Диета при гастрите: диета для похудения. Особенности диеты для похудения при заболачивании гастрит Диета для желудка и похудения

Как и любое другое заболевание, гастрит весьма неприятен для человека. И, тем не менее, сегодня почти 50% взрослого населения может похвастаться наличием хронической формы гастрита. Он возникает как реакция на неправильное и несбалансированное питание, употребление в пищу вредных, раздражающих слизистую желудка продуктов, излишним увлечением сигаретами и алкоголем. При наличии гастрита придется придерживаться специфической диеты, которая способна щадяще влиять на слизистую желудка. Сбалансированное питание и употребление в пищу «правильных» продуктов уже само по себе может поспособствовать избавлению от лишних килограммов. И все же несколько правил и нюансов касательно именно диеты для похудения при гастрите таки присутствует.

Итак, если мы решаем худеть, имея в наличии заболевание гастритом, то делать это нам придется медленно. Быстрое похудение провоцирует стресс для организма, а это чревато не только обострениями гастрита, но и даже возникновением язвы. Лучше всего составить разнообразное меню из продуктов, которые будут представлены ниже, и которые способны будут обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Приемы пищи разделить на 5 раз, между ними должны быть промежутки не менее, чем 3 часа. Последний прием пищи осуществляется минимум за 4 часа до сна — чтоб не перегружать на ночь желудок.

Полностью придется отказаться от жирной пищи, а также от жареной, копченой острой или соленой — она раздражающе действует на слизистую и активизирует выработку соляной кислоты в желудке. А потому еду будем отваривать или готовить на пару. Также исключаем из рациона питания всяческие приправы, особенно чеснок, карри и перец. При этом разрешается, и даже желательно, употребление петрушки, укропа, сельдерея.

Категорически противопоказано при такой диете употребление алкогольных напитков — они не только высококалорийны, но и возбуждают желудочную секрецию. Главным напитком для нас в это время станет зеленый чай.

Диета для похудения при гастрите призвана обеспечить не только постепенное уменьшение веса, но и в первую очередь насыщение организма нужными для его жизнедеятельности белками, жирами, углеводами, а также витаминами и минералами. На первый план в этом случае выходят углеводы — их должно поступать не менее 60%, белки необходимы на 30%, а 20% отводится жирам.

Основным источником поступления углеводов станут крупы — гречневая и овсяная. Они также являются главным «вместилищем» витамина В. При этом от перловой, ячневой, манной крупы отказываемся. Крупы можно разваривать, добавлять их в супы, протирать.

Белковую норму получим из нежирных диетических сортов мяса — крольчатины и курятины, а также постной говядины. Свинина, утка, баранина из рациона извлекается, поскольку содержат в избытке жир. Хороша для пополнения белком организма отварная рыба и нежирный творог. Также разрешены яйца всмятку или же белковые омлеты.

Растительное масло (желательно оливковое) обеспечит поступление витамина Е, который защищает желудок от воздействия соляной кислоты. Но потребление масла нужно строго контролировать — это чистый жир, высококалорийный продукт, а потому растительного масла хватит 1-2 чайных ложек в день.

Сладкие ягоды и фрукты способны дать организму необходимый комплекс витаминов, да еще при этом обеспечить поступление глюкозы (от сахара в таком случае можно и отказаться). Эти продукты — протертые, в виде фруктово-ягодного пюре, варенные, — способствуют обволакиванию стенок желудка, тем самым препятствуют его раздражению. И все же для получения необходимого количества витаминов только фруктов и ягод может не хватить. Тогда можно прибегнуть к поливитаминным комплексам. Их лучше пить в капсулах, либо во время еды, либо после нее. Из овощей в пищу разрешено потреблять тыкву, кабачок, шпинат, зеленый горошек, спаржу, помидоры без кожуры, свеклу, морковь.

Для полноценного питания при диете для похудения больным гастритом желательно ежедневной употребление первых блюд. Готовить их целесообразно на овощном бульоне. Если все же бульон рыбный или мясной, то он должен быть крепким, лучше второго разлива. Пища не должна быть не слишком горячей, не слишком холодной: горячая тяжела для больного желудка, а холодная дольше переваривается и задерживается в желудке. Оптимальная температура еды — 30-35 градусов. Есть стоит медленно, тщательно пережевывая. Таким образом, активизируется выработка пищеварительных соков, пища лучше переваривается и усваивается.

