Можно ли есть замороженные ягоды при похудении. Ягоды для похудения — вкусная и полезная добавка к диетическому рациону

Если вы хотя бы раз пытались садиться на диету, то наверняка сталкивалась с одной универсальной рекомендацией «нужно кушать много фруктов». С одной стороны ее сложно оспорить, ведь действительно фрукты провоцируют организм на похудение, в них содержится масса витаминов, минералов, клетчатка, благотворно влияющих на здоровье человека, систему пищеварения в частности.

Но с другой стороны нельзя равнять все фрукты под одну планку. Если речь заводиться о похудении, не все они полезны, поскольку отличаются между собой и составом и свойствами, а также своим влиянием на организм.

Какие характеристики фруктов?

Для вас, как человека решившего сбросить лишний вес, дабы привести тело в форму наверняка будет более интересна информация о том, какое влияние оказывают фрукты, включенные в ваш диетический рацион, чем количество витаминов в них. Так что знайте, дорогие худеющие дамы, чтобы выбрать правильный фрукт для похудения нужно учитывать такие характеристики этих даров природы:


Калорийность

Те, кто употребляет фрукты в своем повседневном рационе, для начала обращают внимание на их насыщенность витаминами. Как будто, чем больше витаминов, тем лучше. Но опять-таки при похудении совсем не это самое главное, главное – калорийность продукта. Все фрукты располагают разной калорийностью, причем разница в калорийности некоторых фруктов иногда бывает действительно впечатляющей. Это можно наблюдать в таком знакомом человеческом ощущении, как сытость.


Возьмите, например банан, его очень часто используют в качестве сытных перекусов. В свою очередь яблоко при одном и том же весе не насытит вас основательно. Спросите почему? Все просто, причина кроется в разной калорийности этих фруктов.

Самыми калорийными фруктами являются (теперь вы будете знать, чем можно утолить чувство голода на работе):

  • банан (90 ккал/100г);
  • виноградные плоды (65);
  • хурма (55).

К числу наименее калорийных фруктов относят (теперь вы будете знать, что именно принесет пользу при похудении):

  • груши;
  • арбуз, дыня;
  • все цитрусовые;
  • яблоки;
  • абрикосы;
  • персики.

Для всех этих фруктов отметка калорийности находится в пределах 25-40 ккал/100 г.

Нельзя также упомянуть об еще одной вариации фруктов – сухофруктах, которые гораздо калорийнее своих «собратьев» в естественном виде. Если для 100 граммов свежего банана калорийность составляет 90 ккал, то в сушеном аналоге данный показатель вырастает почти в трижды и составляет около 250 ккал.


Гликемический индекс

Естественно, после попадания фрукта в пищеварительную систему, в крови поднимается уровень сахара, об этом знают все. Как раз по гликемическому индексу судят как быстро и насколько «высоко» это происходит. Если фрукту присущий большой ГИ это значит, что в его составе приходиться наблюдать много фруктозы, которая и приводит к резкому скачку сахара. Такие фрукты, как правило, непригодны для похудения, скорее наоборот, они способствуют набору веса.

Так что, если собираетесь соблюдать диету, включайте в свой рацион фрукты со средним, а лучше с низким уровнем ГИ. Среди них:

  • грейпфрут;
  • абрикос;
  • вишня;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • груша.

При выборе фруктов для своей диеты руководствуйтесь следующим принципом. Знайте, чем слаще фрукт, тем больше он содержит фруктозы, и тем выше его гликемический индекс. Таких компонентов в вашем диетическом рационе должно быть по минимуму. Лидерами здесь являются бананы, арбуз, манго, дыня.


Клетчатка

Если фрукт может похвастаться высоким содержанием клетчатки - это только плюс в ход диеты. Клетчатка очень полезна, во-первых, она налаживает микрофлору кишечника, во-вторых, ускоряет обмен веществ, в-третьих, улучшает перистальтику кишечника. И в четвертных, она позволяет ощутить сытость, что довольно странно, ведь ее состав освобожден от белков, жиров и углеводов. В медицинских кругах клетчатку называют «метлой желудка», как видите, данное название она полностью оправдывает.


Лидерами по содержанию клетчатки являются:

  • грейпфруты;
  • чернослив;
  • яблоки;
  • курага;
  • малина;
  • шиповник;
  • смородина;
  • все цитрусовые;
  • персики;
  • брусника.

После подобного аналитического мероприятия, построенного на ключевых характеристиках фруктов, не доставит сложностей разделить их на три отдельные группы:

  • способствующие сжиганию жира;
  • препятствующие сжиганию жира;
  • нейтральные фрукты.

