Необычные оригинальные рецепты из творога. Блюда из творога на скорую руку - простые и быстрые рецепты


Сырники творожные

Классические сырники из творога

Первое, что приходит на ум при появлении вопроса о том, что вкусного быстро приготовить из творога, и при поиске рецептов с фото, это сырники. Традиционное русское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя творожных продуктов.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 560 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • варенье или сметана (для подачи).

Приготовление:

  1. Сухой творог растолките вилкой или же протрите через сито. Можно использовать и жидкий творог, но перед этим его необходимо предварительно откинуть на сито и подождать, пока вся излишняя влага исчезнет.
  2. Добавьте к творогу яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте её в творожную массу, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого из теста скатайте колбаску и порежьте её на тонкие круги. Обваляйте в муке.
  5. На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите сырники. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните на другую. По мере готовности выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сырникам настояться.

Запеканка на скорую руку

Творожная запеканка с фруктами

Рассматривая, что можно приготовить из творога, чтобы это было быстро и вкусно, нельзя обойти стороной рецепт с фото запеканки на скорую руку.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта также лучше взять сухой творог, но жидкий тоже подойдёт, если избавиться от ненужной влаги при помощи сита.
  2. К творогу добавьте манку, сахар, яйца и 2 столовые ложки сливочного масла. Оставшиеся 2 ложки пойдут для смазывания формы.
  3. Перед тем как добавлять в тесто соду, её необходимо погасить кипятком или уксусом. В данном случае более уместен будет способ с кипятком, так как запеканка имеет нежный сливочный вкус и пусть даже сладкий привкус соды будет совсем некстати. После соды добавьте соль и ванилин по желанию. Хорошо перемешайте.
  4. Главным преимуществом этой запеканки можно назвать то, что выпекается она всего 8 минут в микроволновке. Стоит отметить, что приготовить это блюдо из творога можно также быстро и вкусно в духовке. Наш рецепт с фото основан на традиционном варианте приготовления запеканки в духовке.
  5. Итак, смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите в неё тесто и отправьте в микроволновку на 8 минут или в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Когда запеканка остынет, отделите её от формы и подавайте к столу.

Важно! Не забывайте, что в микроволновке запрещено выпекать что-либо в железных предметах. Если вы решитесь приготовить запеканку именно в этой кухонной технике, воспользуйтесь стеклянной формой или глубокой тарелкой.

Вареники с творожной начинкой

Вареники с творогом

Вареники вошли в историю как блюдо, готовящееся довольно долго и сложно: сначала необходимо приготовить начинку, затем тесто, слепить их и только потом сварить. А что, если усовершенствовать данный рецепт превратить его в быстро готовящееся блюдо без потери вкусовых качеств?

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм и другие сухофрукты – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке. Из получившегося теста слепите вареники. Сразу же кладите их на плоскую ровную поверхность, которую впоследствии уберёте в морозильник. Если этого не сделать, вареники, нагревшиеся от ваших рук, в процессе переноса в морозильную камеру могут поломаться или сплющиться.
  2. Как уже понятно из предыдущего подпункта, перед началом приготовления вареники необходимо заморозить. Для этого необходима минимум одна ночь. При минусовой температуре вареники могут храниться приблизительно 1 неделю.
  3. Когда вареники будут заморожены, достаньте их из морозильной камеры и бросьте в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, до того момента, пока вареники не всплывут.

Вареники из творога считаются не только вкусным и сытным обедом, но и сладким аппетитны завтраком. Особенно он понравится детям, которым надоели однотипные каши по утрам.

Пончики с творогом

Сладкие творожные пончики

Такой десерт, как пончики, считается вредным продуктом из-за большого количества консервантов, которые используются при их изготовлении на крупных предприятиях. Все мифы о вреде пончиков разрушатся, если вы самостоятельно приготовите их в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • мука – 4 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар при помощи миксера. В получившуюся смесь добавьте творог и гашеную соду. Её можно погасить уксусом либо же свежевыжатым лимонным соком. В ту же посудину добавьте муку, немного соли и ванилина.
  2. Тщательно перемешайте. Тесто готово! Оно должно получиться липким.
  3. Из теста скатайте небольшие шарики. Чтобы смесь не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом или посыпьте небольшим количеством муки.
  4. Для того чтобы приготовить пончики из творога также, как в рецепте с фото – быстро и вкусно, понадобится большое количества подсолнечного масла, ведь на нём пончики не обжариваются, а, вернее сказать, варятся. Поэтому вылейте 0,5 л подсолнечного масла в сковороду, доведите его до кипения и сразу же уменьшите огонь.
  5. В раскалённое масло выложите шарики и держите их там до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. В среднем данный процесс занимает 2-3 минуты.
  6. Достаньте пончики из масла, положите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.
  7. Посыпьте блюдо сахарной пудрой или полейте кленовым сиропом. Вкусные пончики к чаю готовы!

