Голод при беременности: истинный или мнимый? Почему во время беременности на ранних и поздних сроках возникает сильное чувство голода и как его можно утолить Когда повышается аппетит при беременности.

Сколько сладостей нужно беременной женщине

Во время вынашивания ребенка женщины либо сетуют на отсутствие аппетита вообще, либо на то, что есть хочется постоянно. Неконтролируемое поглощение мороженого с солеными огурцами, огромных порций макарон, жареной картошки, тортов и печенья естественно приводит к лишним килограммам. В результате женщина впадает в депрессию, которую, впрочем, тоже начинает заедать. Поговорим о том, как есть и не толстеть.

Самое главное – во всем соблюдать меру. Если организм просит с утра сладкую выпечку, то почему бы ее себе не позволить? Уровень сахара в крови с утра очень низкий, и такое желание вполне оправдано. Постарайтесь только испечь ее самостоятельно, чтобы быть точно уверенной в качестве продукта.

Проблема в том, что за одной булочкой очень часто следует вторая и третья. А потом сладкий чай и жареная картошка. Чувство насыщения как будто исчезает. Женщина, конечно, понимает, что так есть нельзя, но вспоминает «мудрое» бабушкино «есть надо за двоих, деточка», и тянется за следующей партией.

Психология

Во-первых, нас всех приучили «есть то, что дают», доедать это до конца, есть впрок и заедать свои обиды. Помните, как мама или бабушка отвлекали вас едой от горьких рыданий, заставляли есть перед дорогой или школой, а также старались включить в ваш рацион (для растущих организмов) побольше жиров и сахара?

Для наших бабушек и даже мам (для родителей в меньшей степени) еда была культом. Потому что во время их детства есть было нечего, а каждый кусочек отлично поднимал настроение. И они запомнили, что есть – здорово. Мы тоже «впитали» эту парадигму.

Во-вторых, поглощая то, что нам давали родные в установленные часы, мы разучились прислушиваться к своему организму. А он отлично знает, когда ему надо подкрепиться и чем. Достаточно вовремя поинтересоваться у тела, а какой продукт удовлетворит меня сейчас лучше всего? Какого вкуса? Важно задавать себе этот вопрос до того, как чувство голода достигло своего апогея. Потому что в этом случае, в ход пойдет любая еда.

В-третьих, мы разучились отличать физический голод от голода эмоционального. И мы пьем чай с печеньем каждый раз, когда просто хотим ласки или общения. Потому что помним из детства, что «еда – это здорово».

И теперь представьте себе среднестатистическую женщину, выращенную в такой «пищевой модели» во время вынашивания ребенка. До беременности она, конечно, старалась держать себя в руках, но теперь оковы спали. Тем более, что есть надо за двоих. И вообще, то, что хочется маме – хочется и малышу. В результате она «доедает» все то, чего лишала себя раньше. Причем вне зависимости от времени суток.

Диетология

Безусловно повышенный аппетит во время беременности – это вариант нормы. Под воздействием гормонов организм начинает требовать еды чаще, напоминая о голоде самым неожиданным образом. Чаще всего от голода будущих мамочек тошнит.

Другое дело, что есть теперь надо не за двоих, а для двоих. Потому что даже доношенный ребенок не нуждается в 1000-2000 дополнительных калориях, полученных за счет мороженного, не говоря уже об эмбрионе. Но ему точно нужны дополнительные витамины и минералы.

Мы считаем, что жестко ограничивать себя во время беременности, не стоит. Ломка привычной модели питания, как минимум, вызовет депрессию. Но кушать «все, что не приколочено», ссылаясь на свое положение, категорически противопоказано. Наш организм в этот момент и так работает за двоих, не нужно вскидывать на него еще и 10-20 кг лишнего веса.

При этом нужно соблюдать базовый принцип питания: все «вредное» мы едим до 12, в обед соблюдаем баланс между «вредным» и полезным, а на ужин ограничиваемся крайне полезным белком, который так необходим и маме, и ребенку. Если перед сном вас тянет на мороженое, пообещайте себе съесть его завтра утром, и спокойно ложитесь спать. При таком подходе вы точно не наберете лишний вес и сохраните хорошее настроение (потому что соблюдать диету во время беременности очень непросто).

Ситуация с «поеданием за двоих» усугубляется тем, что женщина минимизирует движение. Особенно в третьем триместре, когда передвижения даются непросто. Это большая ошибка. Физические нагрузки вам сейчас необходимы, потому что мышцы и суставы нуждаются в тренировке. Другое дело, что они должны быть щадящими (упражнения на растяжку, плавание, прогулки пешком, суставная гимнастика, некоторые асаны ).