Пример диеты при гастрите для похудения.

1-ый завтрак: каша гречневая — 150 гр., яблоко запеченое очищенное, чай зеленый некрепкий без сахара — 1 стакан.

2-ой завтрак: творог обезжиренный некислый — 150 гр., — 1 стакан.

Обед: (морковь, цветная капуста, картофель) на бульоне из куриной грудинки, отварное м"ясо из бульона — 100 гр., 1 тост, компот из сухофруктов.

Полдник: яйцо смятку.

Ужин: рыба запеченная в духовке — 150 гр., отварной картофель с 1 чайной ложкой растительного масла — 2 шт., стакан подогретого молока.

Специально для - Таня Кивеждий

Диета для похудения при гастрите помогает не только решить проблему лишнего веса. С ее помощью можно избавиться от неприятных ощущений, связанных с приемом пищи, а также улучшить состояние желудка.

Практически каждый человек с лишним весом не понаслышке знает, что такое гастрит. Неправильное питание, стрессы, алкоголь отрицательно сказываются на состоянии желудка. Его стенки воспаляются, и возникают неприятные симптомы. При выраженном гастрите прием пищи часто затруднен. Больного мучает изжога, тошнота, рвота, боль в желудке, слишком частый или, наоборот, редкий стул. В дальнейшем это приводит к сильной потере веса.

Чтобы не допустить осложнения болезни, нужно как можно раньше заняться своим питанием. Правильное меню, отказ от вредных привычек - важнейшие условия для выздоровления при гастрите.

Общие правила

Важно знать, как похудеть при гастрите без вреда для здоровья. Голодание и монодиеты здесь не подходят. Также стоит забыть о всяких таблетках, чаях и прочих сомнительных средствах для снижения веса. Все, что нужно, - это запомнить, а еще лучше записать следующие правила:

  1. Есть нужно часто - от 5 до 6 раз в день, но маленькими порциями (примерно по 200 грамм).
  2. Пища должна быть мягкой и теплой.
  3. Важно не спешить и тщательно пережевывать каждый кусок.
  4. Пить во время и до еды не рекомендуется. Лучше выпить чай или компот после трапезы.
  5. Питьевой режим должен быть умеренным, примерно 1,5 литра жидкости в день.
  6. Блюда можно только тушить, варить, запекать и готовить на пару. Жарить нельзя.
  7. Специи и соль нужно использовать по минимуму. Вкус блюд должен быть нейтральным, естественным.
  8. Голодать нельзя. Последний прием пищи - за 2 часа до сна.
  9. Меню должно быть разнообразным и состоять из продуктов, насыщенных витаминами и минералами.
  10. В рационе должны обязательно присутствовать каши, слизистые супы, кисломолочные продукты, рыба, диетическое мясо, овощи, фрукты.
  11. Важно избегать эмоциональных встрясок.
  12. Нужно вести борьбу с вредными привычками.
  13. Отдельное внимание следует уделить физическим нагрузкам. Они должны быть умеренными, но регулярными. Особенно хороши для людей с гастритом плавание, езда на велосипеде, танцы, йога, прогулки быстрым шагом.

Запрещенные продукты

Составляя меню при гастрите, важно учитывать, что некоторые продукты могут спровоцировать обострение болезни.
Слишком жирные, кислые и острые блюда будут раздражать слизистую желудка. Чтобы не усугублять воспаление, рекомендуется исключить из рациона:

  • фастфуд, полуфабрикаты, консервы;
  • любые жареные блюда;
  • наваристые супы, борщи;
  • сдобу;
  • жирное мясо;
  • соленья, копчености, маринованные продукты;
  • крепкий кофе, чай, алкогольные и газированные напитки.
  • острые блюда;
  • кислые фрукты, особенно цитрусовые;
  • свежую белокочанную капусту, редиску, щавель, чеснок, лук.

