Ассаи растение. Бразильские ягоды асаи

Ягоды асаи – темно-фиолетовые плоды пальмы Euterpe oleracea, произрастающей на территории Центральной и Южной Америки. Собирают дважды в год, но хранение и транспортировка вызывают сложности. Эта, немного похожая на виноград ягода с крупными семенами быстро портится, поэтому к нам доходит в виде пищевых добавок.

Плоды пальмы асаи ценятся в первую очередь за антиоксидантные и диетические свойства. Они богаты флавоноидами и антоцианами, образующими надежный щит против свободных радикалов и вызываемых этими молекулами заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Что касается использования ягод асаи для похудения, серьезные научные исследования на эту тему не проводились и, возможно, громкие заявления производителей БАДов – всего лишь хитрый рекламный ход.

В 100 г плодов содержится 247 калорий. Помимо антиоксидантов, асаи богаты клетчаткой, витаминами A, C, D, K, E и группы B, микроэлементами (кальций, марганец, калий, медь, цинк и железо).

Другие полезные для здоровья вещества в ягодах асаи: мононенасыщенные жиры, жирные кислоты, аминокислоты, белки и углеводы.

Чем полезны

Племена, живущие на берегу Амазонки, обнаружили полезные свойства ягод асаи много веков назад. Этот щедрый дар природы местные жители используют для лечения язвы и диареи, микробных инфекций и кровотечений.

Вытяжка из семян идет на борьбу с лихорадкой, а порошок из корней пальмы принимают при менструальных спазмах и проблемах с печенью.

Но, поскольку в силу народной медицины верят далеко не все наши читатели, обратимся к свойствам, подтвержденным официальной медициной.

Для сердечно-сосудистой системы

Высокая концентрация антиоксидантов делает этот продукт эффективным средством для защиты сердца от повреждений, снижения уровня холестерина и улучшения циркуляции крови. Для борьбы с сосудистыми бляшками у ягод асаи есть особое оружие: олеиновая и линолевая кислоты (они снижают уровень «плохого» холестерина и повышают – «хорошего»), а также бета-ситостерин.

Кстати, полезный для сердца бета-ситостерин присутствует и в некоторых других продуктах растительного происхождения: , и .

Противоопухолевые свойства

Высокий уровень витамина C и растительных антиоксидантов позволяет надеяться на сильные антираковые свойства плодов асаи.

По данным исследования, проведенного учеными из Флориды и опубликованного в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», ягоды асаи вызывают самоуничтожение раковых клеток в 86 % случаев.

Антоцианы для хорошего зрения

Будучи хорошим источником витамина C и антоцианов, плоды американской пальмы предотвращают глаукому, куриную слепоту и дегенерацию желтого пятна.

При ретинопатии с последующей потерей зрения (частое осложнение у пациентов с сахарным диабетом) ягоды асаи тоже будут полезны и могут замедлить этот процесс.

Сладких снов

Сексуальное влечение

Жители Южной Америки считают, что плоды этой пальмы увеличивают половое влечение, поэтому их нередко называют «тропической виагрой». Научные исследования подтверждают, что ягоды асаи обладают свойствами афродизиака и повышают сексуальную выносливость.

Медики предполагают, что секрет только что озвученных свойств заключается в способности этих плодов активизировать мозговую деятельность и влиять на уровень половых гормонов в организме.

Свет мой, зеркальце

Вот в чем точно нет смысла сомневаться, так это в непревзойденных косметических свойствах ягод асаи, поскольку сегодня едва ли не каждый третий производитель средств по уходу за кожей использует их в своих кремах и лосьонах.

При наружном применении ягодного экстракта вы получите отличный кожный иммунитет, гладкую и чистую кожу без высыпаний, защиту от преждевременного появления морщин и пигментных пятен.

А регулярное употребление в пищу этих тропических ягод сделает кожу более здоровой и сияющей.

Кроме уже перечисленных полезных свойств, ягоды асаи укрепляют иммунитет, улучшают работу пищеварительного тракта (спасают от запоров и вздутия живота), предотвращают развитие диабета, активизируют работу мозга и нервной системы, ускоряют обмен веществ, наполняют тело энергией, повышают выносливость организма и не дают стареть раньше времени.

Для зачатия и беременности

Беспокоитесь за здоровье своей репродуктивной системы? Ягоды асаи нормализуют уровень гормонов в организме и ускорят обмен веществ, не позволяя лишнему весу «оседать» в вашем организме. А ведь отсутствие жировых отложений – очень важный момент для нормальных овуляций.

Что касается питания беременных женщин, здесь ягоды асаи тоже могут пригодиться. Их натуральные соединения будут одинаково полезны как для будущей матери, так и для ее малыша. А растительные антиоксиданты защитят эмбрион от мутаций.