Пригодные для похудения фрукты

Большинство известных нам фруктов в зависимости от их действия на процесс похудения относят к нейтральным продуктам, то есть они способствуют лишь держанию веса тела в норме, не больше, не меньше. Но есть фрукты, с которыми похудение может стать по-настоящему эффективным. Давайте их назовем:


Грейпфрут

Этому фрукту приписывают прекрасные показатели ГИ, высокое содержание клетчатки. В его составе есть вещества, оказывающие благотворное влияние на пищевой тракт. Они ускоряют метаболизм, налаживают ход усваивания пищи. Грейпфрут нежелательно включать в основной прием пищи, а кушать отдельно, утром и вечером. Перед употреблением удалите все перегородки между дольками, так фрукт не будет отдавать горечью.


В первую очередь вещества, находящиеся в составе киви, улучшают пищеварение. Кроме того, они способствуют расщеплению жировых клеток, нормируют уровень холестерина в крови. В киви много витамина «С», а также минимальное содержание фруктозы.

Ананас

Весь секрет принадлежности ананаса к диетическим продуктам состоит в том, что он выступает барьером на пути усвоения жиров. В других отношениях ананас тоже будет только полезен для фигуры.


Яблоки

Яблоки это «родной» продукт, его легко найти на прилавках наших магазинов, он никогда не пребывает в дефиците, а самое главное – всегда отличается доступной ценой. В яблоке много клетчатки, мало калорийности, низкий ГИ – эти критерии свидетельствуют о пользе яблок при похудении. Чтобы этот фрукт оказал нужное действие на фигуру, нужно отдавать предпочтение слегка кислым сортам и кушать их только в кожуре.


Фрукты для похудения

Нежеланные при похудении фрукты

Состав этого плода ознаменован высоким содержанием фруктозы, а значит, сюда можно приписать еще и значительную калорийность, и внушительный ГИ. Еще один минус винограда состоит в его плохой усвояемости, иногда он даже начинает бродить в желудке. Не зря данный фрукт выступает основным компонентом при изготовлении вин.


Бананы

Формула банана следующая – высокий ГИ, большая калорийность и минимальное содержание клетчатки. Да, он прекрасно усваивается организмом, но по своей природе это чисто углеводный продукт. Его влияние на процесс похудения можно прировнять к действию картошки, которая, как известно не отличается особой полезностью.


Арбуз

Кроме большого недостатка – высокого ГИ, больше половины арбуза это жидкость. Употребление этого фрукта может привести к нарушению водно-солевого обмена. Больше того арбуз сложно отнести к категории легко усваиваемых продуктов.


Сухофрукты

С начала и до конца диеты нужно свести к минимуму употребление сухофруктов, консервации, которым присуща высокая калорийность. И еще возьмите на заметку следующее правило: если продукт перед употреблением готовят (например, яблоки в духовке, персики в сиропе и т.п.) и в рецептуре предусмотрен сахар, учтите, что в этом случае полезный фрукт автоматически становиться высококалорийным. Он способен оставить негативный отпечаток на ваших формах.


Как есть фрукты?

Очень важно разделять основные приемы пищи и употребление фруктов. Между ними должен быть хотя бы получасовой перерыв, неважно до или после трапезы. Дневная норма фруктов составляет около 300 г. То есть, съев большое яблоко или грейпфрут стандартного размера, вы уже получите необходимый источник полезных веществ.


Как кушать фрукты чтобы похудеть

Вывод:

Как видите, есть полезные, не полезные и нейтральные фрукты. Такая условная классификация уместна лишь в тех случаях, когда речь заводят о похудении. Если вы решили «поставить крест» на лишних килограммах, то обязательно должны включить в свой рацион только соответствующие фрукты, иначе у вас на пути будет возникать много барьеров на пути к достижению совершенств фигуры. Удачи Вам! Пусть ваши стремления подытожит положительный результат.

Какую бы диету для похудения вы ни выбирали, добавление в рацион овощей и ягод обязательно. Про овощи все помнят - из них готовят полезные салаты, первые и вторые блюда. А вот ягоды остаются незаслуженно забытыми. А ведь это очень полезные при соблюдении диеты продукты - они способствуют нормализации обмена веществ, ускоряют процесс жиросжигания. Готовьте на их основе компоты, смузи, десерты, соусы - минимум калорий, сытно и вкусно. Какие ягоды стоит добавить в рацион, если вы поставили перед собой цель «оздоровить» меню и сбросить лишние килограммы?

В сезон, когда поспевают арбузы, не откажите себе в удовольствии полакомиться ими - пользы хоть отбавляй!

