Как выдавить лимонный сок из лимона. Как выжать сок из лимона: способы и рекомендации

» я обещал подробно рассказать об очищении организма при помощи лимонов. Программа, которая будет описана – исключительно мой личный опыт, который я приобрёл в этом году, когда занимался очищением своего тела на протяжении почти четырёх месяцев. Пока шёл процесс очищения, я не составлял специально каких-то программ, мол, буду есть только то-то и то-то. Я полностью положился на то, что просило моё тело. Спустя дней 10 с начала чистки, его сигналы стали очень чёткими и понятными – я мог проснуться и неожиданно захотеть того, чего есть утром совершенно не планировал. Если в холодильнике нужного продукта не оказывалось, я шёл в магазин и покупал его. В этом плане у меня вообще не было никакой чёткой программы, т.к. практически каждый день моё тело требовало чего-то нового – или других продуктов, или менялась комбинация продуктов в течении дня – если какой-то продукт вчера мне хотелось утром, то сегодня кушать утром мне его совсем не хотелось, а хотелось, скажем, вечером. Единственное, что оставалось постоянным – устойчивое желание моего организма потреблять лимоны. Как я уже писал в статье о лимонах, для меня это желание было крайне несвойственным, т.к. лимоны я ранее ел крайне редко и очень понемногу. Но в этот раз я начал поглощать их чуть ли не по килограмму в день. Тело само подсказало мне максимально эффективный способ, который стал для меня чуть ли не откровением в плане здоровья.

Программа очищения организма, которая сейчас будет описана, с одной стороны, простая, а с другой – содержит много нюансов, о которых нужно обязательно знать. Статья будет довольно большая, поэтому я разделю её на несколько частей. Сейчас я обозначу список пунктов, которые будут являться продолжением статьи. По мере их написания, я буду давать в этой статье ссылки на них, чтобы информация была в одном месте перед глазами.

1 – Как правильно делать лимонад

Подробное описание того, как правильно делать лимонный фреш (чистый лимонный сок) и лимонад. Правила и условия хранения.

Подробное описание системы употребления лимонада (разбавленный лимонный сок) для глубокого очищения организма. Описаны программы для различной интенсивности (скорости) очистки тела. Рекомендации по приёму пищи во время курса очищения.

Пункт, которому я в начале не уделил внимание, вследствие чего процесс вывода шлаков из организма в первые недели очистительного курса шёл у меня очень тяжело. Осознал важность этого пункта я лишь спустя месяца полтора. Очень жалею, что не обратил внимание на кишечник сразу. Советую вам не повторять мою ошибку и крайне внимательно отнестись к этому моменту.

Часть 1: как правильно делать лимонад

Хотел в начале описать саму программу очищения, но почти уверен, что читатели не будут дожидаться описания процесса получения лимонада (второй статьи), и сразу ринутся в бой:) Поэтому поменял пункты местами, т.к. процесс получения лимонного сока играет ключевую роль в системе очищения. Эффективность от приёма неправильно приготовленного лимонного сока или лимонада будет резко снижена. Причины подробно распишу в этой статье.

Выбор соковыжималки

Львиная польза лимонов заключается в особых эфирных маслах и летучих элементах, которые очень быстро улетучиваются при контакте с воздухом и особенно с металлом. Контакт с металлом также вреден и для витаминов с минералами, т.к. сразу после контакта начинается окислительная реакция, ведущая к их резкому снижению в соке. Это относится ко всем фруктам и овощам. Для примера можно взять яблоко – если яблоко разрезать и оставить его лежать на столе, то оно примерно минут за 15-20 (если это хорошее натуральное яблоко без химии), начнёт чернеть. Это происходит из-за контакта железа, содержащегося в яблоке, с воздухом. На лимонах процесс окисления незаметен, но идёт он куда более бурно по сравнению с яблоком.

Из этого следует:

— При выжимании сока из лимона нельзя допускать контакт с металлом. Иными словами, соковыжималка не должна быть металлической.

— Процесс отжима должен быть сведён к минимуму для того, чтобы лимоны и получаемый лимонный сок как можно меньше контактировали с воздухом. Из этого следует, что самые распространённые и дешёвые соковыжималки центрифужного типа использовать нельзя.

Мало кто знает, что соковыжималки делятся на очень много типов в зависимости от того, из каких фруктов или овощей производится отжим сока. Если вы зайдёте в профессиональный фреш-бар, то вы увидите, как минимум, 5 типов соковыжималок для разных соков – технология получения сока везде будет разная. Для цитрусовых есть свои специальные соковыжималки, но здесь я остановлюсь только на двух из них. Остальные соковыжималки, о которых я напишу – универсальные, т.е. подходят вообще для всех фруктов и овощей. Да, для домашнего использования есть такие варианты в отличии от профессиональных решений для тех же баров и ресторанов.

Вкратце опишу все типы соковыжималок для цитрусовых, которые подойдут для отжима лимонного сока. Описывают от простых и дешёвых вариантов до дорогих профессиональных. Примерные цены буду озвучивать в долларах, чтобы стоимость была актуальна для любого времени. Картинки кликабельны.

1 – Простая ручная соковыжималка

Думаю, всем известна такая соковыжималка, максимально простая конструкция. Лимон режется пополам, кладётся мякотью на отжимной стержень и, путём обычного ручного вращения, выжимается сок.

