Топ 20 полезнейших продуктов питания в мире. Топ Самых Полезных Продуктов в Мире

Если целенаправленно составлять рацион из определенных продуктов, то вполне реально улучшить память, повысить концентрацию внимания, облегчить и ускорить умственную работу, а также просто улучшить самочувствие.

  1. способствуют сохранению здоровой сосудистой системы, предотвращая засорение артерий;
  2. помогают повышению концентрации внимания, укреплению памяти и сокращению времени на проявление нервно-психических реакций.

11. Горький шоколад

Многие знакомы с эффектом, который появляется после съеденной дольки шоколада. Эта сладость не только вкусная, но и полезна тем, что:

  1. повышает настроение за счет выработки серотонина — гормона радости;
  2. улучшает мозговое кровообращение;
  3. благодаря флавонолу, помогает сохранить молодость клеток мозга, борясь со свободными радикалами.

Большое количество антиоксидантов содержится не только в шоколаде, но и просто в какао-порошке. Но самым полезным продуктом, содержащим какао-бобы, является темный и горький шоколад. Там содержание какао-бобов максимальное и доходит до 95%. .

12. Кофе

По поводу и сердечно-сосудистой системы ученые постоянно спорят.

Существует много теорий относительно механизмов . Одни из них заключается в том, что молекула кофе похожа на молекулу вещества, которое находится в каждой клетке, называемого аденозином.

Аденозин замедляет выработку энергии. И когда молекулы кофе заменяют аденозин , энергетические процессы в клетках мозга выходят на новый уровень.

13. Чай

Кроме кофе, есть , которые могут помочь сохранить функциональность мозга на высоком уровне. К ним относится чай. И черный, и зеленый чаи содержат катехины . Эти уникальные вещества помогают:

  1. улучшить мозговую активность;
  2. хорошо запоминать информацию;
  3. расслабляться, быстрее восстанавливать силы.

Чай лучше употреблять утром и днем. В этом случае его можно выпить столько, сколько хочется, с пользой для умственной деятельности и без ущерба для сердца, сосудов и нервов.

14. Куркума

Эта удивительная приправа родом из Индии. Но ее активно используют и в кулинарии, и в народной медицине как средство, отлично помогающее повышению продуктивности мозга. интересна тем, что способна:

  1. снимать воспалительные явления в тканях мозга;
  2. восстанавливать нейроны;
  3. разрушать бензоат натрия, который мешает связям между клетками мозга;
  4. действовать как антиоксидант, защищающий клетки от старения;
  5. дарить позитивный настрой за счет выработки гормонов дофамина и серотонина.

15. Карри

Приправы очень хорошо сказываются на кровообращении, повышении продуктивности мозга и на сохранении его активности.

Кроме того, что это пикантная приправа, придающая приятный вкус блюдам, карри:

  1. поддерживает мыслительные способности за счет содержания куркумина;
  2. помогает бороться со свободными радикалами, то есть продлевает молодость мозгу.

Причем не нужно думать, что всю пищу нужно засыпать этой приправой: достаточно съедать одно блюдо в неделю, чтобы получить всю пользу.

16. Имбирь

Пряность с острым вкусом и свежим ароматом очень полезна для сердца, сосудов и клеток мозга. В народной медицине для лечения, в целях профилактики и для стимуляции мозговой деятельности используют имбирь как средство:

  1. разжижающее кровь;
  2. улучшающее мозговое кровообращение;
  3. при регулярном употреблении заметно улучшающее память;
  4. предотвращающее развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Можно применять и в свежем виде, и в порошке. Чаще всего его смешивают с лимоном и медом. Полезно также эфирное масло имбиря: его растворяют в молоке, кефире или капают на мед и сахар.

17. Лимон

связана прежде всего с высоким содержанием в нем витамина С, калия, магния и других минералов . Лимон помогает:

  1. от холестериновых наростов;
  2. профилактике переутомления и снятию стресса.

Лимон, употребляемый в свежем виде, в составе витаминных смесей и настоев, будет хорошо сказываться на умственной деятельности. Эфирное масло лимона также эффективно: его можно использовать и для ароматерапии, и принимая внутрь из расчет 1-2 капли на стакан фруктового сока, чайную ложку меда или на кусочек сахара.

18. Чеснок

Чеснок при отсутствии противопоказаний обязателен в рационе каждого человека. Помимо витаминов, ценных минералов, фитонцидов, сахаров и других важных компонентов, в чесноке есть специфическое вещество аллицин , которое вырабатывается после размельчении чесночного зубчика.