Макароны с сыром и творогом

Макароны с добавлением творога и сыра

Возможно, название данного блюда показалось вам странным. Но, как только вы попробуете его, все ваши сомнения по поводу вкусовых качеств исчезнут. Этот рецепт с фото развеивает мифы о том, что быстро и вкусно из творога можно приготовить только сладкие блюда.

Ингредиенты:

  • макароны – 700 г;
  • творог – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением основы данного блюда – макарон. Вы можете взять любые макароны, кроме спагетти, но наиболее подходящим вариантом будут рожки. А также перед покупкой обратите внимание на состав макарон: изделия из муки твёрдых сортов будут значительно вкуснее и полезнее.
  2. Когда вы определились с видом макарон, их необходимо отварить. Сделать это стоит в соответствии с инструкцией на упаковке, однако есть классический вариант, подходящий практически для всех видов. В кипящую воду добавьте макароны, исходя из пропорции 100 г макарон на 1 л воды, посолите. Варить стоит от 7 до 10 минут, периодически проверяя готовность. По истечении времени слейте воду и остудите макароны.
  3. Теперь перейдём к другому не менее важному компоненту блюда – творогу. Выложите его в кастрюлю, туда же добавьте специи и жирные сливки. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой и подогрейте на слабом огне.
  4. В это время подогрейте на смазанной растительным маслом сковороде макароны и разложите их порционно по тарелкам. Когда творог станет мягким, полейте им сверху макароны.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им готовое блюдо. Сверху украсьте свежей петрушкой или укропом. Блюдо готово!

Поморские калитки

Калитки поморские с творогом

Это ещё одно солёное блюдо из творога, насытиться которым сможет даже самый требовательный гурман. По необычному названию блюда можно подумать, что готовится оно долго и сложно. На самом же деле всё совсем не так.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло/маргарин – 120 г;
  • соль;
  • сода.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление:

  1. Несмотря на большое количество ингредиентов и шагов, стоит отметить, что приготовить калитки из творога можно быстро и вкусно, если точно придерживаться рецепта с фото. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это в мягкое масло или маргарин добавьте сметану. Масло можно размягчить на водяной бане, в микроволновой печи или заранее достав его из холодильника. Взбейте масло со сметаной миксером или хорошо перемешивайте вручную в течение нескольких минут.
  2. Добавьте в сметанную массу просеянную через сито муку, гашенную кипятком или уксусом соду, соль. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  3. Полученное тесто разделите на небольшие одинаковые по массе (около 50 г) шарики. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте в него немного муки.
  4. Раскатайте шарики и положите на него начинку. Как её приготовить, смотрите в следующих шагах. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив нетронутыми 5 мм от края.
  5. Для приготовления начинки сначала необходимо протереть творог через сито, после чего добавить к нему яйца, сахар муку и всё тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная консистенция без комочков. Поверх начинки выложите сметану и отправьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Сочники

Сочники с творожной начинкой

Теперь давайте приготовим тверские сочники. Их можно приготовить как для обычного обеда, так и по случаю приезда званых гостей. Ниже указаны ингредиенты с расчётом, что из данного количества по рецепту с фото можно быстро приготовить 7-10 вкусных сочников из творога.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Данный рецепт сочников подразумевает приготовление блюда из пресного теста, состоящего из двух ингредиентов – муки и воды. Хорошо перемешайте их, после чего у вас получится тесто.
  2. Разделите тесто на равные части, раскатайте скалкой. Получившиеся лепёшки должны быть диаметром не более 15 см. Выложите раскатанное тесто на сухую сковороду и подсушите его. Следите, чтобы лепёшки не начали подпекаться.
  3. Пока лепёшки сушатся на сковороде, приготовьте начинку. Для это смешайте творог, сметану, яйца и сахар.
  4. Сразу же после того как вы сняли тесто со сковороды, на одну его половину выложите начинку, дрогой половиной закройте сочник сверху. Защипните пальцами края, чтобы во время выпекания начинка не вытекла наружу.
  5. Отправьте сочники выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на время от 20 до 40 минут в зависимости от того, насколько толстым у вас получилось тесто и как долго вы держали его на сковороде.
  6. По готовности полейте сочники сверху растопленным сливочным маслом.

С закусками, и нежнейшая выпечка на любой вкус. Только успевай выбирать! Чтобы сориентироваться во всем этом разнообразии, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных творожных блюд, воплощение которых доставит удовольствие как вам самим, так и тем, кто их попробует.

Творог - замечательный полезный продукт, который сочетается с очень многими ингредиентами, например, ягодами, фруктами, сухофруктами, цукатами, зеленью, чесноком, грибами и некрахмалистыми овощами, такими как огурцы, морковь, болгарский перец, свекла, кабачки, капуста и тыква. Будь то банальные запеченные яблоки с начинкой из творога и изюма, конвертики из лаваша с творогом и зеленью, аппетитные вареники с вишней или изысканный творожный чизкейк с клубничной прослойкой, можете не сомневаться, что добавление творога сделает любые блюда невероятно нежными и по-настоящему вкусными.

