К какой группе относится слива. Слива это ягода или фрукт — как правильно называть и почему

История выращивания слив берет начало в 4-3 веках до н.э. По одной из версий, уже в 6 веке до н.э. сливы выращивали в садах Египта. Греческий учёный и великолепный ботаник Теофраст, живший на рубеже 4 и 3 веков до н.э., описал две разновидности слив, которые возделывали в то время. Среди описаний диких слив встречается одно с признаками садовой сливы с очень сладкими и большими плодами. Есть версия, что сливы начали своё распространение из Персии, перейдя к соседям - Египту, Греции и многочисленным странам, находившимся на территории современной Турции, Ирана, Ирака, Сирии и Палестины.

У сливы много родственников - это миндаль, вишня, абрикос и персик. Сегодня существует несколько сот видов сливы, из которых несколько десятков активно культивируются и дают разные по вкусу, форме и цвету плоды. Основной вид слив - это слива обыкновенная, садовая или домашняя. Именно этот вид впервые появился в странах Ближнего Востока и оттуда распространился по всему миру. У домашней сливы есть подвид - венгерка или, как говорили в древности, угорка. Именно венгерки распространены в российских и украинских садах, куда они попали, соответственно, из Венгрии. Венгерки имеют слегка вытянутую яйцевидную форму, плотную мякоть, тёмную кожицу с сизым восковым налётом. Из венгерок готовят чернослив.

Алыча - это тоже слива, но с плодами жёлтого, оранжевого или розового цвета. Растёт она повсеместно, но лучше всего в южных районах. Плоды имеет мелкие. Из алычи готовят соусы (ткемали), варенье, джемы и компоты. Канадская слива - довольно большое дерево с колючками и морозоустойчивыми свойствами. Американская слива - самая большая в мире слива. В высоту дерево достигает 9 метров, плоды большие, сочные. Часто встречается на территории России, особенно в её восточной части, уссурийская слива, дающая обильный урожай со сладкими плодами. В северной и северо-западной Африке, а также в Америке и юге Европы культивируется кафрская слива, зелёные плоды которой богаты витаминами и используются при изготовлении маринадов, соусов и джемов.

Все сливы богаты витаминами, микроэлементами и органическими кислотами (щавелевая, яблочная, хинная, янтарная, салициловая и лимонная). В процессе роста в сливах в равных частях присутствует сахароза и глюкоза, но при созревании процент сахарозы увеличивается. Витаминный состав представлен группой А (каротин, провитамин А), немного витаминов группы B, в совсем небольших количествах витамин С. Больше всего в сливах витамина Е и P. Витамин Е отвечает за состояние и регенерацию кожи, уменьшает риск заболевания герпесом и прочими кожными заболеваниями, улучшает дыхание клеток и укрепляет их выносливость. Витамина Е в сливах больше, чем в апельсинах, черешнях, вишнях, грушах и мандаринах. Витамин P помогает снизить кровеносное давление и укрепить сосуды. Это один из немногих витаминов, сохраняющих свои свойства после кулинарной обработки. В сливах содержится фолиевая и никотиновая кислоты; минеральные вещества: калий, йод, медь, цинк, железо, фосфор, кальций, марганец, фтор; фенольные соединения: кверцетин, изокверцетин, а также антоцианы и лейкоантоцианы. В листьях сливы содержатся кумарины - особые вещества, улучшающие состояние и «пропускную способность» коронарных сосудов, за счёт чего возникает успокаивающий эффект, стабильное самочувствие и устойчивость к перемене погоды и давлению. А сливовый клей - смола, выделяющаяся из порезов на стволах деревьев, в древности считалась хорошим средством для лечения язв и конъюктивитов. Наконец, сливы обладают всем известным слабительным эффектом, отчего не рекомендуется есть их в больших количествах, но можно использовать в лечебных целях.

Сливы лучше всего есть свежими. Всё витаминное богатство этих сочных плодов находится в наивысшей концентрации, лучше усваивается организмом, да и просто свежие сливы очень вкусные. Если урожай слив превышает возможности организма по их поглощению, возникает вопрос - что с ними делать? Первые идеи - сварить варенье, джем, мармелад и тому подобное. Из слив готовят знаменитое сливовое вино - главный напиток китайских поэтов. Однако не только этим славна слива. Вернее, не обязательно добавлять сахар и подвергать ягоды брожению, чтобы получить вкусную сладость к чашке зимнего чаю или вкусный алкогольный напиток.

Сливы можно засушить. Это наиболее простой способ сохранить вкусные плоды, не повредив большую часть витаминов тепловой обработкой, после которой многие витамины почти полностью исчезают. Чернослив так и получают - дожидаются, пока сливы на ветках не начнут перезревать и подвяливаться, а потом и падать. После этого их досушивают и хранят в проветриваемых помещениях. В Китае и Юго-Восточной Азии из слив делают великолепные десерты к чаю. Перезрелые вяленые сливы, не потерявшие вид, подаются к высокосортным зелёным и бирюзовым чаям. А знаменитые тайваньские лакомства - высокогорные хрустящие сливы, непохожие ни на восточные, ни на европейские сладости - просто не имеют аналогов в мире. Сушёные и вяленые сливы можно рекомендовать любителям русского чаепития. Частично заменив сливами традиционные сладости, вы удивитесь, насколько больше оттенков вкуса откроется в любимом чае, не говоря уже о сохранении фигуры и никогда не лишней витаминной добавке. Свежие или сушеные сливы - прекрасный наполнитель для пирогов, пирожков или украшение пирожных.

Технология приготовления сладких десертов из слив такая же, как и для других фруктов или ягод. Сливы моют, разрезают (надвое или начетверо), засыпают сахаром и проваривают, пропускают через сито, чтобы отделить кожицу. Для мармелада добавляют желатин.

На Кавказе популярен знаменитый грузинский соус ткемали, который готовится из жёлтых кисловатых слив с одноимённым названием. Соус ткемали прекрасно подходит к жареному мясу или дичи.

Кроме сладких десертов и кисловатых или острых соусов из слив можно приготовить сок, мусс, компот или коктейли.

Рецепты со сливами

Сливовый джулеп

Ингредиенты:
180 г сливового сока,
20 г мятного сиропа,
10 г льда,
1 свежая слива.

Приготовление:
смешайте в высоком бокале сок и сироп, добавьте лёд и положите в бокал сливу.

Литовский сливовый суп с клёцками

Ингредиенты:
1 стакан воды,
40 г чернослива или 60 г свежих слив,
25 г сахара,
лимонная кислота,
корица,
1 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ч.л. сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Доведите воду до кипения, добавьте сахар и чернослив и варите 20 минут. За 10 минут до готовности опустите в кипящую воду клёцки: мука, смешанная с яйцом и солью. Клёцки можно сделать любой формы и даже потереть тесто на тёрке. В самом конце добавьте лимонную кислоту и корицу. Подавайте со сметаной.

Мясо, тушёное в сливах

Ингредиенты:
500 г баранины,
10 крупных слив,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
2 ст.л. оливкового масла,
50-70 мл белого сухого вина.

Приготовление:
Порежьте лук мелкими полукольцами, обжарьте в масле и переложите в ёмкость для тушения. Мясо порежьте крупно, обжарьте до золотистой корочки и переложите к луку. Из слив удалите косточки, разрежьте их вчетверо. Чеснок выдавите в ёмкость для тушения, добавьте сливы и вино и тушите под крышкой на медленном огне около 2 часов.

Пирог со сливами

Ингредиенты:
для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
150 мл молока,
½ ч.л. соли,
20 г свежих дрожжей,
40 г сливочного масла.