Побочные эффекты

Среди свойств этих ягод есть одно, которое для некоторых может показаться скорее полезным, чем вредным. Речь идет о снижении аппетита – мечта каждой «пышечки». Но не будем забывать, что есть и те, кто пытается набрать вес. Для них ягоды асаи противопоказаны.

У некоторых плоды пальмы асаи вызывают аллергию, поэтому знакомство с этим экзотическим продуктом следует начинать с маленьких порций, проверяя реакцию организма.

Вслед за эйфорией, охватившей общественность по поводу , настал черед асаи. Сегодня в продаже можно легко найти самые разные формы выпуска: настойки, порошки, капсулы и пр. И поскольку многие полезные свойства ягод асаи подтверждены наукой, вполне вероятно, что какие-то из этих добавок помогут вам поправить свое здоровье. Но не ждите чудес и не верьте в существование волшебной пилюли.

Действительно ли полезны экзотические ягоды асаи? Вокруг этих плодов ходит масса разговоров, которые наперебой свидетельствуют об их необычных свойствах. Все экзотическое вызывает сомнение. Что можно сказать об асаи? Давайте разбираться. Возможно, это именно то, что вы искали.

Что это за плоды? Пальма рода Эвтерпа

Второе название - Эвтерпа овощная. Собирают созревшие плоды с бразильской пальмы Асаи, на ветвях которой ягоды произрастают гроздьями. Сами ягоды не имеют собственного названия, их именуют от названия пальмы, с которой их собирают.

Дерево, когда достигнет окончательного своего расцвета, достигает в высоту 30 метров. Перепутать с другими плодоносящими деревьями пальму рода Эвтерпа сложно, поскольку она очень примечательна, и не только благодаря "росту". Ветви ее длинные, свисающие, вдоль которых "усажены" ягодки по несколько штук. На конце ветки произрастает розетка листьев, длина которых достигает 3 метров.

Ягоды асаи по размеру напоминают технический сорт винограда, который часто растет у многих на даче. Цвет кожуры темно-фиолетовый. Если разрезать плод, обнаруживается немаленькая косточка, которая расположена по центру мякоти. А сама мякоть мягкая, светлая, сочная, очень схожа с таковой винограда.

Форма ягодок - шар, но встречаются и вытянутые сорта. Те, кто попробовал плоды на вкус, оценивают его неоднозначно. То, что они внешне и внутренне напоминают виноград, совершенно не отражается на вкусе мякоти. Отмечают что-то похожее, но вместе с тем ягоды асаи напоминают отдаленно и малину. Есть и те, кто "увидел" во вкусе плода оттенки горького шоколада и ореха. Вот такой вот сборный вкус.

Когда заканчивается сбор урожая, то с одной пальмы собирают от 20 до 26 кг ягод.

Место произрастания

Ягоды, как было отмечено выше, немалыми гроздьями свисают с пальмовых ветвей. Пальма Асаи - это дерево тропиков Южной и Центральной Америки. Особенно известны эти плоды в Бразилии.

"Молоко Амазонки" - так называют асаи бразильцы, главным образом из-за того, что большое скопление этих деревьев произрастает в дельте реки Амазонки.

Полезные свойства

Ягоды асаи - это просто находка для поддержания здоровья. Их химический состав настолько богат, что, пожалуй, не уступает ни одному виду ягод. Уже доказано, что в плодах содержится практически такое же количество белка, как и в коровьем молоке или курином яйце. По количеству жирных кислот и Омега-3 ягоды асаи превосходят масло оливы. А также плоды богаты на витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Ягоды богаты и на углеводы, поэтому употребление нескольких ягодок в день способно восполнить суточную норму клетчатки в организме. Это благотворно скажется и на работоспособности, активности человека.

Полезными окажутся эти плоды и для мужчин, ведь их свойства оказывают влияние на их сексуальную сторону жизни. Употребление ягод увеличит не только либидо и чувственность мужчины, но и потенцию. В продаже есть и афродизиаки из ягод асаи, которые будоражат и желание женщин.

На этом польза плодов не заканчивается. На организм человека они действуют и как детокс, и как препарат, повышающий иммунитет.

Также показаны к применению продукты из асаи и для диабетиков, и для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

На этом все? А вот и нет! Омоложение, вывод холестерина, профилактика раковых опухолей - вот на что еще способен порошок из ягод асаи. Если человек склонен к частым стрессам и депрессивным состояниям, то снова придут на помощь описываемые плоды.

Не обошли ягоды и проблему похудения. Продукция на их основе нормализует обменный процесс, выводит токсины, нормализует вес, регулируя аппетит.