Ну а чтобы ваши блюда стопроцентно получились именно такими, следует уделить особое внимание качеству творога. Свежий качественный творог имеет белый цвет и приятный молочный запах. Консистенция творога должна быть немного рассыпчатой, при этом продукт не должен быть слишком сухим или содержать излишков сыворотки. Подозрительно однородная консистенция творога чаще всего является следствием добавления пальмового масла. Если вы приобретаете творог в упаковке, лучше всего, чтобы она была прозрачной - так вы сможете визуально оценить качество продукта. Не стесняйтесь попробовать творог, если вы покупаете его на рынке - он должен иметь сливочный вкус, но при этом не быть ни кислым, ни сладким. Допускается наличие легкого кисловатого привкуса, но выраженный кислый вкус свидетельствует о том, что продукт испорчен. Также, если есть возможность, протрите творог между пальцами - структура качественного продукта изменится, а на пальцах останется маслянистый след.

Старайтесь покупать наисвежайший творог, так как срок его хранения весьма невелик - в открытом виде он хранится не более двух дней, тогда как в герметичной упаковке может находиться в холодильнике до двух недель. Если ваш творог залежался и стал «не первой свежести», из него можно приготовить сырники, запеканку, вареники или добавить в выпечку, скорректировав вкус с помощью сахара. В том случае, когда по рецепту в творог требуется добавить соль, лучше брать мелкую соль, так как она быстрее и равномернее растворится в творожной массе. При добавлении зелени ее необходимо тщательно просушивать после мытья, чтобы остатки воды не испортили блюдо.

Первым, что приходит на ум в ходе размышлений о том, что приготовить из творога, скорее всего, будут сырники. Это блюдо знакомо практически каждому с раннего детства, и мы начнем нашу кулинарную подборку именно с него, а чтобы сделать сырники более оригинальными, предлагаем приготовить их с добавлением кокосовой стружки.

Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
100 г кокосовой стружки,
2-3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки плюс мука для обваливания сырников,
2 столовые ложки манной крупы,
ванилин по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар, ванилин и щепотку соли, используя венчик. Добавить творог, манку, кокосовую стружку и тщательно перемешать вилкой. Дать смеси постоять в течение 15-20 минут для набухания манки, после чего сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Многим мамам хорошо знакома стойкая нелюбовь малышей к различным запеканкам, в том числе и творожным. Тем не менее, практика показывает, что добавление в такую запеканку сладких сочных фруктов помогает побороть эту нелюбовь. Советуем вам приготовить нежную творожную запеканку с ароматными грушами, которые с успехом могут быть заменены на персики или другие фрукты, обожаемые вашим чадом. От такого вкусного десерта не откажутся не только дети, но и взрослые!

Творожная запеканка с грушами

Ингредиенты:
400 г творога,
2 большие груши,
3 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки манной крупы плюс манка для формы,
50 мл молока,
1 лимон, сок,
1 столовая ложка меда,
2 чайные ложки тертой цедры апельсина,
щепотка соли,
сливочное масло для формы.

Приготовление:
Взбить яйца, сахар, молоко и щепотку соли миксером. Добавить протертый через сито творог и манную крупу. Тщательно взбить и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем очищенные от кожуры груши нарезать кубиками. Налить в кастрюлю лимонный сок и добавить мед, размешать до полного растворения. Добавить груши и апельсиновую цедру. Варить на медленном огне около 5 минут, пока кусочки груш не станут прозрачными. С помощью шумовки достать груши и дать стечь сиропу. Добавить груши к творожной массе и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложить творожную смесь в форму и запекать при 180 градусах около 50 минут. Подавать запеканку теплой или комнатной температуры, полив сиропом при желании.

Что приготовить из творога, чтобы угодить всем членам семьи? Творожные пончики - аппетитные румяные «колобки», которые никого не оставят равнодушным. Это лакомство родом из детства готовится весьма просто и быстро, даря приятные минуты радости и наслаждения вкусом. Попробуйте!

Творожные пончики

Ингредиенты:
400 г творога,
250 г муки,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
100 г сахарной пудры,
3 г разрыхлителя,
350 мл растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и тщательно растереть вилкой до получения однородной консистенции. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к творогу и замесить тесто. Сформировать из теста длинные жгуты, которые нужно нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики. Нагреть в кастрюле масло, чтобы оно шипело при контакте с тестом. Выложить творожные шарики в масло и жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Готовую порцию пончиков выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, после чего аналогичным образом приготовить оставшиеся пончики. Выложить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

А вы знали, что творожная выпечка может похвастаться более низкой калорийностью по сравнению с обычной? Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, благодаря чему итоговое блюдо уже не содержит так много калорий. Самым простым вариантом выпечки из творожного теста является творожное печенье, которое мы и советуем вам приготовить, дополнив его ароматом лимонной цедры.