Плюсы соковыжималки: самая низкая цена – 25-40$. Советую не брать дешевые за несколько сотен рублей, т.к. пластик у них низкого качества, и надёжность конструкции оставляет желать лучшего – быстро сломаются. Выбирайте хорошие фирменные варианты.

Минусы соковыжималки:

— Сок получается с большим количеством мякоти, которую придётся неоднократно фильтровать через марлю (для лимонада нужен сок без мякоти).

— Процесс отжима требует длительного времени и определённой физической силы. Длительный контакт лимона и сока с воздухом.

— Крайне низкий КПД получаемого сока (КПД — соотношение затраченных лимонов и полученного сока).

Итог: самый дешёвый вариант. Сэкономив на соковыжималке, вы потом будете тратить куда больше денег на покупку лимонов вследствие низкого КПД. Вдобавок к этому каждый раз надо будет стараться выжать сок максимально быстро, чтобы минимизировать время контакта с воздухом. Не каждому чисто физически под силу делать это быстро на этой соковыжималке.

2 – Прессовая соковыжималка для цитрусовых

Более продвинутый вариант. Классическая конструкция в виде пресса. Для приготовления сока также лимон режется на две половинки, долька кладётся на пресс, после чего идёт отжим.

В качестве примера привожу пример чешскую соковыжималку от компании Sana – «Citrus Press». Цена в районе 230$.

Плюсы соковыжималки:

— Высокая надёжность.

Минусы соковыжималки:

— Вследствие того, что отжимные детали сделаны из металла, выжимать сок надо будет максимально быстро во избежание окисления. В указанной в примере соковыжималки детали сделаны из высококачественной нержавеющей стали, окислительный процесс идёт не так быстро, но всё же идёт.

— Требуется определённая физическая сила для отжима сока.

— КПД отжима выше чем у соковыжималки предыдущей модели, но не идеален.

Итог: соковыжималка, на мой взгляд, на любителя.

3 – Одношнековая соковыжималка

Шнековые соковыжималки – самые оптимальные варианты в плане КПД. Они позволяют получить максимальное количество сока из продуктов. Для отжима лимона, его нужно почистить от кожуры, разрезать на дольки и выжать сок.

Для нашей задачи следует выбирать соковыжималки, шнеки которых сделаны из специальной керамики. Это сводит к минимуму процесс окисления сока.

Для примера приведу прекрасную вертикальную одношнековую модель от корейского производителя Tribest – «Slowstar SW-2000». Её цена находится в районе 500-550$.

Плюсы соковыжималки:

— Компания Tribest – лидер по производству высококачественной домашней техники. Качество на высочайшем уровне. Самая большая гарантия среди производителей.

— Высокий КПД отжима сока.

— Малый скоростной режим вращения шнека не даёт соку нагреваться и и насыщаться пузырьками кислорода, что сводит к минимум процесс окисления сока.

— Соковыжималка позволяет выжимать соки не только из цитрусовых, но и из любых фруктов и овощей. Можно выжать сок даже из орехов.

— Высокая скорость работы и чистота получаемого сока.

Минусы соковыжималки:

— Цена. Здесь могу сказать, что это самая оптимальная цена для соковыжималки такого класса и качества. Дешевле брать смысла попросту нет.

— Потребуется некоторый навык по мытью соковыжималки. В начале этот процесс будет занимать некоторое время.

4 – Двухшнековая соковыжималка

Двухшнековые соковыжималки обладают всеми достоинствами, которые описал для одношнековых соковыжималок. Отличаются только тем, что имеют более высокий КПД отжима сока.

Для примера приведу модель того же производителя: Tribest – «Green Star Elite GSE-5000». Это лучшая модель среди домашних профессиональных соковыжималок, которую можно найти на рынке. Имеет огромное количество всевозможных наград. Цена в районе 850$.

Плюсы соковыжималки:

— Такие же как и у предыдущей модели.

— Максимальная производительность (КПД) при отжимании сока.

— Благодаря своей конструкции в двухшнековых соковыжималках можно выжать сок даже из еловых иголок, травы или проростков. Это будет особенно актуально для тех, кто любит, к примеру, витграсс (сок из проростков пшеницы).

— Кроме всего прочего, модель имеет различные насадки, которые позволяют, к примеру, готовить фруктовое детское пюре. Это попросту гигантская экономия на детском питании. Если у вас есть маленький ребёнок и вы кормите его покупными пюре, то соковыжималка отобьётся буквально за 4-5 месяцев. Очень советую обратить своё внимание на этот пункт молодым родителям. С Этой соковыжималкой вы не только сэкономите деньги, но и получите возможность кормить ребёнка натуральными пюре , а не той, мягко говоря, химической гадостью, которая продаётся в магазинах.

Минусы соковыжималки:

— Цена. Комментарии по этому пункту напишу ниже.

— Также потребуется навык по мытью соковыжималки.

Итог: идеальный выбор в случае, если позволяет бюджет.

