Творожная запеканка с манкой и изюмом ванилин. Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом

Что такое творожная запеканка знают все, кто когда-то был ребенком, имеет заботливую бабушку или две, и посещал или посещает детский сад. Более того, многие считают, что именно запеканка в детском саду – это, чуть ли, не единственное любимое блюдо, подаваемое на завтрак или полдник. И воспоминания о ней взрослые хранят до сих пор.

Но была ли та остается только догадываться. А мы вам предлагаем именно рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. Поскольку считаем – что это очень вкусное и полезное кулинарное чудо. Да и готовится она просто и быстро.

Итак, ингредиенты:

1. 500 г творога (лучше, конечно, домашнего).
2 . 1-2 яйца (лучше 2).
3. 150 г сахара.
4. 0,5 чайной ложки соды.
5. 8 столовых ложек манной крупы.
6. 2 столовые ложки сметаны (можно сливок).
7. 100 г изюма.
8. можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
9. щепотка соли.

Творожная запеканка с манкой и изюмом – приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Творог хорошо измельчить (можно дважды пропустить через мясорубку).
3. В творог добавить взбитые яйца, соль, соду, манную крупу, сметану, ванилин (по желанию).
4. Все хорошо вымешать.
5. Изюм предварительно вымыть и замочить в теплой воде. Высушить. Добавить в творожную массу.

6. Все еще раз перемешать. Масса должна быть однородной.
7. Противень или форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой.
8. Выложите в нее творожную массу.

9. Выровняйте поверхность нашей запеканки и немного смажьте сметаной либо посыпьте манкой, чтобы получить хрустящую корочку.
10. Выпекать запеканку нужно в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут до появления румяной корочки.
11. Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.

Подавать к столу нашу творожную запеканку с манкой и изюмом лучше всего теплой. Можно со сметаной, вареньем, медом, можно украсить фруктами.

Творожная запеканка с манкой и изюмом по своему вкусу очень напоминает . А благодаря тому, что в ее состав входит манная крупа, она, запекаясь, приобретает удивительную хрустящую корочку.

Творожная запеканка с манкой и изюмом – это отличное блюдо на завтрак для всей семьи.

И, конечно, несколько советов напоследок:

1. Если вам нравится вкус творога, и не смущают его комочки, тающие во рту, не тратьте время на перекручивание его на мясорубке и перетирание через сито. Просто хорошо перемешайте его вилкой.

2. Кроме, или вместо изюма, в запеканку можно добавить курагу, чернослив, цедра цитрусовых или измельченные фрукты, ягоды. Тогда вкус будет более изысканным и неповторимым.

Приятного аппетита!

Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или соусами.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом понадобится:

500 г творога;

1-2 ст. л. сахара;

1 ст. л. ванильного сахара;

щепотка соли;

2 ст. л. манной крупы;

горсть изюма;

растительное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом.

Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.

Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.

Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.

Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.

Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт творожной запеканки с манкой я подсмотрела в Интернете. Среди всех вкусностей в сети меня привлекло именно это творожное чудо. Запеканка с творогом и ягодами получается очень вкусной, ароматной, сытной, нежной. Делюсь с вами секретами ее приготовления!

Творожно-манная запеканка – отличный летний вариант побаловать себя, родных и друзей. Такая выпечка очень полезная и вкусная. Творог получается нежным, что не могут не оценить дети. А вкрапления разнообразных ягод и сухофруктов придают ей приятную кислинку. Творожная запеканка по этому рецепту совсем не похожа на известные всем запеканки с макаронными изделиями. Она получается невесомой, нежной, словно тает во рту.

Одни фото приготовления будут касаться творожной запеканки с ягодами (замороженная черника), а другие – творожной запеканки с курагой, изюмом и красной смородиной. Обе вышли по-своему вкусными. Я бы и вам советовала использовать более кислые ингредиенты (клюква, смородина, вишня, курага), поскольку с сочетанием со сладким творогом получается не приторный, а легкий десерт.

Творожную запеканку я готовила (выпекала) в металлической формочке со съемным бортиком диаметром 24 сантиметра. Но лучше взять форму с меньшим диаметром, так запеканка, которая практически не подходит, будет более высокой и пышной. Можно также использовать силиконовую формочку. В таком случае ее не надо будет смазывать сливочным маслом, как металлическую.

