Самый вкусный салат из консерв ананасов. Салаты с курицей и ананасами

Фото: Elena Blokhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • соль - опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.


Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок - по желанию;
  • любая зелень - по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.


Фото: Povarenok

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас - мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.


Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас - средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.


Фото: Sea Wave / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец - брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.


Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г маринованных шампиньонов;

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.


Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.


Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г ;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас - крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.


Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки - опционально;
  • горсть маслин - опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.


Кадр: @Лиса / YouTube

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Подборка 13-ти рецептов безумно вкусных, нарядных салатов с консервированным ананасом. ТОП-13 простых и слоеных блюд с пошаговым приготовлением и фото для праздничного и повседневного стола. Советы и подсказки по гармоничному подбору компонентов и подаче аппетитных угощений.

Простейший салат. Для его приготовления понадобится всего лишь четыре компонента и этого будет достаточно, чтобы полноценная закуска насытила четырех человек. На готовку (причем, неспешную) уйдет 10 мин., максимум – 15. Очень симпатичное блюдо-скороспелка, выручающее в тот момент, когда родня или гости вот-вот нагрянут, а горячее еще и не пахнет. Кушанье – одновременно перекус и закуска.

Ингредиенты:

  • мягкий или средне-твердый сыр (Фета, Сливочный, Пармезан, Гауда, Моцарелла, Пошехонский) – 300 г;
  • консервированный ананас (кусочками или колечками – на выбор) – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.

Как готовить:

Сыр натереть на крупной терочной стороне. Выложить в блюдо, что будет подано к столу.

Ананасы (даже если они законсервированы кусочками, а не кольцами) нарезать средними кубиками. Соединить с сырной стружкой.

Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку) и добавить в нашинкованную смесь. Перемешать.

Заправить салат майонезом. Салфеткой протереть смазанные края, формируя аккуратную горку салата.

Совет!

Если предпочитаете остроту, вместо одного зубка чеснока можно добавить два-три. И не обязательно пропускать их через пресс, можно придавить сначала каждый плоской стороной ножа, затем мелко накрошить соломкой. А для пикантности заправки лучше использовать майонез с перепелиным яйцом.

Салат с ананасами и орехами по-гавайски

Презентабельная закуска с насыщенным сладко-кислым вкусом, терпкой ноткой – украшение праздничного стола. Фактурная текстура, сочность гармоничного цветосочетания, уравновешенная сытность – все в духе гавайской вечеринки, когда сытость не мешает веселью, а только подстегивает его.

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • куриная грудка (средних либо больших размеров) – 2 шт.;
  • грецкие (толченые) орехи – 3,5 ст.л.;
  • консервированный ананас – 2 банки (средних размеров);
  • майонез (легкий) – по вкусу.

Как готовить:

Срезать кожу с куриной грудки. Отварить. Охладить. Порезать произвольными кубиками (не мелкими!) либо соломкой.

Промыть листья салата, обмакнуть салфеткой, нарвать или нарезать идентичными кусками.

Ананас нарезать крупными квадратиками.

Смешать все компоненты в глубоком салатнике. Заправить майонезом. Сверху посыпать ореховой крошкой. Подать к столу.

Другой вариант подачи: не перемешивать салат с заправкой, а уложить перемешанные ингредиенты горкой, посыпать орехами и сделать поверх всей массы майонезную сетку. Каждый, кто возьмет порцию с общего блюда, сам перемешает соус в своей тарелке.

Салат с сухариками и копченой курицей


Крупная нарезка, выразительный вкус, вариативная заправка – особенность салата. Подача закуски нетрадиционная – заправка не в составе салата, а идет в дуэте или даже в трио с ним: отдельно салатник с готовым блюдом, рядом – соусы. Каждый добавляет в свою порцию тот, что ему больше по душе.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы (без кожи) – 300 г;
  • консервированный (в собственном соку – не в сиропе!) ананас колечками – 6 шт.;
  • желтый твердый/жесткий сыр (Гауда (Gouda), Чеддер (Cheddar), Едам (Edam), Эменталь (Emmental), Пармезан) – 200 г;
  • сухарики – 2-3 горсти;
  • пекинская капуста – верхушка с листочками;
  • лимонный сок;
  • сметана, майонез, горчица, йогурт (для заправки) – по вкусу;
  • зелень (на выбор – укроп и петрушка, либо шнитт-лук) – по вкусу.

Как готовить:

3-6 ломтиков белого батона или хлеба (вчерашнего) нарезать брусочками. Высыпать на сухую, предварительно разогретую сковороду. Подсушить, постоянно перемешивая, до золотисто-румяной корочки. Остудить.

Совет!

Можно использовать покупные сухарики из белого хлеба, чтобы потратить меньше времени на готовку, но это будет уже совсем другой вкус.

Мягкие нежные листы пекинской капусты нарезать широкими полосами/лапшой. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Слегка протереть/прожать руками. Выложить в глубокий салатник.

Ананасовые кольца разделить ножом на крупные кубики или прямоугольники. Выложить поверх капустной «лапши» (не густо!).


Куриную грудку нарезать объемными пластинами. Разложить между ананасовыми квадратами.

Сыр нашинковать ножом (!) – продолговатыми брусками. Уложить поверх куриной нарезки.

Сухарики рассыпать (не горкой – в один слой) поверх всех компонентов. Не размешивать!

Сделать несколько вариантов заправки:

  1. Смешать 1 ст. натурального (без добавок) йогурта или нежирной сметаны с 2 ч.л. с готовой (можно домашней) горчицы. Добавить соль и сахар по вкусу, лимонный сок (не больше 0,5-1 ч.л.). Взбить (можно в блендере – так проще и быстрей).
  2. Насыпать мелко нашинкованную зелень в сметану. Перемешать. Ввести черный молотый перец, соль. Взбить.
  3. Майонез (желательно оливковый) перемешать с йогуртом или подать соло.

Перед тем, как подать блюдо на стол, поверх сухариков насыпать мелко нашинкованную зелень. Рядом с салатником расставить пиалы/соусники с заправкой. Если гости не готовы к такой подаче, можно перемешать салат с выбранным соусом, но в таком случае съесть его нужно в первую очередь, иначе сухарики раскиснут и блюдо утратит аппетитную хрусткость.

Салат с чесноком и сыром


Сладость, острота, маслянистость – сочетаемость несочетаемого, образующая пикантную колоритность оригинальной закуски. Быстро готовящееся блюдо, одинаково гармонично дополняющее как праздничный стол, так и меню выходного дня.

Ингредиенты:

  • сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • майонез (оливковый либо на перепелиных яйцах) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Ананас (кольца или кусочки) вынуть из банки и проследить, чтобы вся жидкость стекла – лишняя сладость не нужна. Мелко нарезать.

Сыр пропустить через крупное ребро терки.

Чеснок измельчить соломкой либо пропустить через пресс (первый вариант предпочтительней).

Все компоненты смешать. Заправить майонезам и лишь затем (при необходимости) подсолить.

Подавать желательно порционно, либо, как вариант, украсив блюдо, кольцами ананаса, выложив их поверх салатной горки.

Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей


Такой рецепт – вариант сытной закуски. Сочная, нежная, не стандартная. Даже если только она будет стоять на столе, насытится все семейство, съев даже по небольшой порции. А уж если впереди длинная новогодняя или рождественская ночь, лучшее угощение и придумать трудно: оно даже выглядит празднично. И пусть на подготовку компонентов уходит чуть больше времени, чем обычно – салат стоит того, чтобы с ним повозиться. Объедение!

Ингредиенты:

  • рис (не желтый, он будет суховат)– 1 ст.;
  • вода фильтрованная (холодная) – 4 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • кипяток (запарить ягоды) – 1 ст.;
  • консервированный (в сиропе) ананас – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • куриная грудка – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • черный (молотый) перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

Промытый рис залить холодной (!) водой, варить на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой. Охолодить.


Вымытую куриную грудку обсушить салфеткой, нарезать кусочками, выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Обжарить до полной готовности. Остудить.

Изюм ополоснуть. Пересыпать в глубокую емкость. Залить крутым кипятком. Настоять 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг/сито. Дать полностью стечь воде. Остудить.

Слить сироп, рассол с консервированных компонентов. Ананас нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками.

В глубокой миске объединить все компоненты. Заправить сметаной, добавить незначительное количество майонеза. Перемешать. Поперчить (но не до полной гармонии вкуса). Если необходима соль – присолить и вновь помешать.

Переложить в салатник. Поставить готовое блюдо в холодильник – на 30-40 мин. – пропитаться. Подать к столу, посыпав салатную горку крупно молотым черным перцем.

«Средиземноморье» – салат с оливками и ананасом


Восхитительно благоухающее кушанье. Идеальная закуска для девичника – под бокал легкого вина, тонконогого фужера с мартини. Гармонично смотрится на столе тематической вечеринки – в стиле средиземноморского пати или праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 1-2 шт.;
  • консервированный ананас – 2-3 шайбы;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (маленькая);
  • изюм – горсть;
  • кипяток – 1 ст.;
  • крупные оливки (без косточек) – горсть;
  • салатные листья (Айсберг, пекинская капуста, фризе, слегка горьковатая руккола – на выбор) – пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • легкий (желательно оливковый) майонез.

Как готовить:

Отваренную грудинку нарезать брусочками – не более 1-2 см в длину. Выложить в глубокую миску.

Изюм промыть. Залить кипятком. Настоять 5-10 мин. Слить воду. Остудить. Слегка отжать. Объединить с мясом.

Кольца ананасов обсушить (выложить в сито/дуршлаг дать — сиропу стечь). Нарезать идентичными с курицей кусочками. Добавить к основной заготовке.

Слить рассол с кукурузы. Зернышки пересыпать к остальным компонентам.

Оливки нарезать крупными кольцами. Все составляющие закуски смешать. Ввести соус. Перемешать. Присолить при необходимости, добавить молотый перец. Поставить на 45-60 мин. в холодильник.

Вымытые и обсушенные салатные (желательно белые, а не зеленые) листья порвать небольшими «лепестками». Выложить на дно салатника, поверх – салат. При желании – присыпать рубленной (мелко) зеленью (лучше, если это будет укроп, смешанный с 2-3 листочками базилика).

Этот же салат может заиграть совсем другой гаммой вкуса, если добавить к основному составу компонентов нарезанный брусками (не натертый!) твердый сыр (в идеале – с голубой плесенью, например, «Дорблю») и свежий огурец, очищенный от кожуры. А вместо зелени (присыпки) использовать сухарики с сырным вкусом.

Низкокалорийный «Лотос»


Замечательный перекус-закуска. Простенький, но очень вкусный салат с минимальной жирностью, достаточной для насыщения калорийностью, суточной нормой углеводов. Готовится быстро, единственное, на что нужно потратить время – варку белого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • сладко-кислые плотные яблоки – 4 шт.;
  • консервированные зерна кукурузы – 2 банки (маленькие);
  • ананас в сиропе – 2 банки (средних размеров);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • постный майонез;
  • салатные листья – 3-4 шт.

Как готовить:

Отварить филе курицы. Оставив в бульоне (так мясо вберет сочность) охладить. Порезать не крупными ломтиками/кубиками (1,5х1,5 см – достаточный размер).

Очистить яблоки от кожуры. Аккуратно вырезать пластинчатую сердцевину с семечками. Слить сироп с ананасов. Все порезать одинаковыми квадратиками.


Соединить компоненты. Добавить кукурузу. Ввести – по ложке (лучше начинать с меньшей порции, чем с большой) – майонез. Перемешать.

Выстелить тарелку салатными листьями (крест-накрест либо трилистником), салат горкой выложить в середину блюда. Из дольки яблока нарезать 3-4 лепестка, положить на край салатника. От такой подачи «Лотоса» аппетит разыграется еще больше.

Совет!

Салат можно насытить еще большим ароматом и цветом, если мясо отварить с головкой репчатого (причем, не очищенного, а лишь хорошо вымытого) лука, душистым (горошком) перцем, корнем сельдерея и лавровым листом и щепоткой куркумы.

«Ноктюрн» с крабовыми палочками


Щегольская закуска в нежных коралловых оттенках. Схожесть с морским рифом добавляет богатая фактурная текстура. Разновкусные, взаимно дополняющие компоненты – гарантированный изыск праздничного меню.

Ингредиенты:

  • яйца (желательно крупные) – 5-7 шт.;
  • крабовые палочки (можно использовать кусковое мясо — выйдет дороже, но полезней и вкуснее) – 240 г;
  • законсервированный ананас – 200 г;
  • баночные кукурузные зерна – 340 г;
  • сыр (желтый) твердый – 150 г;
  • майонез (легкий либо постный) – 1-3 ст.л.

Как готовить:


Отварить и очистить яйца. Нашинковать равноценными кубиками (не мельтешить!).

Измельчить на такие же кусочки обсушенный ананас, чуть крупнее – сыр и крабовые палочки.

Объединить заготовки. Смешать с кукурузой и майонезом, при желании или необходимости подсолить.

Охладить на средней полке холодильника – 40-60 мин.

Украсить верхушку или боковую часть салатной горки веточкой кучерявой петрушки, так угощенье станет еще колоритней.

«Сытная плетушка» — с говядиной и огурцами


Рецепт — услада мужских пристрастий: густонасыщенный мясной букет, украшенный сладковато-соленым полутоном. Уравновешенная кислинка с созвучной остротой. Слаженная мягкость с уместной жесткостью. Брутальность и нежность в одном наборе.

Ингредиенты:

  • отварное постное мясо (говядина либо свинина) – 400 г;
  • маринованные (упругие и крупные) огурцы – 2 шт.;
  • ананас в сиропе – 250 г;
  • жирный майонез (не менее 67%) – 2-4 ст.л.;
  • соль (не обязательно);
  • покупные сухарики со вкусом бекона – 50 г

Как готовить:

Мясо разделить по волокнам либо нарезать схожими с укороченным картофелем фри брусочками, можно по-простому – кубикам.

Огурцы разрезать пополам. Появившуюся внутреннюю жидкость (сок) удалить. Нарезать мелко (но без фанатизма). Также измельчить ананас.