В большой ягоде много витаминов С и А. Калорийность продукта - примерно 25 ккал/100 г. Арбуз обладает мочегонным эффектом. Именно на этом и основывается его польза при похудении - из организма уходит лишняя жидкость. Сочный арбуз можно добавлять в меню как самостоятельное лакомство. Чтобы разнообразить диетическое питание, добавляйте ягоду в жиросжигающие коктейли и фруктовые салаты. На основе арбуза получаются вкусные сорбеты.

Клубника - лучшая альтернатива сладким десертам

Ароматную летнюю ягоду любят многие, что неудивительно - ее сладкий вкус затмит любой десерт!

В клубнике большое количество полезных микроэлементов, которые помогают нормализовать обмен веществ, ускорить процесс сжигания жиров, вывести из организма токсины и лишнюю жидкость. В комплексной программе похудения клубника точно не будет лишней! Если у вас нет аллергии на ягоду, в летний период смело проводите раз в месяц клубничные разгрузочные дни. Также добавление клубники в рацион питания полезно для красоты волос и ногтей.

Когда в магазинах появится свежая клубника, употребляйте ее в свежем виде, добавляйте во фруктовые салаты. А на зиму продукт можно заморозить - потом готовьте полезные морсы и компоты, коктейли.

Похудение с клюквой немного «подкислит» ваш рацион. Это чрезвычайно полезная северная ягода - и для диет, и для общего оздоровления организма. В клюкве много витамина С - ешьте ее, чтобы укрепить иммунитет в период сезонных простуд.

А как клюква поможет скинуть лишние килограммы? Она активизирует слюноотделение и повышает выделение желудочного сока, что способствует быстрому перевариванию пищи и естественному очищению кишечника.

Добавлять к клюкве сахар не стоит - все старания, которые вы прикладываете для похудения, сводятся к нулю. Готовьте из ягоды морсы и коктейли, соусы к мясу.

Голубика - стройное тело и польза для здоровья

В 100 г голубики примерно 30 ккал. Обогатите свое питание полезной ягодой - это ценный источник витамина С и калия. Идеальный продукт для сбалансированный диеты - укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ и процесс жиросжигания, нормализует пищеварение. Голубика, за счет своих антиоксидантных свойств, по праву заслужила звание ягоды, полезной для красоты и молодости кожи.

Добавляйте голубику во фруктовые салаты и десерты, молочные коктейли.

Шиповник - проверенное средство для здоровья и стройного тела. В плодах растения велико содержание витамина С - укрепляйте свой иммунитет в зимний и осенний период. Это важно, если в «голодные» на витамины месяцы вы соблюдаете строгую диету - нельзя лишать организм полезных веществ.

Добавляйте в диетическое питание отвар на основе шиповника. Готовить его просто - залейте 1 ст. л шиповника стаканом кипятка, потомите на слабом огне 5 мин, потом оставьте настаиваться на несколько часов. Когда отвар остынет, к нему можно добавить 1 ч. л меда. Чай из шиповника употребляйте 2 раза в день по половине стакана.

Вишня - полноценные диеты и разгрузочные дни

Калорийность продукта - примерно 50 ккал/100 г. Вишня - полезная ягода, если вы следите за своей фигурой. Она утоляет жажду и способна подавлять голод. Витамины (А, С, Е, группы В) и микроэлементы (калий, магний, кальций) в составе способствуют сжиганию жиров и нормализации обмена веществ, помогают организму выводить токсины.

Популярны среди худеющих вишневые разгрузочные дни - за сутки можно съедать до 1,5 кг свежих ягод. Но такие экспресс-диеты не рекомендуется проводить слишком часто, поскольку в вишне много кислот, которые могут раздражать стенки желудка. Гораздо эффективнее и безопаснее для здоровья будет похудение на сбалансированном рационе, куда входят ягоды - такие диеты рассчитаны на 5-7 дн.

Из вишни готовят вкусные десерты, домашнее мороженое, коктейли и компоты.

В малине мало калорий, но очень много витамина С и минералов. Ягода помогает организму бороться с вирусами, укрепляет иммунитет и восстанавливает здоровье после долгой болезни. Малиновое варенье - самое вкусное «лекарство» от респираторных заболеваний. Но добавляйте малину в меню, не только когда заболели - она поспособствует и похудению.

Горсть свежей малины - идеальный перекус, если сейчас вы соблюдаете строгую диету. У малины, по сравнению с другими ягодами, гликемический индекс гораздо ниже - ее употребление не повысит уровень сахара в крови! Клетчатка в составе помогает ускорить метаболизм, очистить кишечник. Малина обладает мочегонным и желчегонным свойствами - из организма выводятся лишняя жидкость и соли. Похудение с малиной будет вкусным и полезным. Существует мнение, что съедая небольшое количество свежей малины за полчаса до основного приема пищи, можно ускорить процесс сжигания жиров. Полезное свойство вкусной ягоды, если вы много времени проводите в спортзале.