для связки:
200 мл молока,
3 ст.л. сахара,
30 г масла.

для начинки:
16 слив,
50 г миндаля.

Приготовление:
Смешайте муку, соль, масло и дрожжи. Разомните. Сделайте ямку и влейте горячее молоко и яйцо. Замешайте тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре пару часов.

Нагрейте оставленное для связки молоко и смешайте его с сахаром и маслом. Тщательно всё перемещайте и влейте всё в форму для запекания.

Сливы промойте, просушите, разрежьте пополам, выньте косточки. Миндаль растолките и нафаршируйте им сливы. Соедините половинки.

Разделите тесто на 16 частей, раскатайте каждый кусочек в кружок, в центр каждого поместите по сливе и оберните тестом. Края скрепите и отставьте готовые шарики на 15 минут.

Шарики выложите в форму для запекания, посыпьте сверху раздавленным миндалём и поставьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку.

Алексей Бородин

Слива - это род растений семейства розовые, включающий более 250 разновидностей. Используется слива в качестве плодовой и декоративной культуры. Более подробно о происхождении, самых известных разновидностях, внешнем виде дерева и как цветёт слива, читайте ниже.

История появления сливы

К распространённым повсеместно видам относится слива домашняя. Другое название этого вида – слива дамасская. Считается, что в Европу она была завезена из Дамаска. Сирийцы ещё до начала нашей эры умели готовить из её плодов чернослив, которым активно торговали с другими странами.

Знаете ли вы? На Востоке дерево слива - символ зимы. Каждый из лепестков сливового цветка имеет своё значение: счастье, мир, любовь, долгие годы жизни, финансовое благополучие.

Относительно происхождения слив точной информации нет. Известно только, что человек к этому отношения не имеет. Предположительно, растение получилось в результате перекрёстного опыления тёрна и алычи.

В Древнем Риме были известны 2 сорта слив:

  • Дамасская;
  • Ореховая.
Второй сорт прививали на ореховый подвой, от чего плоды были сходны по форме с орехами.

Какие бывают виды и сорта слив?

Ботаника рассматривает сливы, как род растений, включающий более 250 сортов.

В садоводстве различают всего 3 вида:

  1. Домашняя слива - самый распространённый вид в мире. Представляет собой куст или дерево высотой от 6 до 16 м. Растение является формой, произошедшей от скрещивания тёрна и алычи. Домашняя слива гармонично объединяет в себе все качества родительских экземпляров в виде хорошего вкуса, морозоустойчивости и способности адаптироваться к любым условиям климата.

  2. - представляет собой очень высокое дерево, до 12 м в высоту. Крона шатровидная. Кора красновато-серая. Многие экземпляры отличаются высокой декоративностью и используются в ландшафтном дизайне. Листья крупные, могут быть окрашены в сине-зелёный, пурпурный оттенки или же менять свой окрас на протяжении сезона.

  3. Алыча или слива растопыренная - представляет собой куст или деревце высотой до 12 м. Крона растения широкояйцевидная. Ветки покрыты колючками. Листовые пластины мелкие. Цветы чаще располагаются одиночно, иногда по двое. Плоды небольшие костянки. Могут быть окрашены в жёлтый, лиловый, красный или сине-фиолетовый. Плоды на вкус кисло-сладкие. Является одним из самых устойчивых и неприхотливых видов в отношении почвы, условий окружающей среды и ухода.

Разновидности китайской сливы в России способны нормально адаптироваться только к климату южных регионов.

Более популярны в РФ алыча и сливы домашние, которые в свою очередь делятся на несколько категорий:

  • венгерки настоящие;
  • дамасские;
  • венгерки дамаскоподобные;

Знаете ли вы? Слива помогает мягко избавиться от запора и очистить организм от шлаков. Нужно всего лишь съесть вечером, перед сном, 5-6 сырых плодов.

На сегодня сортов слив так много, что достоверную классификацию составить не представляется возможным.

Поэтому целесообразно рассматривать разновидности, районированные в средней полосе России, так как они способны адаптироваться к любым условиям климата:

  1. - относится к самоплодным сортам. Деревья вырастают до 3,5–4 м. Крона заострённая, густо облиственная. Плоды крупные, синего цвета, до 6 см в длину. Покрыты дымчатым восковым налётом. Косточка легко отделяется от мякоти. Сама внутренность сливы окрашена в жёлтый цвет. На вкус кисло-сладкая.
  2. - высокоурожайный скороплодный сорт. Одно взрослое дерево даёт в среднем 100 кг слив. Деревья высокорослые - 5-6 м. Крона шарообразная. Древесина имеет особенность быстро восстанавливаться после повреждения в результате снижения температуры. Растение самоплодно частично, поэтому нуждается в опылителях. Слива поздняя - плоды вызревают в сентябре. Урожай характеризуется высокими качественными и вкусовыми показателями.
  3. - сильнорослые деревья достигают высоты 7 м. Крона густая, пирамидальная. Сорт даёт хороший урожай крупных слив, окрашенных в жёлто-оранжевый цвет. По цвету плоды сходны с лимоном. Вкус у них сладкий без приторности. Для сорта характерна высокая засухо- и морозоустойчивость.
  4. - среднерослые деревья достигают максимум 3 м в высоту. Крона среднеоблиственная, округлая. Сорт самоплоден, поэтому может приносить урожай без наличия опылителей. Плодоношение регулярно высокое, сохраняется до конца жизненного цикла дерева, который длится 21 год. Плоды округлые, светло-жёлтые, крупные. Мякоть сочная, плотная, обладает приятным ароматом и сладко-кислым вкусом.
  5. Алексий - низкорослые деревья достигают в высоту всего 1,7 м. Округлая крона приподнята. Средняя урожайность составляет 20 кг с дерева. Плоды овально-вытянутые, фиолетово-лиловые. Мякоть плотная, жёлто-зелёного цвета, сочная, сладкая на вкус с лёгкой кислинкой.
  6. Память Тимирязева - деревья высотой до 3 м. Крона округлая, мало облиственная со слегка поникающими ветками. Плодоносит сорт стабильно, принося ежегодно по 30 кг слив. Плоды округлые, крупные, жёлто-оранжевого цвета. Мякоть плотноструктурная, сочная, на вкус кисло-сладкая.
  7. Степная синяя - среднерослое дерево достигает в высоту 3 м. Крона густая, раскидистая. Сорт характеризуется высокой зимостойкостью и урожайностью. Плоды округлые, синего цвета. Мякоть жёлто-оранжевая, сочная, сладкая на вкус.
  8. Сухановская - дерево средней высоты (до 3 м). Крона округлая, выглядит компактно. Плоды небольшие, овально вытянутые. Окрашены в лилово-синий цвет с густым восковым налётом. Мякоть жёлтого цвета имеет мелковолокнистую структуру. Сочность и плотность мякоти средняя. Сорт относится к самобесплодным. Показывает неплохую зимостойкость и сопротивляемость болезням.
  9. Ренклод колхозный - деревья не отличаются высокой силой роста. Максимальная их высота составляет 2,5 м. Крона раскидистая, плоскоокруглая. Густота крона и облиственность средняя. Плоды мелких и средних размеров. Окрашены в светло-жёлтый цвет. Мякоть светлая, с лёгкой желтизной. Сочная, по структуре плотная. На вкус плоды кисло-сладкие. Сорт характеризуется высокой зимостойкостью.
  10. - дерево высотой до 3 м. Крона шарообразная, ветки густо усыпаны колючками. Сорт чрезвычайно морозоустойчив. Урожайность стабильная. Дерево даёт 20 кг плодов жёлтого цвета. Отличительной особенностью этого сорта является то, что плоды осыпаются с дерева сами сразу по достижении зрелости. В связи с этим, их собирают чуть зеленоватыми, когда уже проявился окрас и аромат, а затем в течение 3 дней выдерживают в тёмном месте.