Диета для пациентов с повышенной кислотностью

Кислотность желудочного сока повышается при чрезмерной выработке соляной кислоты. В нормальном количестве она обеззараживает и помогает переваривать пищу. Однако при ее избытке рН в желудке меняется, что в результате приводит к воспалению слизистой. В дальнейшем могут появиться язвы, кровотечения, рак.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью должна быть направлена на снижение выработки желудочного секрета. Правильно подобранное меню поможет не только снять воспаление, но и похудеть. Особенно полезно употреблять такие продукты, как:

Внимание! Чтобы избежать больших проблем со здоровьем, похудение при гастрите нужно сочетать с основным лечением. Важно принимать лекарства, назначенные врачом, строго следовать всем рекомендациям.

Диета при гастрите с кислотностью ниже нормы

Гастрит с пониженной кислотностью вызван недостаточной активностью ферментов. При таком диагнозе у больных пища не переваривается как следует, застаивается и начинает бродить.

Характерные симптомы - отрыжка тухлыми яйцами, металлический привкус во рту, тяжесть в желудке после приема даже небольшого количества еды.

Чтобы нормализовать пищеварение и снизить вес при гастрите с пониженной кислотностью, рекомендуется составлять меню из таких продуктов, как:

Примерное меню

По опыту постройневших, худеть при гастрите совсем не сложно. Трудности возникают только в первые несколько недель, когда человек привыкает к новой еде, учится составлять правильное меню.

Чтобы понять, как питаться при гастрите правильно, полезно использовать несколько примеров:

  • Вариант № 1. Утром после небольшой зарядки съесть 2 куриные тефтели, омлет, выпить ромашковый или зеленый чай. Примерно через 2 часа перекусить йогуртом или плодово-ягодным киселем. Пообедать можно слизистым супом и запеканкой из мяса кролика. Дальше полдник - постное печенье с компотом. На ужин хорошим вариантом будет гречневая каша на молоке и кисель. За несколько часов до сна можно съесть немного обезжиренного творога с кефиром.
  • Вариант № 2. Позавтракать манной кашей на молоке, выпить чай с галетным печеньем или бездрожжевым пряником. Второй завтрак - стакан ряженки, молока или киселя. На обед можно приготовить рисовый супчик с фрикадельками, запечь яблоки. Через пару часов хорошо перекусить киселем и яйцом всмятку. На ужин можно съесть запеченную рыбу с овощами, выпить компот. Последний прием пищи - ряженка.

Многих интересует, худеют ли при гастрите и как быстро. Однозначно, худеют. Если человек придерживается диеты, в среднем вес снижается на 2–4 кг в неделю.

Уже через несколько дней самочувствие больного улучшается, а неприятные проявления болезни исчезают.

Единственные неудобства, которые досаждают, - это психологическая зависимость от вредной еды. Но и она проходит примерно через 1–3 недели после начала соблюдения диеты. Берегите свое здоровье!

Потеря веса при гастрите – не такая уж малозначительная проблема, как может показаться на первый взгляд. Хорошо когда вес медленно и постепенно приходит к норме, а после этого останавливается и остается неизменным.

Но ведь иногда на достижении нормальных показателей процесс может не остановиться, последствием чего может стать серьезное истощение организма и даже развитие такого заболевания, как анорексия и т.п. Поэтому очень важно разобраться в причинах снижения веса и суметь вовремя остановить этот процесс.

Причины потери веса при гастрите

Гастритом называют воспаление слизистых оболочек желудка. В связи с этим процесс переработки, а, значит, и всасывания питательных веществ нарушается. Результатом этого становится резкий дефицит в организме даже таких основных веществ, как белки и углеводы. Поэтому нет ничего удивительно в том, что при гастрите человек может потерять несколько килограмм. А если заболевание сопровождается еще и частой рвотой, то процесс потери веса существенно ускоряется.

Кроме того, во время обострения заболевания пациентам приходится придерживаться очень жесткой диеты, которая исключает употребление таких высококалорийных продуктов, как:

Лечебная диета приводит к снижению веса

  • выпечка;
  • жареные блюда;
  • копчености;
  • колбасы;
  • жирные продукты;
  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • некоторые каши;
  • шоколад и т.д.

Внимание! Если пациент не умеет правильно составлять свое диетическое меню, чтобы соотношение употребляемых белков, жиров и углеводов находилось в норме, его вес будет снижаться с большей скоростью.

Почему вес продолжает снижаться после окончания диеты?

В редких случаях гастрит отступает, больной возвращается к привычному образу питания, а его вес все равно продолжает снижаться. Безусловно, подобное возможно, если пациент полностью осознал важность рационального питания и по собственной воле отказался от всевозможных вредностей и высококалорийной пищи.