Хочу немного написать о цене. Я очень спокойно относился к тому, что у меня наличествовало на кухне. Тратить деньги на какую-то соковыжималку в своё время я смысла вообще не видел. В позапрошлом году я увлёкся темой витграсса, вследствие чего я купил себе соковыжималку Tribest – «Green Star Elite GSE-5000». Очень душила жаба перед покупкой.. :) Но когда это чудо приехало ко мне домой, после первого же дня я понял, что это лучшее приобретение, которое я сделал за всю свою жизнь в плане бытовой техники ! Я получил возможность в любое время выжимать сок изо всего, что мне захочется. Я большой любитель соков, которые ранее покупал в магазине. Уже за первые полгода пользования этой соковыжималкой я полностью окупил её стоимость. И кроме этого, я получаю чистый сок без добавок и консервантов. Лимонный сок, возвращаясь к теме статьи, получается идеальным. Я очень рекомендую обратить внимание на эту модель. Спустя пару дней вы уже не будете представлять свою жизнь без этой соковыжималки.

Я не советую покупать дешевые модели. Перед тем, как я купил себе соковыжималку, я больше недели сидел на тематических форумах, сайтах и на ютубе. Перечитал и пересмотрел тонну отзывов. Примеры моделей, которые я привёл выше – самые лучшие варианты из тех, что вы можете купить. Советую обратить своё внимание именно на них.

Профессиональная шнековая соковыжималка – самая нужная вещь для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Она позволяет сделать ваш рацион питания по-настоящему натуральным, максимально убрав из него всю вредную химию, которую вы раньше покупали в магазине в виде соков и пр. Это гигантское поле для различных экспериментов для выжимания сока из не только из фруктов и овощей, но и из различных проростков (пшеница, маш, нут и пр.). Многие вегетарианцы любят молочко из различных орехов. Шнековая соковыжималка откроет вам новые горизонты в этом направлении.

Покупая качественную шнековую соковыжималку, вы, в конечном итоге, очень сильно экономите на продуктах. Как уже писал, КПД у этих соковыжималок самое высокое. Этот момент не столько критичен в случае, если бы вы выжимали сок из, скажем, моркови – стоит морковь очень недорого, и разница в КПД дешевой соковыжималки и хорошей (она может составить до 30%, т.е. на дешевой, скажем, вы можете получить 500мл сока из 1кг моркови, а на дорогой 700-800мл). Но если вы выжимаете сок из лимонов, цена которых составляет на момент написания этой статьи 150р/кг, то здесь такая разница в КПД будет очень существенна. Купив дешевую модель вы, в итоге, будете раз за разом тратить больше денег на покупку лимонов.

Не пожалейте денег на покупку хорошей соковыжималки в дом.

Как готовить лимонный сок

Здесь всё довольно просто. Описываю процесс для шнековой соковыжималки.

— Чистим лимон от кожуры. Не оставляйте белую прослойку между кожурой и мякотью. Она даёт горчинку соку, жидкости в ней нет, поэтому она бесполезна. Чистить лимон лучше керамическим ножом. Купите керамический нож для чистки фруктов – он небольшого размера, и пользоваться им сравнительно удобней. Не советую использовать металлические ножи по всё той же причине – при чистке лимон начнёт окисляться.

— Сразу порежьте лимоны на дольки, чтобы в процессе выжимания сока не тратить время на их резку. Помните, что сок надо выжать максимально быстро, чтобы время контакта с воздухом было сведено к минимуму.

— Если необходимо, процеживаем полученный фреш через марлю. Сам я процеживаю каждый раз, т.к. мне нравится абсолютно чистый лимонный сок без мякоти. Если вы пользуетесь первыми двумя видами соковыжималок, процеживать обязательно. Если шнековыми, то этот пункт можно пропустить.

— Заранее купите в магазине литровую стеклянную бутылку с герметично закручивающейся крышкой.

— Фреш и лимонад следует хранить в холодильнике при температуре в районе +1..+4 градусов Цельсия. Замораживать категорически нельзя. Если температура опустится ниже нуля, то начнётся негативный процесс, при котором количество эфирных масел, витаминов и других полезных веществ будет резко снижаться. Смысла в употреблении такого фреша или лимонада практически уже не будет.

— Если вы только начинаете курс очищения, то вам нужно будет хранить лимонный сок. Фреш храниться максимум 2 часа в стеклянной закрытой бутылке в холодильнике. Но если разбавить фреш 1 к 1, то срок хранения увеличивается до 12 часов. Таким образом, если вы выжали себе сок утром, его нужно тут же разбивать водой в пропорции 1 к 1, залить в бутылку и поставить в холодильник на дверку – температура там оптимальная. Таким концентратом вы сможете смело пользоваться в течении дня. Далее из него вы сможете делать лимонад в нужной вам пропорции. В следующей статье я более подробно остановлюсь на пропорциях разбавления сока лимона.

Если вы планируете брать лимонад с собой на работу, то его также следует хранить в стеклянной герметичной бутылке. Перед выходом на работу, заранее приготовьте лимонад в нужной вам пропорции, чтобы не заниматься этим в рабочих условиях.

Вот, собственно, и всё, что касается процесса получения качественного лимонного сока и лимонада.

Теперь отвечу на несколько вопросов о лимонаде, которые мне задавали ранее.

В: Можно ли добавлять в лимонад сахар?