Слива - это ягода или фрукт?

Жизненная форма сливы дерево. Однако, с течением времени было выведено множество гибридных сортов, которые представляют собой кустарник. Именно этот факт привёл к сложности в классификации и спровоцировал множество споров относительно того, считать плоды фруктами или же причислить к ягодным культурам, так как урожай, собранный с кустарников, называют ягодами.

Знаете ли вы? Вытяжку из плодов и семян слив применяют для создания средств по уходу за кожей, направленных на поддержание тонуса путём стимуляции выработки коллагена.

С точки зрения ботанического определения слива это фрукт. Сливовое растение относится к костянкам. После цветения на нём формируются односемянные плоды, семя которых содержится внутри твёрдой косточки. У ягод плоды, в большинстве случаев, многосеменные, и не являются продолжением стебля, а растут на длинной плодоножке, которая с течением времени высыхает, после чего плод опадает.

Характеристика и описание дерева

Слива - растение семейства Розоцветные. Произрастает в кустовой форме или сформировано деревом. Высота сливы может варьироваться от 2 до 16 м. Корневая система растения довольно крупная. Растёт больше в стороны. Глубина залегания корневища составляет около 40–60 см. В стороны корни могут давать ветвления длиной 3–6 м. Наземная часть растения состоит из штамба и кроны.


В свою очередь, крона сформирована из скелетных, полускелетных веток, годовалых приростов и отрастающих побегов. Штамбовые столбы выровнены. Древесина окрашена в серо-коричневый цвет, гладкая.

У некоторых экземпляров ветки густо усыпаны колючками. Почки обычно простые, то есть только цветочные или только ростовые. Реже встречаются экземпляры со смешанными почками, содержащими сразу ростовые и цветочные зачатки.

Знаете ли вы? Сливовица - самогон на сливах.

Листовые пластины удлинённой формы. Поверхность листа кожистая, верхняя часть на тон темнее, чем внутренняя. В зависимости от видовой принадлежности листья могут быть окрашены в разные оттенки зелёного и пурпурного.

Соцветия по 2-3 цветка формируются на годовалых приростах и букетных побегах. Цветок белого цвета, диаметром 2 см. Внутри него располагаются тычинки и пыльники. Раскрываются цветы раньше листьев или почти одновременно с ними. Цветущая слива обладает высокой декоративностью.


Уровень растения зависит от сортовой принадлежности. В любом случае, если на расстоянии от 4 до 20 м от сливы находятся опылители со сходным периодом цветения, урожайность будет значительно выше. После цветения на месте соцветий появляются плоды костянки, являющиеся фруктами.

Окрас плодов варьируется от светло жёлтого до почти чёрного. На всех плодах, без исключения, имеется восковый налёт прозрачно-белого цвета. Мякоть плодов кисло-сладкая, вкусная, сочная. Структура может быть плотной, тающей и всегда волокнистая. Последняя особенность мякоти может быть выражена более активно или менее в зависимости от сорта.

Период продолжительности жизни, который характерен для сливы, составляет около 30 лет. Из них на активное плодоношение приходится от 15 до 25 лет. Большинство новых гибридов характеризуются высокой устойчивостью в отношении мороза, засухи и болезней.

Следует помнить, что корни сливы располагаются поверхностно, поэтому длительное отсутствие полива, приведёт к засыханию растения. Сливы не требовательны к качеству грунта, однако на тяжёлых глинистых почвах развиваются плохо. Наиболее подходящими являются суглинистые и супесчаные почвы с толстым плодородным слоем.

В использовании рассматриваемая культура очень универсальна и применяется:

  • в качестве декоративного элемента в ландшафтном дизайне, позволяющего правильно расставить акценты;
  • в качестве поздневесеннего медоноса;
  • плодово-ягодного растения, выращиваемого в целях получения продукции в промышленных масштабах для переработки, коммерции, потребления в натуральном виде;
  • для производства эфирного масла, по составу близкого к миндальному.

Как посадить сливу весной?

Лучше всего проводить посадку слив весной, в середине апреля или в мае, ориентируясь на погодные условия. За тёплый период саженец успеет окрепнуть. Расстояние между фруктовыми растениями в ряду, а также интервал междурядья - не менее 3 м, так как сливам в процессе вегетации необходимо свободное пространство.


Подготовку посадочных площадей проводят осенью. Участок очищают, рассчитывают примерную площадь, которая потребуется для высадки основного саженца и опылителей.

Проводят перекопку грунта на глубину 30 см, а затем поливают почву 3% раствором CuSO4 (медный купорос). Через 7 дней производят внесение питательных веществ, из расчёта - на каждый квадратный метр по 0,20 центнера навоза (можно свежего), по 0,10 центнера песка и торфа + 400 г суперфосфата.

Важно! Сливы замедляют рост и дают скудные урожаи, произрастающие в тени и полутени, поэтому важно подбирать участок хорошо освещаемый со всех сторон, но закрытый от сквозняка.

Всё это тщательно заделывают в почву при повторной глубокой культивации. Непосредственно, перед посадкой проводят идентичные манипуляции с почвой. Единственный нюанс - вносят навоз перепревший или компост.

Алгоритм подготовки ям следующий:

  • произвести предварительную разметку;
  • габариты посадочных углублений - 60×70 см. В процессе копки, откладывают верхний слой почвы отдельно (в сторону);
  • вышеозначенный объём грунта равномерно перемешивают с 20 кг перегноя, добавив 0,4 кг нитроамофоски.


В середину (на дно) углубления насыпают конусообзазный слой из питательной почвенной смеси. Перед процедурой посадки корни растения опускают на два часа в «болтушку» из золы (из расчёта на 1 л воды - 0,5 кг золы), после чего перемещают саженец на место посадки.

Расправив корни по поверхности насыпи равномерным слоем грунта засыпают их таким образом, что бы корневая шейка была оголена на два сантиметра над поверхностью. Почву утрамбовывают и вносят на приствольную поверхность грунта два ведра воды. В завершении, мульчирующим слоем (компостом, опилками, торфом) покрывают пространство вокруг растения.

Видео: как посадить сливу

Как ухаживать за деревом сливы?

Рассматриваемые культуры не являются слишком прихотливыми в уходе. Агротехнические приёмы по уходу за сливой сводятся в основном к:

  • подкормкам и поливам;
  • обрезке;
  • профилактике и лечению болезней/вредителей.

Подкормки и поливы

Первые 2 года жизни растения на участке удобрения не вносят. С третьего года и до начала плодоношения начинают вносить по схеме:

  • в начале мая - на 30 л воды добавляют 6 ст. л. мочевины или 10 л коровяка на 20 л воды;
  • в начале июня - на 30 л воды 6 ст. л. нитрофоски;
  • в середине - конце августа - на 30 л воды добавляют по 6 ст. л. калия сульфата и суперфосфата или 10 л коровяка и 800 г древесной золы на 20 л воды.

Взрослым экземплярам, которые плодоносят, подкормки проводят по иной системе. Перед цветением, на стадии набухания почек, вносят составы, содержащие азот. Можно использовать органику в виде куриного помёта, заделывая в приствольный круг по 300 г на каждый 1 м². Можно использовать мочевину и калия сульфат: по 35 г веществ разводят в 10 л воды. Норма расхода раствора на 1 м² составляет 30 л.