В сыром виде: при термообработке остаются только вкусовые его свойства, многие же полезные свойства разрушаются. Свежий чеснок:

  1. улучшает состав крови, разжижает ее, способствуя лучшему кровообращению;
  2. снижает выработку в печени так называемого «вредного» холестерина, не давая ему осаживаться на стенках сосудов мозга;
  3. омолаживает клетки, нейтрализуя свободные радикалы.

19. Обычная вода

Мозг не может нормально работать без достаточного количества жидкости в организме. Нередко чувство хронический усталости, сонливость являются признаками нехватки влаги в организме.

Лучшим способом пополнить запасы жидкости и тем самым обезопасить мозг от обезвоживания является употребление обычной питьевой воды: она лучше всего усваивается, не неся в себе дополнительных калорий, как, например, фруктовый сок. К тому же, она не является мочегонным средством, как кофе или чай.

Более или менее подходящей альтернативой воде могут быть травяные отвары. Но и в случаях с ними могут быть противопоказания. Поэтому питьевая вода — лучший источник жидкости для клеток мозга.

Взрослому человек необходимо выпивать около 2 литров воды в сутки. Этот объем легко распределить по 2 стакана на раннее утро, время между завтраком и обедом, обедом и полдником, полдником и ужином. При проблемах с сердцем, выделительной системой и пр. можно немного сдвинуть график приема воды на дневное время, чтобы выпить всю воду до 16 часов.

20. Красное сухое вино

Натуральное издавна известно как средство, стимулирующее работу мозга и защищающее его от преждевременного старения.

Единственное условие: его можно употреблять не более 50-150 мл в сутки в зависимости от пола, возраста, комплекции и сопутствующих заболеваний. В противном случае, вместо активизации и сохранения умственной деятельности, это может привести к прогрессирующему слабоумию.

Красное вино содержит хороший набор микроэлементов и антиоксидантов , которые:

  1. предупреждают развитие атеросклероза, и очищая их от холестериновых бляшек;
  2. защищают сосуды головного мозга от разрушения, укрепляя их;
  3. предупреждают возрастную деменцию и продлевают молодость.

Чего следует избегать?

Если составляется рацион для полноценного функционировани мозга, то вредные для умственной деятельности продукты нужно исключать или сводить их употребление к безопасному минимуму.

  1. Алкоголь. допустим, но лишь периодически. В качестве однозначно полезного можно назвать только красное вино, и то в очень ограниченном количестве. Регулярное употребление остальных напитков влечет за собой разрушение мозговых клеток. Подробнее смотрите в отдельном материале, а конкретно .
  2. Жирная пища. Жирное мясо, копчености, жареное, а также жирные молочные продукты способствуют развитию атеросклероза сосудо, так как вызывают переизбыток «вредного» холестерина, который откладывается на стенках сосудов и мешает кровоснабжению тканей мозга.
  3. Рафинированный сахар. Энергия нужна для умственной деятельности. Но лучше для этой цели использовать фруктозу, которая содержится в меде и фруктах. В свою очередь, обычный .
  4. Энергетики и искусственные стимуляторы. В отличие от натуральных продуктов-энергетиков, искусственные дают лишь видимый эффект бодрости. На самом деле они истощают нервную систему, так как используют внутренние резервы организма, искусственно стимулируя их. После употребления энергетиков наступает упадок сил и депрессия.

Особенности рациона для ребенка

Для нормального развития организма ребенка обязательны продукты из списка, которые нужны для развития и стимуляции полноценной работы мозга. За исключением некоторых нюансов.

  1. В рационе ребенка или подростка должно быть больше белковой пищи: белого нежирного мяса. рыбы, морепродуктов.
  2. Для составления детского меню несколько меньше используют пряные и острые приправы, ориентируясь на возраст и вкусовые пристрастия ребенка.
  3. Исключается красное вино, поскольку этанол в его составе противопоказан детям.

Заключение

Если знать о составе и особенностях употребления многих продуктов, то можно питаться так, что это будет очень благоприятно сказываться на состоянии мозга. Правильное ежедневное меню поможет не только качественно выполнять любую умственную работу, но и сохранит остроту и свежесть мышления на многие годы, независимо от возраста человека.

Здоровое питание – это ваш залог здоровья. Продукты здорового питания – это натуральные продукты: злаки, свежие овощи, фрукты, кисло–молочные продукты, орехи и другие продукты, богатые полезными веществами и способные укрепить ваше здоровье. В чем заключается польза того или другого продукта? Давайте разберемся подробнее.

Рейтинг самых полезных продуктов питания для здоровья человека составили британские ученые и, как и ожидалось, в первую десятку вошли продукты исключительно растительного происхождения, что еще раз доказывает пользу вегетарианства для любого человека.