В летнее время употребляйте малину в свежем виде. Добавляйте ее в йогурты и творог - получается полезный перекус. Готовьте из малины фруктово-ягодные салаты и коктейли, варите компоты и морсы. Вместо сладкого варенья, которое явно полезным для фигуры не будет, сделайте из малины ягодное пюре или приготовьте на десерт диетический мармелад.

При похудении необходимо составить диетическое меню, отвечающее всем требованиям правильного питания. Важно определить, какие продукты разрешаются, а какие употреблять не стоит. Фрукты необходимы для здоровья организма, но следует строго соблюдать список разрешённых фруктов, чтобы диета дала результат, в силу содержания в этих продуктах сахара, крахмала и других, небезопасных для фигуры компонентов. Статья расскажет о том, каким фруктам следует отдать предпочтение для получения максимальной пользы для здоровья и стройности.

Польза и недостатки фруктов во время похудения

Фрукты необходимы для похудения и входят в любое диетическое меню. Но для получения желаемого результата важно правильно их выбирать и употреблять в нужное время. Эффективность будет зависеть от общего количества веса, которое требуется сбросить, и индивидуальных особенностей. В среднем можно избавиться от 5 кг веса. Дополнительная польза фруктов заключается в питательном и очищающем эффекте этих продуктов.

Преимущества включения фруктовых блюд и перекусов:

  • без постоянного ощущения голода можно потерять несколько сантиметров в талии;
  • нет необходимости затрачивать время на приготовление продуктов;
  • определённые фрукты допускается употреблять даже поздно вечером, без ущерба для стройности;
  • питательные компоненты фруктов делают цвет лица сияющим, ровным и матовым;
  • помогает бороться с целлюлитом;
  • вещества в составе помогают вырабатывать серотонин, который так важен для хорошего настроения;
  • состав обеспечен минералами и витаминами, необходимыми в любое время года.

Однако есть не только преимущества от фруктового меню, существует ряд недостатков, которые тоже важно учитывать.
Минусы фруктового питания:

  • не все фрукты помогают сжигать жир;
  • нередко из-за фруктового питания возникает недостаток в молочной пище и, как результат, дефицит витамина В2;
  • фруктоза не всегда синтезируется в гликоген. Иногда глюкоза откладывается в жиры;
  • употреблять только фрукты дольше 14 дней запрещено из-за угрозы возникновения недостатка белка в организме.
  • наличие в составе антиоксидантов;
  • во фруктах много витаминов и микронутриентов. Вещества поддерживают нормальную жизнедеятельность всех систем организма. Недостаток этих компонентов в первую очередь влияет на здоровье волос и качество зрения;
  • регулярное употребление фруктов налаживает работу кишечника, выводя из организма все вредные скопившиеся вещества.

Учитывая различную калорийность фруктов, во время диеты следует употреблять продукты с калорийностью не больше 40. Также не рекомендуется выбирать чрезмерно сладкие плоды, так как большая концентрация фруктозы будет вызывать повышением сахара в крови.

Фрукты – главный источник не только полезных веществ, но и энергии. Такой продукт полезен во время похудения, стрессового периода для организма в целом. Для получения результата важно строго соблюдать список разрешённых плодов и ягод и исключить из рациона запрещённые продукты. В ограниченном количестве рекомендуется употреблять:

  • финики;
  • хурма;
  • чернослив;
  • изюм.

Для диеты подходят:

  • груша;
  • киви;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • яблоко;
  • гранат;
  • персик.

Эти фрукты помогают ускорить обменные процессы, расщепить жир, вывести жидкость и напитать витаминами весь организм.

Выбирая тот или иной фрукт, важно учитывать общее количество лишнего веса и свои индивидуальные особенности. Кроме вкусовых пристрастий, могут быть аллергические запреты на тот или иной плод.

Лучшее время для фруктового перекуса

Похудение заключается в соблюдении правильной методики употребления пищи. Важно знать, когда лучше всего употреблять фрукты для получения максимальной пользы. Рекомендовано в качестве перекуса между завтраком и обедом, но за 60 минут до обеденного перерыва съедать небольшое количество ягод или других плодов. Завтрак следует начинать с цитруса. Это может быть мандарин, часть грейпфрута или свежий сок из апельсина. Яблоки лучше всего включать в рацион после обеда. Также с помощью яблок можно проводить эффективные разгрузочные дни. Калорийность у яблок невысокая, в них много клетчатки и немного сахара, таким образом, похудение будет происходить быстрее. Остальные плоды можно есть в любое время и за 5-10 минут до приёма пищи.

