Салаты из скумбрии. Салат из скумбрии: рецепты Салат с соленой скумбрией и огурцом

Копченая скумбрия - это вкусная рыбка. Ее добавляют в разные блюда. Благодаря такому ингредиенту каждое блюдо начинает по-новому «играть».

Салаты из скумбрии: рецепты

Сегодня мы рассмотрим, как сделать салат из скумбрии. Такое кушанье можно подать как на завтрак, так и на обед (в качестве второго). Для этого понадобится:

  • стакан отварного риса;
  • два яйца;
  • триста грамм скумбрии холодного копчения;
  • одна луковица синего сорта;
  • один свежий огурец;
  • двадцать грамм свежего укропа;
  • маленькая пачка майонеза (150 грамм).

Способ приготовления :


Так как этот салат можно очень быстро приготовить, его можно назвать «Скоростной».

Со сливочным сыром

Сейчас рассмотрим, как готовится салат из скумбрии и сыра сливочного. Для этого необходимы:

  • одна скумбрия холодного копчения;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • одна чайная ложка свежего хрена;
  • свежий сок половины лимона;
  • пучок зелени на свой вкус (базилик, укроп, лук, кинза);
  • маринованный огурец;
  • соль и черный перец.

Процесс готовки :

  1. Скумбрию чистят, удаляют требуху и отделяют шкурку и костный скелет. Мелко режут на кусочки.
  2. Блендером взбивается с хреном, лимонным соком, зеленью и перцем. В итоге получится приятный на вкус соус. После он перемешивается со скумбрией.
  3. Готовая намазка укладывается на заранее приготовленные тосты из белого хлеба.
  4. Батон нарезают небольшими кусочками и отправляют в духовку на пять минут. Огурчик нарезают овальными пластиками. После приготовления запеченного хлеба формируются бутерброды. На тосты выкладывают маринованные огурчики и приготовленную намазку.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат из скумбрии холодного копчения, потребуется:

  • - сто грамм;
  • отварной картофель - двести пятьдесят грамм;
  • два отварных куриных яйца;
  • один свежий огурец;
  • один репчатый ;
  • одна столовая ложка каперсов;
  • одна столовая ложка неострой горчицы;
  • одна ложка йогурта;
  • одна ложка яблочного уксуса;
  • одна ложка жидкого меда;
  • четыре ложки оливкового масла.

Как готовим вкусное блюдо :

  1. Уже сваренный и охлажденный картофель режется кусочками и обжаривается на растительном масле до образования желтой корочки.
  2. Скумбрия разбирается на ломтики и освобождается от косточек и кожицы.
  3. Спаржевая фасоль отваривается и разрезается на кусочки.
  4. Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы и режутся четвертинками.
  5. Огурчик моется и режется кубиками, лук так же. Каперсы измельчаются.
  6. После того как основные продукты будут приготовлены, приступаем к созданию заправки. Горчицу, уксус, оливковое масло, мед, йогурт взбивают венчиком до образования эмульсии.
  7. На порционные тарелки укладывается салат из скумбрии холодного копчения и красиво поливается соусом. Затем подается к столу.

Салат с соленой скумбрией

Данное блюдо похоже по приготовлению на салат под шубой, но приготовить его намного легче.

Для готовки потребуется :

  • 350 грамм вареного картофеля;
  • одна соленая скумбрия;
  • 250 грамм отварной красной свеклы;
  • 1 крупный сельдерей;
  • листовой салат.

Для заправки :

  • 2 ложки майонеза;
  • соль;
  • 3 ложки йогурта;
  • перец черный молотый;
  • 1 чайная ложка соуса из хрена;
  • кориандр (по вкусу).

Процесс создания кушанья :

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного блюда нужно приготовить заправку. Хрен, йогурт, майонез смешиваются, подсаливаются. Туда добавляется кориандр и перемешивается. Получившуюся смесь оставляют настояться ненадолго.
  2. Затем отваривается картофель, чистится и нарезается мелкими квадратиками.
  3. Свекла отваривается заранее, потому как нужно много времени для ее приготовления. Затем овощ чистится, нарезается, как картофель, или измельчается на крупной терке.
  4. Скумбрию очищают от кожи, косточек. Нарезается кусочками небольшого размера.
  5. Затем берется миска с плоским дном и на него выстилается несколько листов салата. После выкладывается ровным слоем рыба.
  6. Стебель сельдерея нарезается соломкой. Укладывается на рыбу. Смазывают небольшим слоем майонеза. На него укладывается слой картофеля. Вновь смазываются майонезом.
  7. Свекла должна застилать поверхность блюда. Затем салат из соленой скумбрии обильно поливается заправкой. Готово. Можно есть!

Из соленой рыбки

Салат из соленой скумбрии готовится быстро. Но, несмотря на быстроту приготовления, он получается отменный. Для того чтобы его воссоздать, необходимо: полкило картофеля, перец, зелень, луковица, растительное масло, соль, майонез и одна скумбрия соленая.

Готовим :

  1. Рыбу промыть под струей воды, очистить и освободить от костей.
  2. Картошку стоит предварительно сварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Одну головку лука перетереть с небольшим количеством соли. Все продукты выложить в глубокую тарелку и перемешать.
  4. Затем стоит добавить зелень, перец, соль. Готовое блюдо заправить майонезом с добавлением растительного масла (столовой ложки).

Рецепт салата из скумбрии консервированной

Для приготовления потребуются:

  • консервы (1 шт.);
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • петрушка;
  • майонез.

Готовка :

  1. Отварной картофель стоит порезать кусочками.
  2. Вареные яйца измельчить. Огурец следует порезать кубиками.
  3. Скумбрию размять вилкой. Петрушку порубить.
  4. Все соединить, заправить солью и майонезом, перемешать. из скумбрии настаивается 30 минут. Перед самой подачей на порционные тарелки выкладывают на него - приготовленное блюдо. Украшают зеленой петрушкой.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат из скумбрии холодного копчения. Кроме этого, мы рассмотрели способ приготовления салата из соленой рыбки. Надеемся, что вам какое-то блюдо понравится.

Салат из вареной скумбрии - интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный торт-салат станет отличным дополнением к меню праздничного стола или будничного застолья. Приготовить салат из отварной скумбрии сможет даже самый неопытный повар, результат же удовлетворит практически все запросы любителей вкусной праздничной еды.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией


Салат из овощей со скумбрией – легкий и вкусный салат, не требующий особых кулинарных изысков. Для его приготовления нам понадобятся: капуста, помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушка, чеснок, скумбрия консервированная в масле, лимон, соусы (соевый и тартар), растительное масло, соль и перец.