1. Томаты

Как отмечают эксперты, первенство им обеспечило высокое содержание особо активных антиоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Кроме того, помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда видов рака.

2. Овсяная каша

В ней содержится большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку, жизненно необходимую для нормальной работы организма человека.

3. Киви

В нем в достаточном количестве содержатся витамины А, С и Е, а в семенах фрукта имеются жирные кислоты Омега-3.

4. Черный виноград

В его состав входят антиоксиданты флавоноиды. Ягоды черного винограда способны предотвращать образование злокачественных опухолей, а также способствуют поддержанию сердца в здоровом тонусе.

5. Апельсины

Они богаты витамином С, а также пектинами, которые снижают в организме уровень "плохого" холестерина.

6. Брокколи

У брокколи высокая концентрация антиоксидантов. Она отличный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Брокколи – это богатый источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа.

7. Авокадо

Плоды авокадо богаты полиненасыщенными жирными кислотами, стабилизирующие в крови уровень сахара, а также витаминами и провитаминами А, В2, Д, Е, РР.

8. Кресс-салат

главное богатство кресс-салата – витамины С, Е и А, кальций, железо, йод и фолиевая кислота.

9. Чеснок

Он содержит в себе стабилизирующий кровяное давление аллицин.

10. Оливковое масло

Оно богато антиоксидантами, а также мононенасыщенными жирными кислотами, в частности - олеиновой кислотой, которая снижает уровень холестерина в крови.

11. Яблоки

В большом количестве содержат витамин С, витамины группы В. Улучшают пищеварение, микрофлору кишечника, снижают холестерин, выводят токсины из организма. Введите себе в правило съедать по 1 яблоку в день.

12. Тыква

Мякоть плодов тыквы содержит ценные для организма витамин С, В1, В2, РР, D, Е, сахара, клетчатку, много калия, железа, фтора, магния. Содержит пектин, который снижает уровень холестерина в организме.

Тыква полезна при почечных заболеваниях, сопровождающихся отеками, при гипертонии, нарушениях обмена веществ. Тыквенный сок растворяет камни в почках, мочевом пузыре.

13. Морковь

В большом количестве содержит в себе бета – каротин. Морковь – поливитаминное и укрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердца, болезнях желудка, а также при ухудшении зрения.

14. Капуста

В капусте достаточно много витамина С. Капуста помогает бороться с ожирением, обладает противосклеротическим действием. В капусте содержится белковые вещества, а также витамин U, который помогает при язве и болезнях печени.

15. Сельдерей

В листьях содержится много каротина, витамина А, Е, К, РР и С. Сельдерей благотворно влияет на работу сердца, нервной системы на процессы кровотворения.

16. Гречка

Богата железом и кальцием. Разжижает кровь, поэтому чрезвычайно полезна при атеросклерозе, гипертонии, при болезнях сосудов.

17. Зелень

Любая зелень, будь то укроп с петрушкой, листья салата, щавель, шпинат, руккола, подорожник или крапива. В зелени содержится огромное количество витаминов и легкоусвояемых аминокислот. Зеленые растения – источник клетчатки, которая помогат очистить стенки пищеварительного тракта.

18. Яйца

Богаты макро и микро элементами, содержат в себе витамин Е. Это отличный источник белка (в 1 курином яйце содержится до 10 г белка). Яйца препятствуют старению.

19. Творог

Творог богат кальцием, который укрепляет кости, зубы и ногти. Старайтесь есть обезжиренный творог или хотя бы творог с пониженным содержанием жира.

20. Орехи

Конечно же, это далеко не все продукты здорового питания и список можно было бы продолжить, но это основные продукты, которые должны присутствовать в вашем рационе. Употребляйте хотя бы 4–5 из вышеперечисленных продуктов в день – это обеспечит вам крепкое здоровье и долгие годы жизни.

Что подразумевается под здоровой пищей? В первую очередь, это потребление разнообразных продуктов, питающих организм всеми необходимыми полезными веществами. Но выбор правильных продуктов из разных групп — далеко не легкая задача. В этой статье я расскажу вам о 10 самых полезных продуктах в мире, комбинируя которые вы сделаете свой рацион полноценным и сбалансированным.


Черный шоколад

Умеренное потребление темного шоколада несет большую пользу для здоровья. Качественный шоколад содержит много питательных веществ, включая железо, магний, клетчатку и медь. Но вы должны удостовериться, что потребляете шоколад умеренно. Поскольку он богат калориями, излишнее потребление шоколада может привести к увеличению веса.