Переключение акцентов

Если во время беременности вас тянет на какой-то один вид продуктов, поделитесь этой странностью с вашим врачом. Дело в том, что безудержная тяга, например, к мороженому, говорит о нехватке кальция, а поглощение сладостей в промышленных масштабах может свидетельствовать о неправильном усвоении углеводов. Сдайте анализы, возможно, вашему организму именно сейчас не хватает каких-то веществ, и, по незнанию, он посылает вам неверные сигналы.

По возможности заменяйте сладкое фруктами и ягодами, а вредный фастфуд – полезными салатами и запеченным мясом. Если ваша тяга к гамбургеру никак не проходит – приготовьте его самостоятельно из натуральных продуктов.

И прежде, чем отправить в рот очередной кусочек, задумайтесь, точно ли вы хотите именно есть? Может быть, вы просто тоскуете по «добеременной» жизни или нуждаетесь в общении? Тогда поход в кинотеатр с подругой решит проблему лучше, чем чай с печеньем.

В любом случае, соблюдайте меру. И тогда вы будете получать удовольствие и от нового состояния, и от новых желаний, которое оно вам диктует.

Автор публикации: Ольга Сергеева

Еда без аппетита превращается в ненавистный процесс. Особенно у беременных женщин. Вместо «еды за двоих», едва ли удаётся проглотить несколько кусочков. В результате организм слабеет, настроение на нуле, появляется беспокойство за малыша. Что предпринять, чтобы появился аппетит, в чём причины его отсутствия?

Механизм возникновения аппетита у человека

«Аппетит» в переводе с латинского языка («appetitus») означает «стремление, желание», то есть, эмоциональное и физиологическое желание принять пищу. Отвечает за это желание гипоталамус, так называемый «центр голода». Выделяется слюна, кишечник начинает активно работать. Примечательно, что аппетит, в отличие от чувства голода, не является врождённым. У ребёнка он появляется только после нескольких приёмов пищи. Процесс возникновения аппетита, скорее, можно назвать психологическим явлением. Он же является так называемым «ограничителем», без него человек ел бы всё подряд, не испытывая при этом удовольствия. Аппетиту сопутствуют положительные эмоции при виде любимой еды, красивой сервировки и т.д. Это индивидуальный механизм, у каждого человека свои «сигналы».

Причины отсутствия аппетита при беременности

Зачастую узнав о беременности, после первой вспышки радости женщина начинает беспокоиться. Причина волнений - , расплывшаяся фигура. Действительно, у многих появляется повышенное, иногда бесконтрольное, желание постоянно есть, растущий внутри плод требует всё больше и больше . Это естественный процесс.

Почему же у некоторых будущих мам этот процесс не запускается? Аппетита нет совсем, особенно, в первые триместры беременности. Основные причины:

  • Гормональные изменения;
  • Дефицит фолиевой кислоты и железа;
  • Запоры из-за растущей матки с плодом;
  • Стресс, ;
  • Острая фаза хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Во время токсикоза женщина испытывает постоянную тошноту, частые позывы к рвоте во время и после еды. Чаще это происходит в первый триместр беременности и исчезает в последующем.

Из-за гормональной перестройки беременная женщина теряет аппетит. Главный виновник — гормон прогестерон, который вырабатывается в большом количестве и блокирует чувство аппетита.

На первых неделях беременности женский организм испытывает недостаток фолиевой кислоты, который провоцирует потерю аппетита.

В третьем триместре беременности могут появиться запоры. Матка давит на кишечник, мешая его нормальной работе. В результате нарушается процесс пищеварения, исчезает желание поесть.

Постоянные стрессы влияют аппетит и в обычном состоянии, что уж говорить о беременности. Попросту говоря, организм «переключается» на более сильный раздражитель, занят другим и ему не до аппетита.

Как вернуть аппетит во время беременности?

Для начала женщине нужно выяснить, какая именно пища не вызывает тошноты. Пройтись по продуктовым магазинам, изучить прилавки, и обязательно найдётся то, что ей захочется съесть.

Первый приём пищи лучше принимать, не вставая с постели. Попросить родных принести чашку травяного чая, крекер нейтрального вкуса, немного творога с фруктами.

Женщине следует максимально оградить себя от стрессов. Забыть о нервной работе, общаться с позитивными людьми.