Полезные свойства ягод асаи некоторые сравнивают с панацеей в растительном мире. Их эффективность доказана.

Что говорят покупатели?

Ягоды асаи - плоды экзотические, поэтому те, кто сталкиваются с ними впервые, могут испытывать массу сомнений по их поводу. Как они отразятся на организме? Не будут ли аллергические высыпания, привыкания и пр.?

Отзывы о ягодах асаи, порошках и другой продукции на их основе преимущественно положительные. Очень многие свидетельствуют о том, что после введения в пищу этих ягод улучшается внутреннее и внешнее состояние. Увеличивается трудоспособность, уменьшается восприимчивость к инфекционным заболеваниям, нормализуется обменный процесс. Те, кто принимает чай на ночь, отмечают нормализацию сна, отсутствие бессонницы, восстановление душевного спокойствия и равновесия.

Что касается вопросов похудения, то здесь отзывы двоякие. Некоторые отмечают, что принимая ягоды, им действительно удалось привести вес в норму, сбросив лишние 3-4 кг. А некоторые, наоборот, не выявили для себя никаких свойств. Но и никаких пагубных влияний отмечено не было. Здоровье улучшилось, но вот вес остался на прежнем уровне.

Кому противопоказаны?

Противопоказания ягоды асаи имеют, но их мало. Отказаться от их употребления необходимо аллергикам с непереносимостью пыльцы растений. А также возможны кожные высыпания в период беременности и грудного вскармливания.

При приеме ягод асаи необходимо знать меру. Увлекшись их поеданием, можно не только вызвать аллергию, но и набрать лишний вес, вместо того, чтобы его потерять.

Экстракт ягоды асаи

Ягодный сок очень полезен, ведь его состав обогащен белком, железом, клетчаткой и пр. В нем малое содержание сахара, но много жирных кислот и пищевых волокон.

Если взять за правило регулярно выпивать стакан сока, то можно повысить активность, уменьшив усталость, снабдить организм антиоксидантами.

Но экстракт имеет ряд противопоказаний:

  • аллергия на пыльцу;
  • беременность;
  • лактационный период;
  • прием медикаментов.

Как правильно употреблять?

Ягоды могут применяться в различных вариациях. Свежие плоды в вымытом виде съедают ежедневно по несколько ягодок. И свежие, и сухие ягоды идут на изготовление бальзамов, лекарственных препаратов и активных добавок.

Также готовится сок, коктейли, смузи, пюре, десерты и пр. Асаи применяются так же, как и любые другие ягоды, никаких ограничений при их употреблении нет.

Косметика на основе плодов

Асаи задействованы и в косметике. Масла на их основе благотворно влияют на внешнее состояние. Так, например:

  • кожа становится мягкой;
  • повышается ее тонус и эластичность;
  • происходит омоложение;
  • проходят воспалительные образования;
  • снижается уровень микробов на эпидермальном слое.

Таким образом, имея следующие проблемы, стоит начать пользоваться маслами асаи:

  • увядающая кожа;
  • сухие, ломкие волосы;
  • шелушения на коже;
  • присутствие акне;
  • экзема, себорея;
  • боли в мышцах;
  • повышенная отечность.

История одной аферы

В 2010 году в США прогремел скандал, который коснулся ягод асаи. Все дело в том, что в 2004 году одна местная компания, занимающаяся выпуском продуктов на основе ягод, занялась продвижением рекламы в СМИ США ягод асаи и сока из них, которые назывались чудо-пищей. Рекламная информация раскрывала колоссальные свойства ягод, которые лечили от множества заболеваний и, главным образом, положительно сказывались на сердце. Но научных подтверждений таким громким словам не было.

На деятельность американской компании отреагировал Канадский центр по борьбе с мошенничеством. Он определил выпуск продукции из ягод асаи как "аферу международного уровня".

В 2010 году Федеральная торговая комиссия обвинила производителя в том, что они в целях наживы обманывают простых граждан в том, что ягоды якобы излечивают от рака и нормализуют вес.

Euterpe oleracea или ягода асаи имеет приятный вкус, а еще она является одной из самых полезных в природе. «Золото амазонки» (как иногда называют плод) богато антиоксидантами, что помогает растению бороться с разнообразными болезнями, а его мякоть омолаживает и укрепляет здоровье.

Что такое асаи

Бразильская пальма асаи или Эвтерпа овощная с давних времен служит источником еды для амазонских аборигенов. Вкус пальмового плода напоминает красное вино с фруктовым ароматом и нотками шоколада. Найденная в тропических лесах Южной Америки, ягода обладает антиоксидантным, иммуностимулирующим, антивозрастным, восстанавливающим энергию свойством. Она представляет собой плод насыщенно-фиолетового цвета величиной чуть меньше, чем виноградина. Кожица ягоды гораздо богаче аминокислотами и витаминами, нежели клюква, малина, ежевика, клубника или черника.