Польза для здоровья от черного шоколада:

  • Комплекс флавонидов в какао (главный ингредиент темного шоколада) имеет антиокислительный эффект, защищая клетки от воздействия свободных радикалов. Таким образом шоколад может защитить от болезней сердца. Флавониды в черном шоколаде могут снизить уровень вредного холестерина LDL. Это понижает риск сердечного приступа.
  • Потребление черного шоколада усиливает кровоток к мозгу и коже. Это улучшает работу мозга и общее состояние кожи. делая её более здоровой.
  • Серотонин в черном шоколаде действует, как антидепрессант, улучшая настроение.

Таким образом, черный шоколад можно назвать одним из самых полезных продуктов в мире и смело включить его в свой здоровый рацион питания.

Бананы

У сладких бананов есть масса пользы для здоровья. Свежие бананы доступный круглый год, и Вы должны добавить их к своей ежедневной диете. Бананы могут избавить вас от утренней слабости, снизить напряженность, вылечить диабет и улучшить сердечное здоровье. Они свободны от жира и богаты питательными веществами, такими как марганец, витамин C, калий, диетическая клетчатка, железо, витамин A и белок. Вне всяких сомнений, это один из самых полезных продуктов, который обязан быть у вас на столе каждый день.

Польза для здоровья от бананов:

  • Ежедневное потребление бананов может уменьшить вероятность астмы.
  • Высокий уровень Витамина B-6 в бананах может укрепить Вашу нервную систему и повысить производство лейкоцитов.
  • Содержание клетчатки в бананах помогает улучшить процесс пищеварения.
  • Бананы богаты калием, который может защитить от сердечного приступа.
  • Витамин C в бананах может предотвратить формирование свободных радикалов, которое вызывают рак.
  • Бананы могут также улучшить Вашу память и избавить от диареи.

Батат

Батат — легко доступный, недорогой и питательный овощем, являющийся одним из самых полезных в мире. Это хороший источник Витамина A, Витамина D, Витамина B-6, калия и кальция. В бататах вообще нет никакого жира, зато в достатке диетическая клетчатка и антиокислители, полезные для Вашего здоровья.

Польза для здоровья от батата:

  • Высокое содержание волокон клетчатки в бататах помогает улучшить пищеварение.
  • Антиокислительные соединения в бататах защищают от рака и укрепляют здоровье глаз.
  • Присутствие Витамина A и Витамина E полезно для здоровой иммунной системы.
  • Витамин В-6 в бататах избавляет от проблем с сердцем, понижая кровяное давление и стабилизируя сердцебиение.
  • Железо в бататах повышает активность лейкоцитов, что полезно для здоровой иммунной системы.
  • Бататы также регулируют уровень сахара и инсулина в крови.

Шпинат

Шпинат — съедобное цветущее растение, очень полезное для здоровья. Это богатый источник Витаминов A, C, K, B2, железа, кальция, калия и магния. Употребление шпината полезно для Вашей кожи, здоровья костей и волос. Это один из самых полезных продуктов в мире, а также один из самых недорогих и доступных овощей.

Польза для здоровья от шпината

  • Эффективные антиокислители в шпинате, такие как лютеин и зеаксантин, значительно улучшают зрение. Они могут также предотвратить множество проблем с глазами, возникающих в преклонном возрасте. Бета каротин в шпинате эффективно предотвращает развитие онкологических заболеваний.
  • Бета-каротин в шпинате также может предотвратить астму.
  • Ежедневное потребление шпината может повысить эффективность мышечной системы.
  • Шпинат является замечательным продуктом для лечения диабета, регулируя уровень глюкозы и инсулина в Вашей крови.
  • Это замечательная еда для людей с высоким кровяным давлением, поскольку высокое содержание калия в шпинате способствует его стабилизации.
  • Содержание Витамина K в шпинате укрепляет костную систему.
  • Высокое содержание клетчатки в шпинате способствует улучшению пищеварения.

О есть также отдельная статья на TrendCat, где все описано более подробно.

Чеснок

Чеснок использовался в народной медицине в течение многих веков. Это также самый распространенный компонент, который используется в качестве ароматизатора для еды во всем мире. Чеснок богат питательными веществами и низкокалориен. Он может бороться против многих болезней, потому и был включен в список самых полезных продуктов в мире.

Польза для здоровья от чеснока:

  • Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами благодаря наличию химического соединения, известного как аллицин. Этот комплекс может также уменьшить кровяное давление.
  • Ежедневное потребление чеснока может снизить риск рака толстой кишки.
  • Чеснок может сократить уровень вредного холестерина LDL, снижая риск сердечного приступа.
  • Большие дозы чеснока могут стимулировать выработку антиокислительных ферментов в Вашем организме. Это может предотвратить болезни мозга и снять напряжение.
  • Химическое соединение под названием аджоен в чесноке считается естественным антибиотиком. Оно способно разжижать тромбы и предотвращать кожные инфекции.
  • Чеснок помогает отрегулировать сахар и инсулин в Вашей крови.