Следующую подкормку вносят, когда формируется завязь. На этом этапе применяют компост (10 кг) в сочетании с древесным пеплом (1 кг). Вносят удобрения, разбавляя в 20 л воды, или, если не требуется полив на этот момент, в приствольный круг путём заделки в почву.


При выборе золы следует обращать внимание на то, из чего она сделана. Это поможет более рационально применять пепел в качестве удобрения, регулируя недостаток необходимых элементов. Состав золы напрямую зависит от исходного материала. Так, например, пепел из картофельной ботвы содержит большое количество кальция, а из веток деревьев - калия и фосфора.

Пепел же от сжигания угля нельзя использовать в качестве удобрения для растений - это не безопасно. Третий раз подкормку взрослым растениям вносят спустя неделю после сбора урожая. В 30 л воды разводят по 90 г калия сульфата и суперфосфата.

Полив молодых растений проводят 4-5 раза в месяц, внося под каждое деревце по 10–20 л воды.

Важно! Норму полива сливам увеличивают на 5 10 л ежегодно по мере их взросления.

Взрослым растениям вносят по 3-8 вёдер по графику:

  • в сочетании с первой подкормкой;
  • в фазе формирования завязей;
  • на стадии наливания плодов;
  • параллельно с последней подкормкой.

После каждого полива, дождя или внесения подкормок, приствольный круг нужно рыхлить на глубину минимум 5–10 см.
Это помогает обогатить корни кислородом и предупредить распространение грибка. Сразу после рыхления приствольный круг мульчируют при помощи компоста или перепревшего навоза. Также можно воспользоваться торфом, смешанным 1:1 с опилками.

Как правильно делать обрезку сливы?

Через год после посадки, в марте – апреле, когда риск возвратных заморозков минимален, а процесс активной вегетации ещё не наступил, начинают проводить манипуляции по формированию кроны.

Саженцы, высаженные в возрасте 1 года, не сильно дали прирост побегов, и на первый раз следует ограничиться регулировкой роста штамба.

Для этого, укорачивают центральный побег до 1,2 м по высоте. Крайний предел - 2 м.

Если в качестве посадочного материала был использован двухгодичный саженец, то через год на нём уже будут боковые приросты довольно крупных размеров.

В таком случае следует провести регуляцию высоты центрального проводника и боковых веток первого порядка. Для этого отбирают 3 самые мощные ветки и укорачивают до 30 см.


1 - обрезка однолетнего растения; 2 - закладка ветвей первого яруса; 3,4 - закладка последующих ветвей.

Для растений, высаженных в годовалом возрасте, такую манипуляцию проводят на 2 год после посадки. С третьего года проводят формировку второго яруса скелетных веток. Верхушечный проводник укорачивают до 30 см, боковой - до 15 см. Все срезы проводят секатором, продезинфицированным в спирте.

Срез делают по нижней почке - это позволяет задать направление роста веток не вверх, а в сторону. После обрезки обязательно проводят обработку срезов древесной золой, а затем герметизируют при помощи садового вара. В дальнейшем, сформированное дерево, требует регулирующей обрезки, поддерживающей объём и очертания кроны, не допуская её загущения.

Видео: как правильно обрезать сливу

Вредители и болезни

Сливы, как и любые другие растения, поражаются болезнями и вредителями при плохих погодных условиях и недостаточном уходе.

В таблице ниже отображены основные заболевания рассматриваемых культур и методики их устранения:

Название заболевания Пути устранения
Камедетечение Появляется чаще на деревьях, кора которых имела повреждения и раневая поверхность не обработана должным образом. Устраняется путём зачистки камеди до здоровой ткани с последующей дезинфекцией 3% раствором медного купороса и герметизацией садовым варом.
Карликовость Вызвана вирусом. Является неизлечимым заболеванием, поэтому при обнаружении первых симптомов растение следует выкорчевать и сжечь.
Кармашки сливы Грибковое заболевание, поражающее плоды. При появлении белого налёта на плодах и их деформировании, всю ветку нужно удалить и провести обработку бордоской жидкостью.
Клястероспориоз Грибковое заболевание, которое может поражать всё растение целиком. При появлении первых симптомов в виде пятен на листьях нужно удалить поражённые части, и провести обработку раствором древесной золы с добавлением «Фундазола». На 10 л воды добавляют 1 кг золы + 10 г фунгицида. Опрыскивание проводят не только по всей наземной части, но и в приствольном кругу.
Монилиоз Грибковое заболевание, поражающее листву, плоды. Устраняется путём удаления поражённых частей растения, с последующими двукратными обработками 1% раствором медного купороса с интервалом 14 дней.
Ржавчина Грибковое заболевание, поражающее лиственную часть. Устраняется путём удаления поражённых частей с последующей обработкой раствором древесной золы с «Фундазолом».
Оспа Заболевание вызвано вирусом. Не лечится, при появлении характерной симптоматики дерево выкорчёвывают и сжигают.

  • тля - для борьбы с ней применяют раствор древесной золы с «Фуфаноном» (10 г на 10 л воды);
  • цикадка розанная - устраняется путём опудривания растения и всей территории вокруг ствола табачной пылью;
  • ложнощитовка - для избавления от этого вредителя применяют «Фитоверм» (1,5 мл на 1 л воды) дважды с интервалом 10 дней;
  • пилильщик - справиться с ним поможет «Фуфанон» (разводить, как для устранения тли).
  • Важно! При частых появлениях вредителей и болезней на участке, не стоит каждый год использовать один и тот же препарат для борьбы с ними, поскольку бактерии и микроорганизмы быстро адаптируются к ядам.

    Сбор и хранение урожая

    Сливы начинают собирать по мере их созревания. Обычно отдача плодов растянута на месяц. Если фрукты будут использоваться для консервации целиком или компотов, то сбор проводят чуть ранее, чем они достигнут физической зрелости.


    Плоды снимают с веток вместе с плодоножками и сразу помещают в пластиковые или деревянные ящики, выстланные бумагой. В тару укладывают не более 3-4 слоёв продукции. При температуре +5°С, отсутствии света и хорошей вентиляции помещения, плоды сортов Венгерка и Память Тимирязева могут сохраняться до 4 недель, остальные в основном 2. При хранении в холодильнике срок составляет 2 недели. Если нужно продлить срок хранения, лучше переработать продукцию или же заморозить её.

    Сливы являются уникальной культурой, которая сформировалась самостоятельно при перекрёстном опылении тёрна и алычи. Вобрав в себя все самые лучшие качества родительских растений, культура прекрасно подходит для использования в качестве плодов-ягодной, медоноса и удачного акцента в ландшафте.

    Слива кустарник или дерево?

    Слива кустарник или дерево?

    12.10.2018

    Новости и общество

    Слива — ягода или фрукт?

    Какие бывают плоды?

    Видео по теме


    У сливы какой тип плода?




    Полезные качества сливы

    • углеводы (фруктозу, глюкозу);
    • витамины С, А, Р, группу В;
    • органические кислоты;
    • дубильные вещества;
    • микроэлементы;
    • пектины.

    Бизнес

    Еда и напитки
    Ананас — это ягода или фрукт? Описание и полезные свойства ананаса.

    Слива это ягода или фрукт. Вся правда.

    Как правильно выбрать ананас?

    Еда и напитки

    Домашний уют

    Новости и общество

    Новости и общество

    Новости и общество

    Еда и напитки

    Новости и общество

    Новости и общество

    Информация

    Описание фрукта

    Известное во всем мире растение слива славится не только вкусными и полезными плодами, но и радует глаз весенним цветением и осенним богатым окрасом листьев. Появилось оно в процессе природного скрещивания терна и алычи, а уже после этого получило широкий ореол распространения и множество видов, гибридов и сортов.