Творожное печенье с лимонным ароматом

Ингредиенты:
200 г творога,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 лимон, цедра,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Протертый через сито творог растереть с сахаром и желтком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешать. Сформировать из теста шарики, слегка придавить и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока оно не подрумянится.

Овощные закуски - неотъемлемый атрибут как повседневной трапезы, так и праздничного застолья. Предлагаем вам приготовить аппетитные кабачковые рулетики с начинкой из творога, зелени и чеснока - они не потребуют значительных временных и денежных затрат, зато ваши домочадцы и гости непременно потребуют добавки. Выложите рулетики на большое красивое блюдо вместе с разрезанными пополам помидорами черри - и у вас готова отменная закуска, радующая глаз и желудок.

Рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Ингредиенты:
2 кабачка,
200 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
3 зубчика чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
С кабачков снять кожицу, если они немолодые, срезать кончики с двух сторон и нарезать длинными тонкими ломтиками. Посыпать солью и приправами, оставить на 20 минут. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и дать немного остыть. Чтобы приготовить начинку, смешать творог со сметаной до однородной консистенции, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Слегка посолить начинку, если необходимо. Остывшие ломтики кабачков смазать творожной начинкой и вернуть рулетиками. Для удобства рулетики можно скрепить шпажками или зубочистками.

Идеальное сочетание нежного творога с приятной кислинкой черной смородины в следующем рецепте пирога, несомненно, придется по вкусу всем любителям выпечки.

Пирог с творогом и черной смородиной

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
80 г сметаны,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
400 г творога,
100 г сахара плюс 1 столовая ложка сахара для посыпки,
80 г сметаны,
1-2 столовые ложки крахмала,
1 стакан ягод смородины,
1 столовая ложка сахара,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растереть руками до консистенции крошки. Добавить сметану и сахар, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку - для этого нужно смешать творог с сахаром с помощью блендера, после чего добавить сметану, крахмал и ванилин, перемешав до однородной консистенции. Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой около 4 см. Наколоть всю поверхность теста вилкой. Выложить творожную массу, а поверх нее - смородину. Посыпать ягоду сахаром и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Что-то у нас все сладкое да сладкое… А ведь из творога также можно придумать массу вариантов несладкой выпечки! Как насчет пирога из творожного теста с капустой и яйцами?

Пирог из творожного теста с капустой и яйцами

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
1/2 кочана капусты,
1 луковица,
2 стакана муки,
7 яиц,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить четыре яйца для начинки. Капусту мелко нарубить. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле в течение нескольких минут. Добавить капусту и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить по вкусу, остудить и смешать с мелко нарезанными вареными яйцами. Чтобы приготовить тесто, смешать творог с двумя яйцами и щепоткой соли. Добавить муку с содой и замесить эластичное тесто. При необходимости добавить дополнительную муку. Разделить тесто на две части и раскатать. Один пласт теста выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределить по нему начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста, защипнуть края и смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Подавать пирог в теплом виде.

Хотите удивить близких необычным блюдом? Тогда приготовьте «ленивый» вариант вкусного грузинского блюда под названием ачма. В оригинале оно представляет собой сложный пирог из пластов тонкого отварного теста с начинкой из рассольных сыров, мы же предлагаем вам приготовить упрощенную версию этого блюда из лаваша с творожной начинкой. Несмотря на это, данное угощение вызовет восторг у всех, кто его попробует.

Ленивая ачма из лаваша с творогом

Ингредиенты:
2 больших тонких лаваша,
500 г творога,
1 яйцо,
200 мл кефира,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка кинзы или петрушки,
соль и черный молотый перец вкусу.

Приготовление:
Смешать творог с измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Отдельно взбить кефир с яйцом, слегка посолить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разместить в ней один лаваш, чтобы его центр находился в форме, а края свисали. Смазать центр лаваша кефирной смесью, используя кулинарную кисть. Выложить треть творожной начинки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить второй лист лаваша, чтобы один его конец закрывал начинку, а другой свисал. Снова смазать лаваш кефирной смесью, выложить сверху начинку и сбрызнуть маслом. Этот слой начинки нужно накрыть двумя концами самого нижнего лаваша, сложив их к центру. Смазать лаваш кефирной смесью, выложить оставшуюся творожную начинку и сбрызнуть маслом. Накрыть последним свободным краем лаваша и смазать лаваш кефирной смесью. Края лаваша спрятать внутрь формы с помощью тупой стороны ножа. Разрезать пирог на несколько частей и полить сливочным маслом так, чтобы оно попало в разрезы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда ачма покроется румяной корочкой, она готова.

Надеемся, теперь у вас не осталось никаких сомнений в том, что приготовить из творога, ведь данный продукт служит основой для бесчисленного количества наивкуснейших блюд! Приятного аппетита!