В дневное меню могут быть включены также экзотические продукты. К примеру, можно добавить в рацион китайскую грушу, которая отличается не таким ярким ароматом, как обычная груша. Однако мякоть у китайского плода слаще и сочнее.

Больше всего сахара содержат следующие фрукты:

  • виноград;
  • банан;
  • арбуз.

Их употребление следует свести к минимуму из-за высокого наличия в составе фруктозы.

Какие фрукты можно включить в вечернее меню

Диета – сложный период, когда часто возникает чувство голода из-за ограниченного питания. Наиболее часто такое желание возникает вечером, когда плотно есть запрещено. Диетологи рекомендуют в вечернее время выпивать стакан кисломолочного продукта или воды, однако, фрукты тоже могут стать хорошей и вкусной альтернативой. Чтобы не нанести вреда фигуре, важно знать, какие фруктовые продукты разрешается употреблять вечером.

Цитрусы идеально подходят для ужина. Мандарином или апельсином можно заменить ужин вовсе. После 19 часов вечера допускаются фрукты:

  • киви. В 100 граммах будет не более 50 калорий, полезность обеспечивается высоким содержанием аскорбиновой кислоты, также важно учитывать, что киви абсолютно гипоаллергенен. Растворимые волокна в составе фрукта помогают бороться с желанием перекусить;
  • манго. На 100 грамм приходится 70 калорий. Манго оказывает слабительное воздействие и снижает уровень холестерина;
  • ананас. 47 калорий будет в дольке ананаса. Плод содержит вещество бромелайн, помогающее расщепить скопившиеся жиры и выработать желудочный сок;
  • слива. Несладкий сорт сливы можно употреблять даже в вечернее время. Плод положительно воздействует на кишечник, налаживает его работу, рекомендуется при проблемах непроходимости.

Запрещается совмещать фрукты вместе с другими блюдами, независимо от времени. Такое совместное меню ухудшает пищеварение, может возникнуть вздутие и газы.

Как правильно есть фрукты

Для получения эффективности от фруктов важно соблюдать некоторые правила:

  1. Фрукты запрещается сочетать с жирной пищей.
  2. Размер порций должен быть небольшой.
  3. Важно соблюдать принцип чередования фруктов друг с другом.
  4. Для максимальной пользы и лучшего усвоения можно готовить различные смузи и коктейли.

Перед употреблением любой фрукт следует тщательно помыть. Если кожура съедобная, то её также следует съедать. Например, в кожуре яблок или груш содержится не меньше полезных компонентов, чем в мякоти. Если в меню включён виноград, несмотря на количество глюкозы в нём, то его рекомендуется употреблять с косточками. При этом их следует разгрызать, таким образом, можно будет получить максимально возможную пользу.

Противопоказания

Следует следить за количеством фруктов в меню при заболеваниях:

  • связанных с желудком;
  • кишечника;
  • аллергическая реакция.

Исключать фрукты из рациона совсем не следует. При наличии заболеваний необходимо следить за количеством съеденного и реакцией организма. Но при возникновении аллергии от продукта рекомендуется отказаться и заменить его другим.

С предостережением следует употреблять груши, при наличии болезней желудочно-кишечного тракта продукт может нанести вред. Также не рекомендуется груша утром до завтрака, оптимальное время приёма – через 60 минут после основного приёма пищи.

Рецепты фруктовых блюд

Комбинация фруктов во вкусных напитках и десертах усилит полезное действие. В таком блюде будет содержаться максимальное количество витаминов и минералов, им можно смело заменить один из приёмов пищи.

Освежающий коктейль

Для приготовления освежающего напитка понадобится лимон, киви, мёд и веточка мяты. В стакан чистой воды необходимо добавить измельчённое киви. Можно измельчить фрукт до состояния кашицы. Далее добавляется долька свежего лимона, небольшое количество натурального мёда и листик свежей мяты.

Фруктовый смузи

Для приготовления фруктового перекуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • ананас – 3 кусочка;
  • кефир обезжиренный или 1% − 250 г;
  • семена тыквы – 20 шт.;
  • – чайная ложка;
  • грейпфрут – 1 долька.

Грейпфрут очистить от кожицы, мякоть без волокон соединить с другими компонентами. Всё взбить при помощи погружного блендера.

Щербет из дыни и яблока

Для приготовления десерта понадобятся:

  • дыня – 4 стакана по 250 г;
  • яблочный сок – 250 г;
  • сок лимона или лайма – 50 г;
  • малина замороженная или свежая – 250 г;
  • – 1 веточка.