    Отнести эти деревья или кустарники, способные достигать почти десятка метров в высоту, можно к семейству Розовых и Сливовому и Миндальному подсемейству. Зацветают они нежными цветками розоватого или белого оттенка, придавая нарядность участку – потому имеют и декоративную ценность.

    Но основным «достоинством» этого растения является его плод – костянки, окруженные мякотью и неплотной кожурой. Цветовая гамма их окраса довольно разнообразна (от зеленого до пурпурного). Сливы можно разделить на несколько сортов, а их, в свою очередь, на группы. Различаться они могут степенью плотности плода, кислоты, сладости, вяжущих свойств, а также крепостью соединения мякоти с косточкой.

    Полезные свойства

    Эти фрукты активно используются в кулинарии как в сыром виде, так и для приготовлений десертов, начинок, алкогольных и безалкогольных напитков. Кроме замечательного вкуса, сливы могут «похвастаться» и множеством витаминов и полезных для человека веществ в своем составе. Некоторые из них сохраняются даже после переработки, например, витамин Р.

    Также эти плоды способны приносить значительную пользу, при различных заболеваниях и отклонениях от нормы. Сливы обладают слабительным и мочегонным эффектом, что помогает организму избавиться от вредных веществ, избытка воды, холестерина, соли. Также этот фрукт будет полезен при болезнях сердца, почек, кишечника, печени.

    Из-за своей малой калорийности этот ингредиент можно смело включать в любую систему питании для похудения.

    Вредные свойства

    Но достоинства в некоторых случаях могут обернуться и недостатками.

    Полезные свойства сливы

    При ревматизме и подагре мочегонные свойства сливы могут навредить. Поосторожнее с этим фруктом стоит быть и людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом и повышенной кислотностью внутри него.

    Так как сахар входит в состав этого растения, нежелательно употреблять его и сахарным диабетикам. У детей употребление сливы может повлиять на желудочно-кишечный тракт, вызвать боли и диарею. Да и взрослым не стоит его переедать.

    Особенности

    Интересным в этом фрукте является то, что он одинаково популярен как в свежем, так и высушенном виде. Чернослив также широко употребляется в кулинарии и не лишен полезных свойств.

    Новости и общество

    Слива — это ягода или фрукт? Слива — это дерево или кустарник?

    Слива — плодовое растение из обширного семейства Розовых (Rosaceae). Относятся к той же систематической группе многие хорошо известные детям и взрослым плодово-ягодные культуры: яблоня, вишня, черешня, абрикос, персик, земляника, малина. Разберемся в вопросе, который чаще всего звучит так: «Слива — это ягода или фрукт?». Ничего удивительного нет в том, что многие путаются в понятиях.

    Слива — ягода или фрукт?

    Среди плодовых деревьев слива занимают почетное место, ведь с древнейших времен люди выращивают ее ради получения урожая. Готовят из плодов сливы, терна, алычи сладкие блюда, соусы и спиртные напитки. Слива — это дерево или кустарник высотой от 1 до 6 м. Все группы сортов и дикорастущие виды — высокоурожайные растения.

    Плод — однокосточковая костянка — образуется на месте цветка после оплодотворения. До созревания околоплодник какое-то время остается твердым, окрашен в зеленый цвет. По мере накопления питательных веществ плод становится более сочным, а внутри него, в специальном гнезде, формируется твердая косточка с семенем.

    Какие бывают плоды?

    Из латинского языка в русский очень давно пришел термин «фрукт», не прижившийся в научном обиходе. Но в медицине, диетологии, кулинарии и в быту слово это очень популярное, хотя не все могут его правильно истолковать. Чем отличается фрукт от ягоды? Слива относится к какой из этих двух групп?

    Принято считать, что фрукт — это то же, что и плод, потому что именно так переводится слово fructus с латыни. Другие съедобные части растений, и сами растения, могут еще относиться к таким хозяйственным группам, как овощи, злаки, орехи. Среди фруктов выделяют две группы сочных плодов: костянки и ягоды. Они отличаются по количеству семян и ряду других признаков.

    Разберемся основательно: слива — это фрукт или ягода на самом деле. Следует различать научные термины и хозяйственные определения. Типы плодов растений в ботанике различаются по консистенции околоплодника и количеству семян. Выделяют 4 основные группы — сухие и сочные, односемянные и многосемянные.

    Видео по теме


    У сливы какой тип плода?

    Костянки — сливы, вишни, абрикосы — являются сочными, содержат одно семя. Ягоды — тоже сочные, но многосемянные плоды. Они возникают из одного или нескольких плодолистиков. Различают сплошь мясистую ягоду с тонкой кожицей, как у винограда, и кожистую ягоду, у которой околоплодник толстый, как у апельсина. Так все-таки, слива — это ягода или фрукт? Второе понятие более обширное и включает первое, то есть ягоды — это тип плодов (фруктов).

    Представители ботанической науки, не раздумывая, определят: слива — это ягода или фрукт. Увидев сочные плоды сливы и винограда, они скажут, что перед ними костянка и ягода. Диетолог, торговый работник, обычный человек объяснят, что и то, и другое — фрукты. Все будут правы в своих рассуждениях и выводах. Таким образом, слива — не ягода. Здесь следует напомнить, что можно ягоды тоже причислить к фруктам, что в хозяйственной деятельности, быту не считается ошибкой. Ведь все это — плоды (лат. fructus).

    Слива относится к деревьям или кустарникам?

    По внешнему облику растения могут быть отнесены к разным жизненным формам. Основными из них считаются следующие группы: деревья, кустарники, травянистые растения, лианы. Жизненные формы — это своего рода приспособление к условиям существования.

    После того как мы легко разобрались в обозначенной выше проблеме — слива — это ягода или фрукт — ответить на вопрос о жизненной форме будет сложнее. По внешнему облику растения, относящиеся к роду Слива, являются невысокими деревьями и кустарниками. Самый распространенный вид — слива домашняя садовая. В диком виде дерево встречается на Кавказе.

    Разнообразие видов подрода Prunus

    До сих пор в лесах, по балкам и оврагам, встречаются дикорастущие сливы, но большинство видов, относящихся к этому подроду, давно окультурены. Они дают богатые урожаи средних и крупных плодов разного цвета с характерной плоской косточкой внутри. Их длина обычно превышает толщину в 1,5 раза, диаметр — от 1-3 см. Выведены новые сорта, дающие крупные плоды размером до 8 см, сладкие на вкус или кисловатые. Распространенные в Евразии виды:

    — Домашняя садовая — обычный вид для средней полосы России.
    — Колючая, терн, терновник — небольшой, очень колючий кустарник с синими плодами.
    — Растопыренная, алыча — дерево, достигающее в высоту 8 м. В диком виде встречается на Кавказе и в Средней Азии.
    — Уссурийская — дико обитает в Приморье и культивируется ради плодов в Восточной Сибири.
    — Китайская — выращивается в Китае, Японии, Корее. Плоды кисло-сладкие, находят широкое применение в кулинарии и виноделии.
    — Писсарди — декоративное дерево с красивыми розовыми лепестками и темно-красной листвой. Используется в ландшафтном дизайне.

    При виде куста терновника возникает недоумение: неужели это слива? Ягода или фрукт — его темно-синий мелкий плод? Алыча тоже вызывает удивление своим плодоношением. Хотя это дерево похоже на сливу, но цвет его богатого урожая необычный — красный и желтый (реже встречаются лиловые и синие плоды).