Важно: стоит задуматься о наличии сопутствующих заболеваний, если килограммы продолжают стремительно уходить на протяжении 4 недель после выхода из лечебной диеты.

Способы набора веса

Многим обсуждение способов повышения веса может показаться смешным и не заслуживающим внимания. Но для некоторых людей проблема того, как набрать вес при гастрите, становится злободневной. Тем не менее способы ее решения существуют.

Внимание! Набрать вес без устранения причин его потери невозможно. Поэтому очень важно провести полноценное лечение гастрита и всех остальных сопутствующих заболеваний.

  1. Отвар из корня аира. Его готовят путем проваривания на протяжении 15 минут 1 ст. л. растительного сырья в 2 стаканах воды на слабом огне. После этого отвар оставляют настаиваться на пару часов и процеживают. Для улучшения вкуса и повышения эффективности его можно подслащивать медом. Готовое средство принимают равными порциями в течение дня, но обязательно до еды. Курс лечения – 2 недели.
  2. Настой, приготовленный из равных количеств травы полыни, листьев вахты, плодов тмина и корневища аира. Растительное сырье измельчают, а 1 ст. л. полученного порошка заливают стаканом горячей воды и оставляют настаиваться. Спустя 2 часа настой процеживают и принимают по 1 ст. л. до еды на протяжении 2-х или 3-х месяцев.

Во избежание истощения нужно вовремя остановить процесс похудения

Хорошо способствует набору веса употребление белого хлеба, батона или булочек, намазанных составом, приготовленным из 400 г нутряного сала, 6 крупных зеленых яблок, 12 яичных белков, стакана сахара и 400 г шоколада. Сначала сало мелко нарезают и складывают в кастрюлю. Затем с помощью мясорубки измельчают яблоки, а полученную кашицу добавляют к салу. Эту смесь ставят в духовку на 4 часа.

Тем временем белки растирают со стаканом сахара до получения однородной белой массы, которую вместе с натертым шоколадом примешивают к смеси сала с яблоками. Готовое средство остужают и ставят застывать в холодильник. Его нужно использовать, готовя бутерброды, не менее 3 раз в день, запивая теплым молоком.

Внимание! Подобные бутерброды можно употреблять только во время стойкой ремиссии гастрита и лишь в том случае, если их прием не вызывает болей и дискомфорта в животе.

Из-за нездорового систематического переедания. Проблемы, связанные с ожирением, заставляют их всерьёз задуматься о коррекции фигуры.

Как похудеть при гастрите? Какая система питания оптимальна? Реально ли сидеть на диете без ущерба для ослабленной пищеварительной системы и здоровья в целом?

Оптимальное меню для худеющих с гастритом

  • первое — не устраивайте резкую встряску для своего организма, он этого явно не одобрит;
  • второе — приготовьтесь предельно строго следить за своим питанием в течение как минимум пяти-шести месяцев.

Остановимся на втором моменте поподробнее.

Какие продукты следует употреблять?

Выбирайте продукты из тех, что упомянуты в статье о .

Не отказывайтесь от каш — это источник ценных медленных углеводов. С перловкой, овсянкой, рисом можно готовить и супы.

Информация к размышлению касательно круп: самая низкокалорийная среди них – рис, самая калорийная – манка. Правда, надо иметь в виду, что рис — «запирающее» средство.

Овсяная каша богата клетчаткой, которая способствует разжижению каловых масс и ускорению их транзита по кишечнику.

Кушайте молочнокислые продукты — кефир, простоквашу, творог, различные натуральные йогурты, однако отказывайте себе в цельном молоке: оно не очень хорошо переваривается в оргнизме взрослого человека.

Также сократите употребление сытного и жирного сливочного масла, сливок, молочных сладостей вроде творожных сырков или взбитых коктейлей.

Нельзя полностью лишать себя мясных продуктов.

Ни о какой сырокопчёной колбасе речь, естественно, не идёт, зато стоит воздать должное отварному цыплёнку, паровым котлетам и пудингу из говяжьего фарша. Смело кушайте некрепкие бульоны, особенно овощные.

Включайте иногда в ваш рацион яйца, сваренные всмятку или приготовленные на водяной бане. Они богаты .
Из овощей ешьте меньше:

  • картофеля;
  • репы;
  • фасоли;
  • кабачков.