О: Сахар – злое зло для нашего здоровья. Помимо того, что в настоящий момент сахар – это чистая химия (к примеру, отбеливается он химикатами, на основе которых делаются стиральные порошки, а люди потом это едят), он резко снижает характеристики лимонада. Если уж совсем невмоготу пить чистый лимонад, можете добавить в него немного мёда (добавлять и размешивать мёд нужно деревянной ложкой). Но и мёд также снижает эффективность лимонада. Буквально через 3-5 дней к кислому вкусу лимонада привыкается полностью.

В: Читала, что в лимон можно еще имбиря добавить для лучше чистки .

О: Не нужно ничего добавлять в лимонад. Сейчас я описываю систему, которая основана исключительно на чистом лимонаде без всяких добавок в него. Варианты с добавками – это уже другие методики. Я пробовал многие из них и могу с полной уверенностью сказать, что эта самая эффективная. Как я часто пишу, на слово мне верить не нужно – попробуйте и убедитесь сами.

В: Лимон – это же кислота. Вредно для желудка есть его в чистом виде .

О: Абсолютное заблуждение. Подробно прокомментирую этот момент в следующей части этой статьи.

Хотите получить программу питания, которая поможет именно Вашему здоровью?
Записывайтесь на индивидуальную консультацию по здоровью и питанию к специалисту-натуропату - Регине Кутимской

Безусловно, лимонные корки очень полезны. Но для нашей задачи, описываемой методики очищения, они не подходят.

Ответить

Можно ли этот лимонад давать детям?

Ответить

  1. А разве ребёнок от вас чем-то отличается в физиологическом смысле? Конечно, можно:)
    Описанная мной программа — не что иное, как некий свод правил, применяя которые вы сможете держать своё тело в чистоте, что является основой здоровья. Если с детства прививать ребёнку привычки правильного питания, то его жизнь будет протекать на качественно ином уровне.

    Ответить

Оказывается, получить достаточное количество лимонного сока в домашних условиях совсем несложно . Главное, правильно подготовить лимон. А сделать это можно при помощи разных способов.

Нагреть до комнатной температуры

Хранить цитрусы в холодильнике удобно и привычно. Часто бывает так, что, приступая к приготовлению какого-нибудь блюда, хозяйка берет продукты прямо из холодильника, готовит, что называется «из-под ножа».

В случае с цитрусовой заправкой для салата лучше поступить более осмотрительно и достать заранее фрукты из холодильника в комнату.

Дело в том, что при более высокой температуре, мякоть лимона становится мягче , а клеточные мембраны, в которых находится желанный сок, податливее.

Результат выдавливания сока из теплого плода будет заметно лучше, чем из его холодного товарища.

Опустить в миску с горячей водой

С увеличением температуры мякоть фрукта становится все более и более мягкой . Если вы желаете еще более видимого результата, то опускаете лимон в миску с очень теплой водой. Кипятить воду не нужно, достаточно наполнить емкость из крана с горячей водой.

Воду предварительно необходимо спустить, чтобы ее температура была выше. Воспользуйтесь для этой цели нагретым и слегка остывшим чайником. Оптимальная температура воды – градусов 60-70, так, чтобы опущенный палец мог в ней находиться несколько секунд. Перегревать плод не стоит. Нагрев может отразиться на вкусе сока и на его качестве. Мы же хотим получить на выходе как можно больше не только вкусного, но и полезного продукта.

Подогреть в микроволновке

Здорово, если у вас есть микроволновка. Положите лимон в нее всего на 30 секунд и быстро получите готовый к выдавливанию плод. Лучше класть фрукт в СВЧ-печь целым, чтобы ценный сок не вытек , а остался внутри. Его поверхность должна стать теплой, но перегревать плод не стоит.

Принцип действия микроволновой печи тот же – фрукт нагревается под воздействием СВЧ излучения, и его клеточные мембраны размягчаются. Сок будет течь гораздо легче при выдавливании.

Заморозить перед помещением в микроволновку

Есть еще один более трудоемкий, но и гораздо более эффективный прием получить цитрусовый сок. Если вы заранее знаете, что вам потребуется много лимонного сока, например, для приготовления нескольких стаканов напитка, то вы можете отправить лимон в морозилку.

Сок лимона – это жидкость. Любая жидкость при сильно охлаждении, то есть при переходе в твердое состояние, имеет свойство расширяться. При расширении клеточного сока, мембраны клеток повреждаются, рвутся. Поэтому, после разморозки, сок активно вытекает из фрукта .

Замороженные лимоны твердые, поэтому их надо предварительно разморозить, и они станут мягкими. Удобнее и быстрее всего для этого использовать микроволновку. Сперва замерзшие плоды необходимо разморозить. Для этого в СВЧ-печи есть специальная программа, а затем включить не на долго подогрев. Нагрев нужен для того, чтобы уцелевшие после заморозки оболочки мякоти размягчились и отдали сок.

Покатать по столу перед разрезанием

Самый доступный прием из всех – «работает» даже с холодными фруктами. Он будет незаменим, когда нет времени ждать, пока они нагреются, а сок нужен сейчас.

  1. Возьмите лимон, положите на ровную поверхность стола, придавите всей плоскостью ладони и начните интенсивно прокатывать. Вскоре, вы заметите, что плод стал мягче. Все!
  2. А теперь разрезаем и выдавливаем.