Соединить три компонента. По ложке добавлять соус, каждый раз перемешивая нашинкованные заготовки – кому-то хватит 2 ст.л., а кто-то предпочтет пожирнее. Если нужно, присолить. Переложить в стеклянную чашу. Сверху присыпать сухарями. Есть сразу – не нужно, чтобы они раскисли.

«Воронье гнездо» с сельдереем


Сочная добавка к прожаренному на решетке-гриль, шампуре или в тандыре мясу. Закуска к вермуту, крепкому или сухому коктейлю на его основе. Есть вкусно, готовить быстро — ничего не нужно варить и охлаждать, только мыть, чистить и резать.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100-150 г;
  • зеленые (зимние) яблоки – 1-2 шт.;
  • черешки сельдерея – 2-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 г;
  • болгарский (красный) перец – 1 шт.;
  • листья шпината – 3-5 шт.;
  • веточки петрушки – 1-4 шт.;
  • постный либо легкий майонез – 1-3 ст.л.;
  • соль – щепоть.

Как готовить:

Вынуть семена с вымытого перца. Счистить кожуру с яблок и выбрать (ложкой либо ножом) семенную коробку. Все крупно – брусками либо толстой соломкой – нарезать.

Зелень порубить/нарвать крупно.

Соединить заготовки. Заправить (прямо в блюде, что запланировано подать на стол либо в миске, а мотом переложить в салатник) выбранным вариантом соуса. Присолить. Сформировать форму гнезда – объемную и слегка «неопрятную».

«Ромон» с опятами


Импозантное угощение праздничного меню. Ноты вкусовых оттенков, собранных в яркую, наполненную сочностью палитру. Такое яство хорошо как соло, так и в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Фишка – цельные миниатюрные грибы.

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 200 г;
  • сладкий болгарский (лучше разноцветный) перец – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • холодное отваренное белое мясо курицы – 200 г;
  • ветчина из индейки – 200 г;
  • рубленые грецкие орехи – 30 г;
  • консервированный (в собственном соку) ананас – 200 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • жирный или постный майонез – 2-5 ст.л.

Как готовить:

Изюм максимально тщательно вымыть. Запарить кипятком. Через 10 мин. слить (через дуршлаг или сито) воду. Остудить. Чуть отжать.

Все компоненты, кроме грибов, скорее порубить, чем порезать ножом – крупными кусками/брусками.

Смешать, добавив опята, в одной глубокой емкости. Поперчить (желательно смолоть перец сразу над миской – режим «крупная мельница»). Добавить – ложкой за ложкой (не сразу всю порцию – не всем по вкусу густая заправка) – майонез.

Слоеный салат с шампиньонами


На новогоднее и сытное застолье стало принято делать многослойные салаты. Традиционно – «Селедка под шубой». Вкусная классика, но она все больше перекочевывает в повседневное меню или в угощение выходного дня. На праздничном столе хочется видеть уже что-то более оригинальное: легкое и сытное одновременно.

Салаты с ананасами – прекрасный выход. Тонкую кислинку обязательно оценят дамы, сладость – детвора, сытность и пикантную остроту – мужчины. А все вместе – колоритную текстурность, оригинальную консистенцию, незаурядный вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • в меру масляный сыр («Голландский», «Российский», «Гауда») – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • салатный либо репчатый лук (средних размеров) – 2 шт.;
  • яйцо (желательно покрупнее) – 4 шт.;
  • консервированный ананас – 1 (большая) банка;
  • подсолнечное (с запахом либо нет – на выбор) масло – 2 ст.л.;
  • майонез 10 ст.л.;
  • соль;
  • зелень петрушки – пучок из 10-16 веточек.

Как готовить:

Филе отварить и, как остынет, мелко нарезать (лучше соломкой).

Ананас покрошить подобным образом.

Нашинковать очищенный и вымытый лук как можно мельче. Выложить на разогретую сковороду с горячим маслом. Перемешать (желательно деревянной лопаткой). Слегка подрумянить.

Промыть грибы. Дать влаге стечь. Измельчить. Добавить в луковую смесь. Поджарить и чуть присолить.

Отварить, охладить, очистить яйца. Натереть на крупном ребре терке отдельно белки и желтки.

На той же боковине измельчить в стружку сыр.

На дно фарфорового лотка либо плоской тарелки (что лучше – ярче выглядит на столе) выложить остывшую луково-грибную заготовку – ровным слоем. Смазать (не очень густо) майонезом. Второй ярус – куриные кубики/соломка, сверху – соус. Третий – ананасовая нарезка. Майонез. Затем – сырная стружка. На нее – майонезная прослойка. Последние ярусы – яичные: сначала белки, потом желтки. Соусная пропитка между ними не обязательна.


Промыть, промокнуть тканевой салфеткой/кухонным полотенцем зелень. Накрошить или нарвать, оставить (если нравится) пару веточек цельными – украсить верхушку слоеного угощения.

Выдержат ананасово-грибной деликатес в холодильники 60-90 мин. Как пропитается – выставить в центре стола. Там ему самое место – блюдо вкуснейшее.

Совет!

Если курицу не варить, а запечь с прованскими травами и добавить еще один-два слоя – из свежих огурцов и вяленого чернослива, такой салат можно выставить на кулинарном конкурсе – шикарное дополнение к роскошной закуске. Праздничной и даже торжественной.

«Коулсло» с капустой и ананасами


Легкий, повседневный салат на завтрак либо ужин. В нем ничего жирного, мясного, только хрустящие корнеплоды, сладкие фрукты и сочные овощи. Что касается соуса, то вместо привычного майонеза, как-то не вяжущегося с полезным блюдом, можно использовать йогурт (без добавок) – тут каждый выбирает то, что ему больше по нраву: фитнес-перекус либо плотное насыщение.

Ингредиенты:

  • белокочанная или краснокочанная капуста, либо смесь (так будет еще импозантней) – 400-500 г;
  • сладкая желтая или обычная оранжевая морковь (микс – интересный вариант) – 300-400 г;
  • консервированный (в собственном соку) ананас – 200-300 г;
  • майонез либо йогурт – 3,5-4,5 ст.л.

Как готовить:

Промыть капусту, стряхнуть либо промокнуть влагу. Нашинковать (капустное «спагетти» можно разделить напополам либо оставить длинным – есть не совсем удобно, но выглядит очень красиво).

Морковь либо тонко располосовать – на короткие плоские бруски – ножом, либо пропустить через терку для корейских салатов. Соединить с капустой. Прожать (слегка!) руками, чтобы хрустящая смесь стала мягче, пустив сок.

Ананасы откинуть на дуршлаг/сито. Как влага стечет накрошить соломкой или, наоборот, – крупными прямоугольниками/кубиками. В контрасте форм – своеобразная прелесть.


Смешать сочные заготовки. Перемешать с соусом: соль и перец – не обязательный компонент блюда, но возможный, если есть желание, можно добавить.

Выложить в стеклянную чашу или же, напротив, в грубую керамическую – «деревенскую» тарелку: салат в ней «играет» с особой привлекательностью. А если использовать не традиционную, а китайскую или пекинскую (с белыми прожилками по яркому фону) капусту, схожую больше на салатные листья, закуска приобретет особенную легкость и нарядность, свойственную пасторальным этюдам.

