Салат из кальмаров и маринованных огурцов. Рецепты салатов из кальмаров с огурцом и яйцом: с горошком и кукурузой, с майонезом и без

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров — 300 гр;
  • огурцы свежие — 2 крупных плода;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • майонез — 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы — трут на крупной терке, яйца — некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

  • очищенные отварные тушки кальмаров — 2 единицы;
  • крабовые палочки — 6 единиц;
  • отварной рис — 50 гр;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец — 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

  • кальмары готовые — 2 тушки;
  • огурец — 3 единицы;
  • лук — 1 единица;
  • яблоко кислое — 1 маленькое;
  • яйца вареные — 2 единицы;
  • натуральный йогурт — 4 стол. л.;
  • соль, перец, свеж. зелень.

Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

С зеленым горошком

Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.

  • отваренные кальмары — 3 тушки;
  • баночка консервированного горошка;
  • яйца вареные — 3 единицы;
  • огурец — 1 крупный;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль.

Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.

Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.

Салат из консервированных кальмаров

Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

  • колбасный сыр — 200 гр;
  • консервированный кальмар — 1 банка;
  • яйцо вареное — 3 единицы;
  • чесночные зубки — 1 единица;
  • грибная пряность — пара щепоток;
  • майонез — 2-3 стол. л.

Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное — слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

С сыром и креветками

  • креветки очищенные — 300 гр;
  • луковые перья — пучок;
  • кальмары очищенные отварные — 4 тушки;
  • майонез легкий;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

Из кальмаров, соленых огурцов и яиц

Немного необычное сочетание морепродукта с солеными огурцами предлагаем ниже:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца, вареные вкрутую;
  • маленькая луковка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • стакан сметаны.

Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

С огурцом, яйцом и кукурузой

Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

  • свежие кальмары — 500 гр;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • яйца — 3 единицы;
  • лук — половинка головки;
  • майонез — 1 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль — пара щепоток;
  • черный перец.

Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук — четвертинками колечек.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

Как правильно варить кальмары для салата?

Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде — не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

Очистить тушки очень просто — пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

Ускорить процесс можно таким способом:

  • сложить все тушки в глубокую емкость;
  • вскипятить воду;
  • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
  • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

Очищенные кальмары готовы к варке.

Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:

  1. На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть — выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
  2. Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.

Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот — если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

Кальмары прекрасно сочетаются с различными продуктами, поэтому блюда из этого продукта отличаются большим разнообразием. Салаты из кальмаров пользуются большой популярностью. В них используются кальмары в разном виде – свежие, мороженые, консервированные, копченые. Нарезают тушки кольцами, соломкой или кусочками. Большим плюсом является тот факт, что из кальмаров можно приготовить низкокалорийные салаты.

Предлагаю приготовить салат из кальмаров с морковью и огурцом. Свежий огурец придает салату легкость и сочность, а яйцо - питательность. Блюдо можно выкладывать слоями, не забывая поливать соусом из сметаны и майонеза.

Готовлю продукты по списку.

Тщательно промываю кальмаров, удаляю хитиновые пластины. В кастрюлю наливаю около 1 литра воды, добавляю соль и лавровый лист. Даю воде закипеть, опускаю в нее одну тушку кальмара и через 10 секунд вынимаю. Снова даю воде закипеть, опускаю следующую тушку.

Таким способом отвариваю всех кальмаров.

Даю им немного остыть, еще раз промываю и снимаю пленку.

Нарезаю кальмаров соломкой.

Отвариваю морковь и яйца, даю им остыть. Морковь очищаю от кожуры, а яйца - от скорлупы.

Нарезаю морковь и яйца соломкой.

Огурец мою, тоже нарезаю соломкой.

В миске соединяю нарезанные продукты – морковь, кальмаров, яйца, огурец. Добавляю нарезанный полукольцами красный лук.

Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

В небольшой миске или чашке соединяю сметану и майонез, перемешиваю.

Выливаю получившийся соус к остальным ингредиентам.

Перемешиваю салат.

Выкладываю салат в миску или на блюдо, посыпаю колечками лука, нарезанной зеленью или просто украшаю листиками. Можно салат подать порционно.

Салат из кальмаров с морковью и огурцом готов!

Приятного Вам аппетита!

Самым популярным морепродуктом по достоинству можно считать кальмары, которые к тому же способны полноценно заменить яйца и мясо в рационе. Поэтому салат с кальмарами и огурцом - блюдо не только вкусное, но и очень полезное и питательное.