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.

3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.

4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.

6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.

7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии


Салат из консервированной скумбрии довольно-таки легко и быстро готовить, ингредиенты для салата найдутся на кухне у любой хозяйки. Скумбрия придаст интересный вкус салату, а за счет картофеля и яиц он получится очень сытный и вкусный. Поскольку салат укладывается слоями можно сервировать его либо на обычной плоской тарелке, либо в прозрачный глубокий салатник.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;

2. сыр натереть на крупной терке;

3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;

4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Салат с соленой скумбрией несколько схож с селедкой «под шубой». Салат со скумбрией отличается тем, что его гораздо проще приготовить, не нужно укладывать слоями.

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;

2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;

3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;

4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;

5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!


Скумбрия — рыба, которая чаще всего появляется на нашем столе в виде холодной закуски: запеченная, соленая или копченая скумбрия всегда идет на «ура»! Но немногие знают, что эта рыба может стать главным ингредиентом салата.

Оказывается, что соленая скумбрия очень интересно сочетается с обычными свежими помидорами. Это сочетание — основа нашего блюда. Дополнив его несколькими ингредиентами, можно получить совершенно необычный салат из скумбрии.

Он готовится из совершенно обычных продуктов, и его приготовление не предполагает сложных кулинарных манипуляций. Все предельно просто, но от того не менее вкусно. Этот салат быстро входит в разряд любимых, особенно в сезон молодых помидор: ароматных, мягких, сочных. Остальные продукты, необходимые для его приготовления, всесезонные, и потому такой салат можно готовить круглый год. А еще он вполне бюджетный, что, согласитесь, тоже немаловажно.

Итак, приступим?

Как выбрать соленую скумбрию

Конечно, лучшая соленая рыба — это та, что засолена своими руками. В таком случае в ней точно будет сбалансированный вкус соли, который нравится всем членам семьи. Правда, не все умеют солить рыбу, и не все хотят это делать. Самостоятельное приготовление не подходит и тогда, когда салат нужен уже сегодня, ведь не засолку требуется время.

Иногда приходится покупать уже готовую скумбрию. Выбор такой рыбы требует определенных навыков от покупателя, чтобы не попасть на плохой продукт. Казалось бы, самое сложное — купить именно свежую рыбу. Но и у соленой есть свои нюансы.

Соленая скумбрия продается в двух видах: упакованная поштучно в вакууме и на развес. Если она в вакууме, весь секрет заключается в визуальном осмотре тушки и изучении даты. При этом обязательно стоит уточнить, указывается на упаковке дата производства или конечный срок реализации. Все цифры должны быть хорошо видны и не допускать двоякого толкования — только в таком случае можно смело рыбу брать.

Если же нужно выбрать скумбрию из тех, что продаются на развес, следует изучить зрачки — они не должны быть мутными. Также необходимо осмотреть тушку, если мясо сильно мягкое и расползается при надавливании, скорее всего, эту рыбу сначала замораживали, а потом размораживали и засаливали. У правильно приготовленной рыбы должны быть светлые жабры и прозрачный рассол. Слизь и неприятный запах также недопустимы.

Это необходимо учитывать, чтобы выбрать хорошую рыбу, ведь именно от нее зависит вкус нашего блюда. Может, изначально это покажется сложным, но здесь важна практика: после нескольких покупок уже можно сходу определять, где рыба хорошая, а где — подозрительная.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат, нам понадобятся:

  • соленая скумбрия — 250-300 г (1 небольшая тушка);
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маслины — 1/2 банки;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Первый этап приготовления самый сложный: необходимо разделать рыбу, подготовить филе, аккуратно очистить его от кожи и костей. Очистить филе будет проще, если разделить рыбу на две части, положить одну из них на доску кожей вниз и очень острым ножом срезать филе. То же самое сделать и со второй частью. После этого следует аккуратно извлечь все косточки, чтобы они не испортили блюдо. Подготовленную скумбрию нарезают небольшими кубиками.

Далее лук нарезается тонкими полукольцами и, чтобы избавить его от горечи, маринуется. Для маринада необходимо в равных пропорциях смешать уксус и воду и залить полученной смесью лук. Через двадцать минут он будет готов — сохранит свой вкус, но после его употребления не останется неприятного запаха.

У помидор удаляют жесткую сердцевину и также нарезают кубиками, такими же, как и скумбрию.

Далее черед маслин. Можно взять и зеленые оливки, но с соленой рыбой больше гармонируют именно темные маслины. Если кубики мелкие, их режут пополам. Если кубики рыбы и помидор крупнее, маслины добавляют в салат целиком (желательно, конечно, без косточек).

Все ингредиенты смешивают в одной глубокой миске, поливаются свежевыжатым лимонным соком и заправляется растительным маслом. Необходимо дать пропитаться минут 20-30 — и салат из скумбрии готов к подаче. Можно украсить блюдо зеленью.

Как видно, в приготовлении блюда нет ничего сложного — все доступно даже начинающим хозяйкам. Но для праздника лучше готовить как минимум двойную порцию, поскольку он быстро расходится.

Вкус салата будет меняться, в зависимости от лука, который в нем используется: обычный репчатый, сладкий белый или фиолетовый. Можно использовать и нежный лук-шалот или лук-порей.

Невзирая на то, что нам более привычны маслины черного цвета, правильные маслины должны быть темно-коричневого либо темно-фиолетового тонов. Глубокий черный достигается путем окрашивания еще недозрелых плодов, потому их употребление не очень полезно для здоровья.

Чтобы разнообразить салат, можно добавить свежие огурцы, стебель сельдерея, отварной картофель или даже немного сыра.

Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом.

Салат является одним из множества способов приготовить вкусное блюдо со скумбрией. Здесь вы найдёте несколько рецептов салата с варёной скумбрией.

Польза скумбрии

Скумбрия – невероятно полезная рыба, содержащая в себе много микроэлементов, витаминов А, С, Е, группы В, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Эту рыбу желательно включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю, ведь помимо способности насыщать организм, она ещё и нормализует здоровье.

У тех, кто регулярно питается скумбрией, отлично развита память, высокий иммунитет, нормальное давление и уровень гормонов, хороший метаболизм, снижен риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом. Но это касается лишь тех, кто употребляет варёную рыбу, а не копчёную или солёную.

Подготавливаем рыбу для салата

Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить.

Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.

Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить.

После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.

Рецепты праздничных салатов

Большинство людей привыкли готовить на праздничный стол мясные салаты, а скумбрию обычно солят или запекают в духовке. А кто-нибудь пробовал варить её?

В сочетании с другими продуктами в салате эта рыба не уступает мясу. Реализуйте хотя бы один рецепт из представленных ниже, и вы захотите попробовать другие.

Вкуснейший салат-торт

  • свежемороженая скумбрия – 0,5 кг;
  • 2 картофелины;
  • лук – 1 обычный репчатый, 1 красный;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – примерно 250 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • бутончик гвоздики, лавровый лист – по 2 шт.;
  • перец горошком чёрный, душистый – по 2 шт.;
  • соль;
  • для украшения понадобятся листья салата.

Рыбу разморозить, подготовить к употреблению (как это сделать, написано выше). При варке в воду рекомендуется добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, целую репчатую луковицу.

Такой способ варки придаст салату из варёной скумбрии более насыщенный вкус и аромат.

Отварить картофель с морковкой до готовности, после чего очистить их от кожицы и мелко нарезать в форме кубиков.

Порезать мелко красную луковицу и обжарить её в масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Выбрать неглубокую кастрюльку с бортиками, хорошо смазать её маслом и выложить салат слоями: рыбка, морковь, жареный лук, картошка. Каждый из этих слоёв, кроме лука (он и так в масле), смазать тонким слоем майонеза.

Слой скумбрии и картошки перед смазыванием слегка посыпать молотым чёрным перцем.

Салат поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.

Перед тем как подавать блюдо, взять красивую плоскую большую тарелку, перевернуть на неё салат из кастрюли. Украсить сверху салатными листьями, морковкой или чем-нибудь ещё, всё зависит от фантазии хозяйки.

Салат рыбный с йогуртовой заправкой

Этот рецепт раскрывает прекрасное сочетание картошки, скумбрии и солёного огурца.

  • натуральный йогурт, сметана или майонез 200;
  • майонез – 80 г;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – 4 перышка;
  • перец молотый чёрный, соль.

Рыбку сварить в рассоле, в который входит 1 литр воды, соль, душистый перец, приправы для рыбы, семена укропа, 1 лук репчатый. Дать повариться скумбрии 20 минут, остудить, разделить на кусочки.

Картошку с морковкой отварить в кожуре, затем почистить и нарезать кубиками. Яйца отвариваем отдельно, чистим, режем или натираем на тёрке.

Красную луковицу и огурчики нарубить мелкими кубиками.

Перемешать все ингредиенты салата. Заправить салат соусом.

Рецепт соуса: мелко нашинковать зелёный лук, чесночок пропустить через пресс, добавить майонез и йогурт, посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.

Лёгкие закуски

В эти салатики включено больше свежих овощей и отсутствует картошка.

Салат с сельдереем и огурцом

Нарезать небольшими ломтиками стебли сельдерея. Яблоко освободить от семян, нарезать соломкой, огурец порубить той же формы.

Листья салата измельчить с помощью рук.

Смешать ингредиенты с готовой скумбрией и заправить сметаной. Любители авокадо иногда заменяют этим экзотическим фруктом огурец, а в остальном рецепт такой же.

Салат с редисом, огурцом и сельдереем

  • 0,5 кг скумбрии;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • редис – 200 г;
  • небольшие яблоки – 2 шт. (или одно большое);
  • корень сельдерея – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • листья салата – 50 г;
  • уксус яблочный 3% 50 мл;
  • соль, зелень свежая.

Отварить рыбку, порезать на кусочки и оставить в уксусном растворе (100 мл уксуса+100 мл воды) на полтора часа. Это придаст скумбрии яркий незабываемый вкус.

Корень сельдерея отварить, нарезать мелко кубиками. Огурчики и редиску порубить кружками, яблоки – соломкой.

Соединить все ингредиенты, кроме рыбы, приправить майонезом, посыпать солью, если нужно, размешать.

Сверху выложить листья салата, на них – ломтики рыбы, полить небольшим количеством майонеза, добавить зелень для украшения.

«Быстрый» салатик с зелёным горошком

Этот рецепт придёт впору, когда нужно сделать быструю и вкусную закуску, а кусочки отваренной заранее рыбки лежат в холодильнике.

Нарезать лук полукольцами, перец соломкой. Смешать их с горошком и скумбрией, заправить майонезом.

Для тех, кто сидит на диете, майонез замените лимонным соком в сочетании с оливковым маслом. Салат в любом случае сохранит свой вкус.

Сколько бы салатов со скумбрией варёной ни готовила хозяйка, эти вкусности никогда не наскучат ей, ведь их существует не один рецепт, и все разные.

РЫБНЫЙ САЛАТ
300 г рыбы, 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, 1 помидор, уксус, соль по вкусу, зелень.
Рыбу подготовить и отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости; картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать ломтиками.
Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать на 3-4 части каждый. Сложить все на блюдо посолить, добавить майонез, уксус, смешать и переложить в салатницу горкой.
В центре поместить кустик зелени, по краям уложить дольки помидора и ломтики огурца.

Проще некуда крошиш чо в холодильнеке завалялось а потом добавляеш скумбрию))
мимоза
Неплохой салат с рыбой(можно даже скумбрию консервированную:рыбу нарезать кусочками,лук репчатый лук нашинковать,картофель отварной нарезать кубиками,и пачку кириешек.можно картофель заменить на отварной рис,чтобы был рассыпчатый.Ну и,конечно, все заправить майонезом
Скумбрию размять, немного лука, и как оладущки на сковородку и получаются рыбые каклетки.
Салат рыбный
Для рецепта вам потребуется:
рыба 200г
яйцо 1/2 шт.
растительное масло 10-15г
сахар 5г
столовый уксус 3%-ный 20г
соль
перец черный молотый
лавровый лист.
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда рыба остынет, отделить мякоть от костей и нарезать кубиками. Желток размять с уксусом и сахаром; белок мелко порубить.

В миске соединить рыбу с яйцом, приправить маслом, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.

Салат из вареной рыбы с редисом

рыба 500г
редис 200г
огурец 200г
яблоко 150г
сельдерей (корень) 100г
салат зеленый 50г
майонез 250г
уксус (3%) 3 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу.
Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, залить уксусом и дать постоять в холодном месте 1-2 часа. Отдельно отварить сельдерей.