Какие продукты потребуются для приготовления творожной запеканки:

500 граммов творога;
4 яйца;
3 ст.л. манной крупы;
3 столовых ложки сахара;
100 мл свежего молока;
1/4 ч.л. соды;
ванилин (по вкусу, я брала полпакетика, не путать с ванильным сахаром);
150 граммов ягод и/или сухофруктов.

Как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом в духовке — пошаговый рецепт с фото:

1. Залейте манную крупу теплым молоком, перемешайте и дайте настояться (набухнуть) в течение 15-20 минут.

2. За это время отделите белки от желтков.

3. К желткам добавьте сахар и тщательно взбейте вилкой.

4. В удобной (глубокой) миске разомните вилкой творог. В запеканке не должно быть больших комков.

5. Влейте в творог взбитые с сахаром желтки. Тщательно перемешайте. Затем добавьте ванилин и соду. Снова тщательно перемешайте творожную массу для запеканки.

6. По истечении 15-20 минут манка должна набухнуть. Добавьте ее к готовой массе и снова тщательно перемешайте. Творог становится более жидким.

7. Если при приготовлении творожной запеканки вы используете изюм, подготовьте его. Для этого залейте ягодки кипятком и оставьте на 5-10 минут (пока делаете что-нибудь другое).

За это время сухофрукты набухнут, станут более сочными. Чтобы просушить изюм, слейте воду и разложите их на бумажном полотенце.

Если вы используете крупные сухофрукты, например, курагу, порежьте ее кубиками. Так выглядит начинка для моей второй запеканки. Все ингредиенты приблизительно одного размера.

Если вы хотите приготовить творожную запеканку с ягодами, поступать следует таким образом. Свежие ягоды помойте и высушите, а замороженные не размораживайте (иначе они потекут). Так выглядит замороженная черника для моей первой запеканки.

Чтобы смыть с ее поверхности лед, слейте на ягоды НЕМНОЖКО холодной воды, а чтобы просушить – тоже разложите на бумажном полотенце.

8. Подготовьте белки. Взбейте их миксером до образования упругой пены.

9. Теперь очень аккуратно переложите взбитые белки в творог и медленно размешайте ложкой по направлению снизу вверх. Насколько вы будете аккуратны зависит, нежность и воздушность запеканки.

10. Добавьте в творожную массу для запеканки ягоды или сухофрукты. Очень аккуратно перемешайте.

11. Подготовьте формочку. Если она не силиконовая, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла.

12. Выложите “тесто” творожной запеканки в формочку, разровняйте его поверхность.

13. Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут. С первых минут пребывания в тепле вы услышите очень приятный, сливочно-сахарный аромат. Готовая и очень полезная творожная запеканка с манкой имеет красивую золотистую корочку.

14. Подавайте творожную запеканку с ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее на завтрак, чем вкусная и ароматная творожная запеканка с манкой прямо из духовки? Из-за добавления манки она приобретает пышность и воздушную консистенцию, которая делает запеканку ещё более аппетитной. В неё могут добавлять сухофрукты, цукаты, орехи, ягоды и другие полезные ингредиенты, которые увеличивают ее питательность и добавляют аромат и без того очень вкусной запеканки.

  1. Перед тем как приступить к приготовлению важно учесть несколько важных моментов. Это позволит сделать запеканку ещё более вкусной.
  2. Берите творог средней и большой жирности. Творог с низкой жирностью не богат витаминами и имеет не такую плотную консистенцию. По этой причине следует выбирать творог с жирностью от 2,5%.
  3. Используйте свежую манку. Перед приготовлением запеканки изучите срок годности манки. Не подходит ли к концу срок ее годности? Если он уже скоро заканчивается, то лучше ее не использовать. Она будет плохо разбухать, поэтому запеканка получится не такой пышной.
  4. Используйте домашний творог. Так вы можете полностью быть уверенными в том, что в запеканке будет содержаться максимум питательных веществ и витаминов.

