, а чего-нибудь другого. И при этом, чтоб готовка не заняла много времени. После ревизии продуктов было принято решение, что на гарнир будет рис, а дополнят его стручковая фасоль, кукуруза и зеленый горошек. И получилось вкусное, сытное блюдо. И можно сказать на скорую руку, процесс приготовления совсем несложный.

Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Вот и совершены все подготовительные работы, а дальше будет еще проще. Теперь сверху обжаренных овощей распределяем зеленый горошек. У меня был замороженный. Можно и с консервированным, будет не менее вкусно.

К горошку добавляем стручковую фасоль, я ее немного измельчаю, чтоб была примерно одного размера с горошком.

Затем добавляем кукурузу, а сверху распределяем рис.

Осталось добавить воду и любимые специи.

Я добавляю немного соли, и по половине чайной ложки приправы для риса (в ее составе куркума) и итальянских трав.
Воды для риса я всегда беру из расчета чуть больше чем 1 к 2.
Специи размешиваем в воде и добавляем к рису.

Перемешивать не нужно. Ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Около 20 минут.

Вот блюдо и готово. Видно, что во время варки продукты сами перемешались между собой.
Ниже на фотографии я постараюсь показать, что рис получился рассыпчатым, что очень радует.

Вот так быстро можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Которое можно подать как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.