Пошаговое приготовление:

  1. Дыня измельчается на кусочки и помещается в блендер.
  2. Туда же добавляем яблочный и цитрусовый сок, лучше всего − свежевыжатый.
  3. Получившееся пюре поместить в стеклянную ёмкость и поставить в морозильный отдел холодильника.
  4. Через каждые полчаса смесь следует перемешивать, чтобы замороженные частицы смещались к центру, жидкие при этом должны оставаться по краям.
  5. Спустя 3 часа, проверить щербет на готовность. Блюдо должно стать твёрдым, но не иметь комочков.
  6. Вытащить продукт. При помощи ложки раскрошить на мелкие частицы, переложить в пластиковую ёмкость и на 60 минут поместить в морозильную камеру.
  7. Вынимается из холодильника контейнер за 15 минут до употребления. Сверху украсить ягодами малины и веточкой мяты.

Хранить блюдо допускается в течение 7 дней в морозильном отделе. Блюдо будет содержать не более 60 калорий, много витамина А и С.

Салат из фруктов

Вариантов салата из фруктов множество. Можно менять и комбинировать ингредиенты различным образом, ориентируясь на сезонность и личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • дыня;
  • персик;
  • груша;
  • миндаль;
  • лимонный сок.

Персик можно заменить нектарином. Миндаль необходимо разделить вдоль на две части. Измельчённые фрукты перемешать и полить соком лимона. Можно использовать натуральный йогурт без содержания сахара и красителей. Порция такого салата будет содержать от 150 до 200 калорий. Таким блюдом можно заменить обед или ранний ужин.

Вместо сока лимона, можно использовать сок лайма. Употреблять салат следует сразу после приготовления. Хранить блюдо не рекомендуется. Если используется банан, то его измельчить следует в последнюю очередь.

Запечённые яблоки

Существуют не только диетические блюда из фруктов, не требующие долгого приготовления и обработки температурой. Из яблок можно приготовить вкусный десерт в духовом шкафу. Для приготовления блюда потребуются яблоки и порошок корицы. Фрукты необходимо тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Разделить на половинки и очистить середину от косточек. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, смазанной небольшим количеством оливкового масла. посыпать корицей. Можно положить немного свежего мёда, но для получения максимальной пользы мёд следует добавить после приготовления яблок. Так как при тепловой обработке в нём теряется большое количество полезных компонентов. Запекать 20-40 минут, в зависимости от изначального размера яблок.

На диете многим сложно отказаться от сладостей и вредных десертов. Фрукты станут полезной и вкусной заменой. Грамотно подобрав фруктовое меню и ответственно соблюдая все рекомендации, достичь желаемого веса и наладить жизнедеятельность организма.

Очень часто можно услышать такое мнение, что употребление фруктов помогает сбросить ненавистные килограммы. Не всегда это является правдой. Фактически, какие фрукты можно есть при похудении — не самый простой вопрос. Но ответ на него можно дать, если немного разобраться в их свойствах.

Их любят и едят все люди. Без них трудно представить себе сбалансированный рацион, ведь их употребление несет в себе огромную пользу:

  • улучшает настроение;
  • дает энергию для движения;
  • снабжает организм полезными веществами;

К несчастью, чрезмерное их поедание может содержать в себе определенные опасности:

  • они повышают уровень сахара в крови;
  • могут сильно замедлить сжигание жира;
  • некоторые из них гораздо более калорийные, чем кажется;

Поэтому стоит обязательно разобраться, какие фрукты можно есть при похудении, а от употребления которых стоит воздержаться.

Таблица калорийности фруктов

Самые первый параметр, который стоит сравнить — . Ниже представлены значения этого показателя у самых популярных плодов.

Название

Цитрусовые

39

Мандарин

“Привычные”

Сладкое яблоко

Виноград

Экзотические

Как оказалось, не все плоды содержат похожее количество калорий, есть среди них даже рекордсмен — авокадо. Но не стоит сразу же отказываться от его употребления и переходить исключительно на лимоны. Необходимо разбираться дальше, ведь фрукты — это не только калории.

Полезна ли фруктоза при похудении

Фруктоза — это буквально фруктовый сахар. Именно она делает эти плоды такими сладкими, а их употребление таким желанным. У неё есть несколько плюсов, которые невозможно переоценить:

  • она содержит почти в два раза меньше калорий, чем обычный сахар;
  • имеет низкий гликемический индекс, что важно для диабетиков;
  • более безопасна для зубной эмали, нежели сахар;

Однако у нее есть и минусы. Самый главный — фруктоза не способна воздействовать на те гормоны, которые отвечают за сытость. Поэтому бесконтрольно употребляя фрукты, можно легко переесть и не заметить, как организм получит лишние калории.