Занятия хорошо стимулируют аппетит. Во время беременности он не противопоказан. Рекомендуется плавание, йога, специальные упражнения для беременных.

Во время беременности возвращать аппетит необходимо! Малыш и будущая мама нуждаются в полноценном питании. Необходимо пробовать все способы. Что ещё можно сделать?

  • Пить чай с мятой - он хорошо снимает чувство тошноты;
  • Есть часто, но мало, не перегружая желудок;
  • Включать в еду имбирь, ароматные специи и приправы - они стимулируют аппетит;
  • Использовать красивую посуду, нарядно сервировать стол;
  • Принимать пищу регулярно. Организм привыкнет и будет своевременно вырабатывать желудочный сок, рождая чувство голода.
  • Включать в еду больше протеина и овощей, особенно зелёных.
  • Чаще гулять на свежем воздухе.

Аппетит - процесс скорее психологический, чем физиологический. Поэтому нужно обратить внимание на эмоции. Думать о хорошем, мечтать, общаться с животными, думать о скорой встрече с малышом. Аутотренинг, контроль над собой, выполнение рекомендаций обязательно вернуть желание вкусно покушать!

Внимание! Употребление любых лекарственных средств и БАДов, а так же применение каких-либо лечебных методик, возможно только с разрешения врача.

Является ли постоянное желание покушать или перекусить при беременности проявлением какого-либо заболевания, или такие изменения продиктованы гормонами? Об этом, а также о том, как «усмирить» дикий голод при беременности, не набрав лишних сантиметров на талии, далее в статье.

Всегда ли хороший аппетит – признак здоровья?

Хороший аппетит – признак отменного здоровья. Но, всегда ли такое определение можно применять к беременным?

Когда постоянный голод свидетельствует о нарушении обмена веществ, и как патологии отличить от гормональных всплесков?

Почему во время беременности появляется сильный аппетит

Постоянное желание что-нибудь скушать во время беременности в большей степени является нормальным проявлением здорового аппетита. Однако это вовсе не означает, что постоянный голод – норма на всех сроках. Постоянное желание что-нибудь съесть – это повод лишний раз обратиться к врачу.

Норма

Увеличение аппетита не всегда признак заболевания. Часто такие перемены обоснованы увеличением гормона эстрогена при беременности. Это основной виновник постоянного изменения вкусовых предпочтений и проявления ощущения голода после недавнего приема пищи. Такие изменения физиологически обоснованны:


Интересно отметить, что голод у многих беременных отмечается после того, как стал известен факт зачатия. Психоаналитики выдвигают предположение, что таким образом женщина «заедает» стресс, который внешне не проявляется.

Основным симптоматическим проявлением нормы увеличенного аппетита является изменение вкусовых предпочтений. К примеру, ранее женщина не ела листья салата, а теперь постоянно хочется скушать зелень или выпить кефир. При этом количество порций для насыщения не изменилось, может только снизиться промежуток между приемами пищи.

Патологии

В том случае, когда аппетит стал безудержным, и беременной постоянно хочется перекусить, это может быть признаком развившихся заболеваний. Наиболее распространенные болезни, характеризующиеся увеличением аппетита:

  • Сахарный диабет. Частое заболевание, при котором увеличивается тяга к сладкому, мучному, газированным напиткам. Не обязательно иметь предрасположенность к сахарному диабету, не редки случаи «временного» диабета беременных – гестационного. Опасная патология, требующая лечения и контроля со стороны врача.
  • Нарушение функции щитовидной железы, как правило, это тиреоидит токсический, когда гормонов щитовидки вырабатывается больше нужного, а сам орган увеличивается в размерах. Любые нарушения в работе щитовидной железы – серьёзная угроза для продолжения беременности.
  • Депрессия. Нарушения работы нервной системы, постоянные ссоры, нежелательная беременность или социальные факторы могут спровоцировать осложнения, в том числе и депрессивный синдром. Характерной особенностью проявления заболевания является желание скушать любой продукт. Аппетит же, спровоцированный гормонами беременности, направлен на конкретные вкусовые предпочтения – соленое, сладкое, кислое.

Повышенный аппетит – не единственный симптом перечисленных заболеваний. Симптоматика сахарного диабета, тиреоидита и депрессии включает комплекс проявлений, которые рассматриваются в анамнезе.

Как справиться с повышенным аппетитом на ранних сроках

Когда постоянное чувство голода становится трудно контролировать, а беременная ловит себя на мысли, что не может отказать себе в употреблении сладкого или соленого, стоит предпринимать меры.