Полезные свойства ягоды асаи

Люди применяют плоды Эвтерпы для лечения разнообразных заболеваний, в том числе атеросклероза, аритмии. Однако врачи до сих спорят о плюсах и минусах такого употребления. Соблюдая меру, можно рассчитывать на следующие полезные свойства ягоды асаи:

  • способствует улучшению работы сердца;
  • оказывает сопротивление вредным организмам;
  • помогает нормализовать обмен веществ;
  • омолаживает кожу;
  • способствует хорошему пищеварению;
  • уменьшает эмоциональное раздражение;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает клеточную структуру;
  • помогает активизировать умственную деятельность;
  • поддерживает либидо.

В косметическом средстве, созданном на основе ягод, могут содержаться такие полезные вещества как омега-жирные кислоты, которые поддерживают клеточную структуру. В состав масла асаи входят фитостеролы, группа витаминов B , также E, C, фосфор, кальций, калий. Плод богат антоцианинами и фенолами, которые являются мощными антиоксидантами. Все это помогает омолодить и оздоровить кожу, бороться с образованием раковых клеток. Исследования показывают, что большое количество антоцианов в кожице асаи в 10-35 раз превышает содержание этих веществ в красном винограде.

Основные плюсы:

  • увлажняет, смягчает кожу;
  • восстанавливает эластичность;
  • омолаживает, повышает упругость;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • защищает кожу от свободных радикалов.

Показания для использования средства:

  • зрелая, стареющая кожа;
  • поврежденные волосы;
  • сухая, потрескавшаяся кожа;
  • акне;
  • экзема, псориаз и другие заболевания эпидермиса;
  • мышечные боли, отеки.

Порошок асаи

Acai berry – это уникальный вид ягод, произрастающий на пальмах в экваториальной Бразилии. Их порошок богат питательными веществами, но не слишком приятен на вкус. Средство продается в виде капсул или напитков, поэтому его легко смешивать с коктейлями, фруктами или овощами. Товар производится с применением процессов лиофилизации. Сушка уничтожает некоторые полезные минералы и натуральные растительные компоненты, однако порошок асаи обеспечивает организм клетчаткой, кальцием, железом и витамином Е.

Преимущества:

  • повышает уровень антиоксидантов;
  • поддерживает иммунную систему;
  • нейтрализует свободные радикалы;
  • помогает организму вырабатывать энергию;
  • препятствует отложению холестериновых бляшек;
  • благоприятно воздействует на пищеварительную систему.

Сок из кожицы и мякоти экзотического плода содержит белок, клетчатку, кальций, железо и тиамин. Анализ фитохимических компонентов показал, что экстракт ягод асаи имеет низкое содержание сахара, богат ненасыщенными жирными кислотами (олеиновой, линолевой кислотой), фитостеринами (бета ситостеролом) и пищевыми волокнами. Регулярное употребление сока вызывает повышение активности, насыщает организм антиоксидантами. Однако у экстракта есть противопоказания:

  • аллергические реакции на плоды Эвтерпы и пыльцу (кожа может становиться красной, появляются пятна);
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • прием лекарственных препаратов.

Ягоды асаи для похудения

Врачи пока не выявили доказательств того, что бразильские плоды борются с излишками жира. Ягоды асаи для похудения – это хорошо продуманный рекламный трюк. Однако они могут оказаться полезными с точки зрения нормализации питания. Благодаря наличию антиоксидантов, которые оказывают противовоспалительный эффект, средство очищает сосуды от бляшек, нормализуется обмен веществ. Стоит помнить, что ягоды Эвтерпы богаты углеводами и жирами, поэтому могут способствовать набору веса.

Цена ягоды асаи

Полезные плоды продаются в разных формах, поэтому их стоимость тоже разнится. Цена на ягоды асаи в сушеном виде составляет 990 р., их можно выбрать по каталогу и недорого купить в интернет-магазине. Самым дорогим продуктом из этого растения в Москве является экстракт. Стоимость товара находится в пределах 910-1200 р. Косметические средства на основе органической ягоды продаются по цене от 77 до 1600 рублей. Все зависит от объема флакона и дополнительных компонентов, которые входят в состав кремов, масок, кондиционеров.