Лосось

Рыба семейства лососевых является одним из самых полезных продуктов в мире. Лосось является хорошим источником витаминов, полезных минералов и белков. Это один из лучших продуктов, которые Вы должны непременно добавить к своему диетическому списку. Выбирайте только дикий, или органически выращенный лосось, поскольку слишком розовая рыба в супермаркетах является результатом интенсивного использования красителей.

Польза для здоровья от лосося:

  • Лосось содержит два важных комплекса жиров и кислот омега 3 – EPA и DHA, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, болезни мозга, снимают воспаление и разжижают тромбы.
  • Кислоты Омега DHA 3 также укрепляют иммунную систему и стимулируют работу мозга.
  • Естественный гормон кальцитонин регулирует уровень кальция в Вашем организме, улучшая здоровье костной системы. Таким образом, лосось может быть полезным продуктом для людей с остеоартритом.
  • Витамин D и Селен в лососе стабилизируют уровень инсулина в организме.
  • Жирные килоты Омега 3 очень полезны для здоровья глаз. Достаточное потребление лососевых может снизить риск многочисленных проблем с глазами, таких как хроническая сухость глаза и дегенерация желтого пятна.
  • Лосось является замечательной едой для улучшения настроения.

Грецкий орех

Еще в 10 000 году до нашей эры наши далекие первобытные предки уже ели грецкие орехи, которые можно назвать самой старой известной едой в мире. Грецкий орех является замечательным и полезным продуктом, обладая многочисленными лекарственными свойствами.

Польза для здоровья от грецкого ореха:

  • Грецкие орехи содержат три важных комплекса кислот омега 3 – линолевую кислоту, альфа-линоевую кислоту и арахидоновую кислоту. Ежедневное потребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты, сердечного приступа и заболевания коронарной артерии.
  • Химические элементы в грецких орехах, такие как мелатонин, каротиноиды и эллаговая кислота, могут предотвратить воспалительные процессы, замедлить старение и неврологические болезни, обладая антиокислительными свойствами.
  • Высокий уровень антиокислителей в грецких орехах помогает предотвратить воздействие вредных свободных радикалов. Таким образом, грецкие орехи могут уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, неврологические болезни, напряжение и болезни легких.
  • Грецкие орехи содержат комплекс минералов, включая марганец, медь, железо, магний, цинк и селен. Эти элементы помогут улучшить пищеварение и повысить активность сперматозоидов.

Авокадо

Авокадо — полезный фрукт, который выращивали в Южной Америке еще в 8000 году до нашей эры. Сегодня этот фрукт в больших количествах культивируют в Мексике, Чили, Доминиканской Республике и Соединенных Штатах. Авокадо богат множеством важных минералов и витаминов, включая Витамин A, D, C, B-6, B-12, Магний, Кальций и Железо.

Польза для здоровья от авокадо:

  • Содержание клетчатки в авокадо может снизить риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Высокий уровень полиненасыщенных жиров в авокадо может снизить уровень холестерина в крови.
  • Авокадо содержит одну из самых важных кислот омега 3 — альфа-линолевую. Она снижает риск пневмонии, гипертонии, болезней сердца и стабилизирует кровяное давление.
  • Высокий уровень мононенасыщенных жиров в авокадо регулирует уровень сахара в крови.
  • Авокадо — богатый источник сильных антиокислителей каротиноидов и лютеина. Они помогают снизить риск двух главных проблем с глазами — дегенерации желтого пятна и катаракты.
  • Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо может предотвратить врожденные дефекты.

Яблоко

Многие удивятся, но на втором месте в списке самых полезных продуктов мира находится яблоко. Хрустящие и сочные яблоки являются одним из самых здоровых продуктов в мире, настоящей пищевой электростанцией. Яблоко богато диетическими волокнами, фитоэлементами, тиамином, рибофлавином и витамином B-6. Яблоки низкокалорийны и очень пользы для здоровья.

Польза для здоровья от яблока:

  • Регулярное потребление яблочного сока может снизить риск болезни Альцгеймера и стимулировать мозговую активность благодаря высоким уровням нейромедиатора, известного как ацетилхолин.
  • Высокий уровень клетчатки в яблоках может защитить от болезни Паркинсона.
  • Ежедневное потребление яблока предоставляет сердечно-сосудистые преимущества из-за высокого уровня волокон и полифенолов.
  • С помощью яблок можно стабилизировать уровень холестерина в крови. Таким образом яблоки помогают предотвратить многочисленные болезни сердца.
  • Антиокислительные свойства яблока укрепляют иммунную систему, снижая риск астмы, рака и инфаркта.
  • Яблоки являются низкокалорийным продуктом. Добавьте яблоки к своей ежедневной диете для нормализации веса.
  • Яблочный уксус может предотвратить образование почечных камней.

