Моя будущая профессия — переводчик; My future profession is an interpreter — Топик по английскому языку. Моя профессия инженер на английском — my future profession Топик «Моя будущая профессия инженер»

The choice of one’s future profession is a very important step. Quite often, work becomes a significant part of our life and takes most of our time. Many people don’t like what they do to earn money. It makes them tired and depressed. And I want to feel happy every working day, so I am going to choose a profession that is interesting to me.

At the moment I go to school. I am seventeen years old and this is my last year. I’ve been thinking about my future profession for the last months a lot. Now finally it seems that I know what to do. My passion is music and I am going to become a musician.

My parents didn’t approve this decision, because I don’t have any musiceducation. I didn’t go to music school, I took no private music lessons. But in my opinion, it isn’t a problem. Last summer I bought an electric guitar and started to learn to play by myself. There are plenty of video lessons on the Internet. They help me to develop my technique and I see my progress.

At the same time, I started to learn music theory and solfeggio. I downloaded best tutorials from the web and organized my own lessons in the evenings. Usually I spend one or two hours learning music and two or three hours practicing onthe guitar every day. So it’s quite a lot of work to do regularly. But I never get tired, because I enjoy what I do and I appreciate the results.

I am going to enter University of Culture and Arts in my city. There is always a big competition there, but I think my chances are high. I will take a couple of lessons with one of their music teachers. Thus I will make sure that I am ready for the entrance exams. It is still a long way to go before I get ready; I will have to continue my everyday lessons until the end of the schoolyear. The success depends only on me and I am going towork hard towards my goal.

Выбор будущей профессии – очень важный шаг. Зачастую работа становится значительной частью нашей жизни и отнимает большую часть нашего времени. Многим людям не нравится то, что они делают, чтобы заработать деньги. Из-за этого они устают и впадают в депрессию. А я хочу чувствовать себя счастливым каждый рабочий день, поэтому я собираюсь выбрать профессию, которая мне интересна.

Сейчас я хожу в школу. Мне семнадцать лет, и это мой последний год обучения. В последние месяцы я много думал о своей будущей профессии. Теперь, похоже, я, наконец, знаю, что мне делать. Моя страсть – это музыка, и я собираюсь стать музыкантом.

Мои родители не одобрили это решение, потому что у меня нет никакого музыкального образования. Я не ходил в музыкальную школу, не занимался с репетиторами. Но, на мой взгляд, это не проблема. Прошлым летом я купил электрогитару и стал учиться играть самостоятельно. В интернете есть множество видеоуроков. Они помогают мне развивать технику, и я вижу свой прогресс.

В то же время я начал учить теорию музыки и сольфеджио. Я скачал лучшие учебники из интернета и организовал для себя самостоятельные уроки по вечерам. Обычно я каждый день один-два часа изучаю музыкальную теорию и два-три часа практикуюсь на гитаре. Так что я регулярно проделываю значительную работу. Но я никогда не устаю, потому что наслаждаюсь тем, что делаю, и я доволен результатом.

Я собираюсь поступать в Университет культуры и искусств в моем городе. Там всегда большой конкурс, но, думаю, мои шансы высоки. Я возьму пару уроков у одного из их преподавателей. Таким образом, я смогу убедиться, что готов к вступительным экзаменам. До того, как я буду готов, еще предстоит пройти долгий путь; мне придется продолжать свои ежедневные занятия до конца учебного года. Успех зависит только от меня, и я буду усердно трудиться ради достижения своей цели.

My Profession Is a Cook
I study at the Cooking Department of the Moscow College of Technologies and Design, so I
will be a cooking and catering professional: a cook or a technologist.25
Every school year we do practice work for 2-3 months. This year our group have done their
practice at the Golden Palace restaurant. This is a large restaurant, which is open 24 hours a day since
it is the restaurant by the casino with the same name.
There are three departments within the main shop there - a cold shop, a hot shop and a pastrycook"s shop. Salads, snacks, sandwiches, cuts of cold meat and fish and desserts are made in the cold
shop. Soups, hot meat and fish dishes and sauces are prepared in the hot shop. In the pastry-cook"s
shop they make tarts, patties, fancy cakes, etc.
The kitchen staff begin their work at 7 o"clock. We, student cooks had to come to the restaurant
at 10 o"clock. Each of us was told to go to one of the shops. There we got a programme for the working
day. Usually we prepared sandwiches, fruit salads and canapes for breakfast. We cut bread, ham,
sausage and vegetables to put on canapes. We also decorated them with herbs and little figures made
of carrots, cucumbers, tomatoes, etc. Breakfast was served from 8 till 12. At 11 o"clock we began to
help the cooks by preparing dishes for lunch. Student cooks were usually trusted to cut vegetables and
make sauces for desserts: strudels, ice cream, tarts and puddings.
All day we had to carry out cooks" instructions. The kitchen staff are very experienced there. The
chef is a very skilled cook too. He has worked many years as a cook in this and other restaurants. The
main part of his job is to plan the menu for the day and manage the staff in the kitchen.
At the end of the practice time we had to take an examination. Wе had to prepare three courses:
soup, a main course and dessert. I made" Moscow borshch as soup, beef with sour cream and
mushrooms as a main course and chocolate souffle as dessert. Most of all I like to cook desserts. I
made these in the shape of stars. Then I put three stars of different sizes and colours on the plate and
added some kiwi sauce near them on the plate. It was very nice and tasty.
This practice certainly gave us much information, and more importantly, valuable experience in
preparing new dishes. I realized happily that I had made the right choice of profession