Видео: отзывы врачей о ягодах асаи


Acai Fito Cocktail - отзывы Елены Малышевой о ягодах асаи. Жить здорово

Ягоды асаи – фиолетового цвета, круглые по форме с нежной кожурой, мягкой мякотью и большой косточкой внутри. Пальмовые плоды длинными гроздьями просто фонтанируют, спадая с веток, поэтому их и называют в Бразилии «фонтан юности». Ягода – продукт скоропортящийся, а это вызывает проблемы с транспортировкой и хранением, поэтому к нам она попадает в качестве пищевых добавок.

Ягоды асаи богаты многими полезными свойствами, в их состав входит большое количество жирных кислот и растительных стероидов, которые снижают уровень холестерина в крови, а также флавонаидов и антоцианов, которые успешно борются со свободными радикалами, провоцирующими серьезные кардиологические заболевания и даже рак.

Пальмовые плоды – прекрасный источник энергии. Употребление плодов помогает избавиться от бессонницы и усталости, повысить мозговую деятельность, ягоды полностью могут заменить кофе или шоколад. Плоды избавляют человека от депрессивного состояния и стресса.

В кулинарии ягоды асаи используют как свежие, так и переработанные. На своей родине плоды применяются для изготовления энергетических, безалкогольных и алкогольных напитков. Из них готовят десерты, соусы, добавляют в мороженое и как начинку в выпечку.

Ягоды асаи - 8 полезных свойств

  1. Предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

    Виноград является основным ингредиентом вина, ягоды асаи похожи на него во многих отношениях, в том числе и высоким уровнем антоцианов, которые являются одной из форм растительных антиоксидантов. Антиоксиданты являются частицами, отыскивающими и устраняющими свободные радикалы в нашем организме, которые провоцируют широкий спектр заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Антоцианы опять же снижают уровень холестерина в крови и очищают стенки артерий, снижая тем самым риск развития атеросклероза, инсульта и сердечного приступа.

    Плоды пальмы содержат большое количество растительных стеринов, которые действуют на организм как вазодилататоры и расслабляют кровеносные сосуды, снижая при этом артериальное давление, предотвращают образование тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и таким опасным заболеваниям как инсульт. Плоды асаи помогают значительно улучшить кровообращение, а также качественно насытить кровь кислородом.

  2. Помогают бороться с излишним весом

    Ранние исследования показали, что мякоть ягод асаи может помочь желающим снизить вес. Она не только стимулирует потерю веса, но также помогает людям поддерживать нормальный здоровый вес.

    В последние годы добавки и таблетки для похудения стали дико популярны, и хотя результаты не одинаково успешны, было много положительных отзывов относительно применения ягодного сока асаи. Одно из авторитетных исследований показало, что 30-дневное употребление асаи привело к снижению уровня инсулина и уровня глюкозы, а также снижению общего холестерина. Хотя дальнейшие исследования продолжаются, предполагается, что ягоды асаи оказывают сильное влияние на потерю веса.

  3. Улучшает здоровье кожи

    Полезные антиоксидантные свойства ягод асаи, а также взаимосвязь между антиоксидантами и здоровьем кожи были хорошо изучены. Масло асаи часто используется в современных косметических продуктах, потому что антиоксиданты Что такое антиоксиданты и какие их полезные свойства для организма? Содержание антиоксидантов в продуктах питание. Стоит ли принимать антиоксиданты в аптечных препаратах? , содержащиеся в масле, могут снять раздражение и покраснение кожи, а также ее увлажнить. Регулярное употребление ягод асаи может придать коже здоровый, привлекательный блеск. Не зря коренные народы Бразилии, используют мякоть ягод асаи на протяжении многих поколений для лечения или уменьшения количества кожных заболеваний и других опасных болезней.

  4. Служат профилактикой рака

    Acaи является прекрасным источником витамина С, который хорошо известен благодаря своему свойству повышать иммунитет, что может увеличить способность организма бороться со многими болезнями. Кроме того, благодаря содержанию в ягодах асаи витамина С и эллаговой кислоты они помогают в борьбе с раковыми клетками. Асаи также содержат лечебные полифенолы, которые сражают злокачественный рост на молекулярном уровне, они могут предотвратить образование и развитие небольших раковых наростов, которые метастазируют в смертельные количества канцерогенного роста.

    Исследования показали, что действительно ягоды асаи могут остановить рост раковых клеток до 80%, они являются одним из наиболее успешным альтернативным методом лечения этой ужасной болезни. Особое внимание уделяется эффекту лечения ягодами асаи рака простаты у мужчин.

  5. Отличный афродизиак

    Хотя прямое влияние плодов асаи на сексуальную выносливость и секс не полностью известно, но они действительно способны увеличивать общую циркуляцию крови по всему телу. Так как отсутствие кровотока является одной из основных причин сексуальной дисфункции и отсутствия сексуальной выносливости, плоды асаи обычно используются в качестве альтернативной медицины для помощи пациентам в повышении потенции.

  6. Предупреждает преждевременное старение

    Одним из наиболее важных медицинских качеств ягод асаи является их способностью замедлить процесс старения у людей, благодаря своему высокому уровню антиоксидантов. Антиоксиданты устраняют свободные радикалы, которые вызывают многие проблемы кожи, волос, зубов и нарушают здоровье глаз, которое так часто ассоциируются с преждевременным старением.

    Регулярное потребление ягодного сока или применение масла асаи может уменьшить вредное воздействие свободных радикалов, уменьшить зуд и выпадение волос, а также предотвратить образование морщин и замедлить проявления макулярной дегенерации и катаракты.

    Клеточные окислительные повреждения и различные виды воспалений также могут быть уменьшены при частом использовании ягод асаи, хотя конкретные полезные компоненты ягод так и не были установлены.

    Сок асаи также повышает умственную функцию, а регулярное употребление в пищу ягодного продукта поможет надолго оставаться организму здоровым.

  7. Значительно улучшает пищеварение

    Мякоть плодов асаи производит сильный эффект детоксикации на организме человека, что помогает очистить пищеварительную систему организма и удалить некоторые из опасных токсинов, которые в нем накапливаются. Кроме того, асаи, наряду с большинством других видов ягод, имеют высокий уровень естественного волокна, которое помогает в переваривании и всасывании питательных веществ из пищи. Волокно набухает и делает выделительные процессы более регулярными, а также снижает вероятность запоров и других пищеварительных проблем. Кроме того, если люди страдают от жидкого стула или поноса, потребление асаи или других богатых клетчаткой продуктов могут значительно снизить вероятность развития диареи.

  8. Поддерживает здоровье на клеточному уровне

    Антиоксидантные свойства ягод асаи улучшают клеточный метаболизм и полноценное их функционирование. Регулярное употребление плодов снижает вероятность гибели клеток и повышает эффективность поглощения клеткой питательных веществ и последующий их перевод в полезную энергию

Ягоды асаи – противопоказания к употреблению

Ягоды асаи могут принести здоровью человека как пользу, так вред.

  • Людям с индивидуальной непереносимостью продукта ягоды, конечно же, могут навредить.
  • Не рекомендуется злоупотреблять этими плодами, так как белок, содержащийся в них, может нарушить работу нервной системы, почек, печени и нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • Неконтролируемое употребление ягод может привести к повышению глюкозы в крови, а также к ожирению.

Асаи - (açaí) - ягодки темно-синего и фиолетового цвета, растущие исключительно в Амазонии. Являются национальной гордостью Бразилии. Несравненны по своим качествам и пользе, приносимым организму. А вкусное лакомство - крем асаи, которое готовят из ее ягод - просто рай для сладкоежки. Итак, по порядку.

О пользе асаи

Асаи на дереве

Асаи на ветках

Ягоды асаи удивительно питательны, во всех отношениях. Они калорийны, содержат много фруктозы, но также богаты полезными веществами. Одна порция крема из асаи заряжает энергией для марафона дел. Поэтому их еще называют - фруктом спортстменов и атлетов. Асаи широко применяется в спорте, как лучший источник энергии.

Асаи богата белком, пищевыми волокнами, липидами, витамином Е, минералами, это кроме того что она полна пигмента антоцианина, такого ценного для контроля за холестерином.

Асаи богата витаминами С, В1 и В2, фосфором, железом и кальцием. Улучшает циркуляцию крови во всем теле, помогает работе кишечника.

Не в каждой ягоде можно найти жиры. В асаи они присутствуют, но все положительные. Мононенасыщенные (60%) и полиненасыщенные (13%), которые также являются составляющими мякоти авокадо. Эти жиры помогают бороться с плохим холестерином, и помогают хорошему. Способствуют укреплению сердца против сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта.

Крем из Асаи в десерте с бананом. питательный десерт с гранолой (мюсли в меде).

Сборщик ягод асаи

Сборщик ягод асаи

Смузи из асаи

И как ни странно даже помогают бороться с ожирением, проблемами памяти и физической слабостью. Сиреневый пигмент антацианина, который ярко окрашивает рот и зубы в фиолетовый цвет помогает бороться со свободными радикалами, а значит сохраняет молодость всего организма.

Как есть?

По-разному, одним словом.

Можно:
- выжимать сок,
- готовить сладости и десерты
- мороженое и крем-мусс
- с жареными креветками и др. солеными блюдами (чаще жареными)

Крем из Асаи, банан, гранола, мед

Десерт с Асаи, фруктами, сгущенка, сливки

Асаи как аккомпанемент для жареных блюд - жареное в панировке мясо, например.