Миндаль

Миндаль является замечательным продуктом для хорошего здоровья. У него больше пользы для здоровья, чем у каких-либо других орехов. Миндаль богат антиокислителями, белками и минералами.

Польза для здоровья от миндаля:

  • Миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновые и пальмитолеиновые. Эти жирные кислоты могут сократить уровень вредного холестерина LDL и увеличить уровень полезного холестерина HDL в Вашем организме.
  • Кислоты Омега 3 в миндале стабилизируют уровень сахара, кровяное давление, уменьшают жировую прослойку, укрепляют иммунную систему и поддерживают мышечную массу.
  • Миндаль содержит много полезных для мозга питательных веществ, таких как рибофлавин и L-карнитин. Эти питательные вещества помогают улучшить активность мозга.
  • Высокое содержание фосфора в миндале может укрепить кости и зубы.
  • Присутствие Витамина E и магния в миндале может снизить риск болезней сердца.
  • Фолиевые кислоты в миндале могут предотвратить скопление жира в артериях.
  • Высокий уровень антиокислителей в миндале укрепляет Вашу иммунную систему и блокирует свободные радикалы, защищая сердце и зрение, а также восстанавливая поврежденные клетки.
  • Миндаль укрепляет иммунную систему. Таким образом, ежедневное потребление миндаля делает Ваш организм менее подверженным болезням.
  • Полезные минералы марганец и медь в миндале придадут организму дополнительную энергию.


Это был список самых полезных продуктов в мире, который можно продолжать до бесконечности. Тем не менее, именно эти 10 продуктов стоит включить в свой рацион для полноценного питания.

Здравствуйте дорогие друзья! С вами Елена Рувье!

Сегодня, у меня в меню самые полезные продукты для организма. Разумеется, я рекомендую их употреблять сырыми, чтобы сохранить максимум питательных элементов в самом усваевомом виде !

Хочу также добавить, что с того момента как я стала сыроедом , у меня сначала прошёл очистительный кризис , который продлился около 8 месяцев, а теперь он прошёл и на его место встало крепкое здоровье , аллергия исчезла, появилось куча энергии и радости жизни как никогда раньше!

Никакое кулинарное блюдо и никакой вредный продукт мне уже никогда не доставит столько радости, сколько может дать идеальное здоровье !

Итак, даже если вы не сыроед, употребление этих продуктов вам даст кучу пользы для организма (ну конечно если вы переносите их) ...

1. Дикоросы

Дикорастущие травы, такие как крапива, одуванчики, подорожник, являются самой полезной зеленью из всех ! Они более богаты жизненной энергией, чем зелень из огорода, а также гораздо более насыщены витаминами и минералами.

Лично я, уже не раз их добавляла в свежевыжатые соки и зелёные коктейли . Если не переборщить, то получается очень приятный, освежающий сок.

Одуванчики и подорожник можно также добавлять в салаты из зелени. А также, цветки настурции и лепестки ноготков. Кроме витаминов, они ещё отлично украшают салат!

2. Зелень

Зелень — это основа сыроедческого питания . В эту категорию входят и салаты, и шпинат, и сельдерей, и ароматные травы, такие как петрушка, укропчик, кориандр, ...

Зелень очень богата витаминами, минералами и другими активными веществами . Она гораздо важнее чем все эти продукты, которые многие люди считают основными... но которые на самом деле вредные!

3. Пророщеные зёрна

Проростки также богаты питательными веществами . Но это не единственное их приемущество... Они также обогащают микрофлору кишечника и имеют сильное антиоксидантное действие .

Чтобы приготовить проростки, надо сначала замочить зёрна на ночь , а на утро положить в стеклянную банку или в специальный проращиватель . Если вы используете стеклянную банку, то её нужно закрыть марлей и опрокинуть, чтобы вода стекала.

Ну а для применения, их можно добавлять понемногу в самые разные салаты из зелени и овощей.

Проращивать можно и зёрна льна, и расторопши, и подсолнечные, и люцерны, и гречку, и чечевицу, ... Смотрите как это просто:

4. Водоросли

Некоторые люди мне утверждали, что если я буду питаться исключительно вегетарианскими продуктами, то у меня будет нехватка йода ... Как же можно исключить животные морепродукты?