С нагретым лимоном манипуляцию проделать будет немного проще , но эффект вас порадует даже если фрукт из холодильника.

Предлагаем посмотреть видео о том, как выжать сок из лимона, предварительно раскатав его на доске:

Разрезать вдоль, а не поперек

Этот совет – дополнение к предыдущим. Чтобы получить сок, вам придется разделить лимон . Часто его режется поперек, так красивее, когда лимон нужен к чаю. А вот сок выдавливается лучше, когда плод разделен по длине. Это связано с тем, что площадь голой мякоти становится обширнее, поэтому сок выходит лучше. При этом количество выжатого содержимого увеличить в 2-3 раза.

Чем заменить электрическую соковыжималку?

А как еще быстро выжать сок из лимона?

  1. Вооружиться вилкой . Если у вас нет соковыжималки, то по ее принципу умеет работать вила. В мякоть разрезанного вдоль лимона надо вставить зубья вилки и с усилием прокрутить, затем выжать фрукт. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз, пока сок не перестанет бежать. Зубцы вилки повредят клеточные оболочки и помогут соку вытечь.
  2. Воспользуйтесь ручной соковыжималкой для цитрусовых . Для этого фрукт надо разрезать пополам поперек. Каждую половину положите на пресс мякотью вниз и с усилием надавите, слегка прокручивая ее на прессе. От механического воздействия мембраны клеток повредятся, и из лимона вытечет сок.

Как не испачкать руки?

А теперь самый оригинальный и красивый способ получить свежий сок. Он создан специально для тех, кто желает сохранить маникюр или имеет нежную кожу рук. Сок лимона достаточно агрессивен и при выдавливании щиплет нежную кожу и повреждает покрытие ногтей. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь следующим методом.

Вам понадобится :

  • распрыскиватель;
  • деревянная шпажка;
  • ножницы и лимон.

Желательно, чтобы лимон был помягче.

  1. Трубочку распрыскивателя подрезаем до нужной длины. Ориентируйтесь на размер лимона.
  2. Шпажкой протыкаем лимон у основания.
  3. Вставляем распрыскиватель.
  4. Теперь вы можете красиво и без хлопот сбрызнуть салат, не запачкав руки.

Сколько грамм продукта в одном плоде и его половине?

В лимоне 70 процентов веса приходится на жидкость и 30% на мякоть.

Конечно весь сок невозможно выжать. Используйте наши советы, и вы повысите эффективность от этой процедуры, и сока выйдет больше, чем если просто стараться его получить, не пользуясь различными хитростями.

Плоды бывают различные по весу и по сочности. Из свежего среднего размера фрукта получается примерно 50 -70 мл. сока . Это примерно 3-4 столовые ложки. Соответственно, из половины лимона получится 1,5-2 столовых ложки.

Из этой статьи вы узнали множество приемов, как правильно добыть из лимона сок, от самых простых, до более сложных и креативных. Для того, чтобы использовать полезный цитрусовый максимально эффективно, очень желательно воспользоваться сразу несколькими способами или выбрать один, наиболее эффективный.

Теперь вы знаете, как получить столько лимонного сока, сколько требуется, потратив минимум усилий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Выжать сок из лимона или лайма совсем не трудно, но если вы хотите получить максимальную отдачу от ваших цитрусов и сэкономить при этом свои деньги, то вот вам несколько советов.

Раскатать лимон на столешнице перед отжимом сока.

Это классический метод, когда цитрус раскатывается на твердой столешнице, прежде чем с него выжимают сок, при этом ломаются мембраны вокруг оболочки плода, в которых содержится сок. Если вы собираетесь выжать лимон своими руками, и вы не имеете других инструментов кроме ножа, то это самый быстрый способ.

Нагреть лимон в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед отжимом сока.

Этот метод предлагает положить лимон в микроволновую печь на 10 секунд перед отжимом сока, и вы увидите результат, который будет выглядеть очень убедительно. Процесс похож на раскатывание фруктов, потому, что в микроволновой печи происходит возбуждение молекул сока мякоти, и получается такой же эффект как в первом методе.

Одним из объяснений этого является то, что молекулы воды, после попадания в микроволновую печь, под воздействием энергии разрывают мембраны вокруг оболочки, которые содержат сок, что делает плод сочнее, когда вы режете его. Другое и, возможно, что более вероятное объяснение заключается в том, что энергия возбужденных молекул воды делает мембраны и кожу плода мягче и проще к разрыву, когда вы его режете, перед тем как начать отжим.

Заморозить цитрус, а затем нагреть в микроволновой печи

Обоснованием этого метода является то, что когда вода замерзнет и превратится в лед, она расширится и разорвет мембраны или, по крайней мере, сделает их достаточно хрупкими, чтобы потом когда вы положите плод в микроволновую печь, мембраны могли легко сломаться. Этот метод занимает немного больше времени, так как необходимо заморозить лимон полностью, и затем нагреть в микроволновке в течение 30-60 секунд, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы с него выжать максимальное количество сока.