Редис и огурцы нарезать кружками, яблоки соломкой, вареный сельдерей мелкими кубиками, перемешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и выложить на листья салата. Сверху положить куски рыбы, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Нежнейший салатик
Выкладываем слоями: скумбрию отварить, охладить, нарезать мелким кубиком, мелко нарезанный укроп, смешанный с оливками, нарезанными очень-очень мелко, отварная морковка, натертая на терке, отварное яйцо тоже натереть. Каждый слой промазать майонезом наполовину смешанным со сметаной и зубчиком чеснока.

Салат с рыбой.
Нарезать отварную рыбу, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Заправить майонезом.

Ежедневные горячие новости | hotnewsline.com © 2016 Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта обязательна индексируемая активная гиперссылка.

Как сварить вкусную скумбрию

Многие не любят рыбку скумбрию из-за ее несколько специфического запаха, да вот и я ее никогда не варила. По этому рецепту вареная скумбрия вам точно понравится, она не пахнет ничем, вкусна и нежна, во рту просто тает и подойдет для любого, даже диетического и детского питания.

Попробуйте и вы этот рецепт, и рыбка эта станет также вашей любимой. Готовится совершенно просто и быстро, всего лишь несколько нюансов и прекрасное блюдо, к тому же очень полезное на вашем столе.

Итак, для приготовления вареной скумбрии и нам понадобится:

  • 1 тушка скумбрии свежей или замороженной
  • 1 лимон среднего размера
  • 1 литр воды
  • 1 ложка соли
  • 2 лаврушки
  • 3 веточки укропа

Наливаем в кастрюлю литр воды, берем лимон, и выдавливаем из него сок в воду. Для того, чтобы сок как можно лучше выделился, лимончики перед этим покатайте по доске, надавливая руками, потом сок с легкостью выдавится с него.

Или же воспользуйтесь соковыжималкой, ежели вам охота.

Все остатки от лимона также пойдут в дело – в воду их. Добавляем ложку соли (столовую), 2 лавровых листика и три веточки укропа.

Все перемешиваем, и ставим на плиту, чтобы закипело.
В это время чистим и моем скумбрию, режем на кусочки длиной 4-5 см.

Вода закипела, рыбка нарезана отправляем ее в кипяток. Теперь самое главное ее не переварить, а то станет резиновой и не вкусной.

Выдерживаем 8-10 минут, и достаем с кастрюльки.

Выкладываем кусочки рыбки на тарелочку, украшаем лимоном и укропчиком, и наслаждаемся прекрасным вкусом рыбки. Приятного аппетита!

Совет. также можно варить селедку, сайру, семгу и горбушу прекрасное получается диетическое блюдо, попробуйте. Если полюбите вареную скумбрию посмотрите рецепт отличного рыбного супчика полезно, вкусно и просто.

Кстати, можете рыбку саму сварить или пожарить, а из голов и хвостиков уже супчик приготовить, итого из 1 рыбки два блюда получится..

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Скумбрия, вареная в луковой шелухе готовится всего за 3 минуты, а получается просто восхитительной, даже обычная картошка, сваренная в мундире, вместе с этой рыбкой становится объедением. Сам способ готовки очень интересен и необычен, но и невероятно прост, так что ошибиться невозможно.

Обязательно попробуйте приготовленную по этому рецепту скумбрию, вам она наверняка придется по душе.

Ингредиенты для приготовления скумбрии, вареной в луковой шелухе:

  1. Скумбрия (свежая или свежемороженная) 1 штука
  2. Вода 1 литр
  3. Соль 5 столовых ложек
  4. Шелуха луковая опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля, нож кухонный, одноразовые бумажные полотенца, разделочная доска, столовая ложка, дуршлаг.

Приготовление скумбрии, вареной в луковой шелухе:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Сперва полностью разморозьте скумбрию, оставив ее при комнатной температуре на несколько часов. Затем рыбу нужно очистить. Тут у скумбрии все просто, нужно выпотрошить ее, не забыв поскоблить стенки брюшка изнутри, а еще очистить от пленок, отрезать плавники, а так же голову и хвост, если из-за них тушка не входит в кастрюлю.

Затем холодной водой промойте рыбу и в самом конце обсушите ее одноразовыми бумажными полотенцами. Вот и все, никакой тебе чистки ножом, от которой потом чешуя по всей кухне.

Шаг 2: подготавливаем луковую шелуху.

Для приготовления данного блюда мне понадобилось полностью очистить 6 луковиц . но мне было куда их тут же деть, чтобы они не обветрились. А так я рекомендую использовать только самую верхнюю шелуху, чтобы не оставлять мякоть лука неприкрытой.

Собранную шелуху нужно как следует промыть холодной водой, а после слегка отжать.

Шаг 3: варим скумбрию в луковой шелухе.

Подготовленную луковую шелуху сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте нужное количество соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость не сильно бурлила и готовьте в течение 5 минут .
В кипящий рассол с луковой шелухой опустите очищенную скумбрию и варите рыбу 3 минуты . не больше, не меньше. Прибавьте огонь, чтобы жидкость все время кипела, но не выплескивалась.

Так же проследите за тем, чтобы рыба полностью была покрыта водой.
Проваренную скумбрию достаньте из кастрюли, немного остудите и очистите от прилипшей шелухи.

Шаг 4: подаем скумбрию, сваренную в луковой шелухе.

Осталось только подать вашу аппетитную скумбрию, сваренную в луковой шелухе, на стол. Обратите внимание, что рыбка приняла на себя не только цвет рассола, но и аромат, а потому получилась просто восхитительной.

Подготовьте к такой чудесной рыбке не менее вкусный гарнир и скорей зовите всех к столу, пора приниматься за обед.
Приятного аппетита!

Чтобы покрыть рыбу может потребоваться больше указанного в перечне ингредиентов литра воды, в таком случае не забудьте добавить так же больше соли и луковой шелухи.

Для приготовления скумбрии по этому рецепту подойдет только рыба хорошего качества, ведь перемороженная или замороженная и размороженная несколько раз может попросту развалиться в кипящей воде на части.

Если у вас есть только маленькая кастрюля, разрежьте скумбрию на порционные кусочки перед тем, как варить ее в луковой шелухе.

Скумбрия в томате

Скумбрия, маринованная с луком

Вареная скумбрия

Быстрая маринованная скумбрия

Запеченная скумбрия в рукаве

Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с луком

Скумбрия с яблоками

Запеченная скумбрия с картошкой

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Пикантная скумбрия

Детские рыбные тефтели

Другие рецепты категории

  • морковь
  • майонез
  • картофель
  • уксус
  • сметана
  • растительное масло
  • стебли сельдерея
  • яблоко
  • свежий огурец
  • зеленый салат
  • зелень

Разделайте рыбью тушку. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Распорите брюшко и вытащите внутренности. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, а то рыба станет горькой. Удалите чешую, промойте рыбу под краном, уложите в кастрюлю.