существует огромнейшее множество , начиная с простого творога , политого сметанкой , вареньицем , и , заканчивая разнообразными горячими блюдами , соусами и закусками .

Печенье из творога

Творожно —шоколадные печенки

  • маргарина пачка ;
  • какао порошок - 2 большие ложечки ;
  • сахар - чашка ;
  • сода - маленькая ложка;
  • мука;
  • творог - 400 г .

Монетки из творога

  • ванилин - 2 пакетика ;
  • разрыхлитель - маленькая ложечка ;
  • соль и сода - по пол маленькой ложки ;
  • мука - 2 —3 чашки ;
  • пара яиц ;
  • сахарный песок - полстакана ;
  • маргарин - пачка;
  • творог - полкило.

Шоколадно —овсяное печенье

  • молоко - 2 чашки ;
  • мука - большая ложка ;
  • яйцо;
  • овсяные хлопья - пара чашек ;
  • какао - 5 больших ложек ;
  • маргарин - 100 г;
  • сахарный песок - пара стаканов ;
  • творог - 300 г ;
  • сода - пол маленькой ложки и картофельный крахмал - большая ложка .

Как приготовить запеканку из творога

Рецепт №1

  • яйцо;
  • творог - полкило ;
  • масло сливочное - пара больших ложек ;
  • манка - 2 большие ложки ;
  • соль - 0 ,5 маленькой ложки ;
  • изюм - 100 г .

Рецепт №2

  • манная крупа - 4 большие ложки ;
  • сахар - полчашки ;
  • пакет ванилина ;
  • творог - полкило ;
  • сметана - маленькая баночка ;
  • 5 яиц ;
  • чуточка соли .

Рецепт №3

  • 3 яйца ;
  • творог - полкило ;
  • полстакана изюма ;
  • яблоко ;
  • чашка муки ;
  • разрыхлитель для теста - маленькая ложка .

Сырники из творога

  • творога полкило ;
  • мука ¼ чашки ;
  • сахар - пара больших ложек ;
  • соль , пакет ванилина ;
  • яйцо.

Обычные сырники делаются из творога 400 гр , муки 60 гр , яйца , соли и тмина . Творожок помять вилочкой , присоединить оставшиеся ингредиенты , слепить сырники овальной формы . Обжаривать с каждой сторонки , украсить со сметанкой или пикантным соусом .

Сладкие , тушеные сырники

  • полкило творога ;
  • стаканчик молока ;
  • 4 яйца ;
  • 5 больших ложек муки ;
  • соль и сахарный песок .
  1. Нагретым молоком залить творог , оставить настояться .
  2. Засыпать соль , сахар , взбить яйца и муку , замесить тесто .
  3. Оставить на полчасика. Поделить на сырники и обжарить в раскаленной сковородке .
  4. Сырники скинуть в кастрюльку , в сковороду закинуть 3 большие ложечки меда , 3 —4 ложки жирной сметанки и полстакана молока или водички , смешать и довести до кипения на маленьком огне .
  5. Залить сырники соусом , накрыть крышечкой , чуточку потушить на маленьком огне 3 —4 минутки . Подавать горяченькими .

Выпечка из творога

Творожные пироженки

  • мука - 250 г ;
  • маргарин - пачка ;
  • 250 г творога ;
  • мармелад .

Пудинг с цукатами творожный

  • полкило творога ;
  • 4 яйца ;
  • сахар - пара ложек ;
  • цедра апельсина , соль ;
  • манная крупа - 2 большие ложки ;
  • масло сливочное - 3 большие ложки ;
  • сухофрукты , цукаты .
  1. Размять творог вилочкой , вложить яичные желтки , сахар , соль на кончике маленькой ложечки , цедру апельсина , манную крупу и натопленное масло .
  2. Компоненты взбить. В полученную кашицу добавить сухофрукты , цукаты и , взбитые в пену белки .
  3. Творожную пасту перелить в смазанную форму и готовить в духовке . На подаче залить фруктовым соусом или сиропчиком .

Пирог с начинкой из вишенок

Для теста :

  • кефир - 200 мл ;
  • сахарный песок - 180 г ;
  • 2 яйца ;
  • 300 г муки ;
  • 12 г разрыхлителя ;
  • растительное масло - 100 мл .

Для начинки :

  • 250 г творога ;
  • 1 яйцо ;
  • сахар - 3 большие ложки ;
  • пакет ванильного сахара .
  1. Для основы взять кефир , всыпать в него сахарный песок , яйца , растительное масло , разрыхлитель и муку . Взбить миксером, очень аккуратно .
  2. Для начинки творог совместить с яйцом , сахаром + пакет ванильного сахара .
  3. Помазать форму подсолнечным маслом , вылить тесто , разложить половинку творожной пасты , поверх разложить вишню , залить остатками творога . Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов , 50 минут .