    Полезные качества сливы

    Люди используют плоды диких и культурных растений в пищу, для переработки на соки, варенья, джемы, наливки, как начинку для выпечки, в качестве лекарственного сырья. Слива домашняя издавна выращивается ради сочных костянок с сизоватым налетом. Плоды сливы домашней содержат:

    • углеводы (фруктозу, глюкозу);
    • витамины С, А, Р, группу В;
    • органические кислоты;
    • дубильные вещества;
    • микроэлементы;
    • пектины.

    Препараты из мякоти плодов и семян сливы используются в народной и официальной медицине. Чернослив применяется в диетическом питании, кондитерском производстве. Слива цветет рано и обильно, еще до полного распускания листьев. Деревья и кустарники выглядят очень нарядно, ценятся в ландшафтном дизайне.

    Традиционно в XX веке выделяли в составе вида две группы сортов — венгерки и ренклоды. Первые представлены деревьями и кустарниками с сине-фиолетовыми округлыми или удлиненными плодами. Ренклоды чаще имеют шаровидные плоды зеленоватого цвета. Сейчас основным направлением становится выведение низкорослых подвидов, межвидовое скрещивание и получение гибридов, например, сливы и абрикоса.

    Бизнес
    Вопрос на засыпку: дыня – это ягода или фрукт?

    Казалось бы, если арбуз - ягода, значит, и дыня тоже. Однако дыня принадлежит к семейству Бахчевых и сродни огурцу. Вот и получается, что дыня - это овощ. Впрочем, ученые все еще продолжают спорить по этом…

    Еда и напитки
    Ананас — это ягода или фрукт? Описание и полезные свойства ананаса. Как правильно выбрать ананас?

    Ананас - это тропическое растение, о принадлежности которого к той или иной группе до сих пор ведутся споры. Но никто не может поспорить с тем фактом, что оно содержит в себе большое количество витаминов и полез…

    Плодовое дерево слива: фото и подробное описание

    Еда и напитки
    Арбуз это ягода или фрукт — вот в чем вопрос?

    Летнее лакомствоНаверно, нет такого человека, который не любит арбуз. Кажды…

    Домашний уют
    Вишня — это дерево или кустарник? Плод вишни (фото)

    Среди большого количества разнообразных растений, произрастающих в садах и парках, одним из самых известных является вишня. Дерево, знакомое многим еще с детства и произрастающее на территориях трех континентов.

    Новости и общество
    Анчар — это тропическое дерево или кустарник? Описание, среда обитания. Анчар — дерево смерти

    Речь здесь пойдет не об ужасном дереве-людоеде, часто фигурирующем в многочисленных легендах старины и даже в более современных газетных сенсациях. Ботаники, довольно тщательно обследовавшие малодоступные и самые отда…

    Новости и общество
    Можжевельник — это дерево или кустарник? Плоды можжевельника

    Встречающееся в полярной зоне, лесах умеренных широт и субтропических горных районах северного полушария интересное растение с плотной овальной или конусовидной формой кроны, именуемое можжевельником, для многих остае…

    Новости и общество
    Верба (дерево): описание. Верба — это дерево или кустарник?

    Население большей части нашей страны считает, что верба - дерево, но вот называют его чаще ивой. Встречается оно практически в любом уголке нашей Родины, рядом с водоемами и в речных долинах, вдоль дорог и в лес…

    Еда и напитки
    Польза и вред баклажанов для организма. Баклажан — это ягода или овощ?

    Баклажаны — это полезный природный продукт, который способен обогатить ваш организм витаминным комплексом и разнообразить рацион. Их не нужно мариновать или тушить несколько часов, чтобы получить вкуснейшее блюдо. С н…

    Новости и общество
    Смоковница — это дерево познания добра и зла

    Смоковница — это уникальное растение, пришедшее к нам из далекой древности. Оно известно еще как инжир или фиговое дерево. Родиной ее были жаркие страны Азии. Сегодня насчитывают более 400 сортов дерева, плоды которог…

    Новости и общество
    Ель — что это? Дерево ель. Хвойные деревья (фото)

    Представительница одного из многочисленных видов хвойников семейства Сосновых, хорошо знакомая всем ель, обязана своим названием древним римлянам. Именно так звучит перевод слова «смола». В зеленом царстве…

    Слива домашняя

    Терн, или слива колючая


    Терн в медицине




    Противопоказаний нет.

    Терн в саду





    Всё о кустарниках и деревьях на сайте Gardenia.ru
    Зеленая аптека на сайте сайте Gardenia.ru

    Подпишитесь и получайте!

    (отписка одним щелчком мыши)

    Терн, слива колючая в медицине и в саду

    Терн, или слива колючая (Prunus spinosa) в природе встречается на опушках сухих лесов, на межах и вырубках, в оврагах. У этого очень ветвистого, колючего кустарника или небольшого деревца (обычно высотой 2-3 метра) молодые веточки опушенные, листья продолговато-эллиптические. Плоды — шаровидные, темно-синие с сизым налетом костянки, имеющие очень терпкую зеленую мякоть, не отделяющуюся от косточки.

    Помню, в детстве мы ходили за плодами колючей сливы в лес – там зарослей дикого терновника было очень много. Только есть плоды было невозможно: ягоды жесткие и кислые, аж «рот набок сводило»…
    Собранные ягоды терна мы ссыпали в корзинки и отправляли до поздней осени на русскую печь. Зато потом, отлежавшиеся и помягчевшие ягоды терна становились необычайно вкусными: сладко-терпкие, с небольшой кислинкой. Из этих вкусных плодов терна делали взвары, компоты, кисели, вино.
    Да и в лечении от разных недугов слива колючая широко используется в народе.

    Терн в медицине

    Из богатого народного опыта давно известно, что разные части терна оказывают на организм разное воздействие.

    Плоды колючей сливы, включающие множество полезных веществ (сахара, кислоты, витамины, пектин, клетчатку, углеводы, жирные кислоты, дубильные вещества, минеральные соли, др.) обладают сильным вяжущим свойством. Поэтому ягоды терна полезны при поносах, их можно употреблять в виде отвара, настойки, киселя, повидла.
    Терновое вино тоже считается целебным — оно лечит кишечные инфекционные заболевания.

    А вот цветки колючей сливы имеют легкое слабительное свойство, поэтому употребляются как регулирующее перистальтику кишок средство.
    Полезны цветки терна и при различных заболеваниях печени.

    Корни, кора и даже молодая древесина сливы колючей оказывают потогонное и жаропонижающее действие. При высокой температуре пьют, по четверти стакана, приготовленный из них целебный отвар (2 столовых ложки сырья на 3 стакана кипятка).

    Листья терна являются хорошим мочегонным и послабляющим средством. Из них готовят настой в пропорции: 2 столовые ложки на 3 стакана кипятка. Пьют настой по полстакана утром.

    Слива ягода или фрукт википедия

    Травяной чай из листьев терна особенно полезен людям, ведущим сидячий образ жизни.
    Противопоказаний нет.

    Терн в саду

    При посадке принесенного из природы саженца дикого терна в саду следует учесть, что слива колючая – очень светолюбивое, засухоустойчивое, зимостойкое, непритязательное к почвам, неприхотливое растение, дающее обильную корневую поросль.

    Садовые формы терна, дающие мало корневых отпрысков, используют в качестве подвоя (для прививки абрикоса и сливы), для устройства хорошо переносящей стрижку плотной живой изгороди, для укрепления склонов, в групповой и одиночной посадке для украшения сада.

    Терн – обильноцветущее медоносное растение, привлекающее весной в сад множество опылителей.
    Цветущий терн, у которого многочисленные цветки раскрываются до разворачивания листьев, представляет собой весьма эффектное зрелище!