Ведь здоровый аппетит – это не только признак хорошего обмена веществ, но и риск набрать лишние килограммы, что неблагоприятно скажется на самочувствии мамы и развитии ребенка.

Если постоянно хочется что-то скушать на ранних сроках, используйте следующие методы контроля чувства голода:

  • Распределить дневной прием пищи таким образом, чтобы порции были небольшими, но с промежутком в 3 часа.
  • Перед едой выпивать 200-300 грамм чистой питьевой воды без газа и сахара.
  • Заменять сладости, конфеты и печенье на полезные продукты – сухофрукты, орешки, мармелад или кисель.
  • Не стоит думать, что фруктовая диета – лучший метод убрать голод. Фруктоза не заменит необходимые питательные элементы для развития беременности. Есть высокий риск набрать лишние кило.
  • Стараться не кушать перед сном за 3-4 часа.
  • Не ложиться спать или отдыхать после приема пищи в дневное время.


Такие простые рекомендации помогут нормализовать обмен веществ при скачках гормонов на ранних сроках, устранив постоянное чувство голода.

В качестве перекусов используйте:

  • сладкий творог;
  • запеканки из творога;
  • кефир;
  • черный шоколад;
  • сушеные сухарики из цельного зернового хлеба домашнего приготовления.

Что делать, если постоянный голод при беременности на поздних сроках

Бывает, что ощущение голода возникает исключительно на поздних сроках беременности. Психологи склонны к мнению, что срабатывает психологический фактор самой женщины, вынашивающей ребенка. Будущая мама думает, что чем больше съест, тем больше витаминов попадет малышу. Но, это не так. Ребенку важно обеспечить сбалансированный рацион, богатый на витамины, минералы, углеводы и жиры в нужном количестве. Однако общая калорийность употребляемых продуктов 2500-2800 килокалорий.

Если постоянный голод настигает женщину во время поздних сроков беременности или непосредственно на 8-9 месяце, тогда стоит придерживаться следующих правил:


Список продуктов, полезных для снижения аппетита без последствий для ребенка


Если же перечисленные рекомендации не помогли, воспользуйтесь советами диетологов и употребляйте в пищу низкокалорийные, но сытные продукты:

  • Картофель в мундирах, остывший. Картофель содержит в себе до 220 килокалорий. Если кушать с учетом определенных правил, то овощ поможет избавиться от голода на длительное время. К примеру, остывший вареный картофель, очищенный от кожуры, прекрасно справляется с голодом.
  • Нежирные сорта рыбы и мяса. Филе индейки, курицы, перепелки, минтая или хека – лучшее средство для сытного и полезного обеда, ужина или завтрака. Больше полезных свойств сохранится в продукте, если приготовить на пару или запечь в духовке.

Фасоль – лидер по содержанию белка, а это значит, что после ее употребления кушать не захочется длительное время.

Фасоль противопоказана на поздних сроках и при заболеваниях поджелудочной железы. Заменить можно отварными яйцами и овсянкой.

  • Печеные яблоки отлично справляются с чувством голода, утоляя его на 3-4 часа. Можно сочетать такое блюдо с медом, орехами или творогом, фаршируя яблоки.

Чувство постоянного голода возникает у многих беременных женщин, но не всегда такие проявления норма. В некоторых ситуациях важно пройти дополнительное обследование, дабы исключить опасные для матери и малыша заболевания. Если же хороший аппетит является нормой, можно заменить высококалорийные продукты на полезные и не менее вкусные.

Полезное видео

Существует миф о том, что как только женщина забеременела, она начинает есть все подряд и постоянно набирать вес. Однако очень часто возникают ситуации, когда у беременной женщины во время беременности пропадает аппетит. У многих женщин в первом триместре чувство голода не появляется и им приходиться заставлять себя принимать пищу. Стоит ли волноваться по этому поводу? Почему происходит потеря аппетита?

Причины потери аппетита во время беременности

Во время вынашивания плода организм женщины строго реагирует на психологические и физиологические изменения. Поэтому аппетит может быть и повышенным, и пониженным. Причины очень разнообразные:

1. Самая частая причина - это токсикоз. Если женщину постоянно тошнит, прием пищи вызывает рвоту, аппетит пропадает. Чтобы еда удерживалась в желудке и лучше переваривалась, необходимо кушать молочные каши и супы, пить воду и соки. Ведь потребность в питательных веществах для беременных остается.