Блюдо подают не только в ресторанах, но и простых ланшонетах (бистро, кафе, бар)

Крем асаи с бананами и гранолой. Часто добавляют сверху Шантилли (взбитые сливки из флакона). Десерт холодный, как мороженое. Потому что если оставить крем асаи вне морозилки, то он превратится в жидкость.

Большинство бразильцев едят асаи соединяя с другими фруктами в десертной пиале, при этом часто добавляя сверху зерна гранолы (типа мюсли в меде) и взбитые сливки (из флакона). Надо сказать, что всегда это блюдо - холодное, по температуре как мягкое мороженое.

Здесь также свои секреты

Сами протертые ягоды асаи используют не в чистом виде, а добавляют к ним сироп сока гуараны. Гуарана - это тоже бразильские ягоды, также знаменитые своим энергетическим потенциалом.

Одна из метелок ягод асаи

Асаи отвозят с место сбора на обработку

Сироп гуараны - как любой сироп, очень сладкий. Его добавляют именно потому, что сама протертая мякоть асаи почти не сладкая и не особо привлекательна во вкусовом отношении для среднего бразильца. Ведь по правде говоря бразильцы - очень большие сладкоежки. Для них если сладко - так это должно быть реально сладко, а не "что-то вроде".

Безумно вкусно и безумно витаминно и калорийно!

В регионе Амазонии, где произрастает асаи, население использует ее в прямом назначении, фактически как моно-ингредиент, то есть готовят из ее мякоти соки, напитки, мороженое, холодные каши (не нужно варить, в мякоть ягод добавляют особую муку из тапиоки, при тщательном размешивании получают густую кашу, которую можно употреблять как гарнир к рыбе, креветкам, мясу, к рису и фасоли.

Обработка ягод асаи в измельчающем оборудовании

Перемалывание ягод

Асаи после первичной обработки

Калорийно ли асаи само по себе?

Очень! 100 гр мякоти асаи содержат 250 калорий. Энергии море, если расходовать, а не на диван. Не приходится говорить, что если добавить сюда еще мюсли и сливки, то это просто обязательно нужно прогуляться после такого.

Жареным мясом в панировке

Крем асаи с жареными креветками. Лично мне не довелось попробовать такой дуэт

Асаи как аккомпанемент для жареных блюд - жареное в панировке мясо. Плюс разные добавки как панировка из тапиоки, мандиоки и др

Смузи из асаи, сиропа гуараны и бананов

Кроме еды, куда еще?

Национальные бразильские и международные компании косметики уже давно раскусили огромные плюсы ягод асаи для женской красоты и молодости. На основе экстрактов асаи изготовляют кремы, масла для тела, шампуни, мыло, антивозрастные и питательные средства для продления молодости. На этом дело не кончается.

Семена от ягод используются в местном прикладном искусстве. Листья дерева асаи крепкие и прочные идут на изготовление сумок, ремней, мешков, гамаков, а также часто применяются для крыш домиков амазонских жителей, где больше всё-таки натуральный образ жизни, нежели городской.

Применение экстрактов ягод асаи в бразильской косметике и международных брендах. Лучший из бразильских брендов натуральной и качественной косметики - Natura (Ekos)

Где выращивают асаи в Бразилии?

Раньше считалось, что исключительно в Амазонии. Но за последние десятилетия, ситуация изменилась и теперь асаи ежегодно выращивают в штатах: Пара и Амазонас (амазонский регион). Это основные производители асаи, занимающие до 85% всего рынка асаи не только в Бразилии, а на мировом рынке. Также растет в штатах: Мараньян, Акри и Амапа.

И всё же, асаи, как не крути, а экзотическая диковинка практически во всем мире, а внутри Бразилии еще один повод для бразильцев гордиться своими природными ресурсами.

Работа с асаи не легкий труд

Ягоды растут целыми метелками, как показано на фото. Метелки растут на деревьях, высоко. Ствол дерева в среднем 12 м высотой, но может достигать 20 м, высота многоэтажного дома.
Ствол не очень толстый, примерно 14 см в диаметре и фермеру нужно иметь сильные руки и ноги, а также не бояться высоты, чтобы карабкаться наверх каждый раз за следующей метелкой.

Чтобы оторвать одну метелку нужно залезть на высоту, а потом аккуратненько спуститься вместе с ней, кидать вниз нельзя - ягоды асаи очень нежные, сразу спортятся от удара.
После снятия с дерева, ягоды тщательно снимают с метелки в корзину

Тропические леса Бразилии, в которых растет асаи

Нужно вскарабкаться как по канату наверх, отрубить метелку полную ягод и спуститься вниз, чтобы аккуратно снять ягоды в корзину. А потом обратно лезть наверх. Нелегкий труд!