    В садах выращиваются высокодекоративные садовые формы и сорта сливы колючей, основным достоинством которых является прекрасное и долгое весеннее цветение или яркая окраска листьев. Например:
    — махровая форма (f. plena) – имеет белые махровые цветки;
    — пурпурная форма (f. purpurea) – с бело-розовыми цветками и насыщенно-фиолетовой окраской молодых листьев, несколько зеленеющих с возрастом;
    — «Краснолистный» — очень зимостойкий и нарядный сорт терна с красными молодыми листьями, которые зеленеют к концу лета.

    Сливу колючую размножают семенами, корневыми отпрысками, зелеными черенками и прививкой. Посев семян терна обычно производится под зиму, поскольку при весеннем посеве предварительно требуется длительная стратификация.

    Терн начинает цвести и плодоносить в возрасте уже 2-3 лет, а далее каждый год дает множество цветков и обильные урожаи. Плоды терна созревают в начале осени и способны держаться на ветках растения всю зиму.
    Заморозки разрушают дубильные вещества в плодах терна, поэтому тронутые морозцем плоды становятся гораздо вкуснее.

    Капитолина Семёновна Родионова
    Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"

    Всё о кустарниках и деревьях на сайте Gardenia.ru
    Зеленая аптека на сайте сайте Gardenia.ru

    Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

    Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

    Подпишитесь и получайте!

    (отписка одним щелчком мыши)

    Род слива. Виды

    Подсемейство Сливовые Prunoideae

    Вечнозелёные и листопадные деревья и кустарники. Листья простые, цельные, прилистники опадающие. Цветки в пучках, кистях или одиночные, закладываются в функционально цветочных почках в год, предшествующий цветению. Цветут до, одновременно или вскоре после распускания листьев. Гипантий плоский или трубчатый. Чашелистиков и лепестков 5, тычинок 10-20 и более, плодолистик 1, реже 2-5, завязь одногнёздная. Плод - сочная или суховатая костянка. Все сливовые дают обильную пнёвую поросль, многие из них хорошо размножаются корневыми отпрысками. Самостерильны. Светолюбивы, требовательны к почве (особенно к содержанию кальция и магния). Обитают на открытых склонах, в подлеске лиственных, смешанных или сосновых лесов. Ценятся как плодовые, лекарственные и декоративные растения. Медоносы.
    Семейство включает 10-11 родов, более 400 видов.

    Род слива Prunus L.

    Небольшие листопадные деревья и кустарники, крона шатровидная, яйцевидная, пирамидальная, с колючками или без колючек. Листья морщинистые, эллиптические, яйцевидные, обратнояйцевидные или ланцетные, с боковыми жилками, дугообразно изогнутыми и не доходящими до края листовой пластинки, обычно с желёзками на черешке или при основании листовой пластинки. Цветки одиночные или в пучках по 2-5 на коротких цветоножках на ветвях 2-3-го года с белыми или розоватыми лепестками, распускаются раньше листьев или одновременно с ними. Плод - мясистая односемянная костянка с сизым налётом, косточка сплюснутая.
    Древесина с разделением на ядро и заболонь. В Европе с давних времён применяется для резных и токарных работ (особенно курительных трубок), для мебели и отделочных деталей. Древесина большинства видов сливы обладает довольно высокими механическими свойствами, красивым цветом и чётким рисунком, хорошо полируется.
    Сливы требовательны к богатству и влажности почв, предпочитают суглинки, застойного увлажнения не переносят. Как плодовое слива введена в культуру не менее 2000 лет тому назад.
    Род насчитывает 36 видов, распространённых в умеренном поясе Северного полушария. У нас естественно растут 3 вида.

    Слива растопыренная (алыча) Prunus cerasifera Ehrh.

    Дерево или кустарник высотой до 4-10 м, диаметром до 20-25 см, с широкояйцевидной кроной. Молодые побеги тонкие, зелёные, на солнечной стороне красноватые, позднее красновато-коричневые. Укороченные побеги заканчиваются колючками. Листья эллиптические или яйцевидные, 4,5-10 см длиной, 5-8 пар жилок второго порядка. Цветки белые, при отцветании розоватые, одиночные или по 2 на побегах третьего года. Цветёт несколько раньше или одновременно с распусканием листьев (март - май). Костянка сочная, шаровидная, до 3 см, жёлтая, розовая, красная, чёрная, косточка не отделяется от мякоти.
    Засухоустойчива, требовательна к теплу и свету.
    Даёт поросль от пня и корневые отпрыски. Живет до 100-120 лет.
    Родина - Кавказ, Средняя Азия (Тянь-Шань), Иран, Малая Азия, Балканский полуостров.
    Плоды кислые, используются в пищу. Поражается яблоневой молью (гусеница съедает листья).
    Может быть использована в одиночных посадках, группах, нешироких аллеях.


    Слива растопыренная (алыча)

    Слива колючая (тёрн) Prunus spinosa L.

    Кустарник высотой до 5 м, образует густые заросли благодаря обилию корневых отпрысков, реже это дерево с шаровидной кроной. Молодые побеги ребристые, жёлто-бурые, укороченные побеги заканчиваются колючкой. Листья эллиптические, тёмно-зелёные, кожистые. Цветки белые, одиночные, редко по 2, цветёт до распускания листьев, в апреле - мае.

    Слива: посадка и уход, обрезка и прививка

    Костянка чёрно-синяя с сизым налётом, шаровидная, 10-15 мм, терпкая, остаётся до весны.
    Родина - лесостепь, степь, горы Крыма, Кавказа, Средней Азии.
    Светолюбива, засухоустойчива, зимостойка, растёт быстро. Листья используются как суррогат чая, плоды - для приготовления вина, кваса, суррогата кофе. После промораживания плоды употребляютя в пищу непосредственно. Сок из плодов и кору используют для окраски тканей.
    В культуре нетребовательна к почвенным условиям.
    Пригодна для создания малопроходимых живых стриженых и свободных изгородей, для укрепления откосов, берегов рек, для опушек в районах полезащитного лесоразведения, для посадок группами в садах, формы используются как солитеры. Применяется как подвой для карликовых и кустарниковых форм персика, абрикоса, слив.

    Слива домашняя Prunus domestica L.

    Дерево высотой до 6-15 м. Листья эллиптические или обратнояйцевидные, 4-10 см длиной, имеют 5-9 пар боковых жилок, дугообразно изогнутых к вершине, сверху - голые, тёмно-зелёные, снизу опушённые, городчато-пильчатые. Цветёт одновременно с распусканием листьев, в апреле - мае, цветки белые, 1,5-2,5 см, по 2, реже по 1-5 на цветоножках. Костянки разной окраски, с сизым налётом.
    Относительно поверхностная корневая система, следует сажать на плодородных почвах с неглубоким уровнем грунтовых вод, засуху переносит плохо.
    Известна только в культуре (по-видимому, гибрид сливы растопыренной и сливы колючей). В культуре находится свыше 2000 лет. Известно 2000-3000 сортов.

    Слива это ягода или фрукт? Слива – это полезный фрукт семейства Розовых, с вкусными сочными плодами среднего размера. У данного растения есть множество подвидов, но мы рассмотрим самый распространенный тип – домашняя слива. Садоводы предпочитают выращивать ее из-за неприхотливости и простоты в уходе. Многие задаются вопросом, слива это ягода или фрукт?

    Об этом и пойдет речь в нашей статье.

    Слива – это плодовое растение, еще с древних времен ее специально выращивали для приготовления различных блюд. Дерево вырастает до 6 м в высоту. Все сорта данного растения имеют большой урожай. Купить фрукт не составит труда.