Десерты из творога

Нежный крем

  • творог - 400 г ;
  • сметана - 4 большие ложки ;
  • сгущенное молоко - 3 большие ложки ;
  • фрукты , ягоды .

Творожное суфле

  • желатин - 15 г ;
  • молоко - 100 мл ;
  • сахар - 150 г ;
  • сметана - 200 г ;
  • творог - 200 г ;
  • 2 яичных белка .

Домашняя сырковая масса

  • 100 г сливочного масла ;
  • чашка сахарного песка ;
  • пакетик ванилина ;
  • полкило творога ;
  • сметана - 3 больших ложки .
  1. Поделить на ломтики размягченное масло , заложить в сотейник и взбивать лопаткой , до белых пиков .
  2. Всыпать сахар , пакет ванилина , соль на кончике маленькой ложечки и досконально перемешать . Засыпать протертый творог и сметану .
  3. Очень старательно вымесить , выстроить кучкой на блюдо , декорировать свежими или мороженными ягодками , обжаренными , миндальными печенками . Убрать в прохладное место .

Кексы

  • 400 г творога ;
  • 300 г сливочного масла ;
  • 400 г сахара ;
  • изюма 6 больших ложек ;
  • муки 400 г ;
  • 5 яичек ;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя .
  1. Масло топим , яйца с сахаром взбиваем , закидываем в них творожок , масло , разрыхлитель .
  2. Неторопливо сыпем муку . Вымытый изюм совмещаем с тестом , смешиваем и раскладываем по формочкам . Пекутся 25 —30 минут при 180 градусах . После присыпаем сахарной пудрой или обливаем шоколадным топпингом .

Что приготовить из творога быстро

Бывает , что затевать готовку на весь день просто нет времени , а кушать хочется . Для таких случаев есть несколько очень быстрых вариантов из творога . Самый упрощенный и быстрейший – это творожочек с изюмом , сахаром , политый сметанкой , вареньицем .

Творожные шарики

  • полкило творога ;
  • 4 яйца ;
  • 2 чашки муки ;
  • чашка сахара , сода .

Ленивые вареники

  • творог - 250 г ;
  • яйцо ;
  • мука - 3 большие ложки ;
  • сахар - 2 большие ложки , соль .

Можно соединить творог с любым количеством крупно порезанной зелени , завернуть в лаваш (что —то наподобие плоских рулетиков ), и поджарить на растительном маслице . Получится прекрасная закуска , которая делается за доли минуты , а исчезает еще быстрее .

Шарлотка с шоколадом , готовится всего 20 минут , а вкус - незабываемый .

  • 30 % сливки - 200 мл ;
  • желатин - 25 г ;
  • сахар - 6 столовых ложек ;
  • темный и белый шоколад - по 100 г каждого ;
  • творог - 600 г .
  1. Желатин замочить в воде (100 мл ), до набухания , затем нагреть , не доводя до кипения .
  2. Шоколадки натопить на водяной бане в разных кастрюльках , в каждую добавить по 300 г творога , по половине желатина и 3 большие ложечки сахара . Взбить все блендером .
  3. Глубокую миску застелить пищевой пленочкой , заливать слои - белый , темный , белый и т .д . Спрятать в холодильник на час. После аккуратненько перевернуть миску , убрать пленку , декорировать тертым шоколадом и ягодами (например , вишенками ).

Что можно приготовить из творога? Да что угодно! От первых блюд и салатов до закусок и десертов. Творог – действительно, универсальный, очень вкусный и полезный продукт. Он характеризуется богатым составом, содержащим витамины и минеральные вещества (фосфор, железо, кальций), белок и аминокислоты, лактозу и углекислоту. Диетологи рекомендуют включать блюда из творога в меню людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. Содержащиеся в продукте полезные вещества хорошо усваиваются организмом, а частое употребление блюд из творога способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению костной ткани и зубов.

Творог – очень деликатный молочный продукт, который нельзя долго хранить. Если у вас дома творог лежит уже несколько дней, вы заметили нехарактерный для него кислый запах и искажённый вкус, не спешите выбрасывать продукт. Испеките сырники!

Вам понадобятся такие продукты:

  • творог (любой: свежий, испорченный, просроченный, кислый) – полкило;
  • изюм (лучше брать из тёмных сортов винограда, он имеет более насыщенный вкус) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок или сладкая пудра – 5 ст. л.;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • постное масло (будем на нём жарить).

Прокисший продукт нужно помять вилкой, чтобы убрать комочки. К полученной смеси добавить другие ингредиенты и всё перемешать. Из массы сформировать сырники, обкатать их в муке и жарить на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Во время жарки сырники не должны плавать в масле. Если переборщить и влить его больше, лепёшки получатся слишком жирными. Нужно просто слегка смазать сковороду, чтобы они не прилипали.