  • Рекордсмены по содержанию фруктозы: виноград, хурма, груша, яблоко, банан.
  • Середнячки: апельсин, киви, арбуз, ананас.
  • Плоды с низкой концентрацией фруктозы: грейпфрут, персик, абрикос, авокадо.

Выбирая, какие фрукты можно есть при похудении, стоит стараться брать фрукты с низким содержанием фруктозы и большой концентрацией клетчатки.

Немного не совсем по теме:

Клетчатка при похудении

Все слышали тот факт, что полезна для организма. Ее польза особенно актуальна для тех, кто собирается похудеть. Вот некоторые из ее полезных свойств:

  • Она не усваивается в энергию. из клетчатки буквально не всасываются в организм, а значит и калории из неё не отложатся на
  • Она очищает пищеварительную систему, буквально соскабливая все вредные отложения со стенок кишечника
  • клетчатка дает чувство насыщения, которое не грозит набором лишнего веса;

Выбирая натуральные плоды, игнорировать содержание в них клетчатки. Более того, если у них крайне низкое содержание пищевых волокон, то такие фрукты нельзя есть при похудении.

Самое высокое содержание клетчатки — у авокадо и граната, средние — у груши, яблока, киви, бананов и цитрусовых, а также персиков и ананасов. Самое низкое содержание пищевых волокон — у арбуза и винограда. При похудении их есть ни в коем случае нельзя.

Самые полезные и самые вредные фрукты при похудении

Суммируя вышесказанное, уже можно понять, какие фрукты можно есть при похудении, а какие нельзя. Рейтинг фруктов выглядит вот так.

Нельзя при похудении:

  • Арбуз . Содержит крайне малое количество пищевых волокон и среднее количество фруктозы. Увы, мало кто может ограничить потребление арбуза одним крохотным кусочком. Поэтому, несмотря на достаточно малую калорийность (26-35 ккал на 100 грамм, в зависимости от сладости), арбуз является одним из главных врагов диеты
  • Банан . Содержит высокое количество фруктозы, среднее количество клетчатки и много калорий. С точки зрения правильного питания, банан — хороший продукт, так как он содержит много полезных минералов. С точки зрения похудения, бананы есть нельзя из-за высокой калорийности
  • Виноград . Много фруктозы и мало клетчатки. Очень легко переесть винограда под хороший фильм или книгу. Его стоит убрать из питания на диете

Можно при похудении:

  • Груши и яблоки . Высокое количество фруктозы и среднее количество клетчатки, и умеренное количество калорий. Несомненным плюсом является содержание полезных минералов, а также возможность легко дозировать потребление данных плодов
  • Цитрусовые . Средняя или низкая концентрация фруктозы, средние показатели по содержанию клетчатки, а также низкая калорийность — совокупность этих факторов делает цитрусовые друзьями в борьбе за стройность фигуры
  • Персики и абрикосы . Мало фруктозы, достаточно клетчатки — вот какие фрукты можно смело есть при похудении

Ананасы при похудении

О чудодейственных свойствах ананаса в сжигании жира ходят легенды. Якобы он способен легко и просто сжечь лишние килограммы без каких-либо усилий. На самом деле это не так. Но не стоит разочаровываться в нем, ведь он по-прежнему обладает практически магическим списком полезных эффектов для организма:

  • Ананас притупляет чувство голода. Кусочек ананаса позволит избежать лишнего незапланированного похода к холодильнику
  • он способствует пищеварению, помогая усваиваться белкам;
  • помогает при заживлении ран и борется с воспалениями;
  • улучшает состояние кожи и волос;

Вдобавок ананас содержит невысокое количество калорий, много клетчатки и умеренное количество фруктозы. Практически каждый согласится, что исключить такой полезный фрукт при похудении было бы настоящим преступлением.

Вердикт — ананас обязательно стоит включить в состав диеты при похудении.

Авокадо при похудении

Наверное, самый противоречивый плод из всего списка. И действительно, чрезмерное потребление авокадо гарантированно добавит лишних сантиметров на талии, ведь 100 грамм данного фрукта содержит столько же калорий, сколько и жирное куриное или стакан отборного молока.

Но не стоит сразу же клеймить авокадо врагом диет. Ведь у этого плода есть несколько важных плюсов:

  • авокадо оказывает благоприятное воздействие на сердце и мозг, питая их;
  • плод авокадо содержит огромное количество разнообразных витаминов и минералов;
  • является рекордсменом по содержанию клетчатки, при употреблении снижая вероятность развития рака кишечника;

Однако и лопать авокадо без остановки тоже не стоит. Ведь 179 ккал на 100 грамм — это не шутки. Оптимальным вариантом будет употребление данного плода 1 раз в неделю.