    СПРАВКА! Плод сливы обыкновенной круглый, мясистый и сладкий. В процессе роста и накопления минералов и питательных вещей внутри сливы формируется косточка.

    Слива это ягода и фрукт

    Слово фрукт пришло в русский язык из латинского. На сегодняшний день это слово достаточно популярно и используется не только в кулинарии. Так чем же отличается ягода от фрукта? И к чему можно отнести сливу?

    Многие считают что фрукт – это тоже плод, именно так он и переводится с латыни. Фрукты можно в свою очередь разделить на ягоды и костянки. Одни имеют отличия по количеству внутренних семян и ряду прочих факторов.

    Отвечая на вопрос, слива фрукт, ягода или овощ, в первую очередь необходимо разобраться с научными и хозяйственными определениями. Плоды всех растений в ботанике делятся по количеству внутренних семян.

    Можно выделить четыре группы:

    • – сочные;
    • – сухие;
    • – многосемянные и односемянные.

    Как определить у сливы сорт плода?

    Слива обладает признаками ягоды и костянкам можно отнести , абрикосы, и сливы. А вот ягоды – это плоды уже многосемянные. И возникают они из одного плодолистика.

    Но ягоды также можно разделить на два подтипа:

    • – с тонкой кожурой, например, как ;
    • – с толстым околоплодником.

    Научный руководитель ботанического центра без труда ответит на главный вопрос статьи, и скажет что слива – это костянка. А обычный человек назовет сливу фруктом. Но в любом из случаев все будут говорить правду. Но слива – не является ягодой. И хотя ягоды причисляют к фруктам, в повседневной жизни это не будет считаться ошибкой. Все равно – в переводе с латыни это все плоды.

    Слива – кустарник или дерево?

    Смотря на внешний вид растения их можно отнести к различным формам. Например:

    • – кустарники;
    • – травяные;
    • – лианы;
    • – деревья.

    Форма растения – это приспособление к внешним условиям активного существования. А слива скорее кустарник, нежели дерево. Начинает цвести в мае, а первые урожай можно собирать уже в конце августа. С одного куста можно получить до 50 кг слив. Эти фрукты полезны в любом виде, например, консервированные или свежие.

    ВНИМАНИЕ! Домашняя садовая синяя слива относится к роду кустарников.

    Дикая слива в основном растет на Кавказе. Но, как правило, все разновидности слив уже окультурены. Домашние сливы весьма урожайны, размер плода в несколько раз превышает размер диких слив. В последнее время агрономы выводят новые сорта кустарника с плодами до 9 см.

    Ниже мы составили список самых распространенных сортов слив в Европейской и Азиатской части России:

    • – садовая, пожалуй, самый распространенный тип в России;
    • – терновник или колючая слива, ягода небольшая, но с очень колючими шипами;
    • – алыча, высотой до 9 м. Растет в Средней Азии и на Кавказе;
    • – уссурийский тип, растет в основном в Приморье;
    • – китайский тип, выведена в Корее.

    Какими полезными качествами слива обладает?

    Всем известно, что плоды сливы используют в основном в пищу. Но мало кто знает, что слива обладает рядом полезных веществ для организма человека.

    Например, сладкие плоды включают в себя:

    • – витамины группы C, A, P, B;
    • – углеводы;
    • – дубильные вещества;
    • – макроэлементы;
    • – глюкозу и фруктозу;
    • – пектины и органические кислоты.

    В медицине используют семена и мякоть плодов слив. Сушеные сливы или по-другому чернослив употребляют при диетах.

    СПРАВКА! Из-за обильного цветения сливу часто используют в ландшафтном дизайне. Она станет прекрасным украшением любого парка или дачного загородного участка.

    В составе основного вида слив принято разделять два сорта: ренклод и . Последние растут в виде деревьев с фиолетовыми удлиненными плодами. А ренклоды имеют более круглые плоды. В последнее время распространены гибридные скрещивания деревьев сливы и абрикоса.

    Чем полезна спелая слива?

    Польза сливы на организм человека весьма высока. Сливы и вишни – ягоды, которые полезны и богаты витамином Р, который в свою очередь укрепляет стенки сосудов и снижает давление.

    Калий, в составе сливы поддерживает работу сердечной мышцы. Употребляя в пищу несколько слив в день, вы обеспечите ваш организм необходимым количеством калия.

    Благодаря высокой калорийности, слива показана людям страдающим анемией и истощением. В медицине синие плоды используют для лечения различных болезней ЖКТ. Врачи рекомендуют употреблять сливы каждый день, так как они выводят шлаки и холестерин из организма. Налаживается обмен веществ и улучшается общее самочувствие.

    В нашей статье мы ответили на главный вопрос, слива это ягода или фрукт. Помните, что добавляя свежие фрукты и овощи в свой рацион питания, вы получаете только пользу. Будьте здоровы!

    Слива - всем известное плодовое дерево, встречающееся на каждом втором дачном участке. Из его плодов делают вкуснейшие варенья и джемы, а также употребляют их в свежем виде. При этом многие спрашивают: слива - это ягода или фрукт? Давайте расставим все по полочкам.

    Эту культуру начали выращивать еще в древние времена, так же как оливки, фиги, яблоки и алычу. Из сливы делали варенья, соусы и даже спиртное. Вопреки распространенному мнению, рассматриваемая культура - это и деревце, и кустарник одновременно.

    Сливы богаты витаминами и микроэлементами

    В зависимости от сорта высота деревца (либо кустика) достигает от 2 до 6 м, хотя встречаются и исключения.

    Плод появляется на месте цветочка после его оплодотворения и накапливает питательные компоненты. Созревая, он становится сочным и мягким, а внутри образуется твердая косточка средних размеров. Плоды используются даже в народной медицине, так как богаты витаминами и микроэлементами.

    Чернослив также богат полезными микроэлементами и используется при диетическом питании.

    Сейчас разновидности слив выращиваются в каждом уголке планеты.

    Видео «Полезные свойства сливы»

    Из этого видео вы узнаете, чем слива полезна для организма человека.

    Слива - это ягода или фрукт

    Существует немало разногласий по поводу того, что же такое слива. Данный спор не имеет смысла, поскольку первое понятие (ягоды) является более широким по смыслу и уже включает в себя второе (фрукты). Таким образом, сливу корректно определять как фрукт, однако если вы обозначите ее как ягоду, это не будет считаться строгой ошибкой.

    Почему ягода

    В научном смысле этот плод относится к костянкам. Однако последнее понятие входит в определение того, что мы называем фруктовыми плодами. Именно поэтому, даже называя сливовые фруктами, мы автоматически причисляем их и к ягодкам тоже. На самом деле такой подход более бытовой, поскольку с научной точки зрения, будет корректнее употреблять термин «костянка». Хотя тут в заблуждение вводит и тот факт, что данное растение может быть и кустарником тоже, а они, как правило, ягодные.


    Почему фрукт

    Данное понятие наиболее широкое, поскольку объединяет в себе два основных типа, о которых мы уже говорили ранее. У интересующей нас культуры сочная мякоть и всего одна твердая косточка, в то время как у ягодок косточек много, и по размерам они меньше. Поэтому корректно называть плоды данного растения именно костянками. Но это также и фруктовые деревца, поскольку данное определение охватывает все разновидности сладких и сочных фруктов.

    Итак, теперь вы точно знаете, что с точки зрения ботаники, слива - это костянка. Но из-за путаницы в понятиях, в быту ее нередко называют ягодой, и в этом нет грубой ошибки.