Очень просто! Заменив их растительными морепродуктами ! Водоросли, очень богаты витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами, причём их состав напоминает состав крови человека .

Если часто использовать этот прекрасный продукт питания, то риск бежать в аптеку за промышлеными витаминами снизится до нет!

Я использовала ламинарию, дульсе и нори , из которых я делала прекрасные сыроедческие суши без риса и без рыбы!

5. Лук

У лука много полезных свойств... И богатство витаминов и микроэлементов, и антибактериальные средства, и анти-онкологические , ...

Несмотря на то, что он даёт слёзы и дурной запах изо рта, регулярное употребление лука — это отличная профилактика для здорового организма!

6. Чеснок

Польза чеснока, также огромна! Этот продукт не только кладезь витаминов, минералов и многих других компонентов и активных веществ. Он ещё и бактерицидный , предупреждающий старение , усиляющий обмен веществ и имунную систему .

Добавлять его можно во многие овощные салаты и другие блюда, которым он даст приятную пикантность .

7. Лимон

У этого витаминного фрукта, тоже куча качеств и интересных применений... Кроме того, что его можно употреблять в виде долек или сока, он также имеет анти-окислительный эффект . Лимонным соком можно полить нарезаные яблоки или авокадо. Таким образом, мы избежим потемнения фруктов .

Кроме того, лимон — отличное средство для умывания лица и для мытья волос ! Если у вас сухая кожа и всё время донимает перхоть, советую попробовать!

8. Авокадо

Авокадо — это вообще супер фрукт! Он является одним из лучших источников натуральных жиров , да и не только. Он также содержит жирные кислоты Омега .

Таким образом, авокадо, как и другие сырые фрукты и овощи, очень положительно влияет на все процессы в организме.

Авокадо можно добавить во многие салаты , но кроме этого, у него есть ещё и другие применения... Например, из него можно сделать наивкунейший соус . Для этого, можно всего лишь пропустить через блендер авокадо, чеснок, оливковое масло, петрушку и немножко лимонного сока.

Получается соус похожий на майонез, но только гораздо, гораздо здоровее!

А ещё, можно приготовить сладкий пудинг , пропустив через блендер авокадо, лимонный сок, финики и разбавив небольшим количеством воды.

И последний совет: можно также сделать питательную маску для лица и подержать минут 20.

9. Яблоки

Этот распространённый фрукт очень богат витаминами и микроэлементами , а также способствует хорошему пищеварению и расшлаковке всего организма.

Конечно, лучше их употреблять в конце лета , когда они свежие, только что созревшие на яблонях. В принципе, этот совет подходит для любых фруктов и овощей. Но дело в том, что яблоки обычно можно сохранить гораздо дольше чем ягоды, например.

10. Клубника

Так же как и остальные сырые фрукты и овощи, клубника полна полезных, чудесных питательных свойств. Кроме этого, она ещё и очень слабокалорийна , что способствует сбавлению лишнего веса .

Сознаюсь вам, это один из моих самых любимых продуктов, поэтому каждый год я ожидаю сезон этой ягоды с нетерпением!

Остаётся только призвать аллергиков к осторожности, так как эта вкуснейшая ягода вызывает иногда аллергические реакции. Поэтому, перед тем как наесться клубникой, проверьте, что переносите её .

И конечно же, не падайте духом если у вас аллергия. У меня она тоже была и в детстве, мне родители запрещали есть все красные, жёлтые и оранжевые фрукты и овощи.

Но я смогла избавиться от аллергии ! Так почему же тогда вы не избавитесь?

11. Морковь

Этот супер полезный овощь содержит тоже много витаминов и минералов и особенно полезен для дыхательной системы, глаз и печени . Хотя регулярное использование морковного свежевыжатого сока вообще приведёт в полный порядок ваш организм!

Лично я, очень люблю начинать утро с двух стаканов дистиллированой воды , после которой я пью два стакана сока из моркови, свеклы, свежего имбиря и куркумы . Иногда, я также добавляю немного сельдерея, фенхеля или цитрусовых !

Это доставляет немного хлопот, но результат того стоит!

12. Арбуз

Если вам хотелось бы промыть организм , но не хочется заниматься голоданием, арбуз — это то что надо! К тому же, если у вас сейчас жаркий день и тяжёлой еды не хочется, воспользуйтесь моментом. Купите большой и сладкий арбуз и вперёд на очищение организма!

Эта огромная, удивительная ягода тоже полна питательных и целебных свойств . Кроме промывания, арбуз также обогатит ваш организм многими микроэлементами.

Только не забывайте, арбуз, как и дыню, нельзя ни с чем смешивать ! Но о раздельном питании, я обязательно опубликую отдельную статью!