Просто купите соковыжималку

Существует много хитростей маленьких и больших, но есть точка, когда вы должны остановиться и просто купить нужный инструмент для работы. Хорошая ручная соковыжималка обойдется вам около $ 20 на Amazon, но вы можете найти еще дешевле, купив менее популярную модель, если захотите. В любом случае, нарезать лимон и выжать его соковыжималкой вы сможете легко каждый день.

Имбирный лимонад
37 ккал на 100 г

Совсем скоро начнутся жаркие деньки, предлагаем приготовить этот освежающий напиток! А корень имбиря еще и поможет худеющим

Лимон 100 г
Имбирь корень 200 г
Мед натуральный 120 г
Сахар-песок 50 г
Вода 3 л

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
2. В кастрюлю залить 1 литр воды и добавить тертый имбирь.
3. Из лимонов выдавить сок (сделать это можно с помощью соковыжималки или вручную).
4. Шкурки лимонов мелко порезать и добавить в кастрюлю.
5. Добавить 2 ст.л. сахара и довести до кипения. Горячий концентрат процедить и оставить остывать.
6. В остывший концентрат добавить мед и лимонный сок.
7. Разбавить концентрат 2 литрами холодной кипяченой воды
******

Смузи "Банановая нежность"

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

На 100г. – около 65ккал.
Рассчитано на 2 порции.

Худей (Verle)  Detox Water - это та же вода, но мы в нее просто что-то полезное добавляем) В нашем случае - цитрусовые добавочки.

Получается что-то похожее на лимонад, но не сладкий. В ход идут всевозможные цитрусы: лимон, лайм, грейпфрут. И добавьте немного мяты, имбиря, и еще огурчика)) Все следует хорошо перемешать и немного потолочь. Это как раз один из тех вариантов, которые стоит настаивать ночь. Богат витамином С, антиоксидантами, отлично освежает и улучшает цвет лица. Такой напиток также способствует выведению шлаков и снижению веса.
Для удобства, советую вам обзавестись удобной бутылочкой, чтобы не только носить ее с собой, но и немного давать настояться. Вообще, в приготовлении detox-воды - это один из ключевых моментов, таким образом все полезные вещества переходят из ваших добавок в воду, и вы пьете уже витаминизированную воду с определенным вкусом.

Вариантов и сочетаний может быть масса:
Клубника-Базилик
Лимон-Огурец-Имбирь
Огурец-Дыня-Мята
Лимон-Малина-Имбирь
Ананас-Лайм-Мята
Грейпфрут-Мята
Вишня-Лайм
Клубника-Яблоко-Мята
Яблоко-Корица
Арбуз-мята
Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Экспериментируйте
*****************************************************************************

Овсяный смузи с сухофруктами (100 гр - 154 ккал)
Ингредиенты

курага - ½ стакана
изюм темный - ½ стакана
хлопья овсяные - 3 столовые ложки
мед - 1 столовая ложка
молоко - 2 стакана

Способ приготовления

Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды.
Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния.
Подавайте охлажденным.

Молоко можно заменить яблочным соком.

Худей (Verle)  Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой.

Сохрани себе!
Ингредиенты:

2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахара

Приготовление:

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
******************************************************************************

Смузи с овсянкой и вишней

Хлопья овсяные - 1, 5 ст. л.
Вишня - 150 г (можно использовать любые ягоды или фрукты на свой вкус)
Мед - 1-2 ст. л.
Молоко - 120мл. (можно заменить водой)
Йогурт (натуральный) - 5 ст. л. (можно исключить из рецепта)
Корица (по вкусу)

1. Молоко нагреть и залить им овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут.
2. В блендер положить вишню, мед, йогурт, хлопья. Взбить до однородности.
3. Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник, пока не загустеет. Перед подачей по желанию посыпать молотой корицей.

Рецепт на 2 порции, на 100г. – 97ккал.

Худей (Verle)  Освежающий цитрусовый смузи.

Насладись этим вкусным, полезным и суперосвежающим напитком!

Ингредиенты:
2 апельсина
2 мандарина
4 банана
1 лимон
1 лайм
¼ стакана молока
Лед

Очисть фрукты и измельчи их в блендере с молоком и льдом до однородности.
******************************************************************************
Здоровый завтрак с гранолой и смузи
24 кКал на 100 гр

Ингредиенты:

2 спелых банана, очистить, нарезать и заморозить
1 стакан замороженных кусочков манго
1/4 стакана апельсинового сока
6 больших клубник
1/4 стакана клубничного греческого йогурта
1/4 стакана молока
гранола

Приготовление:

Банан, манго и апельсиновый сок взбейте в блендере. Добавьте еще немного сока, если смесь слишком густая. Выложите первым слоем в 2 бокала или креманки. Сверху выложите слой гранолы.
В чистом блендере взбейте 1 банан, клубнику, йогурт и молоко. Выложите этот фруктовый слой поверх гранолы. Присыпьте гранолой сверху и подавайте.

Худей (Verle)  Малиново - банановый смузи
60 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
*********************************************************************************

Смузи со шпинатом и клубникой
33 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
4 пучка шпината
2 банана
половина чайной ложки тертого имбиря
100 г клубники
стакан минеральной воды

Приготовление:
Шпинат и клубнику вымойте. Шпинат взбейте в блендере с водой. Затем добавьте клубнику, банан и имбирь и взбейте повторно до однородной массы. По желанию также можно добавить чайную ложку меда.