[ Скрыть ]

Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови

Ударную дозу витаминов в организм способен привнести салат с кальмарами , огурцом и морковью. Кроме того, такая закуска чрезвычайно вкусная и выглядит очень нарядно - и не только на фото.

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • морковка — 100 г;
  • огурчики свежие — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кукуруза в консервах — 50 г;
  • лук зелёный - половина небольшого пучка;
  • перец - на кончике ножа;
  • соль - щепотка;
  • майонез и сметана - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары положите на одну минуту в кипящую воду, вытащите, очистите от плёнок и снова опустите в кипящую воду на десять - пятнадцать секунд.
  2. Остудите кальмары, нарежьте соломкой.
  3. Морковь отварите, почистите, нарежьте соломкой.
  4. Яйца сварите вкрутую, натрите на тёрке.
  5. Мелко пошинкуйте сельдерей.
  6. Свежий огурчик нарежьте соломкой.
  7. Слейте воду из кукурузы в консерве.
  8. Смешайте ингредиенты, поперчите и посолите.
  9. Смешайте майонез и сметану, заправьте салатик соусом.
  10. Сверху посыпьте нарезанным луком-пореем.

Фотогалерея

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

Простой рецепт лёгкого и сытного с кукурузой заслужено займёт достойное место в кулинарной книге любой хозяйки.

Мясо кальмаров оказывает благотворный эффект на сосуды и мышцы, улучшает память и хорошо сказывается на других функциях организма. Кальмары рекомендовано употреблять как минимум один-два раза в неделю.

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • кукуруза в консервах — 80 г;
  • огурчики свежие — 150 г;
  • сыр — 90 г;
  • салат листовой - 5-6 листочков;
  • майонез - 125 — 150 г;
  • сметана - 125 — 150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмаров, нарежьте мясо кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
  3. Огурчики нарежьте кубиками.
  4. Сыр мелко натрите на тёрке.
  5. Листья салата порвите руками, выложите ими тарелку.
  6. Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. Поверх листьев салата выложите яичный слой, промажьте его соусом.
  8. Следующим слоем выложите огурцы, сверху сыр и ещё немного соуса.
  9. Добавьте кусочки кальмаров, промажьте соусом.
  10. Сверху украсьте россыпью кукурузы.

Фотогалерея

Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок

Кальмары прекрасно сочетаются и с другими морепродуктами. Если вы хотите побаловать себя - восхитительный салат из кальмаров и креветок подойдёт идеально.

Ингредиенты

  • кальмары — 700 г;
  • кукуруза в консервах — 150 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурчики свежие — 1 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Почистите тушки кальмаров, отварите в подсоленной воде.
  2. Отварите креветки.
  3. Слейте жидкость из кукурузы.
  4. Яйца измельчите на тёрке.
  5. Крупно потрите или нарежьте соломкой сыр.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте салат соусом.

Креветки готовить нужно до тех пор, пока их панцирь не станет более прозрачным и они не начнут всплывать на поверхность. Дополнительную пикантность креветкам придаст лимонный сок, который следует добавлять в воду для варки.

Фотогалерея

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами

Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.

Ингредиенты

  • кальмары — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) - 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • оливки — 50 г;
  • огурчики маринованные — 1 шт.;
  • зелень - полвина небольшого пучка;
  • майонез - 200-220 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмаров, остудите, порежьте соломкой.
  2. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте.
  4. Пошинкуйте лук.
  5. Огурец нарежьте кубиками.
  6. Оливки порежьте колечками.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
  8. Украсьте результат зеленью.

Видео

Ольга Матвей на своём канале представляет другой взгляд на салат из этих продуктов.

Салат с кальмарами, огурцами и соленьями

Кальмары отлично подходят не только для диетических лёгких салатов, но и для сочных зимних вариантов, например, сочетаясь с соленьями.

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу;
  • перец и соль - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Луковицу мелко пошинкуйте, обжарьте в сливочном масле.
  2. Отварите тушки кальмаров, нарежьте соломкой.
  3. Мелко потрите сыр.
  4. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой тёрке.
  5. Смешайте ингредиенты, приправьте специями.
  6. Заправьте салат майонезом.

Время приготовления до смешного краткое. От силы 15 минут на сборку салатов и еще 15 минут, чтобы отварить главного героя. Кстати, сам по себе кальмар более диетический, чем мясо многих рыб. А заправку можно облегчить. Вкусные идеи из пп-меню делаются элементарно. Взболтайте вилочкой йогурт и ложечку сладкой горчицы. Или немного масла с цитрусовым соком и пряными специями.

В названий рецептов указаны дополнительные продукты. Пройдитесь по оглавлению и давайте готовить!

В конце вас ждут 2 способа, как отварить нежные кальмары для салата.

Быстрая навигация по статье:

Два первых простых ансамбля

Справится даже ребенок!

  1. Просто режем три ингредиента в близком размере, солим, перчим и добавляем чуточку майонеза. Нулевой минимализм и всегда доступный рецепт - на столе!
  2. Продолжить можно самым простым салатом с сыром. Более сытно, но все такой же минимализм - очень по-мужски. На 2 средних кальмара, 2 яйца и 1 крупный огурец хватит и 50 грамм твердого сыра. Подойдет и плавленый, с ним не мелочимся -90-100 г. Все режем в средний кубик, а сыр подержим 3–4 минуты в морозилке и крупно натрем.

Прелесть будничного варианта в обилии зелени и молочной заправке майонез + сметана.

Аппетитные идеи витают в воздухе. Оттенит простую композицию кисло-сладкое яблочко. Славно ныряет в главный микс и сочный болгарский перец, пару ложечек кукурузы, немножко консервированного ананаса и даже экзотичный киви - за счет приятной кислинки. А уж как к месту кисленький мясистый помидор: не поленитесь очистить с него шкурку.

Главное: все новые компоненты режем в кубик, а трем только сыр. Тогда рецепт не теряет контраста текстур. Роскошно, как у шеф-повара!

С яйцом, огурцом и зеленым горошком

Отличный вариант для зимы. Всего 1-2 свежих огурчика для сочного ансамбля. Либо заменяем на соленые или маринованные и получаем идеальный закусочный вариант.

  • Калорийность на 1 порцию - не более 270 ккал

На 5-6 порций нам нужны:

  • Вареные кальмары - 600 г
  • Свежие (или соленые) огурцы - 3 шт.
  • Яйца (вкрутую) - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4-5 ст. ложек (мелко порезать)
  • Горошек зеленый консервированный - 5-7 ст. ложек
  • Майонез легкий - 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовить элементарно!

Используем принцип одинаковой нарезки. Все ингредиенты измельчаем ножом в примерно равном размере. Небольшие полоски кальмаров, кубики яйца и огурцов, мелко порезанный лук. Объединяем с майонезом и перемешиваем.

Выкладывать можно в порционных кольцах: салатик хорошо держит форму.

Секрет успеха с огурцами: обязательно почистим и толстошкурые свежие, и бочковые соленые.

Шесть лучших идей для разнообразия

Полет фантазии к рецепту выше! И тоже без лишних хлопот.

  1. Добавить отварную картошку 2-3 шт. Чем не кальмаровое оливье на праздничный стол?!
  2. Отварной моркови понадобится еще меньше - 1-2 средних штучки.
  3. Цвета добавят крабовые палочки (5-6 шт.) или половинка болгарского перца. Не поленитесь нарезать хрустящий овощ мелким кубиком.
  4. Маринованные огурцы легко заменят грибочки из кисленькой заготовки.
  5. Зеленый лук можно заменить на репчатый. Его можно замариновать или обжарить. Если решились на обжарку, «не пожалейте заварки!» и сделайте его вторым центральным акцентом наравне с кальмарами.
  6. К нежной зажарке лука идеально пристраивается ореховая стружка. Рубите грецкие орехи без фанатизма, чтобы кусочки чувствовались в салате.

С жареными грибами и маринованным огурчиком

  • Калорийность 1 порции - не более 300 ккал

На 3-4 порции нам нужны:

  • Кальмары вареные - 300 г
  • Огурцы маринованные - 4 шт. небольшие
  • Шампиньоны сырые - 150 г
  • Яйца (вкрутую) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. средняя
  • Лимон - 1 шт. (для сока)
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Масло для обжарки - до 2 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу

Элементарное приготовление, хоть без плиты не обойтись.

Обжариваем нарезку лука (средний кубик) с шампиньонами (в зависимости от размера - половинки или четвертинки). На разогретую сковороду выкладываем лук, 1-2 минуты помешиваем на огне и добавляем грибы. Жарим до готовности на среднем нагреве - 5-7 минут. Свою плиту вы знаете лучше. Наша цель - мягкий полупрозрачный лучок и грибочки без пятен пригорания. Здесь выгодно не полениться помешивать.