My Profession Is a Cook I study at the Cooking Department of the Moscow College of Technologies and Design, so I will be a cooking and catering professional: a cook or a technologist.25 Every school year we do practice work for 2-3 months. This year our group have done their practice at the Golden Palace restaurant. This is a large restaurant, which is open 24 hours a day since it is the restaurant by the casino with the same name. There are three departments within the main shop there - a cold shop, a hot shop and a pastrycook"s shop. Salads, snacks, sandwiches, cuts of cold meat and fish and desserts are made in the cold shop. Soups, hot meat and fish dishes and sauces are prepared in the hot shop. In the pastry-cook"s shop they make tarts, patties, fancy cakes, etc. The kitchen staff begin their work at 7 o"clock. We, student cooks had to come to the restaurant at 10 o"clock. Each of us was told to go to one of the shops. There we got a programme for the working day. Usually we prepared sandwiches, fruit salads and canapes for breakfast. We cut bread, ham, sausage and vegetables to put on canapes. We also decorated them with herbs and little figures made of carrots, cucumbers, tomatoes, etc. Breakfast was served from 8 till 12. At 11 o"clock we began to help the cooks by preparing dishes for lunch. Student cooks were usually trusted to cut vegetables and make sauces for desserts: strudels, ice cream, tarts and puddings. All day we had to carry out cooks" instructions. The kitchen staff are very experienced there. The chef is a very skilled cook too. He has worked many years as a cook in this and other restaurants. The main part of his job is to plan the menu for the day and manage the staff in the kitchen. At the end of the practice time we had to take an examination. Wе had to prepare three courses: soup, a main course and dessert. I made" Moscow borshch as soup, beef with sour cream and mushrooms as a main course and chocolate souffle as dessert. Most of all I like to cook desserts. I made these in the shape of stars. Then I put three stars of different sizes and colours on the plate and added some kiwi sauce near them on the plate. It was very nice and tasty. This practice certainly gave us much information, and more importantly, valuable experience in preparing new dishes. I realized happily that I had made the right choice of profession

0 /5000

Определить язык Клингонский (pIqaD) азербайджанский албанский английский арабский армянский африкаанс баскский белорусский бенгальский болгарский боснийский валлийский венгерский вьетнамский галисийский греческий грузинский гуджарати датский зулу иврит игбо идиш индонезийский ирландский исландский испанский итальянский йоруба казахский каннада каталанский китайский китайский традиционный корейский креольский (Гаити) кхмерский лаосский латынь латышский литовский македонский малагасийский малайский малайялам мальтийский маори маратхи монгольский немецкий непали нидерландский норвежский панджаби персидский польский португальский румынский русский себуанский сербский сесото словацкий словенский суахили суданский тагальский тайский тамильский телугу турецкий узбекский украинский урду финский французский хауса хинди хмонг хорватский чева чешский шведский эсперанто эстонский яванский японский Клингонский (pIqaD) азербайджанский албанский английский арабский армянский африкаанс баскский белорусский бенгальский болгарский боснийский валлийский венгерский вьетнамский галисийский греческий грузинский гуджарати датский зулу иврит игбо идиш индонезийский ирландский исландский испанский итальянский йоруба казахский каннада каталанский китайский китайский традиционный корейский креольский (Гаити) кхмерский лаосский латынь латышский литовский македонский малагасийский малайский малайялам мальтийский маори маратхи монгольский немецкий непали нидерландский норвежский панджаби персидский польский португальский румынский русский себуанский сербский сесото словацкий словенский суахили суданский тагальский тайский тамильский телугу турецкий узбекский украинский урду финский французский хауса хинди хмонг хорватский чева чешский шведский эсперанто эстонский яванский японский Источник: Цель:

Моя профессия - поварУчусь на факультете Кулинария Московский колледж технологий и дизайна, так что ябудет кулинарии и общественного питания профессиональный: повар или technologist.25Каждый учебный год мы практикуем работу 2 - 3 месяца. В этом году наша группа сделали ихпрактика в ресторане Golden Palace. Это большой ресторан, который открыт 24 часа в сутки сЭто ресторан казино с таким же именем.Есть еще три отделения в основной магазин там - холодный магазин, горячий магазин и магазин повар кондитерские изделия. Салаты, закуски, бутерброды, ассорти из холодного мяса и рыбы и десерты изготавливаются в холодном видемагазин. Супы, горячие мясные и рыбные блюда и соусы готовятся в горячий магазин. В тесто поварамагазин, они делают пироги, пирожки, торты и др.Кухонный персонал начинают свою работу в 7 часов. Мы, студент повара должны были прийти к Ресторанв 10 часов. Каждый из нас сказал, чтобы отправиться в один из магазинов. Там мы получили программу для работыдень. Обычно мы подготовили бутерброды, фруктовые салаты и канапе на завтрак. Мы режем хлеб, ветчина,Колбасы и овощи на канапе. Мы также украшали их с травами и маленькие фигуры сделаныморковь, огурцы, помидоры, и др. Завтрак с 8 до 12. В 11 часов мы началипомочь повара при приготовлении блюд на обед. Студенческие повара были обычно доверяют нарезанные овощи исделать соусы для десертов: штрудели, мороженое, пироги и пудинги.Весь день мы должны были выполнять инструкции поваров. Кухонный персонал там очень опытный. Вшеф-повар - тоже очень опытный повар. Он работал много лет как повар в этом и в других ресторанах. ВОсновная часть его работы является планирование меню дня и управления персоналом в кухне.В конце время практики мы должны были сдать экзамен. Мы должны подготовить три курса:суп, основное блюдо и десерт. Я сделал " Москва борща как суп, говядина со сметаной иГрибы как основное блюдо и шоколадное суфле как десерт. Больше всего мне нравится готовить десерты. Ясделал это в форме звезд. Тогда я положил три звезды из разных размеров и цветов на тарелке идобавлены некоторые киви соус рядом с ними на тарелке. Было очень приятно и вкусно.Такая практика, безусловно, дал нам много информации и более важно, ценный опытподготовка новых блюд. Я с радостью понял, что я сделал правильный выбор профессии

Моя профессия Кук
исследование, которое я в кулинарной факультет Московского колледжа технологий и дизайна, так что я
будет приготовление пищи и питание профессионала: повар или technologist.25
Каждый учебный год мы делаем практику работы в течение 2-3 месяцев. В этом году наша группа выполнили свою
практику в ресторане Golden Palace. Это большой ресторан, который открыт 24 часа в сутки, так как
это ресторан казино с тем же именем.
Есть три отделения в пределах основного магазина там - холодный цех, горячий цех и кондитерские изделия??? магазин повара. Салаты, закуски, бутерброды, куски холодного мяса и рыбы и десерты сделаны в холодном
цехе. Супы, горячие мясные и рыбные блюда и соусы готовят в горячем цехе. В кондитер в
магазине они делают пироги, пирожки,
Выпечка и т.д. Персонал кухни начинают свою работу в 7 часов. Мы, студенческие повара должны были прийти в ресторан
в 10 часов. Каждый из нас сказали идти в один из магазинов. Там мы получили программу рабочего
дня. Обычно мы готовили бутерброды, фруктовые салаты и канапе на завтрак. Мы режем хлеб, ветчина,
колбаса и овощи положить на канапе. Мы также украшали их с травами и маленькими фигурами из
моркови, огурцов, помидоров и т.д. Завтрак был подан от 8 до 12. В 11 часов мы начали
помогать поварам приготовлением блюд на обед. Студенческие повара, как правило, доверяют нарезанные овощи и
сделать соусы для десертов: штрудели, мороженое, пироги и пудинги.
Весь день мы должны были выполнять инструкции поваров. Персонал кухни очень опытные там.
Повар очень опытный повар тоже. Он много лет работал поваром в этом и в других ресторанах.
Основная часть его работы заключается в планировании меню в течение дня и управления персоналом на кухне.
В конце практики время мы должны были сдать экзамен. Wе должны были подготовить три курса:
суп, основное блюдо и десерт. Я сделал "Московский борщ, как суп, говядина со сметаной и
грибами, как основное блюдо и шоколад суфле в качестве десерта. Больше всего я люблю готовить десерты. Я
сделал это в форме звезд. Тогда я поставил три звезды разных размеров и цветов на тарелку и
добавил немного соусом из киви рядом с ними на тарелке. Это было очень красиво и вкусно.
Эта практика, конечно, дал нам много информации,
и что еще более важно, ценный опыт в подготовке новых блюд. Я с радостью понял, что я сделал правильный выбор профессии