Метки: Как выжать сок из лимона без соковыжималки

Подпишись на канал проекта: Сайт проекта Все буде...

Как выжать лимон? | Автор топика: Анатолий

Я правда не умею выжимать лимоны

Денис  Почистить его, жать в соковыжималке)

Ярослав)  лимон обдать кипятком. Больше сока будет. Если не соковыжималки для цитрусовых, разрежь лимон пополам и ложечкой ковыряй и выдавливай.

Андрей  Инструкция
1

Самый простой способ получить лимонный сок – воспользоваться соковыжималкой. Цитрусовые – очень мягкие фрукты, поэтому их можно обрабатывать в любой соковыжималке. Промойте лимон и разрежьте его на половину. Чаще всего соковыжималки м кухонные комбайны позволяют оставлять шкурку на фрукте. Поместите части лимона поочередно в устройство для получения сока и действуйте согласно инструкции. Возможно, вам придется выжимать сок руками; если вы используете электрическую технику, то она сделает эту работу за вас. Если необходимо, полученный сок процедите через сито или чистую марлевую тряпочку, чтобы очистить его от мякоти или косточек.
2

Если у вас под рукой нет соковыжималки или вам требуется небольшое количество лимонного сока, воспользуйтесь столовыми приборами. Промойте лимон и разрежьте его на две половинки, сохраняя кожуру целой. В центр одной половинки вставьте чайную ложку так, чтобы она прорезала мякоть насквозь. Поднимите фрукт над чашкой. Держа ложку внутри лимона, сдавливайте его кожуру руками. Когда почти весь сок стечет в миску и сжимать лимон станет трудно, начинайте вращать ложкой внутри половинки лимона, при этом сдавливая кожуру свободной рукой.
3

Очистите лимон от кожуры и нарежьте его на 2 или 4 части. Положите лимонные дольки в глубокую чашку и сдавливайте их вилкой. Конечно, часть сока останется в мякоти, но большую часть кислой жидкости вы сможете извлечь из фрукта.
4

Лимонный сок выжимается значительно легче после термической обработки фрукта. Поместите лимон на 2 минуты в кипяток, а затем охладите. После этого воспользуйтесь любым способом выжимки сока. Вам потребуется значительно меньше времени для выжимания, при этом сок не потеряет своих полезных свойств.
5

Очистите лимон от цедры и разрежьте его на мелкие кусочки. Заверните лимонные дольки в марлю или аптечный бинт. Скручивайте ткань, держа ее над чашкой для сока.

Вячеслав  соковыжималка

Лимонад. Как легко выжать сок из лимона - как выжать сок без...

Как выжать из лимона больше сока - лайфхак кухня. Как выжать сок из лимона без соковыжималки? Как приготовить натуральный...

Как выдавить больше сока из лимона - wikiHow

В целом, чтобы максимально выжать лимонный сок, д... ... видам блюд и напитков, но порой сложно выдавить из лимона весь сок без остатка. ... на тех же принципах, что и в случае использования соковыжималки для лимона.

Лимонный сок пользуется широкой популярностью ввиду большого химического состава и широкой области применения. Фреш добавляют в напитки, первые и вторые блюда. Чистый сок свежей выжимки используют в косметологии для борьбы с дерматологическими проблемами. Регулярное и дозированное употребление восполняет нехватку аскорбиновой кислоты в организме и борется с сезонными простудами. Преимущество кроется в том, что приготовление лимонного сока в домашних условиях не представляет особых сложностей. Разберём всё по порядку.

Польза лимонного сока

  1. Разбавленный чистой питьевой водой фреш часто употребляют для вывода мокроты из дыхательных путей, в частности лечения бронхита. Лимонный сок справляется с симптомами заболевания, снижает жар, борется с ангиной и астмой. Он эффективен при мокром и сухом кашле.
  2. Аскорбиновая кислота, или витамин С, которой содержится в напитке в избытке, укрепляет иммунную систему. В периоды между сезонами, а также в разгар эпидемии гриппа полезно употреблять снадобье для повышения защитных функций организма.
  3. Если пить сок лимона в дозированных количествах, вы улучшите память и зрение, повысите физическую выносливость. Снадобье помогает справиться с последствиями стресса, поднимает настроение и «боевой дух», снижает утомляемость, благоприятно влияет на общий психоэмоциональный фон человека.
  4. Лимонный сок используется в отбеливании зубов и дезинфекции полости рта. Он борется с кровоточивостью дёсен, снижает риск образования кариеса. Напиток способствует похудению, поскольку ускоряет переваривание пищи и циркуляцию крови.
  5. Фреш оказывает положительное влияние на сосуды, делает их стенки прочными и эластичными. Напиток укрепляет клеточные мембраны, очищает кровеносные каналы, нормализует артериальное давление при его снижении. Лимонный сок - отличная профилактика инфарктов, инсультов и атеросклероза.
  6. Сок на основе лимонов хорошо воздействует на кожу лица. Достаточно смочить во фреше косметический спонж, затем пройтись по области с пигментными пятнами, веснушками и морщинами. Сочетать косметические процедуры лучше с приёмом напитка внутрь. Он придаёт эпидермису румянец и выравнивает тон лица.
  7. Пектин, входящий в состав снадобья, отвечает за углеводный обмен. Элемент не позволяет быстрым углеводам всасываться в кровь за короткий срок, поддерживая сахар на оптимальной отметке. Это свойство очень ценится диабетиками.
  8. Если употреблять лимонный сок с водой после утреннего пробуждения, вы наладите работу пищеварительного тракта. Фреш выводит застарелые шлаки и токсины из организма, очищает печень, почки и желчный пузырь от скопления ядов.