Кисло-сладкий консервированный ананас даже простенькому салату придает торжественную пышность и праздничность. Он сочетается практически со всеми, используемыми в закусках, продуктами: от грибов до ветчины, от морепродуктов до сыра, от кукурузы до огурцов, от свинины до индейки. Отлично заменяет яблоки или дополняет их вкус. Хорош в слоенных и односложных салатах. С таким компонентом можно импровизировать, создавая свои рецепты или освежать вкус привычных, традиционных блюд.

А вы, пробовали этот необычный по своему составу салат? Как ни странно, но наряду с почитателями и ценителями сладковатого вкуса, у него много противников. Не всем (особенно мужчинам), по нраву присутствие кусочков ананаса в его составе, которые придают ощущение сладости. И совершенно напрасно! Ведь сочетание мяса и сладких плодов придумано не случайно.

В соплодии тропического фрукта, помимо углеводов, витаминов, микроэлементов и кислот, содержится фермент бромелаин с протеолитическими свойствами. Это значит, что вещество помогает быстро расщеплять белки животного происхождения.

Они становятся более доступными для усвоения. И это не единственный плюс блюда со сладковатым привкуcом. Оно имеет массу других достоинств, которые ценят кулинары. В Новый Год или в любой другой праздник, мы только едим и едим, перегружая свой организм тяжелой пищей. Если добавить кусочки aнанаса или , сладкий фрукт быстро исправит нарушенную ситуацию с пищеварением.

Куриное мясо, само по себе, относится к полезной белковой пище, а тропический фрукт делает блюда еще более легкими для переваривания. Как раз то, что необходимо за праздничным столом! Знакомьтесь, с очень полезной подборкой cалатов из куpицы и aнанаса. Один из них, в обязательном порядке должен присутствовать на вашем столе, при любом торжестве.

Оригинальная закуска не только по своему составу, но и оформлению. Консервированный фрукт придает легкую сладость обычным на вкуc продуктам (мясу птицы, моркови, яйцам). В целом, cалат воспринимается по вкусовым ощущениям по-другому. Трудно их описать, надо только пробовать.

А оформление в виде торта, вносит неповторимую оригинальность. Цветочки сделаны из тех же продуктов, что и сама закуска, Но как они преображают блюдо! Оно становится яркой, бросающейся в глаза лакомкой.

Что нам потребуется:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;

Шаг 1. Куриные бедрышки отвариваем. Кожицу, жирные прослойки можно убрать перед отвариванием. После остывания снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Укладываем первым слоем в формовочное кольцо. Смазываем легким слоем майонеза.

Шаг 2. Открываем баночку консервированных aнанасов. Сливаем сироп. Кружочки плодов нарезаем на небольшие кусочки. Распределяем сладкое лакомство на мясо — равномерным слоем.

Ананасовый плод сочный. Поэтому, майонезом его не смазываем.

Поверх фрукта выкладываем морковный слой. Морковь берем сырую, натираем ее на терке со средними ячейками. Овощ слегка приминаем лопаточкой, чтобы стружка не прилипала на нее при смазывании и покрываем сверху тонким майонезным слоем.

Шаг 3. Отварные яйца трем теркой и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом, либо наносим сеточку.

Шаг 4. Завершающим слоем делаем сырно-чесночную заправку. Сыр нарезаем тонкими маленькими кусочками. Можно было натереть его теркой, но при смешивании с майонезом, получается единая масса. Мне же нравится, когда отдельные кусочки просматриваются.

Добавляем к сыру рубленный чеснок и майонез. Перемешиваем. Наносим массу на яичный слой и равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 5. Для украшения нам понадобятся отварные яйца и морковь. С отварных яиц тонким ножом срезаем верхнюю шапочку волнистой линией (смотрите на фото). Получается ромашка с лепестками. Внутрь которой для украшения, можно положить кусочек желтка или моркови.

С сырой моркови снимаем вдоль плода, тонкие пластины (слайсы). Это удобно сделать овощечисткой.

Бросаем их в кипящую воду, на 1 минутку. Вынимаем и сразу же, отправляем в воду холодную. Тогда тонкие полоски станут мягкими и податливыми.

Из них делаем красивые розочки. Скручиваем в рулончик одну пластинку, на нее накладываем вторую и так же закручиваем. Поскольку пластинки широкие, рулончик разрезаем на две половинки и получаем 2 цветка.

Ну вот, получился настоящий шедевр. Не забудьте к цветочной композиции добавить листочки петрушки.

Готовим салат с курицей, ананасом и сыром

Воздушный и нежный — так можно характеризовать этот cалат. Содержит минимальное количество ингредиентов, которых всего четыре (сыр, aнанас, яйца и белое мясо птицы). Но все они органичным образом сочетаются друг с другом, раскрывая и дополняя вкус.

Люблю, когда в легких закусках присутствуют фрукты. Говорят, это на любителя. Думаю, что это не так. Попробовав сочетание мяса с ананасом, вам обязательно, захочется отведать его еще раз.

Продукты:

  • 230 г отварной грудки;
  • 280 г консервированных ананасов;
  • 170 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

Куриное мясо и кружочки aнанаса нарезаем мелким кубиком. Яйца и сыр натираем на терке с крупными ячейками.

Берем плоскую тарелку, ровным слоем распределяем мясные кубики, смазываем их майонезом. Следом, выкладываем кусочки фрукта. На ананас рассыпаем яичную стружку и смазываем майонезом. Завершающим слоем распределяем сыр.

Ставим блюдо на пару часов в холодильник, для пропитки. Перед подачей на стол, делаем украшения из яичного белка в виде хризантемы.

Салат с копченой курицей и ананасами

Блюдо называется «Мулен Руж», готовится в виде слоеного cалата с копченым куpиным мясом, фруктом, картофелем. Очень сочное, нежное. Пряный вкус мяса, подчеркивается сладостью и свежестью фрукта.

Это сочетание является беспроигрышным вариантом! При красивом оформлении, станет достойным блюдом, украшающим любой праздничный стол.

Потребуется:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 300 г ананаса консервированного;
  • 2 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • перец, соль, зелень.

Процесс приготовления:

Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в формовочное кольцо. Немного посыпаем солью и перцем. Намазываем картошку майонезом. Следующим слоем выкладываем кусочки копченого мяса. Нарезать можно произвольными кусочками. У нас наpезка соломкой, смазываем мясо майонезом.

Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной, смешанной с 2-мя столовыми ложками aнанасового сока.

Наpезаем консервированные фрукты. Рассыпаем кусочки по куриному мясу. Обычно, ананасовый слой не промазывается майонезом. Но если вы любитель этого соуса, то смажьте фрукты тонким слоем.

Белки и желтки натираем теркой по отдельности. Будем использовать их в качестве украшения. Желтки выложим по середине. А белки в виде белого кольца -вокруг желтков. Границу между белками и желтками выкладываем укропными листьями.

Слои продуктов в салате должен хорошо пропитаться. Поэтому не забудьте отправить его на пару часов в холодильник.

Очень вкусный салат из ананасов и куриного филе с грецким орехом

Нежный и вкуcный по консистенции cалат, не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Мясо птицы и орех придают закуске сытость, а aнанас вносит нотку свежести и сладковатой экзотичности. В целом, составляющие удачно гармонируют и дополняют друг друга. Такое блюдо станет удачным дополнением к любому праздничному застолью.