Налегайте на огурцы, помидоры, отварную морковь и свеклу — при отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Чем побаловать себя?

Свободно балуйте себя легкоперевариваемыми фруктами и фруктовыми напитками (только напомним, что при повышенной секреции надо отказаться от цитрусовых, от винограда и клюквы).

Пусть главным вашим лакомством станут сладкие ягоды — клубника, малина, голубика.

Варите кисели, компоты.

Сокращайте потребление сахара – начните с того, чтобы класть в чай вдвое меньше песка, чем кладёте сейчас.

Вообще не покупайте шоколада, конфет, пирожных. Если их не будет на вашей кухне, у вас не будет и соблазна.

Чтобы у вас не возникало чувство ложного голода, ешьте обязательно за столом и не спеша. Помните также знакомое с детства мудрое правило — «Когда я ем, я глух и нем».

Будьте осторожны с модными методиками похудения!

Поскольку сбросить пару-тройку килограммов хотят очень многие, в Интернете то и дело появляются рекомендации по экстренной коррекции фигуры с помощью подручных средств.

В большинстве случаев они небезопасны — по крайней мере, для больного гастритом. Взять хотя бы популярный совет пить крепкие имбирные настои. Да, имбирь стимулирует обмен веществ, но одновременно ещё и раздражает слизистую. Даже один стакан его настойки может вызвать у вас обострение.

До добра явно не доведут попытки похудеть за счёт питья соды (особенно если у вас воспаление желудка с пониженной секрецией) или лошадиных доз активированного угля.

«Лечебные» голодания, так называемые разгрузочные дни, питание однородными продуктами и эксперименты с режимом употребления пищи при гастрите, гастродуодените и тем более язве недопустимы.

Просто не переедайте. Ну и — старайтесь больше двигаться.

Движение с пользой

Диета при гастрите окажется эффективной, если попутно вы займётесь – конечно, по мере своих возможностей. Тем людям, которые не сделали ни одного приседания или наклона со времен последнего школьного урока физкультуры, не должны сразу же принуждать себя к серьёзным нагрузкам.

Для полных поначалу подойдут описанные на нашем сайте легкие упражнения при гастрите. Дополняя комплекс, отдавайте предпочтение не силовой тренировке, а растяжке. Старательно избегайте значительной нагрузки на пресс.

Расходуйте калории за счёт длительной ходьбы, катания на велосипеде или велотренажёре, плавания. Плавание — пожалуй, лучший вариант физкультурного хобби для худеющих. Оно обеспечивает и нагрузку, и лёгкий массаж, и температурное воздействие.

Примечание: представительницам прекрасного пола, которые мечтают подправить фигуру при среднем росте и весе в 50-55 кг., стоит серьёзно подумать.

Спросите себя ещё раз: есть ли они — пресловутые лишние килограммы?

Объективно оценить ситуацию вам поможет формула определения ИМТ (индекса массы тела):

I здесь — ИМТ, m — ваш вес в килограммах, h — рост в метрах. Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, говорить об избыточном весе уместно только если полученный индекс будет выше 25. Значения в диапазоне от 18,5 -24,99 считаются нормой.

Гастрит - одно из наиболее часто встречающихся заболеваний, которым подвержены люди вне зависимости от половой и возрастной принадлежности.

Основная причина возникновения недуга - неправильное питание, соответственно, лечат болезнь, в первую очередь, с помощью сбалансированного рациона.

Основные принципы диеты при гастрите

Диета при язве желудка и гастрите предполагает довольно частый прием пищи (5-6 раз в день) и отказ от большого количества продуктов, например, жирных, копченых, консервированных, чрезмерно соленых. Также при гастрите специалисты советуют отказаться от спиртных и газированных напитков, не помешает бросить курить.

Медики различают несколько разновидностей гастрита - с повышенной и пониженной кислотностью, острый, эрозивный, атрофический, рефлюкс гастрит, кроме того, встречается гастрит антральный.

Диета при поверхностном гастрите может быть более щадящей, чем при остром, однако ее соблюдение актуально, если пациент хочет чувствовать себя комфортно. Чтобы избежать опасных последствий, диета при обострении гастрита и при его хронической вялотекущей форме должна назначаться специалистом.