2. Дефицит фолиевой кислоты, которая необходима любому женскому организму. Если нет аппетита, необходимо принимать препараты железа.

3. Всплеск гормонов может спровоцировать потерю аппетита. Особенно это вызвано повышением уровня прогестерона, он купирует чувство голода.

4. Во втором триместре у беременной женщины могут возникнуть запоры из-за давления матки на кишечник. Плохое пищеварение влечет за собой отсутствие аппетита.

5. В третьем триместре потеря аппетита связана из-за желудка в результате растущего плода.

6. Депрессия, подавленное настроение или стресс может вызвать потерю аппетита во время беременности.

7. Поскольку во время беременности обостряются хронические заболевания, они могут стать причиной потери аппетита.

Как повысить аппетит во время беременности

Не нужно пускать ситуацию на самотек и не обращать внимание на потерю аппетита, ведь во время беременности необходимо думать о будущем малыше. Периодически стоит разжигать чувство голода, ведь даже при отсутствии вкусовых ощущений, организм катастрофически нуждается в витаминах и питательных веществах.

Если причина потери аппетита хронические заболевания, лечение должен назначить врач. Но если причины психологического или временного характера, в ход пойдут следующие уловки:


Потеря аппетита: тревожные симптомы

При первых признаках потери аппетита стоит сказать об этом врачу, который наблюдает беременность. Он сможет выявить причины этого и дать необходимые рекомендации.

Если наблюдается потеря веса, особенно во втором триместре, обязательно нужно обратиться за медицинской помощью. Врач назначит лабораторные исследования крови и мочи, ультразвуковое исследование плода.

Есть несколько непреложных истин о беременности, одна из которых связана с резко меняющимися гастрономическими пристрастиями женщины. Сегодня мы поговорим о том, с чем связан повышенный аппетит у будущей мамы. Согласно статистическим данным, примерно половина женщин во время беременности испытывает непреодолимую тягу к определенным типам пищи. Наиболее распространенным явлением можно назвать желание есть соленую или острую пищу. На самом деле существует много теорий относительно того, почему беременная женщина изменяет свои пищевые пристрастия. Перед вами несколько народных поверий, объясняющих этот феномен. Некоторые из них подтверждены научными исследованиями.

Так ребенок пытается общаться с матерью

И пусть первое объяснение не относится к научным фактам, но наши прабабушки свято верили в это: тип пищи, которой жаждет будущая мать, указывает на пол малыша. Да, раньше не было ультразвуковых исследований, но наблюдательные женщины выявили некую закономерность. Наши предки считали, что тяга к сладкому и молоку указывала на девочку, а желание ощутить соленый, пряный или кислый вкусы предвещало появление на свет мальчика.

Перегрев тела

Что происходит в тот момент, когда вы отведали пирога с пылу с жару? Температура тела мгновенно поднимается, а потовые железы активизируются. Жители Ближнего Востока в жару потягивают горячий чай из пиалы. Так с помощью пота они добиваются охлаждающего эффекта. Ну а любые блюда жаркой Индии или знойной Мексики изобилуют острыми специями. Пикантные пряности также заставляют тело покрываться потом. Влажная кожа, в свою очередь, создает ощущение прохлады. Температура тела у беременных женщин несколько повышена. Так как острая пища охлаждает организм, нет ничего удивительного в том, что рестораны юго-восточной кухни переполнены будущими мамами.

Малыш требует разнообразия

В поддержку этой теории проводилось сразу несколько научных исследований. Судя по всему, тяга к кислому вкусу (лимонам, соленьям или квашеной капусте) формируется в результате потребности малыша в разнообразии питательных веществ. Это обстоятельство может также объяснить и странные прихоти будущих мам. Например, женщина может хотеть кислого мороженого или соленых огурцов с арахисовой пастой. Натрий организм женщины получает из рассола, а белок — из сливок или орехов.

Дефицит питательных веществ

Беременные женщины нередко испытывают непреодолимую тягу к непищевым продуктам, среди которых можно отметить мел, глину, краску или бумагу. Геофагия больше распространена у животных, но встречается и у людей. Чаще всего этой тягой страдают жители субтропических областей, дети в доиндустриальных общинах и беременные женщины. Связывают это явление с недостатком в организме важных питательных веществ, например с дефицитом железа или кальция. Стоит отметить, что потребление почвы или глины может пагубно сказаться на здоровье мамы и будущего малыша. Поэтому при появлении подобной тяги беременной женщине лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом или терапевтом. В этом случае поможет сбалансированная диета и комплекс поливитаминов.