Рецепт пирога на кефире

Творожный пирог на кефире выручит, когда возникло желание что-то быстро приготовить на десерт или нужно накормить малышей.

Вам понадобится на треть кило свежего творога:

  • 3 крупных яйца;
  • стакан кефира любой жирности;
  • по стакану в/c муки и сахарного песка;
  • яблоко;
  • любой разрыхлитель;
  • ванилин, корица.

Яйца со сладким песком следует тщательно перетереть, добавить кефир, соду и ванильный сахар. Посолить и ввести просеянную муку. Всё вымешать и выложить в тесто протёртое яблоко. Затем готовую основу выливаем в форму, которую сразу ставим в духовку. Время выпекания – 30 мин.

Ленивые вареники на скорую руку

Ленивые вареники – простое, но любимое многими блюдо, которое несложно сделать даже в самый загруженный день. Из заранее замороженных заготовок можно за 5 минут соорудить горячий и полезный завтрак.

Нужны такие ингредиенты:

  • творог домашний высокой жирности – полкило;
  • сахар – пара ложек;
  • мука – полстакана;
  • яйцо;
  • немного соли.

Готовим так:

  1. Яйцо взбить, посолить и добавить в предварительно измельчённый молочный продукт. Всыпать сахар, всё перемешать и замесить тесто.
  2. Из него сформировать «колбаску», которую влажным ножом следует нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 – 2 см. Форму вареникам можно придать любую.
  3. Их можно заморозить или сразу сварить. Для этого нужно закипятить воду и посолить ее. Выложить вареники и вынуть, когда всплывут.

Готовые ленивые вареники подают со сметаной, вареньем или мёдом.

Творожная запеканка из прокисшего творога

Рецепты из просроченного творога – отличная палочка-выручалочка, когда продукт, согласно этикетке, использовать уже нельзя, а выбрасывать жалко.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, подготовьте 0,5 кг молочного продукта, 3 ст. л. сметаны, столько же сахара, кусок сливочного масла, манку и яйцо. Можно добавить ягоды, фрукты и ванилин.

  1. Первым делом нужно протереть молочный продукт через сито. Можно также смолоть его в мясорубке или воспользоваться блендером. Добавить в получившуюся массу масло.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, отправить их в массу из предыдущего шага, туда же всыпать манку, ванилин, корицу и соль.
  3. Готовую смесь вымешать, добавить сухофрукты или ягоды и выложить в форму для выпекания. Сверху распределить сметану.
  4. Отправить будущую запеканку в горячую духовку и выпекать полчаса.

Готовый десерт вынуть из формы, остудить и полить сгущённым молоком. Кислый вкус «подгулявшего» творога полностью нейтрализовался.

Торт с мягким творогом

Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.

Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:

  • шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
  • одно яйцо;
  • полстакана обычного сахара;
  • ванильного – по вкусу;
  • муки – неполный стакан;
  • немного соды (уксуса или лимонного сока).

Готовим так:

  1. Шоколад топим в одной ёмкости с маслом.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
  3. Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
  4. Из остальных ингредиентов делаем начинку.
  5. Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.

Нежнейшие пончики в мультиварке

Приготовленные в мультиварке пончики получаются изумительно вкусными. Готовятся они легко и просто. Вам понадобится 400 грамм творога (кстати, можно взять молочный продукт не первой свежести), 4 ст. л. сахара и вдвое больше муки. Чтобы тесто было пышным, не забудьте про разрыхлитель. Ещё подготовьте яйцо, чуть соли и постное масло.

  1. Яйцо разбить, растереть с сахаром и посолить. Добавить разрыхлитель.
  2. Творог тщательно размешать, перетереть для удаления комочков, добавить муку и яично-сахарную массу.
  3. Из полученного теста сформировать комочки диаметром не более 1,5 см.
  4. Пончики готовим в мультиварке на режиме «Фритюр».

Готовые порции выкладываем на бумажную салфетку (она впитает весь жир), затем перекладываем их на блюдо и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Обратите внимание! Во время готовки пончики увеличиваются в размере, поэтому делать их большими не следует. Также не нужно накладывать полную чашу заготовок, чтобы они не слиплись между собой.

Слойки из слоеного теста с творогом

Для приготовления этого нежного десерта вам понадобится:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. сахара.

Для начала нужно разморозить тесто, а затем приготовить начинку.

  1. Смешиваем творог с сахаром и желтком, одновременно разбивая комочки.
  2. Тесто режем на прямоугольники и смазываем их взбитым белком.
  3. В центр заготовок выкладываем по ложке творожной массы и закрываем прямоугольники, соединяя края и закрепляя их вилкой.
  4. Слойки смазываем пенкой из белка и аккуратно выкладываем на противень, который сразу ставим в духовку на 15 минут.

Кекс, пальчики оближешь

Кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе.

Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • творог (лучше взять свежий) – 600 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Приступаем:

  1. Отделяем от желтков и взбиваем белки, чтобы получилась пышная пенка.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем масло с солью, сахаром и ванилином. Постепенно добавляем желтки, затем творог, а потом аккуратно и муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто выкладываем форму и отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекаем десерт в течение 90 минут, по истечении которых вынимаем ароматный кекс и посыпаем пудрой.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Вкусное, сытное печенье, знакомое многим из детства, оказывается, очень простое в приготовлении.

Чтобы сделать такой десерт, подготовьте:

  • 300 г молочного продукта;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • одно яйцо,
  • сахар-песок,
  • разрыхлитель.

Процесс приготовления совсем прост:

  1. Творог перемешиваем с размягчённым маслом, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем.
  2. Из теста вырезаем лепёшки и обваливаем их в сахаре с двух сторон.
  3. Складываем каждую заготовку один раз пополам и ещё один раз пополам –получились импровизированные «лапки».
  4. На противень выкладываем наше будущее печенье и отправляем в разогретую духовку. Оставляем выпекаться в течение 20 минут.

Чизкейк без выпечки

Вам не понадобится много времени и усилий, чтобы приготовить любимый десерт. Из простых ингредиентов за час – полтора можно приготовить вкуснейший чизкейк, который обязательно оценят ваши близкие.

Итак, список ингредиентов:

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Вооружившись всем необходимым, приступаем:

  1. Сначала заливаем тёплой водой желатин и временно оставляем его в покое.
  2. Печенье измельчаем и соединяем с маслом.
  3. Полученную массу утрамбовываем по дну формы и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  4. За это время доводим желатин до кипения. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог, прошедший «пытку» мясорубкой. Аккуратно вливаем в полученную массу желатин и тщательно ее перемешиваем.
  5. Творожный состав выкладываем на тесто из песочного печенья, которое уже успело застыть в холодильнике, и отправляем десерт обратно в холод ещё на 3 – 4 часа.

Королевская ватрушка

Ватрушка по-королевски – вкусный пирог, который готовится быстро и просто. Он выручит, если вы ждёте гостей или просто хотите какую-то «вкусняшку» к чаю. Попробуйте приготовить такую выпечку, и вам она обязательно понравится.

  1. Перемешиваем в ёмкости стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.
  2. Добавляем в эту смесь 200 г сливочного масла и растираем полученный состав в крошку – тесто готово.
  3. В блендере перетираем 300 г творога с половиной стакана сахара и таким же количеством сметаны.
  4. Половину теста выкладываем в форму, сверху выливаем творожную массу, поверх которой распределяем вторую часть теста.
  5. Выпекать ватрушку следует 30 минут.

Готовый пирог останется только остудить и залить шоколадом, если возникнет такое желание. Королевская ватрушка – одно из лучших блюд, которые можно приготовить из творога и сметаны.

Сочники с творогом в духовке

Хотите испечь фигурные пирожки с творогом в домашних условиях? Это не так-то сложно.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

  • влажный творог – 500 г;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • крупа манная – 1 – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Готовим так:

  1. Творог пропускаем через мясорубку, всыпаем к нему сахар, по ложке манки и сметаны. Туда же отправляем белок одного яйца, ванилин и всё тщательно перемешиваем.
  2. Теперь принимаемся за приготовление теста. Взбиваем 1 яйцо со 100 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Туда же отправляем сливочное масло и всыпаем муку с разрыхлителем. Месим тесто и раскатываем его.
  3. Вам понадобится:

  • 350 г творога;
  • стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Глазурь приготовим из 30 г масла и 60 г шоколада.

  1. Молочный продукт измельчаем и разминаем комочки.
  2. Добавляем сахар-песок, масло и ванилин. Хорошо взбиваем.
  3. Пищевую фольгу разрезаем на квадратики.
  4. Из творожной массы формируем сырки, закутываем их в фольгу и отправляем в морозилку.
  5. А пока топим шоколад и сливочное масло.
  6. Достаём сырки из морозилки, окунаем их в глазурь, выкладываем на блюдечко и отправляем в холодильник застывать.

Быстрая закуска с зеленью

Если вас интересуют простые и быстрые рецепты вкусных закусок, это блюдо точно для вас. Лучше всего делать такую закуску в лаваше.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

  • в меру влажный творог – 250 г;
  • молоко (желательно, домашнее) – 250 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Готовим так:

  1. Первым делом измельчаем творог при помощи блендера.
  2. Получившуюся массу смешиваем с молоком, сахаром, яйцами и сметаной. Взбиваем всё до однородной консистенции.
  3. В тёплой воде разводим желатин и через сито вливаем его в творожную массу.
  4. Половину полученной смеси распределяем по креманкам, а в другую половину добавляем какао и тоже разливаем ее.
  5. Суфле отправляем в холодильник.

Спустя пару часов можете доставать десерт и наслаждаться изумительным вкусом нежного творожно-молочного суфле. Приятного аппетита!

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.