Залейте водой так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Варите при слабом кипении 20 минут.

Достаньте рыбью тушку, а голову, хвост и плавники продолжите варить еще 30 минут, у вас получится замечательный рыбный бульон для супа или соуса.Разберите рыбное филе на небольшие кусочки.

Слоеный рыбный салат.
Отварите пять картофелин среднего размера. Натрите на крупной терке одну большую морковь.

Луковицу порежьте секторами. Обжарьте на масле лук и морковь. Остудите подготовленные овощи.

Сварите три яйца. Нарежьте зеленый лук и укроп.Уложите на плоском блюде продукты слоями.

Первым слоем натрите картошку на крупной терке. Промажьте майонезом, посыпьте зеленым луком.

Уложите сверху кусочки варенойрыбы . Следующим слоем выложите обжаренные лук с морковкой. Слегка смажьте майонезом.

Отделите у яиц желтки от белков. Верхний слой сделайте из натертого белка.

Украсьте салат натертым желтком и посыпьте укропом.

Простой рыбный салат.
Вареную картошку (5 штук) нарежьте кубиками. Большую репчатую луковицу нарежьте кольцами, ошпарьте кипятком, сложите в миску для салата и слегка сбрызните уксусом.

Дайте луку помариноваться 10 минут, перемешайте. Добавьте нарезанную картошку и кусочки рыбы .

Заправьте салат растительным маслом.

Легкий салат с отварной рыбой
Четыре зеленых стебля сельдерея порежьте кусочками. Одно яблоко очистите от семян и нарежьте брусками. Длинный салатный огурец разрежьте в длину, а потом нарежьте секторами.

Листья свежего салата порвите руками. Смешайте овощи в глубокой миске, добавьте кусочки варенойрыбы и заправьте сметаной.

Можно посыпать салат зеленью.

Рыбный салат — это очень полезное и вкусное блюдо. Благодаря простоте его приготовления и дешевизне входящих в его состав компонентов, он может стать великолепным дополнением повседневного меню.

  • лещ копченый — 500 грамм;
  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурец свежий — 200-300 грамм;
  • огурец соленый — 200-300 грамм;
  • яйцо куриное — 4-5 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка (250 грамм);
  • зелень и майонез — по вкусу.
  • Мясо леща тщательно очистите от кожуры и косточек. Разомните руками и уложите в блюдо для салат а.

    Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и порежьте на небольшие кубики.

    Рецепт: Вареная скумбрия.

    Кажется, что же еще можно приготовить из этой вкуснейшей рыбки, ведь все рецепты уже опробованы. А вот вареная скумбрия вами еще и не готовилась!

    Это блюдо заменит надоевшую запеченную и жареную рыбу.

    • 400 г скумбрии,
    • помидор,
    • 1 л. ч. сельдерея,
    • луковица,
    • немного зелени укропа,
    • морковка,
    • горчица, белый молотый перец, соль, душистый перчик горошком по вкусу,
    • 2 лавровых листика,
    • лимон,
    • 2 штучки гвоздики.

    Ингредиенты для соуса:

    • 10 штук каперсов,
    • немного сыра плавленого,
    • 70 мл жирных сливок.

    1. Предварительно помойте и выпотрошите рыбку, обязательно удалите у нее жабры. Кладете на дню кастрюли, в которой и будете ее варить.

    Залейте рыбку водичкой в таком количестве, чтобы скумбрия была водой покрыта вся.

    2. Луковичку разрезаем на четыре части, надрежьте крестиком помидор, морковь разрезаете тоже на четыре части. Все эти компоненты кладете в нашей рыбке в воду.

    3. Теперь же положим к скумбрии перчик горошком, лаврушку и гвоздику и делаем маленький огонь, когда все закипит. Даем покипятиться рыбке минут десять.

    4. После этого засыплем приправку для рыбы, кинем пучок укропа и положим половину лимона, который можно поменять на лимонную кислоту. Даем покипеть всем этим компонентам еще минуток десять и можем выключать огонь и доставать рыбу.

    5. Отдельно сделайте вкуснейший соус для скумбрии. Для этого разогреваем в сотейнике сливки и в них разведем плавленый сырок.

    Добавляем сюда порезанные каперсы, поперчим, и после небольшого настаивания можете полить соусом скумбрию.

    Поделись сайтом не будь жадиной 🙂

    Вареная скумбрия

    Перед вами простой рецепт приготовления Вареная скумбрия. Теперь вы знаете, как готовить Вареная скумбрия в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото.

    Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Вареная скумбрия.

    Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!

    Последние комментарии

  • екатерина к рецепту Кулич с цукатами и сухофруктами Не получилось. Может перечень ингридиентов правильный, но по этой схеме дрожжи не реагируют.
  • Арпинэ к рецепту 5 простых кремов для тортов В последном думаю не желток, а белок. Так как с желтком не получилось.
  • Легкая к рецепту Нежные отбивные Caмый лучший рецепт.делаю только так.Перепробывала жарить отбивные и в кляре,и в майонезной корочке-все.
  • Пешка к рецепту Гороховый суп-пюре с копченостями Спасибо большое за рецепт! Давно хотела приготовить такой суп, но все не знала.
  • Вулете)) к рецепту Гороховый суп-пюре с копченостями Спасибо огромное за это рецепт! Я вот обязательно приготовлю! И спасибо за сайт.
  • Елена к рецепту Мраморный кекс на сгущенке Спасибо за вкусняшку.)