Анемия

Эта причина прихотей беременных женщин очень похожа на предыдущую. Подобно поеданию грязи, будущие мамы могут находить утешение в поедании кусочков льда. Точная причина, почему именно лед является наиболее предпочтительной непищевой прихотью, неизвестна. Наиболее распространенной теорией является версия о дефиците железа в крови будущей мамы. Как известно анемию или малокровие легко можно выявить, пройдя процедуру сдачи общего анализа крови. Кто-то из вас поспешит возразить: «Какое отношение лед имеет к дефициту железа?». На самом деле люди, страдающие от анемии, часто жалуются на ощущение холода. По данным экспертов одного из крупнейших частных медицинских центров — клиники Майо, симптомы железодефицитной анемии включают в себя усталость, утомляемость, воспаление языка и желание поедать лед. Как полагают, это позволяет уменьшить отеки и воспаление во рту. Ну а если лед не сосать, а грызть, раздаются звуки характерного хруста, еще более возбуждающего аппетит.

Гормоны находятся в неисправном состоянии

Беременность преподносит женскому организму много сюрпризов. Это физиологическое состояние можно сравнить с игрой в пинг-понг, где вместо круглого шарика по разные стороны стола перебрасываются гормоны. Ученые полагают, что за повышение аппетита ответственны нейропептиды Y, аминокислоты симпатической нервной системы, которые производятся нейронами головного мозга. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале "Эндокринология", производство гипоталамического нейропептида Y резко увеличивается во время беременности. В мозге это вещество действует как нейромедиатор, мощно стимулирующий пищевую активность. Вот почему некоторые беременные женщины постоянно хотят есть. Нет ничего удивительного в том, что после плотного обеда хочется французского ванильного мороженого. И уже спустя 15 минут будущая мама томно поглядывает в сторону упаковки с чипсами. Нейропептиды Y есть в теле любого человека, но у кого-то их уровень просто запредельный. Помимо беременных женщин, это вещество в высоких концентрациях встречается в мозге людей, страдающих от ожирения.

Потребность в омега-3 жирных кислотах

Некоторые беременные женщины, которые никогда не любили рыбу, сообщают о тяге к морепродуктам. На этот вопрос существует достаточно простой ответ: телу будущей мамы не хватает омега-3 жирных кислот. Однако в течение многих лет медики предостерегали будущих мам от поедания рыбы в связи с повышающимся риском отравления ртутью. Считается, что этот высокотоксичный тяжелый металл проникает в тела обитателей моря с загрязнениями. Чем более высокое положение особь занимает в пищевой цепи, тем больше метилртути может быть обнаружено в ее теле. Это касается и рыб-долгожителей. Поэтому женщинам, находящимся в «интересном положении», следует избегать частого поедания крупной рыбы (макрели, тунца, рыбы-меч.)

В то же самое время для питания беременных женщин омега-3 жирные кислоты являются незаменимым компонентом. Медики настоятельно требуют включить в рацион будущих мам как можно больше морепродуктов, не ограничиваясь одним «рыбным» днем в неделю. Как вы понимаете, оптимальным вариантом в данной ситуации является поедание мелких особей, занимающих самые низкие места в пищевой цепочке. Это могут быть креветки, минтай, лосось, зубатка, треска. Ну а если организм беременной женщины потребует акульего мяса, тогда этим прихотям придется сказать решительное «нет».

Эти прихоти у женщин в голове

Легко искать научные и псевдонаучные причины, которые могут объяснить странные пищевые прихоти будущих мамочек. Так почему женщины жаждут определенного типа продуктов или постоянно хотят есть? Кто из нас подумал, что ответ может быть настолько очевидным и его не нужно искать в недостатке витаминов или страстном желании еще не родившегося малыша? Женщина может говорить, что это ребенок заставляет ее съесть за один присест целую плитку шоколада. На самом деле чрезмерный аппетит может быть вызван тем, что малыш отбирает у мамы какую-то часть витаминов и питательных веществ. Недаром в народе издревле рекомендовали беременным есть за двоих.

Но если бы у нас не было круглосуточных магазинов и мужей, готовых покупать очередную прихоть, вероятно, и «желаний» было бы намного меньше. Потребительская культура и провоцирует возникновение всех этих потребностей. Но вне зависимости от причины возникновения тех или иных пищевых прихотей, медики настоятельно женщинам советуют соблюдать меру. Ребенок за время беременности наберет около четырех килограммов чистого веса, все остальное отложится у мамы на боках.