Киви при похудении

Среди людей существует миф, что киви сжигает жиры. Увы, он ошибочен. На самом деле данный плод по своим свойствам очень похож на ананас. Естественно, что сам по себе киви не сжигает жир, но он определенно способствует пищеварению, а также притупляет чувство голода. Вдобавок к этому киви содержит массу витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма.

Не рекомендуется есть киви в больших количествах каждый день, но несколько раз в неделю можно заменить привычное яблоко или апельсин на данный плод. Особенно в вечернее время, так как благодаря свойству притуплять чувство голода киви позволит избежать переедания перед сном.

Как есть фрукты при похудении

Чтобы диета дала желаемый результат, стоит следовать некоторым правилам. Какие фрукты есть при похудении — вопрос уже понятный, а теперь надо разобраться как их есть для достижения наилучшего эффекта:

  • желательно ограничить их дневной прием количеством не более 600-800 грамм;
  • ни в коем случае не употреблять их в жидком виде;
  • не съедать всю дневную норму за раз, а сделать несколько перекусов между основными приемами пищи в течение дня;
  • в вечернее время ограничить их потребление, к примеру, на ночь съедать не больше одного яблока или нескольких долек ананаса
  • стараться потреблять их перед предстоящей активностью, будь то занятия спортом или просто прогулка;

Подведение итогов

Какие фрукты можно, а какие запрещено есть при похудении — после прочтения этой статьи вопрос уже решенный. Лучше всего соблюдать баланс. В рационе должны быть и овощные, и мясные блюда. И обязательно фрукты. Не надо создавать излишних ограничений, но и бездумно есть всё подряд нельзя. И тогда фигура будет стройная, жизнь — счастливая, а энергия будет бить ключом!

Post Views: 9

Если ты будешь четко следовать рекомендациям и придерживаться ягодной диеты в течение нескольких дней, то можешь сбросить до 5 кг. Стоит учитывать, что чем больше твой исходный вес, тем больше ты потеряешь, и наоборот. То есть если сейчас ты весишь всего 60 кг, то за неделю сможешь похудеть на 1−2.

Энергетическая ценность ягод очень низкая — от 45 до 55 ккал, так что ты получаешь максимум пользы при минимальной калорийности.

Схема питания

Ягодной диеты можно придерживаться 5−7 дней, но давай сразу уясним, что никто не предлагает тебе питаться неделю одними ягодами. Это не разгрузочные дни, а просто программа питания, основанная на сезонных продуктах, поэтому у тебя должны быть и полноценные приемы пищи(но не картошка с котлетой, разумеется).

Питаться можно по схеме, которую ты каждый день будешь слегка видоизменять на свой вкус, но она выглядит примерно так:

Популярное

Завтрак

  • 300 грамм любых ягод и ложка сметаны. С утра твоему организму нужны белки и жиры, поэтому добавляем кисломолочный продукт.

Второй завтрак

  • 200 грамм ягод.

Обед

  • Овощной суп, салат из помидоров и огурцов, 200 грамм нежирного мяса, рыбы или куриной грудки.

Полдник

  • 200 грамм ягод.

Ужин

  • 300 грамм салата из ягод, фруктов и нежирного йогурта.

Теперь давай разберемся с самими ягодами — есть ты можешь любые, но стоит учитывать свои индивидуальные особенности и противопоказания.

Полезные свойства ягод

Настоящая сокровищница витаминов. В ней есть С, А, В1, В6, РР и фолиевая кислота. А благодаря высокому содержанию железа, вишня считается одни из лучших средств против малокровия. Противопоказание — гастрит. Увы, но если у тебя часто болит желудок, кислая ягода способна только ухудшить ситуацию.

Но только без жирных сливок! Эта ягода — один из главных источников витамина С и по его содержанию уступает только черной смородине. Интересно, что всего в 5 небольших ягодах клубники столько же витамина С, как и в крупном апельсине. При постоянном употреблении в пищу клубника укрепляет иммунитет и стенки сосудов. Противопоказание — возможна аллергия. К сожалению, аллергическая реакция на клубнику встречается очень часто, так что будь осторожна.

Прекрасная профилактика болезней сердечно-сосудистой системы, а еще все знают, что она полезна для зрения — и это чистая правда. Черника улучшает кровообращение сетчатки глаза, тем самым восстанавливая зрение. В ней содержатся лимонная и яблочная кислоты, каротин и витамин С. Есть и противопоказания — с осторожностью есть чернику стоит тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой.