Как самому приготовить томатный сок. Домашний томатный сок — польза и вред

Если вы любитель помидоров, а также сока из них, то наверняка, держа в руках очередную коробку томатного сока, задавались вопросом: «А можно ли самостоятельно приготовить сок из томатов в домашних условиях, и при этом, чтобы он был ничем не хуже магазинного?». Если всё так, то вы попали по адресу!

В этой статье мы подробно разберем процесс приготовления домашнего томатного сока. Здесь вам и отличнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, и видео, и несколько вариаций, которые помогут разнообразить вкус и аромат этого напитка.

Но это еще не всё! Мало этот сок приготовить. Не очень же хочется каждый день возиться с помидорами, давить сок, а потом убираться и мыть посуду. Нет! Здесь мы еще научимся консервировать томатный сок, заготавливать его на зиму! Чтобы можно было в любой нужный момент открыть баночку, отлить немного, выпить или добавить в какие-то блюда, а потом поставить в холодильник. И так можно делать круглый год до следующего лета! Интересно? Тогда читайте дальше!

Простой рецепт томатного сока на зиму

А начнем мы с рецепта, и не просто какого-то рецепта, а именно с самого простого, но не менее от этого вкусного. У нас получится чудесный цельный томатный сок с мякотью. Он густоватый, но очень полезный, и, кстати, нереально универсальный.

Этот сок можно просто пить, а также из него можно делать разные томатные заливки, соусы, да даже в супы прекрасно идет вместо томатной пасты.

Заранее предупреждаю, что здесь будет термическая обработка, а иначе никак. Свежевыжатый сок долго не хранится.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые мягкие помидоры – 5-7 кг.
  • Лимонный сок (или уксус 6-9%) – 0,5 стакана (сока можно побольше);
  • Соль – 1 ст. ложка (по желанию);

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях из помидор

Просто смотрите пошаговые фото, следуйте инструкции, и в итоге вы получите несколько литров очень вкусного сока.

А начинаем мы с томатов. Хорошенько их промываем, затем вырезаем плодоножки. Теперь делаем с одной из сторон поверхностный разрез в виде креста. Да, мы будем снимать кожицу, она в соке не нужна.


Одновременно с этим должна быть чашка с ледяной водой. Будет даже лучше, если вы добавите в нее еще и колотый лёд. Быстро перекладываем помидоры в холод и ждем еще несколько минут.


Как вы поняли, от таких перепадов температуры кожица лопнет и начнет сама уже слазить. Мы только помогаем, аккуратно стягиваем то, что осталось.

А теперь самый главный пункт – измельчение помидоров. Если у вас нет соковыжималки – не беда!


Можно и с помощью блендера превратить помидоры в томатное пюре. Если нет и блендера, то можно перекрутить через мясорубку. Получится та же самая томатная кашица.


Далее аккуратно сливаем сырой томатный сок в большую кастрюлю и ставим на средний огонь. Обязательно время от времени подходим, чтобы всё тщательно перемешать. Ведь будет не очень вкусно, если что-то на дне пригорит. Общее время варки после закипания составляет около 30 минут, если варить дольше, то получится уже густой томатный соус.


Теперь пришла очередь лимонного сока – влейте его и перемешайте. Вместо лимона можно использовать столовый уксус, яблочный, винный, главное, чтобы была хоть какая-то кислота, иначе сок забродит в банках. Тем более, мы не планируем последующую стерилизацию продукта. Также не забудьте о небольшом количестве соли, с ней будет намного вкуснее!


Сок немного уварился, цвет от розоватого перешел к темно-красному.


Всё, теперь финальный этап – консервирование! Банки заранее стерилизуем кипятком или в духовке. Они должны быть хорошо прогреты. Также не забудьте о крышках – они тоже нуждаются в стерилизации.

Заливаем горячий сок в банки, тут же закручиваем крышками. Далее всё как обычно: банки ставим вверх дном, укрываем одеялом, даем 1-2 дня на постепенное остывание. Храним в прохладном темном месте.


Кстати, есть еще один способ заготовки сока (или соуса). Это еще проще и быстрее. Нам не нужно будем ничего варить, стерилизовать, закатывать. Просто заморозьте сок в полиэтиленовых пакетах. Естественно, они должны быть предельно чистыми и с возможностью герметичного закрытия.


Такой способ намного полезнее, так как сохраняются все витамины и энзимы. Животворящий напиток в зимнее время!

Как сделать очень вкусный томатный сок без мякоти

Да, вышеприведенный рецепт не всем придется по вкусу. Кто-то хочет жидкий сок, чтобы в нем не было мякоти, семян и всего такого. Без проблем! Дома можно приготовить и такое. Вопрос в том, чем вы будете отделять мякоть от сока.

  1. Можно использовать соковыжималку, но если вы планируете сделать много сока (несколько литров, банок), то повышается риск поломки устройства. Не советую.
  2. Будет прекрасно, если вы раздобудете специальную насадку для мясорубки, с помощью которой можно выдавливать сок, а не его смесь с мякотью.
  3. Есть третий вариант, старый, дедовский, не очень удобный, но безотказный. Это обычное сито. Мы варим помидоры до мягкости, а потом постепенно протираем их через сито. В итоге наверху мякоть, которую, вы, кстати, можете применить в супах, рагу, а внизу чистый, даже немного прозрачный сок.

Также томатную массу можно отжать с помощью нескольких слоев марли. Еще один незатейливый способ, но требующий сноровки, времени и физических сил.

Видео с подробным процессом приготовления

Как разнообразить и улучшить вкус томатного сока

  • Да, чистый, цельный сок хорош, но даже он со временем приедается, и люди невольно добавляют в него то соль, то сахар, то еще что-то. Давайте соберем и обобщим все добавки, которые служат для разнообразия вкуса и аромата домашнего сока.
  • Почти всегда добавляют соль. Кто-то сыплет совсем чуть-чуть 1-2 ч. ложки, кто-то любит более солоноватый вкус и кладет уже столовые ложки соли.
  • Сахар. Сахар добавляют не для того, чтобы сделать сок приторным, нет! Он здесь для приятного оттенения соли. Чтобы на языке было это чудесное неописуемое чувство играния, переливания сладкого, кислого и соленого.
  • Уксус, сок лимона, лимонная кислота. Это и в качестве консерванта, и для создания легкой кислинки, освежающей и возбуждающей аппетит.
  • Пряности в виде перца, молотой сладкой паприки, гвоздики, корицы, кориандра, лаврового листа. Эта для аромата и легкой пикантности.
  • Для любителей остренького можно посоветовать добавить в сок немного красного молотого перца, либо измельченный стручок перца чили.
  • Не стоит забывать и о других овощах и даже фруктах. Добавьте яблок, болгарского перца, репчатого лука, немного зелени. Всё это аналогично варится и измельчается (или протирается через сито).

Вот такой на сегодня материал! Теперь вы знаете, что дома томатный сок можно делать не только из воды и томатной пасты, но и из настоящих помидоров. Причем итоговый продукт будет намного вкуснее и полезнее магазинного, так как вы всё делаете для себя.

Томатный сок - кладезь витаминов А и С, а также калия и других благоприятных для работы сердечно-сосудистой системы минералов и микроэлементов. Этот сок содержит много пищевых волокон и клетчатки, необходимых для стабилизации обмена веществ в организме.

Именно томатный сок является наиболее полезным для всех худеющих, ведь даже несмотря на свою низкую калорийность и небольшое содержание углеводов, этот напиток прекрасно утоляет голод.

Максимально вкусный и полезный томатный сок, разумеется, - натуральный. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить этот напиток из свежих, спелых помидоров, и поделимся самыми классными рецептами.

Как сделать вкусный томатный сок дома

Любите домашний томатный сок и хотите сделать его быстро и правильно? Нет ничего проще, ведь для его приготовления нужны будут всего 2 ингредиента: спелые красные томаты без повреждений и соль. Позаботьтесь также и о том, чтобы были готовы чистые банки, ошпаренные кипятком.

На 1 литр домашнего томатного сока вам понадобится:

  • Томаты - 1,5 кг
  • Соль - 20 г

Помидоры помойте, очистите от плодоножек и разрежьте на части, после чего измельчите на мясорубке или с помощью соковыжималки. Томатную массу доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, протрите через дуршлаг, чтобы избавиться от семечек и кожицы. Сок слейте в эмалированную посуду и кипятите около 10 минут, пока не исчезнет пена. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В нагретые банки разлейте готовый сок, накройте крышками и закатайте.

Тонкости приготовления

Несмотря на очень простой рецепт домашнего томатного сока, процесс его приготовления все-таки имеет некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы добиться идеального результата. Например, следует заранее продумать, какой сок вы хотите получить - более сладкий или более кислый. Чтобы сделать томатный сок менее кислым, обязательно используйте очень зрелые, мясистые, крупные помидоры: из мелких получается сок с кислинкой, который больше годится для приготовления различных вторых блюд или борща.

Вы можете самостоятельно сделать оригинальный томатный сок желтого цвета, используя для него желтые помидоры особого сорта: они, между прочим, богаче антиоксидантами и некоторыми витаминами, чем красные. Способ приготовления остается все тем же.

Если вы хотите получить пряный, оригинальный вкус, добавляйте в банки лавровый лист, горошины душистого перца, пряности, чеснок, сельдерей, болгарский перец - все зависит от ваших предпочтений и желания экспериментировать.

Как сделать домашний кетчуп из томатного сока

Вряд ли стоит напоминать, что в большинстве своем кетчупы, которые вы сегодня в широком ассортименте встречаете на полках супермаркетов, вместо полезных веществ содержат массу сахара, крахмала и глутамата натрия, увеличивают калорийность блюд, приводят к набору нездорового веса и негативно влияют на пищеварение. Зато из самостоятельно сделанного томатного сока получается отличный домашний кетчуп - вкусный, полезный и легкий в приготовлении.

Для домашнего кетчупа из томатного сока вам понадобится:

  • Домашний томатный сок - 4 л
  • Уксус - 1/2 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

    Кипятите сок, пока он не станет густым, затем добавьте соль, сахар и уксус. Процесс загустения может длиться час-полтора. Когда сок по консистенции будет похож на кетчуп, добавьте необходимые специи. В горячем виде разложите в стерильные банки, закупорьте их и поставьте остывать, перевернув горлышком вниз.

    Это не единственный рецепт домашнего кетчупа. Попробуйте также сделать свой ароматный соус с луком и чесноком

Как самостоятельно приготовить томатную пасту на зиму

Домашняя томатная паста легко готовится и всегда получается гораздо вкуснее (не говоря уже о пользе) покупной. Вся трудоемкость процесса состоит в загустении не за счет искусственных консервантов, а при помощи длительного вываривания жидкости.

Для приготовления домашней томатной пасты (1, 5 литра) на зиму вам понадобится:

  • Свежие помидоры - 8 кг.
  • Стерильные банки

Зрелые, красные, мягкие томаты моем, нарезаем на 4–6 частей, после чего складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Готовятся помидоры на среднем огне примерно 40 минут после закипания. Затем, когда получилась мякоть с консистенцией, похожей на кашу, протрите разваренную массу через мелкое сито, чтобы удалить ненужные кожицу и семечки.

Полученный томатный сок нужно будет уваривать на слабом огне около 2 часов, проверяя его хотя бы раз в 20 минут и помешивая - паста начнет густеть со дна, поэтому нужно будет постоянно помешивать ее, пока не добьетесь нужной степени густоты. Разложите пасту в подготовленные баночки, закрутите и оставьте остывать вверх дном, накрыв полотенцем. После того как они полностью остынут, переместите их в сухое прохладное место дожидаться зимы.

Бывают случаи, когда на огороде помидоры выгорели или начали портиться. Чтобы избежать ситуации перевода продуктов можно сделать томатный сок без соковыжималки в домашних условиях. Перемолотый и проваренный напиток из помидор прекрасно сохранится в таком виде до самой зимы.

Сок из помидор в рационе питания

Томатный сок необходимо добавить в прием пищи, хотя бы раз в день. Эта живительная жидкость обладает многими свойствами, а именно:

  1. Лечебными. В составе есть натуральное вещество пектин, благодаря которому можно избежать атеросклероза. Также данная субстанция предотвращает варикоз, уменьшает вероятность появления тромбоза вен и благоприятно влияет на всю кровеносную систему. Кроме того, вследствие наличия пектина, томатный сок, полученный без соковыжималки, поддается отличной консервации в домашних условиях, так как он имеет желеобразную текстуру. В чистом виде пектин добывают с овощей, чтобы он послужил пищевой добавкой, как структурообразователь, в производстве соков, напитков, йогуртов, майонезов и прочего;
  2. Полезными. Витамины, находящиеся в помидоре, — A, B, C, H, P, PP насыщают организм и благоприятно влияют на обмен веществ. Калий, кальций, магний, железо, фосфор и прочие положительно влияют на сердечнососудистую систему;
  3. Бодрящими. Насыщенный витаминами, углеводами, полезными элементами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, томатный сок одновременно утоляет голод и жажду. Помимо этого, от одного стакана такого напитка сразу чувствуется прилив сил и бодрящей энергии.

Томатный сок в консервировании

Изготовление провизий из сока помидор является легким, дешевым и быстрым вариантом. Имеющим соковыжималку, так вообще не стоит задумываться о трате времени и сил. Для тех, кто до сих пор задается вопросом, как сделать томатный сок без соковыжималки, будут представлены несколько вариантов.

Рецепты создания томатного сока на зиму без соковыжималки

Для приготовления сока понадобятся помидоры, соль, мясорубка, две эмалированной миски, кастрюля, сито или марля.

Томатный сок из красных помидор

Этапы консервирования:


Томатный сок на зиму без соковыжималки готов.

На 8 литров томата необходимо 100 г сахара.

Томатный сок из желтых помидор

Мясистые, плотные и жидкости в них мало. Сок с таких овощей целесообразно консервировать с мякотью. Для изготовления этого нектара лучше подобрать следующие сорта: медовая капля, медовый спас, хурма.

Этапы консервирования:


Томатный сок с добавкой базилика

Этапы консервирования:


При варке томата нужно снимать пену сверху, чтобы сок быстрей проварился.

Томатный сок с добавкой чеснока

Этапы консервирования:


Томатный сок с мякотью и стерилизацией банок

Для тех, кто не знает, как сделать сок томатный на зиму, рецепт без соковыжималки и без мясорубки к вашим услугам. Бывают и такие случаи, когда под рукой нет даже мясорубки, а уйма переспевших помидор ждут своего консервирования.

Этапы консервирования:


Томатный сок без соковыжималки в домашних условиях можно закрывать с различными добавками: сельдереем, уксусом, лавровым листом, даже можно совмещать с другими соками: яблочным, свекольным, морковным. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Шаги консервирования не будут значительно меняться, будет меняться лишь вкус в результате.

Лето – пора урожаев и консерваций. Летом хозяйки стремятся заготовить побольше вкуснятины, чтобы на зимнем столе было из чего выбирать и чем разнообразить свой повседневный рацион. Среди закаток и заготовок нет ничего практичней, проще и полезней, чем томатный сок в домашних условиях на зиму – очень вкусный сок готовиться из минимального количества продуктов и специй . Однако такой ценный продукт, как домашний сок из томатов можно не просто пить или добавлять в коктейли. Томатный сок также используют в качестве основы для приготовления супов, соусов и подливок. Если на ваших грядках в этом году выросло достаточное количество сочных и ароматных помидоров, и самые крепкие, красивые и мелкие ушли на засолку, предлагаем пустить их более мягких и крупных «собратьев» на приготовление сока. О том, как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях из помидор мы вам подробно расскажем и покажем с помощью фото и видео рецептов.

Для того чтобы заполучить «кровь невинных помидоров», как говорят некоторые юмористы, хозяюшки прибегают к различным инструментам и технологиям . Наипопулярнейшими из них являются соковыжималка и мясорубка со специальной насадкой (а также без нее). Но для выжимки томатного сока используют и более современные технические приспособления – например соковарки, и кухонные комбайны. Однако после их применения остается много жмыха. Его можно использовать повторно и приготовить, например, мы как раз демонстрировали в одном из предыдущих кулинарных материалов. Некоторые хозяюшки привыкли выжимать сок через металлическое или капроновое сито, и в этом случае отходов получается немного – только семечки и кожица. А все самое вкусное, ценное и полезное идет в сок.