Маринованные огурчики лучше порезать кружочками. Для этого мы выбираем пикантный компонент небольшого размера. Или полукруги. Главное, чтобы они были не намного больше грибных включений.

Кальмары нарезаем средней соломкой. Все объединяем, добавляем лимонный сок и майонез и аккуратно перемешиваем.


Кстати, если не любите жареный лук. Нарежьте сырой репчатый, обдайте кипятком и дайте остыть. А грибы обжарьте сами по себе.

Тогда лук выступит в совершенно новой роли - остренькая хрустящая добавка в маринованным огурцам. Тоже очень вкусно!

Интересно и просто - без майонеза

Возьмите на заметку! Этот салат вкусно делать и без майонеза. Соус прост: приготовите один раз влюбитесь навсегда. Петрушка (или кинза) 5-6 веточек, мелко порубить - добавить масло (2 ст. ложки), пару зубчиков чеснока, яблочный уксус (1 ст. ложка) и любимые специи. Взбить до сочной взвеси (см. фото ниже) - вуаля! Делали на глаз, а результат, как в ресторане!



С авокадо в лимонно-имбирной заправке

Изыскано и очень быстро. Лучший из рецептов для нежданных гостей или романтического ужина.

  • Калорийность на 1 порцию - не более 310 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кальмары (вареные) - 2 шт. крупного размера
  • Авокадо - 1-2 шт. среднего размера
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Листья салата (латук или айсберг) - 4 шт.
  • Яйца (вкрутую) - 2 шт.
  • Лимонный сок - 4 ст. ложки
  • Имбиря свежий (мелко натертый) - 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу, до 3 ст. ложек

Готовит играючи просто!

Нарезаем кальмар соломкой ощутимой толщины. Кусочек морепродукта должен чувствоваться как «мясной ингредиент». Поэтому важно не переварить кальмары.

Огурец режем вольной соломкой, без фанатизма к тонкости. Яйца - средним кубиком. Авокадо - в размер яиц.

Прелесть сборки - в хаотичной раскладке на листьях салата. Насыпаем порциями:

  • Латук - кальмар - смесь яйца и кубиков авокадо - соломка огурца.

Соус потребует энергичных движений вилочкой: масло + сок лимона + имбирная стружка + специи.

Посмотрите, как элегантно этот легкий полезный салат смотрится на фото справа в порционной подаче к столу.

Соус лучше подать соло, например, в отдельных рюмочках для каждого. Или слегка сбрызните соусом, а основную часть в соусницу за столом. Такая подача - реверанс в сторону ПП (правильного питания). Каждый из гостей может сам отрегулировать количество масла у себя в тарелке.

С картошкой, яблоком и оливками

Хотите насыщенный кальмаровый салат с отголосками оливье всего за 15 минут? Вы зашли по адресу. Заметная композиция для праздничного стола, даже на новый год, и беззаветный любимец всех голодных мужчин в будни. По принципу «Быстрее, еще быстрее!» используем консервированные кальмары в собственном соку.

  • Калорийность на 1 порцию - не более 350 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кальмары (консервы) - 1 банка (+/-250 г)
  • Яйца (вкрутую) - 3 шт.
  • Картошка вареная - 3-4 шт. средние
  • Соленые огурцы - 2 шт. средние
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (100-120 г)
  • Оливки (зеленые без косточек) - ½ стакана
  • Горошек зеленый (консервы) - 1 банка (+/-240 г)
  • Майонез - 5-6 ст. ложек
  • Для украшения: лук зеленый, свекла и пр. по вкусу

Как приготовить.

Режем кальмары короткой соломкой средней толщины. Кубиком измельчаем картошку, яйца и очищенные огурцы. Яблоко можно порезать или в кубик или тонкой короткой соломкой. Оливки - как на душу ляжет: колечками или кусочками. Прелесть и этого салата в нарезке, как и у классического оливье. Все кусочки не намного больше зеленого горошка.

Соединяем, заправляем, аккуратно перемешиваем. Даем постоять 15 минут в холоде - до подачи к столу.



Любопытен и другой вариант, как на фото ниже. Перемешать, но не добавлять майонез. Выложить его тонким слоем сверху и украсить. Так салат дольше сохраниться и не потечет. Эффектно выглядит и очень удобно - при утренней подготовке к вечернему приему гостей.