переводится, пожалуйста, подождите..

моя профессия - поваря учусь на приготовление пищи департамента московского колледжа технологии и дизайна, поэтому ябудет готовить специалистов и общественного питания: повар или technologist.25каждый учебный год у нас работы за 2 - 3 месяца.в этом году наша группа сделалипрактика в ресторане Golden Palace.это большой ресторан, который открыт 24 часа в сутки, посколькуэто ресторан казино с тем же названием.есть три ведомства в главном цехе - холодный магазин, горячий цех и выпечкой, повара магазин.салаты, закуски, бутерброды, сокращения холодного мяса и рыбы, и десерты делаются в холодамагазин.супов, горячих мясных и рыбных блюд и соусы, готовы в горячих магазин.в кондитер -в магазине они шлюхи, котлеты, причудливые пирожные, и т.д.персонал кухни начнет свою работу в 7 часов.мы, студенты - повара пришел в ресторанв 10 часов.каждый из нас приказали пройти в один из магазинов.там есть программа для рабочихв день.обычно мы готовили бутерброды, фруктовые салаты и канапе на завтрак.мы резать хлеб, ветчина,колбасы и овощи, чтобы положить на канапе.мы также оформлены их с травами и маленькие цифры,кнута, огурцы, помидоры и т.д. завтрак подан от 8 до 12.в 11 часов мы началипомочь повара готовили блюда на обед.студент повара обычно надеется, резать овощи иделать соусы для десертов: штруделя, мороженое, пироги и пудинги.весь день, мы были вынуждены выполнять поваров инструкции.персонал кухни очень опытные.советшеф - повар - это очень квалифицированные повара тоже.он проработал много лет, как повар в этой и других ресторанов.советосновная часть его работа заключается в том, чтобы спланировать меню на день и управления персоналом на кухне.в конце время практики мы должны сдавать экзамен.W - е было подготовить три курса:суп, основное блюдо и десерт.я сделал "москва борщ, как суп со сметаной и говядиныгрибы, как основное блюдо, и шоколадное суфле, как десерт.больше всего я люблю готовить десерты.ясделал это в форме звезды.тогда я положил три звезды разных размеров и цветов на тарелку идобавлены некоторые киви соус рядом на тарелке.это было очень красиво и вкусно.такая практика, несомненно, дал нам много информации, и, что еще более важно, ценный опытподготовка новых блюд.я понял, к счастью, я сделал правильный выбор профессии

переводится, пожалуйста, подождите..

Topic: My Future Profession

Тема: Моя будущая профессия

Sooner or later everybody has to think about his or her future profession. But when you are just sixteen, it’s so difficult to , and so easy to make a mistake! Of course, some people from the very childhood know for sure what they want to be. For example, my best friend has always known that she will be a doctor. She attends special courses for enhanced studying of biology and chemistry, and she believes in her success. As for me, I don’t know exactly what I want. I like a lot of things, and I do well in most subjects. And many professions appear interesting to me.

Рано или поздно каждому человеку приходится задуматься о будущей профессии. Но когда тебе всего шестнадцать лет, так трудно принять правильное решение и так легко совершить ошибку! Конечно, некоторые люди с самого детства точно знают, кем они хотят быть. Например, моя лучшая подруга всегда точно знала, что она будет врачом. Она посещает специальные курсы по углубленному изучению биологии и химии и верит в свой успех. Что касается меня, то я не знаю точно, чего я хочу. Мне нравятся многие вещи, и я хорошо учусь по большинству предметов. И многие профессии кажутся мне интересными.

At first I thought about pursuing a legal career. Lawyers can work in different professional spheres. For example, I could become a barrister, a notary, a legal counsel, or even an investigator. Good lawyers are in demand everywhere: in private companies and large corporations, in government agencies, in educational institutions, and law-enforcement bodies. To enter the faculty of Law, one should . I like both subjects, and I think I could obtain good results.