13. Чёрная смородина

Эту вкуснейшую ягоду, полную витаминов, минералов и целебных средств, мы обычно не успеваем занести в дом, так как когда мы её собираем с сыном, большая часть их попадает сразу нам в рот!

Чёрная смородина одна из самых полезных и питательных ягод и в особенности полезна для глаз и дыхательных путей .

Иногда, когда урожай просто отличный, мне удаётся сделать сок из чёрной смородины и добавить его в смузи с бананами !

Кстати, если у вас есть земной участок, советую вам посадить кустарники чёрной, красной и белой смородины , а также малины . Забот и хлопот с ними почти никаких. Только посадить, подождать чтобы они разрослись и получать удовольствие от урожая ! Легко, просто и вкусно!

14. Бананы

Этот калорийный сладкий фрукт также очень богат витаминами и минералами. Если вы интенсивно занимаетесь спортом, можно употреблять этот экзотический фрукт в больших количествах! Он будет способствовать набору мышечной массы. А вот для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни , с бананами лучше быть осторожно ...

В сыроедческих рецептах , банан занимает центальное место, так как он даёт очень приятную на вкус основу.

Например, для мороженого без молочных продуктов или для смузи.

Также, из банана получается отличная маска для лица , которую очень легко приготовить: достаточно размять банан вилкой и добавить немного лимонного сока, чтобы он не почернел. Держать 15 минут.

15. Гранат

Гранат — удивительный фрукт, содержащий врутри себя огромное количество зёрнышек тёмно-красного цвета. И в каждом зёрнышке также имеется косточка, так что есть его просто так лучше с косточками!

Кроме этого, я также люблю готовить яблочно-гранатовый сок . От него — огромная польза, так как оба эти фрукта очень богаты витаминами и микроэлементами.

16. Капуста

Свежая белокочаная капуста содержит почти все нужные человеку витамины и микроэлементы , причём храниться она может долго и ничего особо не терять.

Она отлично очищает кишечник , а квашеная капуста ещё и обогащает его полезными бактериями.

Из капусты, я также регулярно выжимаю сок в зимнее время. Она отлично сочетается с яблоками и сельдереем, а также со шпинатом.

17. Хрен

Этот корень с острым, пикантным вкусом имеет бактерицидные свойства и отлично приправляет салат из свеклы.

Также есть ещё японская разновидность хрена, васаби , которая отлично сочитается с суши.

А ещё хрен очень полезен для профилактики дыхательных путей . Когда у моих детей бывал раньше кашель, я им готовила сок из моркови с хреном и мёдом . Это отличное средство, убивает сразу двух зайцев: обогощает витаминами и минералами и действует как отхаркивающее.

18. Огурец

Огурец - малокалорийный и расшлакующий овощь. Несмотря на то, что он состоит на 95% из воды , в нём всё же ещё находится место для полезных веществ, витаминов и минералов.

Огурцы отлично освежают любой овощной салат, а также являются разбавляющей основой зелёных овощных соков ! Если вы используете зелень со слишком сильным вкусом, добавьте в сок несколько огурчиков и увидите, даже ваши детки выпьют его без особых проблем! Например это касается сока из щавеля или из сельдерея.

19. Шпинат

Листья шпината — очень богаты белками , а также содержат почти все необходимые человеку витамины, минералы и микроэлементы . Также, он помогает при расшлаковке организма и очень полезен для всех, кому нужно пополнить запасы полезностей в организме!

Шпинат даёт тёмно зелёный, хлорофиловый и насыщеный цвет сокам. Также советую добавлять эти супер-листья в любые салаты с зеленью ! Они только их обогатят!

И конечно-же не советую эти листья варить. Варку я вообще не рекомендую, а для зелени — особенно , так как из полезной она трансформируется во вредную! Биохимические соединения изнемяются при тепловой обработке, и в таком виде молекулы уже не усваиваются организмом , а откладываются в нём в виде неорганических солей , например в суставах.

20. Свежевыжатые соки

Все свежевыжатые соки несут в себе огромный набор питательных веществ, которые к тому же усваиваются с необыкновенной лёгкостью , благодаря отсутствию клетчатки.

Клетчатка конечно нужна, но тем, кому она раздражает кишечник , например если у вас колит, свежевыжатые соки принесут огромую помощь для витаминизации и минерализации организма !

При многих недугах, начать регенерацию организма с сокотерапии — очень эффективно поможет улучшить самочувствие!

На этом, мой список заканчивается. Буду рада если вы поделитесь со мной своим мнением, а также своим опытом в улучшении вашего здоровья.

До скорого на elenarou. Да пребудет с вами Сила!