Когда снимают урожай?
Круглый год. Но в основном все же урожай снимают между августом и декабрем, когда ягоды становятся темными и тусклыми.

Особенности натуральных асаи

Изначально ягоды асаи имеют ярко-выраженный кислый вкус. Ягоды возможно есть только после их обработки, поскольку вкус ягод после снятия с пальм не слишоком приятный и кроме всего ягодки с косточками не имеют достаточно съедобной мякоти.

Когда асаи обработаны, их замораживают и пускают на коммерцию. То есть на рынок, как на внутренний (в другие регионы Бразилии), так и на внешний. Перевозят в замороженном виде. Поскольку при комнатной температуре мякоть асаи забродит меньше чем за сутки, благодаря большому содежанию липидов в составе.

Расценки на крем-асаи под заказ. Вес в мл и цена в реалах. 1 реал = 15 руб

Крем асаи с клубникой

Крем асаи также безумно вкусно будет с бразильским орехом, миндалем, арахисом, воздушным рисом. На любой вкус!

Супер-фрукт

Благодаря доказанным достоинствам ягод асаи, которые помогают чуть ли не от всех болезней разом, асаи признан супер-ягодой от всех невзгод в мировом масштабе. Ему приписывают также способность предупреждать зарождающийся рак.

Фото выше наглядно показывают как подают и с чем едят асаи. Как сладким, так и с солеными блюдами. Обязательно попробуйте при возможности!

А теперь предложу вам посмотреть несколько видео, как готовить асаи, купленный в супермаркете, дома. Поскольку его продают замороженным в небольших или больших ведерках. Он уже идет всегда с сиропом гуараны. Вам остается только взять нужное количество, положить в блэндер. Остальное ведерко убрать в морозилку. А дальше секретная деталь: чтобы крем асаи (для десерта) получился именно взбитый и густой, нужно взбивать не общим режимом как для коктейля, а на режиме "пульсации", тогда вы получите именно такую консистенцию как надо. Смотрите видео и учитесь! Приятного аппетита!

Видео № 1: Как приготовить крем асаи в пиале с бананами и мюсли

Видео 1: Обобщенный перевод с португальского.

Как приготовить крем асаи в пиале?

Ингридиенты:
1) 400 гр мякоти асаи (без сиропа гуараны) замороженные упаковки. (каждая по 100 гр) - порция на человека будет 200 гр.
2) 2 банана (тип "Наника" бразильские разновидности.*Нам подойдут любые)
3) 5-6 стол. ложек жидкого меда.
4) Если не любите мед, используйте такое же точно кол-во сиропа гуараны (5-6 стол. ложек)
5) чтобы украсить сверху - гранола (мюсли овсяные в мёде) - по желанию
6) чтобы украсить сверху - сгущенка или мед (по желанию)

Шаги:
1) сначала порежем бананы колечками. засыпим их в блэндер.
2) если мы используем мякоть асаи без сиропа, значит делаем как говорит повар - кладем 5-6 стол.ложек меда или сиропа гуараны. Если вы используете крем асаи, купленный в магазине, то он обычно уже идет всегда с сиропом гуараны, в этом случае мед и сироп в блендер не кладем.
3) Взбиваем пока что без мякоти асаи. Пока не превратится в общую массу. На режиме "пульсация".
4) Достаем мякоть асаи. В случае видео - достают замороженную массу. Нужно чтобы масса оставалась замороженной, когда вы достали ее, если будет слишком мягкой и подтаявшей, то не сможет держать консистенцию как мороженое.
5) На первом этапе кладем одну часть (200гр), и включаем блендер на режим "пульсация". Секрет в том, чтобы не взбивать слишком долго и сильно. Иначе всё превратится в кашу, а нам нужно чтобы оставалась форма как у мороженого.
6) Теперь положим остальные 200гр асаи И еще раз немного, коротко взобьем.
7) Если плохо перемешивается, остановите блендер, перемешайте длинной ложкой слегка. И продолжите взбивание на пульсации. Недолго.
Итак готово. Консистенция должна быть кремообразной, пастообразной. Не жидкой.
8) Сервируем в стеклянную мисочку или десертную пиалу.
9) По желанию, посыпим гранолу (мюсли в меде) поверх крема-асаи.
10) По желанию можно сверху также положить колечки банана. Лучше если колечки будут потоньше.
11) По желанию можно полить медом или сгущенкой (* Думаю, что это для тех кто жутко любит сладкое, поскольку итак уже очень сладко и без этого будет).

Если вам интересно, предлагаю маленькую прогулку в Амазонию, где выращивают и собирают ягоды асаи, смотрите в видео № 2