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза;

Приготовление:

Кусочки порезанного филе укладываем на дно посуды и рисуем по верху майонезную сеточку. Далее располагаем равномерно кусочки сладкого фрукта. Наносим чуть-чуть майонеза.

Учитывая сочность aнанаса, не стоит использовать майонез в большом количестве. Салат может потечь.

Сыр делим на половинки. Одну часть натираем крупной теркой, вторую — мелкой. Крупную стружку сыра рассыпаем поверх фрукта и рисуем сеточку. Посыпаем слой молотого ореха.

Теперь перечисленные слои повторяем: куpица, aнанас, сыр, орех. Посыпаем верх сыром, натертым в мелкую стружку и украшаем.

Куриная грудка с ананасом и шампиньонами

Мне даже трудно подобрать эпитеты, чтобы дать характеристику этому кулинарному изыску. Скорее всего подойдут такие слова: нереально фантастический. У автора этого pецепта исключительно необыкновенное чувство вкуcа, потому что изыск собран из двух разных блюд..

Вы и сами поймете это, когда прочитаете все ингредиенты. Помимо основных составляющих, которые у нас сегодня присутствуют во всех рецептах (курица и aнанас), сюда входят шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, ягоды клюквы… а еще, горчица и кориандр! Честно признаюсь, еще не испробовала этот pецепт. Поэтому, не могу сказать, каков он на вкус. Говорят, что такой вкуcный, что «язык проглотишь» и смотрится ярко, нарядно.

Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели уже готовил такой салат, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1/2 стакана грецкого ореха;
  • 1 луковица;
  • 50 г ягоды клюквы;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, укроп.

Приготовление:

Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны наpезаем на четвертинки.

Не забудьте несколько грибков оставить для украшения блюда.

Обжариваем лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавляем порезанные грибы. Сразу подсаливаем и присыпаем чайной ложечкой кориандра. Закрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок. После открываем крышку и выпариваем сок, грибы должны стать золотистыми. Перекладываем их в тарелку и ждем остывания.

Отварное филе курицы нарезаем кусочками. Маринованные огурцы — на мелкие квадратики. Из орехов выбираем штучки четыре — для украшения. Остальные измельчаем блендером в мелкую крошку. Смешиваем порезанные огурцы с ореховой крошкой и отставляем в сторону.

Орехи должны впитать в себя весь сок, выделяющийся из огурцов.

Сыр натираем на крупной терке. Ананас режем на маленькие пластинки. Укроп мелко рубим.

Готовим майонезную заправку. Для этого, смешиваем майонез с чайной ложечкой горчицы. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке.

  • 1-ый слой — куриное филе посыпаем укропом + майонезный соус сверху;
  • 2-ой ряд — огурцы с орехом, смазываем соусом;
  • 3 -ий — жареные шампиньоны с луком;
  • 4-ый слой — сырный;

Смазываем сыр майонезной заправкой. Украшаем верх дольками ананаса, клюквой, грибами, укропом….

Есть простое кулинарное правило: для украшения cалатов лучше использовать те продукты, которые входят в его состав.

Невероятные и насыщенный по составу ингредиентов cалат, готов к употреблению. Если он немного постоит в холоде, будет еще вкуснее. Ведь все слои пропитаются ароматной заправкой.

Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой

Невероятно простое блюдо по составу. Очень быстрый в приготовлении — нравится всем гостям, несмотря на свою простоту. Филе куpицы, aнанасы и кукуруза — основные его ингредиенты. Этот тандем продуктов дает потрясающую вкуcноту… Неоднократно проверен кулинарами, получает хорошие отзывы всех, кто его пробует.

Что нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • пучок укропа;
  • соль, перец (по желанию);

Как будем готовить:

Куpиную грудку нарезаем кубиками. Поскольку ингредиентов немного, сильно не мельчите. Пусть кубики будут покрупнее. Следом, кружочки фрукта тоже превращаем в кубики и отправляем его к мясу. Добавляем кукурузу.

Укроп мелко рубим. Посыпаем продукты в миске и перемешиваем. При желании перчим и подсаливаем. Заправляем майонезом. Подаем небольшими порциями, предварительно украсив.

Как приготовить салат с ананасами, куриным филе и грибами

Сочетание aнанаса и куpицы позволяет создавать разные варианты вкусных закусок. Каждое блюдо имеет свою особенность. В представленном составе, cалат сытный и в то же время, легкий. Сочная структура с незначительной сладостью, просто растворяется во рту. Запах грибов смешивается с фруктом и получается изюминка, от которой невозможно оторваться.

В рецепте используются:

  • 500 г грибов;
  • 500 г отварного филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 300 г майонеза;
  • соль, пеpец;

Последовательность приготовления:

Режем грибы и обжариваем их на сковороде с маслом, до выпаривания сока. Сливаем сок с aнанасов, рeжем их кусочками. Сыр натираем теркой, с мелкими ячейками. Филе курицы разбираем на волокна.

Собираем салат слоями. Первым слоем идут грибы с сеточкой майонеза. На них выкладываем кусочки куpиного филе, смазываем соусом. Далее идет ананас и последний слой — сыр. Покрываем блюдо сверху сеточкой соуса.

Если блюдо готовится для домашней трапезы, можно подождать немного, чтобы слои пропитались и пробовать. Если для праздничного стола, то тогда необходимо его украсить.

Вкусный салат с куриной грудкой, ананасами, кукурузой и сыром

Простая, сытная закуска из доступных ингредиентов. Ее можно подавать слоями и тогда, она будет выглядеть празднично. А можно просто перемешать все составляющие, если готовите для домашнего ужина. Если есть возможность купить свежий aнанас, то воспользуйтесь этим. В свежем фрукте больше витамином, чем в консервированном.

Что приготовить:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г ананасов;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;

Наши действия:

Мы будем смешивать все составляющие. Для этого берем большую миску. Отправляем в нее порезанное филе куpицы. Фрукты в банке уже порезаны маленькими кусочками. Сливаем сок и вываливаем ее к мясу. Добавляем кукурузу и зубчик рубленного чеснока.

Сыр натираем на терке, прямо в миску. Не забываем про рубленную зелень укропа, он придаст закуске некоторую пикантность. Заправляем майонезом и перемешиваем. Угощение готово! Перекладываем его в красивую cалатницу и зовем родных к столу.

Салат Дамский каприз с курицей и ананасом

Быстрый в приготовлении и сытный cалат, понравится любителям пикантных блюд. Сочетание куpиного мяса с фруктом, сливочным сыром и оливками, дает неповторимый эффект. Этим непревзойденным вкусом хочется наслаждаться бесконечно.

Под названием Дамский каприз известно множество разных закусок и салатов с фруктами. Данный рецепт с куpицей и ананасами, относится к классическому варианту. Невзирая на малое количество ингредиентов, он остается настоящим кулинарным шедевром и стойко занимает свои позиции.