Сначала я думала о выборе юридической профессии. Юристы могут работать в различных профессиональных сферах. Например, я могла бы стать адвокатом, нотариусом, юристом-консультантом или даже следователем. Хорошие юристы востребованы повсюду: в частных компаниях и крупных корпорациях, в государственных структурах, образовательных учреждениях и правоохранительных органах. Чтобы поступить на юридический факультет, необходимосдать экзамены по истории и обществознанию. Мне нравятся оба предмета, и я думаю, что могла бы добиться хороших результатов.

Most of all I like travelling, and some time ago I started thinking of a travel manager’s career. To my mind, it’s very interesting. You help people in organizing their vacations; consult them on special aspects of travelling to different countries, book hotels for them and give recommendations for choosing tours, restaurants, places to visit, etc. Moreover, a travel agent usually has a great benefit in a form of discounted prices for tours, plane tickets and hotels. It’s a great opportunity to see the world

Больше всего я люблю путешествовать, и некоторое время назад я начала думать о карьере менеджера по туризму. На мой взгляд, это очень интересно. Ты помогаешь людям в организации их отдыха, консультируешь их по различным нюансам поездки в ту или иную страну, бронируешь для них отели и даешь рекомендации по выбору туров, ресторанов, мест посещения и.т.д. К тому же туристические агенты обычно обладают огромным преимуществом в виде скидок на туры, билеты на самолет и отели. Это прекрасная возможность повидать мир без больших затрат.

However, my mom says that a travel agent is not a profession. She says that I can work in the if I wish, but first I should get a good classical education, for example to study languages or law. She wants me to enter the Foreign Languages Faculty. Of course, foreign language skills are necessary for a travel manager, and I realize it. to waste five years of my life . Instead I can attend special courses, or just travel around the world and study languages in practice.

Однако моя мама говорит, что турагент – это не профессия. Она говорит, что я смогу работать в туристической сфере, если захочу, но сначала я должна получить хорошее классическое образование, например, заняться изучением юриспруденции или языков. Она хочет, чтобы я поступала на факультет иностранных языков. Конечно, знание языка необходимо для менеджера по туризму, и я понимаю это. Но я не хочу тратить пять лет своей жизни на лингвистику. Вместо этого можно записаться на спецкурсы или просто путешествовать по миру и изучать языки на практике.

My future profession

A child usually dreams to be a doctor, a teacher, a firefighter or even an astronaut in the future. These professions are very important, so it is wonderful when child’s dream comes true and he or she becomes an expert in the particular field, for example, in medicine.

I think that everyone should work. It may be easy or difficult work, well-paid or low-paid. However, what is even more important is that the work must bring the joy. Of course, the salary is important nowadays but if you are not happy with your job, the salary will mean almost nothing. In this case you should find something else, something that will make you smile. This work even may become just a little addition to the main job.

My dream is to become an interpreter in the future. Why have I chosen this particular profession? The answer is quite simple. I like studying foreign languages and cultures. When I study a new foreign language, a new world seems to be opened to me. I can find something unusual, unique, fascinating or even strange there but it is the wonderful experience.

The profession of an interpreter gives you an opportunity to meet new people from different countries or social groups. It teaches you to make decisions right here and right now. It is the experience that you cannot get even being a translator, for example. This is the main reason why I want to be an interpreter.

I will do my best to become an interpreter in the future because this is the work that can make me happy.

Перевод:

Моя будущая профессия

Ребенок обычно мечтает стать в будущем врачом, учителем, пожарным или даже космонавтом. Эти профессии очень важны, поэтому замечательно, когда мечта ребенка сбывается и он или она становится специалистом в определенной сфере деятельности, например, в медицине.

Я думаю, что каждый человек должен работать. Это может быть легкая или сложная работа, хорошо оплачиваемая или низкооплачиваемая. Однако, что еще важнее: работа должна приносить радость. Конечно, зарплата играет значимую роль в наши дни, но если вы не довольны своей работой, зарплата будет значить для вас уже не так много. В этом случае вы должны найти что-то другое, то, что заставит вас улыбнуться. Эта работа даже может стать всего лишь небольшим дополнением к вашей основной профессии.

Моя мечта – это стать в будущем устным переводчиком. Почему я выбрала именно эту профессию? Ответ довольно прост. Я люблю изучать иностранные языки и культуры. Когда я изучаю новый иностранный язык, для меня словно открывается новый мир, в котором я могу найти что-то необычное, уникальное, увлекательное или даже странное, но это замечательный опыт.