Независимо от того, какой из вышеперечисленных методов используют при выжимке сока, самый вкусный продукт получается из домашних сочных помидоров круглых сортов . Здесь вы можете использовать мягкие, помятые плоды из рыночного прилавка или огромные помидоры, которые выросли под щедрым летним солнышком на вашей грядке. Даже если ваши помидоры подпеклись или слегка переспели, их можно обрезать и смело использовать для приготовления сока. Что точно запрещено класть в сок из томатов – так это гнилые помидоры, поскольку баночки з готовым продуктом могут вздуться и лопнуть, а сам сок будет иметь неприятный привкус. В этой статье мы попробуем уберечь вас от подобных ошибок и расскажем, как сделать самый восхитительный сок из любимых томатов и сохранить их ценность.

Томатный сок на зиму в домашних условиях: рецепт через соковыжималку

В этом разделе мы поведаем, как приготовить классический томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку: рецепт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто раньше никогда не закатывал. Как мы уже упоминали выше, соковыжималки бывают электрические и механические (или ручные, похожие на мясорубку со специальной насадкой). Вы можете использовать любое из этих приспособлений, не забывая вовремя очищать ножи соковыжималки от жмыха, который весьма усложняет процесс выжимки сока.

Для приготовления одного литра сока вам потребуется полтора килограмма томатов, десять граммов соли и одна-две ложки сахара . По вкусу можно добавить черный и душистый перец, кориандр и молотую паприку.

Теперь быстро, доступно и, самое главное, пошагово с фото распишем вам весь процесс.

  1. Подготовьте томаты: вымойте, просушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Все дефекты также следует вырезать, а затем порубить помидоры еще мельче – на 4-8 частей (в зависимости от величины помидора).
  2. Отожмите сок любой соковыжималкой, которая у вас есть в распоряжении.
  3. Вылейте сок в эмалированную, керамическую или чугунную кастрюлю и поставьте ее на огонь. Также можно использовать посуду из нержавейки, однако ни в коем случае не из алюминия , поскольку от взаимодействия с кислотой этот металл выделяет вредные вещества.
  4. Закипятите сок, снимая пену, после чего посолите, поперчите, всыпьте сахар и варите 10-15 минут.
  5. Готовый сок отправьте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните заготовку и с любовью укутайте.
  6. Спрячьте баночки в запасы и потребляйте зимой для пополнения количества микроэлементов и витаминов.

В этой части мы раскроем вам несколько секретов, как варить вкуснейший сок томатный в домашних условиях: рецепт на зиму предполагает использование мясорубки. Однако после этого все же следует пропустить массу через сито , что позволяет избавиться от семечек и кожуры. Если вам не охота возиться с ситом, вы можете пропустить данный этап, он не так уж влияет на вкус.

А вот от чего наверняка зависит вкус заготовки, так это от разнообразных специй, благодаря которым сок приобретает необычные пряные нотки. Как раз о таком пикантном рецепте мы вам и расскажем.

Для заготовки ароматного сока возьмите 8-9 килограммов томатов – спелых и свежих. Из этого количества помидор получится около 7 литров свежевыжатого сока . Специи в сок мы будем добавлять следующие:

  • 7 лавровых листочков;
  • 10-12 горошин черного перца;
  • 3 горошинки перца душистого;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара.

Термическая обработка сока не займет у вас много времени – ведь вы же хотите сохранить максимум витаминов. Закипятите сок, добавьте пряности и варите 15 минут. В процессе не забывайте снимать пену и регулировать огонь. Готовый сок разлейте по баночкам и закатайте под стерилизованные крышки.

Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений! Если какой-то из процессов приготовления сока вам не понятен, просмотрите видео рецепт.

Сок из красных томатов: рецепт пальчики оближешь

Практически безотходное производство сока возможно при использовании обычного сита. Если у вас нет под рукой соковыжималки и мясорубки, вас выручит этот простенький способ. Согласитесь, когда на даче нет никакой техники, но имеется куча спелых помидоров и желание заготовить что-то полезное и очень вкусное на зиму, этот способ отлично работает.