    Как готовить салат из скумбрии

  • Для салата из копченой скумбрии:
  • — 150 г филе копченой скумбрии;
  • — 1 средний свежий огурец;
  • — 100 г консервированного горошка;
  • — 3 яйца;
  • — 1 кислое яблоко;
  • — 2 ст.л. майонеза;
  • — соль по вкусу;
  • — зелень петрушки.
  • Для салата из консервированной скумбрии:
  • — 1 банка консервированная скумбрия;
  • — 2 вареных яйца;
  • — 1 небольшой свежий огурец;
  • — 1 средняя вареная картофелина;
  • — 1 луковица;
  • — 2 ст.л. сметаны;
  • — зелень укропа;
  • — молотый перец по вкусу;
  • — соль по вкусу.
  • Для салата из соленой скумбрии:
  • — 200 г соленой скумбрии;
  • — 1 свекла;
  • — 1 морковь;
  • — 1 картофелина;
  • — 1 луковица;
  • — 2 яйца;
  • — майонез для заправки;
  • — зелень петрушки;
  • — соль по вкусу;
  • — перец по вкусу.
  • Для салата из вареной скумбрии:
  • — 1 свежая скумбрия;
  • — 1 средняя вареная морковь;
  • — 1 ст.л. оливок;
  • — 1 вареное яйцо;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — зелень петрушки;
  • — сметана для заправки;
  • — соль по вкусу;
  • — перец по вкусу.
  • Салат из копченой скумбрии

    Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте филе скумбрии и огурец.

    Очистите яблоко от кожуры, удалите у него сердцевину и натрите на крупной терке. Сложите все компоненты в глубокий салатник, добавьте туда горошек, мелко порезанную зелень петрушки и соль по вкусу.

    Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте, готовый салат сразу подавайте на стол.

    Салат из консервированной скумбрии

    Слейте жидкость из консервы, переложите скумбрию в салатник и разомните ее вилкой. Порежьте кубиками картофель и яйца, огурец порежьте крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинкуйте.

    Добавьте все компоненты в салатник с рыбой, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. готовый салат украсьте веточками укропа и подавайте на стол.

    Салат из соленой скумбрии

    Отварите морковь, свеклу и картофель, натрите готовые овощи на крупной терке. Вареные яйца порежьте кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы вышла горечь.

    Филе соленой скумбрии нарежьте кубиками, в майонез добавьте немного соли и молотого перца и перемешайте.

    На дно плоской тарелки выложите картофель, смажьте его майонезом и сверху уложите слой рыбы, промажьте его майонезом и посыпьте луковыми полукольцами. Следующим слоем салата будет морковь, затем яйцо и свекла, каждый продукт нужно промазывать майонезом.

    Готовый салат подержите минут 10-15 в холодильнике, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

    Салат из вареной скумбрии

    Скумбрию отварите, отделите филе от костей и порежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, яйцо некрупно порежьте, консервированные оливки измельчите.

    Соедините сметану с молотым черным перцем, солью, измельченным чесноком и укропом. В глубокий салатник выложите рыбу, морковь, яйцо и оливки, залейте сметанным соусом и перемешайте.

    Как приготовить салат со скумбрией

    Как существенно изменяется вкус простого овощного салата. когда добавишь в него ломтики рыбы! Например, можно попробовать салат со скумбрией.

    Парочка таких рецептов всегда должна быть под рукой.

    Салат "Деликатесный".

    • 200 грамм филе скумбрии,
    • 2 огурца, 2 помидора,
    • 2 клубня картофеля,
    • 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка,
    • пол стакана майонеза,
    • 1 чайная ложка томатного соуса,
    • 3 столовых ложки заправки для салатов,
    • по 20 грамм зелени укропа и петрушки.

    Способ приготовления.

    Скумбрию отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, охлаждаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем также нарезанные тонкими ломтиками огурцы, помидоры и вареный картофель, заправляем майонезом с томатным соусом и перемешиваем.

    Украшаем салат мелко рубленной зеленью и несколькими кружочками огурцов и помидоров. Готовое блюдо поливаем салатной заправкой.

    Салат со скумбрией горячего копчения.

    200 грамм филе без кожи и костей копченой скумбрии, 2-3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 20 грамм зеленого салата, 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, пол стакана майонеза, 2 моркови, 20 грамм свежего укропа.

    Огурцы, сваренные и охлажденные картофель и морковь нарезаем ломтиками. Добавляем кусочки рыбы, зеленый горошек, майонез (четверть, примерно, соуса оставьте для украшения) и аккуратно перемешиваем.

    Салат горкой накладываем в салатник, украшаем овощами, входящими в состав блюда, листьями зеленого салата. Поливаем оставшимся майонезом так, чтобы не залить ломтики овощей.

    Сверху посыпаем рубленной зеленью укропа.

    Салат "Балтика".

    1 банка консервов скумбрии в собственном соку (250 грамм), 2 луковицы, 2 яйца, 125 грамм голландского сыра, пол стакана майонеза, 1 морковь, зелень петрушки.

    Рыбные консервы делим на две части. Одну половину измельчаем вилкой и выкладываем в салатник. Репчатый лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.

    Покрываем рыбу слоем лука, охладив его, конечно же, затем ломтиками сваренных вкрутую яиц. Поливаем майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.

    Сверху выкладываем оставшиеся консервы и повторяем слои в той же последовательности вплоть до сыра. Получается горка салата. которую украшаем кружочками отваренной моркови и зеленью петрушки, мелко нарезанной.

    Как приготовить салат со скумбрией

    Салат из жареной скумбрии

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • — 2 свежемороженые скумбрии
    • — 200 г шампиньонов
    • — 6-8 вареных перепелиных яиц
    • — 2 огурца
    • — 1 пучок редиса
    • — 1 пучок листового салата
    • — растительное масло для жаре­нья
    • — по 50 г майонеза и сметаны
    • — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса
    • — 1 ч. ложка мела
    • — 1/4 стакана ядер грецких орехов
    • — соль, черный и красный молотый перец по вкусу

    Приготовьте соус: измельченные орехи соедините с медом, сметаной и майоне­зом, добавьте уксус, взбейте блендером. Рыбу разморозьте, очистите, выпотро­шите, срежьте филе.

    Филе промойте, об­сушите, натрите солью и перцем, об­жарьте на растительном масле до готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками, об­жарьте на растительном масле до готов­ности, остудите. Огурцы и редис нашинкуйте тонкими кружочками. Подготовленные продукты соедините, по вкусу посолите и поперчите, запра­вьте соусом.

    Салат выложите на тарел­ку, сверху положите кусочки жареной скумбрии, украсьте половинками яиц и зеленью. Приятного аппетита!

    Если вы очень торопитесь, до боя Курантов остались практически считанные минуты, а на столе ничего нет – и такое бывает, всякое может произойти, то этот салатик выручит вас. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении супербыстрого салата из консервированной скумбрии.

    Согласитесь, случиться может всякое, хотя неожиданностей в новогоднюю ночь мы, конечно, никому не желаем. Но если по каким-то причинам у вас не подготовлен праздничный стол, а до Нового года остались буквально минуты, то выход есть.

    Этот салат готовится очень быстро, но при этом вкус у него отменный, очень даже достойный праздничной трапезы.

    Рецепт салата на скорую руку со скумбрией

    3 вареных вкрутую яйца
    1-2 баночки скумбрии консервированной
    1 пачка майонеза легкого
    ½ луковицы
    соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить быстрый новогодний салат со скумбрией. Яйца сварить вкрутую (5-7мин после закипания воды), выложить в мисочку, поставить под струю холодной воды – они охладятся за 2-3 минуты.

    Очистить и потереть на мелкой терке. Открыть рыбные консервы, размять вилкой до небольших кусочков, выложить в салатник к яйцам, добавить мелко нарезанный лук (если есть время, нарезав, его можно ошпарить кипятком и затем промыть холодной водой), заправить майонезом и перемешать салат, при необходимости подсолив.

    Оформить салат можно маслинами и зеленью, просто выложив их по кругу. Приятного аппетита!

    На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут, а, может, и меньше, если уже под рукой сваренные яйца или вы умеете вихрем управляться на кухне. Готовьтесь к Новому году заранее, ну а если не получилось – наши рецепты вас всегда выручат, удачи!

    Видеорецепт салата со скумбрией без майонеза на Новый год

    Скумбрия рецепты

    Скумбрия под маринадом

    Рецепт: Крупную скумбрию нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

    Подавать скумбрию под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

    Рецепт Рыбной солянки из скумбрии

    Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

    Снятое филе скумбрии нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

    Состав продуктов: На 500 г скумбрии - 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

    Скумбрия с картофелем и луком

    Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски скумбрии. покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры.

    Состав продуктов: На 750 г скумбрии. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

    Скумбрия отварная в огуречном рассоле

    Рецепт: Скумбрию – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

    Состав продуктов: На 1 кг скумбрии. 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

    Скумбрия в рассоле

    Рецепт: Подготовить и нарезать скумбрию на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части.

    Свежие грибы.

    Состав: На 500 г свежей скумбрии - 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

    Рецепт: Скумбрия можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы скумбрия равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов.

    Снимать кожу с жирной скумбрии перед обжариванием не следует.

    Скумбрия жареная с гарниром

    Рецепт: Подготовленную скумбрию посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить скумбрию маслом и посыпать.

    Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - по 2 ст. ложки масла и муки.

    Скумбрия жареная с помидорами и луком

    Рецепт: Подготовленные куски скумбрии опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

    Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.

    Состав продуктов: На 750 г. скумбрии (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

    Скумбрия жареная в тесте

    Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков.

    Состав продуктов: На 500 г готового филе скумбрии - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

    Скумбрия жареная в сухарях

    Рецепт: Подготовленную скумбрию промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.

    Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

    Скумбрия, запеченная куском

    Рецепт: Скумбрию как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

    Состав продуктов: На 500 г скумбрии - по 1 ст. ложке сметаны и масла.

    Скумбрия. запеченная в сметане

    Рецепт: Куски скумбрии посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.

    Скумбрия уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить скумбрию.

    Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

    Скумбрия запеченная с картофелем

    Рецепт: Очищенную и промытую скумбрию разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.

    Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

    Солянка из скумбрии на сковороде

    Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную скумбрию нарезать на куски в 40–50 гр. сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить.

    Состав продуктов: Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

    Рецепт: Порционные куски скумбрии. нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса.

    На гарнир отварить картофель.

    Состав продуктов: Скумбрия 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

    Тельное жареное из скумбрии

    Рецепт: 1. Филе скумбрии очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

    Состав продуктов: На 0,5 кг скумбрии. 1-2 яйца, 10-12 зерен черного перца,
    1-2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1-2 ст. л. рисовой муки,
    1-2 луковицы, 4-5 картофелин, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
    хрен

    Скумбрия с луком и сельдереем в соусе

    Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

    Скумбрия 150 гр. лук-порей 25 гр. сельдерей 15 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус белый 80 гр. масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр. сок лимонный 1 гр. перец.

    Скумбрия с яблоками и луком пореем

    Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски скумбрии. посыпать солью и перцем.

    Залить все это небольшим количеством бульона, добавить.

    Состав продуктов: Скумбрия 150 гр. яблоки 100 гр. лук-порей 20 гр. вино белое 10 гр. сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр. перец.

    Скумбрия в томатном соусе с овощами

    Рецепт: Нарезать филе скумбрии на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов.

    Гарнир отварной картофель.

    Состав продуктов: Скумбрия 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. гарнир 150 гр. соус 100 гр. перец, зелень

    Скумбрия в соусе с эстрагоном

    Рецепт: Припустить скумбрию в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель.

    Бульон, оставшийся.

    Состав продуктов: Скумбрия 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус 80 гр. масло сливочное 15 гр. эстрагон 10 гр. сок ли­монный 1 гр. гарнир 150 гр. перец.

    Скумбрия копченая в сметане

    Рецепт: У копченой скумбрии снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.

    Состав продуктов: Скумбрия копченая 80г. сметана 50г. лук репчатый 25г. перец душистый 0,05г. гарнир 150г.

    Котлеты из скумбрии

    Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.

    Состав продуктов: На 500 г филе скумбрии - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

    Скумбрия в белом соусе

    Рецепт: Подготовленные куски филе скумбрии поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

    Состав продуктов: Скумбрия 150г. лук 5шт. петрушка 5г. вино белое 10г. грибы 30г.,крабы 100г. устрицы 1 шт. соус белый 80г. гарнир 100г.

    Список блюд из рыбы

    Салат «скумбрия под шубой»

    Процесс приготовления

    Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно).

    Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

    Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

    Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат.

    Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка).

    Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

    Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

    Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

    Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

    Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два.

    Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

    Приятного вам аппетита.

    Фотоотчеты по рецепту

    Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

    В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

    Автор рецепта

    Поблагодарите автора за рецепт

    Салат из скумбрии по-португальски

    Ингредиенты:
    500 грамм филе копченой скумбрии
    150 грамм вареных креветок
    4 штуки сладкого стручкового перца
    2 средние луковицы
    20 черных оливок без косточек
    ½ стакана подсолнечного масла
    1 стакан белого ароматного вина
    10 миллилитров лимонного сока (чайная ложка)
    2 грамм цедры лимона (столовая ложка)
    Душистый красный молотый перец

    Способ приготовления:
    Все твердые продукты нарезаем разными способами, что предаст блюду изысканности. Рыбу нарезаем полосками. Креветки, перец и лук нарезаем колечками, а маслины на 4 части.

    Приступаем к приготовлению заправки к салату. В соуснице смешиваем вино, растительное масло, лимонный сок, цедру и перец. Солим при необходимости.

    Основной салат заливаем соусом и даем настояться в холодильнике в течение часа.
    Приятного аппетита.

    Жми «Нравится » и получай лучшие вегетарианские рецепты в свою ленту в Фейсбуке!

    Я опять возвращаюсь к своей любимой рыбке и предлагаю Вам вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии , рецепт приготовления которого сама использую довольно часто, в различных интерпретациях. Надеюсь, Вам хорошо известны, а если нет, то, кликнув по этой выделенной ссылке, Вы узнаете об этой рыбе очень много интересного и полезного для себя. Если говорить в общем, то эта рыба является одной из наиболее ценных для человеческого организма, поскольку содержит множество витаминов, минералов и необходимых человеку аминокислот. Да и стоит она не слишком дорого, как например, красная рыба, хотя по некоторым полезным свойствам её превосходит.

    Различные рыбные блюда из скумбрии я готовлю очень часто. Эта рыба в рационе нашей семьи занимает первое место. Свежемороженая скумбрия в моём морозильнике не переводится. Из нее я готовлю первые и вторые блюда, различные салаты и закуски. Например, если мне нужно приготовить вкусный и питательный салат без мяса , то обычно это рыбное блюдо . Не будет исключением и предлагаемый в этой статье сытный салат со скумбрией . Готовить эту рыбную закуску я буду не из консервов, а из вареной скумбрии, но обо всём по порядку.

    Рыбный салат со скумбрией, рецепт

    Рыбный салат из вареной скумбрии , как, впрочем, и из консервированной, готовится достаточно просто. Сам рецепт приготовления не вызывает никаких затруднений. Не требуется дорогих и изысканных продуктов, да и времени затрачивается не слишком много. Хотя, конечно, не все любят возиться с рыбой, зато такая великолепная рыбная закуска прекрасно придётся к любому праздничному столу, и не только. Я, например, готовлю такие салаты и в будние дни.

    Итак, для салата из моей любимой рыбы мне понадобятся следующие продукты:

    Скумбрия свежемороженая – 1 штука (500 граммов);

    Лук репчатый – 2 штуки;

    Морковь – 2 штуки;

    Яйца куриные – 2 штуки;

    Горошек консервированный – 1 баночка;

    Майонез – 200 граммов;

    Масло подсолнечное – 3 – 4 столовые ложки;

    Лавровый лист – 2 листика;

    Как приготовить рыбный салат из скумбрии

    Чтобы приготовить полезный и вкусный рыбный салат из скумбрии по предлагаемому рецепту необходимо разморозить скумбрию, почистить ее и отварить. Очистить лук и морковь, их порезать и раздельно обжарить на растительном масле. Сварить и очистить яйца. Отделить мясо рыбы от костей и порезать его кусочками. Взять большое блюдо и в него уложить слоями порезанную рыбу, обжаренный лук, морковь, натертые на терке яйца. При этом все слои промазывать майонезом, а сверху выложить зеленый горошек.

    Пошаговый рецепт с фото

    Рыбный салат со скумбрией можно приготовить как из рыбных консервов в масле, так и из свежемороженой рыбы.

    Для своего рыбного салата я беру свежемороженую скумбрию. Это и дешевле, и натуральнее.

    Для начала я ее размораживаю при комнатной температуре. Это не занимает много времени, примерно 25 – 30 минут. Пока скумбрия у меня размораживается, наливаю в небольшую кастрюльку воду и ставлю ее на огонь для закипания, чтобы в дальнейшем отварить в ней рыбку.

    Не теряя времени, беру сотейник, кладу в него яйца, наливаю воду и ставлю на огонь варить. Яйца варю вкрутую, т.е. 7 – 8 минут после закипания воды. Когда яйца сварились, сливаю с сотейника горячую воду, заливаю их холодной водой и оставляю до полного охлаждения.

    После размораживания скумбрии приступаю к ее разделке. Отрезаю голову, хвост и плавники, которые хотя и маленькие, но их лучше отрезать. Затем разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю рыбку под проточной водой. При этом из брюшка обязательно убираю черную пленку, чтобы рыбка впоследствии не горчила. Разделанную тушку скумбрии разрезаю на две части, чтобы она поместилась в кастрюльке. За это время вода в кастрюле закипела, я опускаю в нее куски порезанной рыбы, добавляю соль и два лавровых листика. Воды не надо наливать много, достаточно, чтобы она только покрывала рыбу. Варю скумбрию после закипания воды 10 минут, и снимаю кастрюлю с огня.

    Рыбу ставлю остывать в холодное место, не вынимая ее из бульона, чтобы она не была заветренная и сухая.

    Пока остывает рыба, чищу морковь и репчатый лук. Промываю их под проточной водой.

    Лук нарезаю тонкими полукольцами.

    Морковь натираю на крупной терке.

    Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу обжаривать порезанный лук.

    Обжариваю его на небольшом огне минут 5 – 7 до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Сковородку с обжаренным луком снимаю с огня и перекладываю лук на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    После этого сковороду вновь ставлю на огонь, также добавляю в нее две столовые ложки подсолнечного масла и кладу обжаривать морковь.

    Морковь обжариваю примерно 7 – 8 минут, также постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковороды и аналогично луку выкладываю на бумажную салфетку.

    После подготовки лука и моркови возвращаюсь к рыбе. За это время рыба остыла, я ее достаю из кастрюли с бульоном и перекладываю в тарелку.

    Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления легкого супчика, добавив в него овощи. Но мой бульончик с большим удовольствием скушал наш домашний любимец Гранд – немецкая овчарка. Он такие бульончики очень любит. Да и от салатика он тоже бы не отказался.

    Разделываю скумбрию, отделяя хребтовую кость и все реберные косточки. У скумбрии их не так и много, поэтому они очень быстро и хорошо отделяются.

    После удаления косточек режу скумбрию на небольшие кусочки.

    Затем беру неглубокий салатник и приступаю к оформлению салата.

    На дно салатника ровным слоем выкладываю нарезанные кусочки рыбы.

    Сверху рыбу покрываю обжаренным луком.

    На лук кладу слой моркови.

    Морковь поливаю майонезом из пакетика, укладывая его тонкой сеточкой. Для этого отрезаю у пакетика один уголок.

    Чищу яйца от скорлупы и натираю их на крупной терке прямо в салатник равномерным слоем.