Гастрит с повышенной кислотностью

Механический (исключает пищу грубого помола и волокнистого характера: репа, мясо с прожилками, редиска, брюква, хлеб с отрубями и даже мюсли);

Химический (исключает возбудителей желудочной секреции: алкоголь, цитрусовые, газированную воду, кофе, крепкие бульоны, черный хлеб);

Термический (все пища должна быть теплое, но не горячей или холодной).

Меню при гастрите с повышенной кислотностью может включать такие продукты, как нежирное мясо (кролик, курица без шкурки), речная рыба, морепродукты, омлеты, крупы (особенно приветствуются овсянка, гречка), морковь, кабачки, томаты без шкурки, тыква, спаржа, свекла, зеленый салат, петрушка, клубника, малина, земляника.

Запрещенные продукты

Диета при хроническом гастрите и острой форме заболевания не может включать в состав кисломолочные продукты, продукты с большим содержанием сахара и приготовленные из пшеничной муки, противопоказан шоколад.

Меню при хроническом гастрите с повышенной кислотностью:

Диета при гастрите. Хронический, обостренный, эрозивный, атрофический гастрит: меню и рецепты

Первый завтрак:

2 яйца всмятку;

250 граммов рисовой каши;

Второй завтрак:

Котлеты из крольчатины, приготовленные на пару;

Тушеная морковь или картофельное пюре;

Рисовый пудинг;

200 граммов фруктового киселя.

Суп нежирным мясным бульоном;

Шницель из рубленного мяса, приготовленный на пару (100 гр.);

200 граммов морковного пюре;

150 граммов сырников;

200 граммов овощных котлет, приготовленных на пару;

1 чашка чая или отвара шиповника.

Диета при гастрите с пониженной кислотностью

Если пациенту поставлен диагноз гастрит с пониженной кислотностью, диета станет спасением от изнуряющих болей и дискомфорта. Главная задача при таком заболевании - активно стимулировать выработку желудочной секреции, добиться этого поможет тщательное пережевывание пищи и ее медленное потребление. Прием пищи должен продолжаться не менее получаса.

Диета при остром гастрите с пониженной кислотностью предполагает употребление до еды минеральной или газированной воды.

Медики рекомендуют в процессе диеты при атрофическом гастрите и других разновидностях заболевания во время завтрака, обеда, полдника и ужина есть фрукты, правда, предварительно с них стоит снять шкуру или запечь в духовом шкафу. Из разрешенных продуктов внимание следует обратить на капусты (цветную и брокколи), морковь, говядину, мясо кролика, творог, кефир, сметану.

Меню при хроническом гастрите с пониженной кислотностью:

Первый завтрак:

Омлет на пару;

Протертая овсянка;

1 чашка чая с молоком (некрепкого);

Второй завтрак:

200 граммов молока.

Суп-пюре (морковно-картофельный);

Мясной пудинг, приготовленный на пару;

Гречневая каша (протертая);

Фруктовый кисель.

Полдник:

Отварная рыба;

Некрепкий чай с молоком

Овсяная каша на молоке;

Бисквит;

200 граммов киселя.

На ночь можно выпить стакан молока.

Диета при гастрите для похудения

Диета для больного гастритом - главный козырь в борьбе с болезнью, однако питаясь правильно, можно не заметить, как фигура приобретет расплывчатые формы, а для человека, который следит за своей внешностью, это недопустимо.

Несмотря на предубеждение о том, что полноценное питание ведет к неизменному набору веса, диета для похудения при гастрите тоже имеет место, попробуем разобраться, каковы же ее рецепты.

Главный секрет похудения - дробное питание, не важно, что у вас заболевание в стадии обострения или эрозивный гастрит, диета в любом случае должна состоять из протертых продуктов, в таком случае можно рассчитывать на снижение веса.

Не стоит забывать о том, что питаться следует 5-6 раз в день и тщательно пережевывать пищу, спустя какое-то время результат похудения будет заметен.

Диета при гастрите у детей

Диета при гастрите и панкреатите предполагает полный отказ от консервов, маринадов, солений, сладостей и жареных продуктов. В период обострения не стоит есть цитрусовые и овощи. В рационе питания детей должны преобладать крупы, правда, их следует тщательным образом распарить.


(1 Голос)