Творожная запеканка с манкой в духовке по классическому рецепту

Что нужно для приготовления

  1. Творог жирностью от 2,5 % 500-600 г
  2. Манная крупа 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Соль 1 щепотка
  6. Сметана 100 г
  7. Разрыхлитель 1,5 ст.л.
  8. Сливочное масло
  9. Растительное (оливковое)масло

Последовательность действий

  1. Смешайте творог с сахаром и все хорошо перемешайте. Затем добавьте в смесь манку, все перемешайте и оставьте все на 30-40 минут. За это время манка разбухнет.
  2. Взбейте в отдельной миске яйцо и добавьте его к творогу с сахаром и манкой. Затем добавьте сметану, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  3. Немного растопите сливочное масло и смешайте его с растительным маслом. Полученной смесью смажьте противень и выложите на него полученную смесь.
  4. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.


Творожная запеканка с манкой, бананом и изюмом в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Творог (желательно домашний) 500 г
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Манка 5 ст. л.
  4. Банан 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  5. Сахар 4 ст. л.
  6. Сметана жирностью от 15% 2 ст.л.
  7. Сливочное масло
  8. Изюм по вкусу

Последовательность действий

  1. Помойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте его в воле на 5 минут.
  2. Творожная разомните вилкой, добавьте яйцо, сахар, сметану и муку. Все тщательно размешайте, после чего поставьте блюдо в сторону на 30 минут. За это время манка должна немного разбухнуть.
  3. Разомните банан вилкой или же мелко его порежьте. Добавьте его к творогу, все перемешайте. Затем добавьте в смесь изюм.
  4. Смажьте противень растопленным натуральным сливочным маслом и положите на него смесь для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и поместите в неё противень на 30 минут.



Творожная запеканка с манкой и апельсином в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Творог 600 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Крахмал 3 ст.л.
  4. Сахар 200 г
  5. Манка 7 ст.л.
  6. Апельсины 2-3 шт. (в зависимости от размера).
  7. Сливочное масло натуральное

Последовательность действий

  1. Помойте и почистите апельсины, разделите их на несколько долек.
  2. Положите апельсины в блендер, добавьте к нему 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала. Все перемешайте. В результате должна получиться смесь однородной консистенции.
  3. В отдельной миске смешайте творог, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала и манку. Все перемешайте и поставьте в сторону на 20 минут.
  4. Смажьте противень сливочным маслом. Затем положите в него запеканку и выровняет ее ложкой или лопаточкой.
  5. Сверху на смесь положите апельсиновый джем.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней запеканку в течение 25-30 минут.

Прежде чем доставать запеканку из противня желательно подождать, чтобы она немного остыла. Это позволит сохранить ее форму. Приготовленная творожная запеканка будет отлично сочетаться с джемом, вареньем или сгущенкой.

Творожная запеканка с изюмом и манкой - это настоящая классика, десерт получается вкусным, ароматным, с нежной консистенцией. Хороша такая запеканка как в теплом, так и в полностью остывшем виде, только во втором случае она становится более плотной. Перед подачей можно полить ее сгущенным молоком, сметаной, джемом, сладким соусом - карамельным, ванильным или шоколадным. Также можно присыпать ее кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кондитерской присыпкой.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 горсть изюма без косточек
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл молока
  • молотая корица, ванилин - по желанию
  • 1 ст. л. сахарной пудры - перед подачей

Приготовление

1. Для запеканки возьмите творог средней степени жирности. Он может быть сухим или более влажным. В первом случае, возможно, придется добавить кефир, сметану или молоко. По желанию разомните творог вилкой, чтобы консистенция десерта получилась более однородной.

2. Вбейте в миску с творогом яйцо и насыпьте сахар. На этом же этапе можно добавить пряности для аромата - молотую корицу, ванилин, кардамон.

3. Добавьте в миску перебранный изюм. Если он чересчур сухой, то лучше предварительно залить его кипятком на полчаса-час, после чего отжать, обсушить и переложить в миску.

4. Насыпьте в миску манную крупу. Главное - не перестараться, иначе запеканка получится слишком плотной и похожей на застывшую манную кашу. Поэтому отмеряйте ложками, а не сыпьте на глазок.

5. Теперь можно добавить немного молока и начать перемешивать.

6. Творожная масса после перемешивания должна получиться максимально однородной.

7. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите в нее творожную массу. Можно обойтись и без фольги, однако кому-то проще отделить фольгу от запеканки, чем пытаться аккуратно достать прилипший десерт из формы.