Необходимые продукты:

  • 400 г копченой курицы;
  • 1 баночка ананасов;
  • 1 баночка черных оливок (без косточек);
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • майонез;
  • зелень для украшения;

Как будем готовить:

Баночки с оливками и aнанасами открываем, отбрасываем плоды на сито, для стекания жидкости. Сыр, копченое мясо, яйца нарезаем кубиками. Кольца ананаса тоже наpезаем кусочками. Оливки делим на половинки. Складываем всю наpезку в большую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Красиво смотрится еда, приготовленная в порционных формовочных кольцах.

Кольца можно сделать самостоятельно из 1,5 литровых пластиковых бутылок. Из одной бутылки получается 3 кольца.

На небольшие плоские тарелочки укладываем по периметру листья cалата. Ставим на них формовочные кольца. Заполняем кольца смесью, уплотняя ее ложкой. Осторожно снимаем пластиковое кольцо. Получилась башенка.

На ее верхнюю часть крепим зеленый поясок из перышка лука. Одну половинку поверхности посыпаем тертым желтком. На другую кладем кусочки оливок и ананаса.

Формовку можно сделать и на общем блюде, так как показано на фото.

Это будет смотреться примерно так. Можете придумать свой вариант украшения. Такую вкусноту и красоту, хоть на посиделки с подружками можно подать, хоть украсить праздничное застолье. Везде Дамский каприз вызывает массу положительных эмоций и съедается моментально.

Рецепт салата с филе курицы, пекинской капустой и ананасами

Сочетание продуктов, используемых в данном pецепте, пользуется большой популярностью у хозяек. Из них можно приготовить все, что хотите: закуску повседневную или cалат для романтического ужина, или блюдо, которое произведет впечатление на гостей.

Салат очень нежный и сочный с эффектным хрустом и пикантной сладостью. Сегодня, у нас праздничный вариант этого блюда. Неотразимость и яркость ему придают формовочные корзинки, которые легко и просто сделать в домашних условиях.

Что нам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананаса;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 сладкий красный пеpец;
  • 150 г грецкого ореха;
  • соус для заправки;
  • 200 г слоеного теста для корзиночек;

Процесс приготовления:

Сначала приготовим корзиночки из песочного теста. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и заморозить в морозилке. Готовое тесто разворачиваем. Припудриваем пласт мукой и раскатываем.

Чем тоньше будет раскатан пласт, тем лучше получатся корзиночки.

Раскатанный пласт делим на 4 части. Если они получились прямоугольными, вместо квадратных, то можно их еще подраскатать или слегка вытянуть. Переворачиваем банку дном вверх и кладем квадратную пластинку на баночку. Диаметр дна банки выбирайте на свое усмотрение.

Расправляем свисающие края теста, чтобы образовались красивая волнистость. Отправляем корзинки выпекаться на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Чтобы тесто не прилипло к банкам, хорошо припудрите мукой их поверхность.

Осторожно снимаем готовые корзиночки, поскольку тесто тонкое и хрупкое.

Готовим продукты для закуски. Снимаем несколько листьев с капусты, вырезаем плотные белые жилки у основания. А мягкую, сочную зелень рвем руками на небольшие кусочки.

Нарезаем кубиками филе курицы и ананасовые кольца. Смешиваем все ингредиенты в большой тарелке.

Присыпаем кусочки дробленого грецкого ореха. При желании, состав можно усложнить кусочками сыра.

Заправляем приготовленным соусом. Для этого, просто смешайте одинаковое количество майонеза с йогуртом.

Чтобы корзиночки были устойчивыми, сделайте для них подставку в виде колец из кружочков апельсина. Наполняем корзиночки салатом и украшаем ягодами клюквы и перепелиными яйцами.

Можно закуску подать и на общем блюде. Добавляем в составляющие кусочки красного перца. Выкладываем на плоскую тарелку.

Выбирайте, какой способ подачи вам больше нравится. Приятного аппетита!

Ананасовый салат с куриным филе и черносливом

Если приготовить этот изысканный cалат в порционных креманках, он обязательно займет главное место на праздничном столе. И дело здесь, не только в порционной подаче. Весь секрет таится в составе ингредиентов. У него довольно нестандартное, но очень удачное сочетание.

Состав продуктов небольшой, всего 4 компонента и два из них — фрукты. Это ананас и чернослив. Блюдо получается с экзотическим, взрывным вкусом. И такое чудо готовится просто и невероятно быстро, при условии, если в холодильнике лежит отварная курица.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г чернослива (сухофрукт);
  • 150 г ананасов;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Куpиное филе и aнанас нарезаем мелким кубиком. Раскладываем продуты по отдельным мискам, чтобы удобно было собирать слоеный салат.

Чернослив замачиваем на два часа в холодной воде, чтобы он стал мягким. Сцеживаем воду, обсушиваем фрукты и наpезаем маленькими кубиками. С кoнсервированных продуктов сцеживаем сок.

Начинаем сборку. Первым слоем раскладываем по креманкам кусочки куpицы. Рисуем по ей майонезную сеточку.

Оставшиеся продукты соединяем в одной тарелке, перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой в каждую вазочку.

Вот и все. Вкуcное угощение готово. Осталось только украсить его веточкой укропа.

Куриный салат слоями с ананасом, сыром, яйцами и кукурузой

Очень вкусная многокомпонентная закуска. Готовится из легкодоступных продуктов. Наличие кисло-сладкого фрукта придает особую пикантность блюду, нежность и сочность. Формовку можно делать обычным способом, перемешивая все компоненты в одной посуде. Или воспользовавшись формовочным кольцом — сделать красивый послойный салат.

Что необходимо:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез по вкусу;

Готовим:

Нарезаем кубиками отварное мясо куpицы, яйца. Сыр можно потереть на терке. Слить сок с фруктов и кукурузы. Если aнанас кольцами, то порезать его кусочками.

Собирать будем слоями. Для этого используем самодельное формовочное кольцо. Сделано оно из литрового пластикового ведерочка из под мороженого.

Первым слоем выкладываем мясо куpицы. Наносим майонез и размазываем его по поверхности пластиковой лопаточкой. Далее, слой за слоем, закладываем кукурузу, aнанас, вареные яйца, сыр. Между слоями делаем майонезную сеточку. Украсить можно серпантином из свежего огурца. На верх блюда положить кусочки фрукта, зеленую веточку.

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и чесноком

Очень вкусный cалат с куpиным филе и кисло-сладким фруктом. Особенность в том, что заправляется он не майонезом, а специальной заправкой, которая готовится из сметаны и чеснока. Заправка придает тонкий пикантный привкуc блюду. Не навязчивый, а в меру ароматный. Смешиваясь с фруктом, получается такая лакомка, что хочется долго — долго смаковать.

Ингредиенты:

  • 400 г запеченного филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец;

Приготовление:

Фрукты и филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Яйца тоже режем кубиками, а сыр трем теркой с крупными ячейками. Все составляющие перемешиваем в миске.

Делаем заправку. Для этого к сметане добавляем мелко рубленный чеснок. Немного подсолим. Заправляем соусом cалат и хорошо перемешиваем. Выкладываем закуску на большое плоское блюдо и посыпаем рубленным зеленым луком.

Салаты с курицей и ананасами, благодаря ферменту бромелаину, являются очень легкой пищей. Ведь фермент быстро расщепляет животные белки, а витамин С помогает их полному усвоению. Сладкие закуски с этим тропическим фруктом часто встречаются за праздничным столом, помогая организму справиться с пищеварительной нагрузкой.

Не забывайте про это волшебное свойство и балуйте себя и своих близких нестандартным сочетанием мяса с aнанасом, помогая организму усваивать тяжелую пищу. Если вы, увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Королевский салат с ананасами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Белый хлеб или батон - 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из курицы с ананасом — классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

3. Натереть сыр.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

6. Добавить сверху сухарики.

Салат «Ананас с ветчиной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ветчина – 200 г,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
  • сыр 150 г
  • кукуруза 1 банка
  • отварной картофель 200 г
  • майонез,
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель отварить, почистить от кожуры, нарезать брусочками.
  2. Ветчину, сыр, порезать брусочками.
  3. ананасы также нарезать, добавить кукурузу
  4. Все перемешать.Заправить майонезом.

Праздничный салат «Солнечный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат «Стрелы амура»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

Простой и вкусный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированный ананас
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  2. Отварные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Все смешать, заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

Салат «Каприз»


Состав:

  • куриное филе (отварное) - 200 г,
  • консервированные ананасы - 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
  • чеснок - 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Екатерина Мудрая»

Продукты:

  • Куриное филе - 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы - 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов - 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната

Приготовление:

  1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!

Салат с ананасами консервированными - яркое и необычное решение для Вашего вечера. Большинство блюд, хоть и стали любимыми завсегдатаями праздничных столов, уже приелись и не вызывают особого восторга. А вот салатики, которые в своём разнообразии ингредиентов содержат ананасы сравнительно недавно начали приобретать популярность. Яркий вид и сладковатый вкус этого фрукта завоюет сердце любого гурмана за Вашим праздничным столом!

Ананас появился в нашей стране сравнительно недавно, но уже стал одним из самых желанных гостей на столе и для взрослых, и для детей. Его используют для украшения, в десертах, делают соки, запекают с мясом и курицей, делают сытные и фруктовые салаты. Способов приготовления салатиков с консервированными ананасами великое множество, они блещут разнообразием ингредиентов: мясо, капуста, креветки. Заправляют такие салаты специальным соусом, майонезом или маслом.

Хотелось бы отметить, что лёгкие салаты с консервированными ананасами также являются низкокалорийными и очень полезными и содержат много витаминов из группы В. Данный вид витаминов помогает справляться с инфекциями и простудными заболеваниями. Если Вы хотите похудеть, наладить работу своего организма и защитить его, то Вам точно стоит обратить внимание на данный продукт. И не только в праздничные дни, но и в повседневном меню.

Как приготовить салат с ананасами консервированными - 15 разновидностей

Любители теплых салатов могут приготовить салат из курицы, ананасов и жареных грибов. Это красивое, праздничное блюдо не только станет прекрасным дополнением к Вашему столу, но и порадует гостей своей лёгкостью, ведь калорийность блюда составить всего 350 Ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 150 г консервированных ананасов
  • 200г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ложка оливкового масла
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем филе курицы и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

При необходимости можно использовать и растительное масло, но при этом калорийность готового продукта несколько повысится.

Ананасы открываем, откидываем на дуршлаг, чтобы весь сироп вышел. Если ананасы уже порезаны, то переходим к следующему этапу, если ананасы кольцами - нарезаем в форме кубиков.

Полученную и немного остывшую массу смешиваем с куриным филе и ананасами, солим, заправляем сметаной.

Салат готов!

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал фруктовый салат. В обычном проявлении - это смесь фруктов, заправленная сливками или йогуртом. Но данный рецепт несомненно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 помидорки
  • 2 крупных апельсина
  • 100 г имбиря
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 75мл сливок
  • соль по вкусу

Приготовление:

Самой большой проблемой в данном рецепте является то, что имбирь необходимо замариновать заранее. Для этого необходимо почистить корень имбиря, тщательно натереть его мелкой солью и оставить на одну ночь. На следующий день промыть и нарезать тонкими пластами. Выложить его в банку, добавить ложку уксуса, две столовые ложки воды и ложку сахара. Оставить на неделю при комнатной температуре, а далее хранить в холодильнике.

Ананас, апельсины и помидоры нужно нарезать, положить заранее приготовленный имбирь, добавить сахар и соль. Сделать смесь из сливок и лимонного сока. Заправить салат полученным соусом.

Вкус получается очень необычный, имбирь добавляет пикантные пряные нотки.

Хотя данный рецепт и называется Дамским капризом, но среди мужской половины населения он получил очень большую популярность за оригинальный вкус и легкость в приготовлении. Действительно, данный салатик при желании можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 150гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по желанию

Приготовление:

Отварить филе, порезать длинной соломкой.

Ананас порезать кубиками.

Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.

На крупной тёрке натереть твердый сыр.

Всё перемешать, заправить вашим любимым соусом или майонезом, украсить зеленью.

Для более быстрого варианта куриное филе можно не отваривать, а закинуть в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. За это время курица успеет провариться.

Своим внешним видом салат «Ананас» неприменно порадует, а уж как Вы будете удивлены, когда попробуете его. Вкус ананаса и яблочек создаёт необычные, пикантные нотки, а ветчина и картошка не дадут оставить голодными даже самых больших любителей покушать.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 300г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 банки консервированных ананасов
  • 1 яблоко
  • 1 головка лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • 100г грецких орехов
  • 1 пучок зелёного лука

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить. Яблоко, картофель и яйца потереть на тёрке в разные ёмкости.

Лучше предварительно очистить яблоко от кожуры, но это дело вкуса.

Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Лук порезать мелкими кубиками и залить крутым кипятком на 5-10 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Взять большое плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слоями, создавая овальную форму.

Картофель посыпанный перцем-майонез-лук с перцем и солью-ветчина-майонез-яблоко-яйца с перцем- майонез-ананасы-картофель с перцем. Таким образом выкладывайте слои пока не закончатся ингредиенты.

Полностью сформировавшийся Ананас украшаем грецкими орехами и делаем из зелени хвостик.

Салатик накрываем и ставим на 10 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Чуть ли не самым распространённым салатиком на столе россиян является советская Шуба с селёдкой, но этот рецепт ничем не уступает классике и подкупит Вас своей оригинальностью и красотой подачи.\

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100г чернослива
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 3 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе. Мелко порезать. Определенную форму выдерживать не обязательно.

Чернослив предварительно запарить на 15 минут и также порезать.

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Яйца отварить и потереть на крупной тёрке.

Лук мелко порезать, обдать крутым кипятком (чтобы вышла горечь).

Взять большое, плоское блюдо.

Выкладывать слоями Лук-Куриное филе-Кубики ананаса-Чернослив-Сыр-Яйца-Майонез.

Украсить перетертыми желтками, зеленью и другими овощами. Всё зависит от Вашей фантазии.

Не дорогой и очень лёкгий салатик украсит как Ваш праздничный стол так и может радовать Вас каждый день.

Ингедиенты:

  • 5 шт вареных куриных яиц
  • 5 круглых кусочков консервированных ананасов
  • 200 г сыра
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Отделить желтки у трёх яиц, 3 белка, сыр и чеснок перетереть на мелкой тёрке и положить в разные тарелочки.

Порезать ананас кубиками.

Выложить на плоское блюдо слоями Белки-Ананас-Сыр-Чеснок. Каждый слой смазать майонезом.

Из двух оставшихся яиц можно сделать мышек для украшения.

Посыпать сверху перетёртыми желтками и посадить мышек на места.

Диетический, максимально простой и полезный салат будет поддерживать Ваш организм в форме и в то же время радовать превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного ананаса
  • 100 г сельдерея
  • 1 большое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очистить корень сельдерея, натереть на тёрке.

На этой же тёрке натереть яблоко, предварительно избавившись от семян.

Полосками нарезать ананас.

Мелко порезать или перемолоть в комбайне предварительно замоченные в горячей воде грецкие орехи.

Всё перемешать, добавить соль и перец и заправить оливковым маслом.

Если Масло Вам не по душе - можно заправить натуральным йогуртом, будет даже полезнее.

При подаче выложите на тарелку листья салата и на них сам салатик, будет очень красиво!

Для тех, кто старается следить за своим рационом, но при этом очень любит вкусно покушать этот рецепт станет находкой. Он очень питательный благодаря куриному мясу, но в тоже время низкокалорийный, так-как в него не добавляют майонез.

Ингредиенты:

  • 0,5 большого пучка салата или пекинской капусты
  • 1 куриная грудка
  • 1 свежий огурчик
  • 1 сладкий болгарский перчик (можно две половинки разных цветов, так будет выглядеть веселее)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 банка маслин
  • 500 г консервированных ананасов
  • 1 лимон
  • Карри
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Порвать руками листья салата или капусты. Желательно не сильно мельчить.

Сырую грудку курицы порезать на маленькие кусочки, посыпать приправой карри, дать настояться 15 минут и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавлять.

Порезать на кубики перец и огурчик, откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы она не была водянистой.

Порезать на половинки маслины, а ананас разделить на тонкие полоски.

Всё перемешать, добавить охлажденную курицу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей посолить и добавить перец.

Приятного аппетита!

Если Вы не успеваете приготовить вкусный ужин, но Вам очень хочется чем-то удивить домашних, то этот экспресс-салатик специально для Вас!

Ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез или натуральный йогурт для заправки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ананасы хорошо слить, чтобы сироп не превратил Ваш салатик в суп. Если они дольками - нарезать их в форме кубиков.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Всё перемешать, добавить приправы по вкусу и заправить майонезом или йогуртом.

Салатик готов!

Этот вариант салата Ананас совпадает с первым только в части формы. В остальном же они совершенно не похожи, второй вариант более простой и требует меньше времени для приготовления. Таким салатиком можно украсить праздничный стол или же сделать его на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного ананаса (дольки)
  • 300 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • соль,перец по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и слегка обжариваем. Мелко крошим ножом, форму соблюдать не обязательно.

Сливаем кукурузу. На крупной тёрке натираем отваренные яйца и сыр.

Всё перемешиваем с майонезом и приправами.

Выкладываем на блюдо.

Ананасы сливаем и даём хорошенько стечь, иначе не получится выложить красивые чешуйки на нашем салате. После того, как ананас немного подсохнет нарезаем треугольничками.

Украшаем выложенный салатик ананасовыми чешуйками.

Приятного аппетита!

Визави в переводе на русский означает «напротив». Это название салат получил от того, что он весьма романтичен и настраивает партнеров на волну любви и сказочных эмоций. Это удаётся благодаря сладкому, пикантному вкусу. Приготовьте этот салатик для романтического вечера, и он станет незабываемым.

Ингредиенты:

  • 200 г отваренных и очищенных креветок
  • 1 апельсин
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 пачка вишневого желе
  • 50 мл вишневого ликера
  • 4 ст.л. плавленного сыра (например Президент)
  • 4 ст.л. майонеза
  • вишня в ликере (для украшения)

Приготовление:

Сначала готовим желе. Можно делать натуральное, а можно взять специальную смесь в пакете. Развести её на половину указанной воды, нагреть, добавить желатин и разлить по формочкам для остывания (для придания романтичности можно найти формочки в виде сердечек).

Очистить и нарезать апельсин кубиками.

Приготовить плоскую тарелку, взять форму для выкладывания, положить в неё апельсин и намазать слой плавленым сыром.

Следующим слоем выкладываем порезанные ананасы и также мажем сыром.

Сверху выкладываем креветки и вишенки для украшения.

Снимаем форму, кладем сердечки из желе.

Великолепного вечера и приятного аппетита!

Простой, сытный и вкусный салатик. Даже если гости решили нагрянуть без предупреждения и у Вас нет ничего под рукой - Вы успеете добежать до магазина и приготовить вкусную и незаменимую закуску, которую все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 3 шт отваренного картофеля
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200-300 г сыра
  • майонез

Приготовление:

Очищаем сваренный картофель, натираем его на крупной тёрке.

Также поступаем с сыром.

Ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы они отдали весь сок и сироп.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом.

Можно подавать на стол и радовать своих близких!

Минимум ингредиентов - максимальный результат. Не всегда нужно что-то невероятно сложное, чтобы поразить окружающих. Этот экзотический рецепт из французской кухни докажет, что даже самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают великолепный результат. Также данные рецепт станет незаменимым для тех, кто пытается похудеть.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 крупных грейпфрута
  • 50 г кедровых орешков или очищенных семечек

Приготовление:

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать кубиками.

Ананасы слить, оставив немного сока в банке.

Шампиньоны хорошенько промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.

Смешать все ингридиенты, при необходимости добавив немного ананасового сока из банки.

Дать настояться, посыпать орешками и подавать на стол.

Данный салат лучше приготовить заранее, чтобы он простоял в холодильнике часов 6-8.

После тяжелого, плотного ужина просто необходимо разгрузить свой организм и порадовать его чем-то лёгким и свежим. Рецепт этого салатика до неприличия простой, но очень полезный и эффективный.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 розовых грейпфрута
  • 2 ст.л. коричневого сахарного песка
  • 1 пучок свежей мяты

Приготовление:

Нарежьте ананас на кусочки любой формы.

Очистите грейпфрут, поделите его на долечки, уберите плёнки (они дают горечь), уберите косточки и поделите каждую дольку на три части.

Разложите фрукты на плоское блюдо и оставьте, появляющийся сок сливайте.

В ступке растолките листики мяты, добавьте туда сахар и дотолките их вместе.

Мятный сахар лучше готовить сразу перед подачей, перетолчённая мята быстро темнеет, и может испортить внешний вид.

Перемешайте полученные ингредиенты и наслаждайтесь необыкновенно свежим вкусом!

Невероятно лёгкий, нежный салат для особенных, праздничных случаев. Можно подавать как отдельное блюдо, как закуску к лёгкому алкоголю или добавить к нему Ваш любимый гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных вареных креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 болгарский, сладкий перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ананасы режем кубиками. Перчик режем длинной соломкой.

На раскалённой сковороде обжариваем креветки, постепенно добавляя в них перчик и ананасы. Мешаем. Кидаем мелко нарезанный чеснок. Ещё раз мешаем.

Перемешиваем яблочный уксус и соевый соус.

В конце жарки добавляем полученный соус на сковородку.

По вкусу кидаем соль и перчик.