Тонкости приготовления лимонного сока

Выбирайте для приготовления фреша цитрусовые фрукты минимального или среднего размера. Крупные плоды «подсушенные», они теряют часть своих свойств и являются слишком толстокожими. Перед началом манипуляций вымойте лимоны с содой, затем ошпарьте крутым кипятком. Такой ход позволит выдавить большую часть сока. Из 1 цитруса вы получите порядка 35-65 мл. фреша, всё зависит от размера сырья.

Лимонный сок можно приготовить следующими способами:

  1. Ручной пресс. На полках магазинов имеется ручная соковыжималка, которая направлена для извлечения сока из мякоти цитрусовых фруктов. Приспособление не подходит для других видов плодов. Стоимость прибора невысока (порядка 500 рублей). Чтобы воспользоваться ручным прессом, разрежьте лимон на 2 части. Затем мякоть «наколите» на специальный выступ и начинайте крутить по- или против часовой стрелки. В завершение процедите сок через марлю.
  2. Соковыжималка. Электрическое приспособление стоит на порядок дороже ручного аналога, но результат того стоит. Вы получите весь сок, имеющийся в лимонах. Через специальный отсек выйдет «высушенный» жмых. Фреш выделяется в специальное отверстие. Напиток не требует последующей фильтрации через марлю.
  3. Блендер, мясорубка. Самый распространённый и действенный способ получения лимонного сока. После ополаскивания разрубите плоды на несколько некрупных частей, погрузите в блендер. Измельчите до состояния каши с соком, затем откиньте на марлевую ткань. Выдавите фреш в отдельную ёмкость. Аналогичным образом проводится измельчение лимонов и последующее получение сока через мясорубку.
  4. Ручной выжим. Если нет ни одного из перечисленных приспособлений, остаётся единственный способ - отжать сок собственными руками. Для этого вымойте и ополосните лимон, ошпарьте горячей водой, высушите. Затем плод разрежьте на 4 части, из каждой секции выдавите сок. Достаточно сильно надавить на цедру, чтобы сжать мякоть. Последующая фильтрация через марлю проводится по желанию.

Лимонный сок с сахаром

  • сахарный песок - 80 гр.
  • вода питьевая - 145 мл.
  • лимонный сок - 70 мл.
  • кожура лимона (молотая, свежая) - 30 гр.
  1. Вскипятите воду в количестве по рецептуре, залейте ею лимонную цедру и подождите полчаса. Спустя этого время влейте сок лимона, добавьте сахарный песок (можете заменить мёдом).
  2. Поставьте содержимое на плиту и томите, не допуская бурления. Когда напиток достигнет 70 градусов, выключите конфорку. Употребляйте тёплым или холодным, по желанию.

Лимонный сок с мёдом

  • питьевая вода - 480 мл.
  • сок лимона (свежей выжимки) - 60 мл.
  • мёд - 25 гр.
  1. Вы можете использовать минеральную воду с газом или без. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с мёдом и водой, перемешайте.
  2. Отправьте содержимое в холодильник на полчаса, затем приступайте к употреблению. Медовая вода с лимоном поднимает иммунитет и помогает похудеть, если пить её натощак.

Лимонный сок с ромашкой

  • мёд - 25 гр.
  • ромашка сухая (цветы) - 10 гр.
  • лимонный фреш - 90 мл.
  • питьевая вода - 0,35 л.
  1. Вскипятите воду и залейте ею ромашковые соцветия. Настаивайте полчаса, затем процедите и добавьте мёд. Пусть он растворится.
  2. После этого введите лимонный фреш, приступайте к употреблению. Напиток напоминает травяной чай с мелиссой.
  3. Напиток хорошо очищает кишечник от застарелых шлаков, восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность конечностей.

Лимонный сок с имбирём

  • вода столовая - 850 мл.
  • лимон - 1,5 шт.
  • листовой зелёный чай - 10 гр.
  • имбирный корень - 2 см.
  1. Очистите корень имбиря, натрите его на крупнозернистой тёрке. Отправьте в сотейник. Сюда же влейте воду, всыпьте зелёный листовой чай.
  2. Вскипятите содержимое, затем прикройте крышкой и дайте постоять минимум 45 минут.
  3. Когда заданное время истечёт, проведите фильтрацию с помощью 3 слоёв марлевой ткани. Введите сок лимона свежей выжимки, начинайте дегустацию.

Приготовление лимонного сока свежей выжимки - лёгкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка. Воспользуйтесь мясорубкой или блендером, ручным прессом, электрической соковыжималкой. Получите напиток хорошего качества, выдавив фреш руками. Приготовьте коктейль слабой концентрации по вышеописанным рецептам. Худейте, поправляйте здоровье, очищайте организм всей семьёй.

Видео: вода с лимонным соком