Что такое резерв складских материалов. Программа для управления запасами

Черкасова Юлия
ведущий экономист-консультант ЗАО "КИС"

Планирование складских запасов

3.4. Планирование складских запасов

Планирование складских запасов в рамках общей процедуры бюджетирования имеет немаловажное значение. Для промышленного предприятия прогнозирование складских запасов следует вести в двух направлениях:

  • по запасам сырья и материалов;
  • по запасам готовой продукции

Такое деление при планировании необходимо в связи тем, что указанные прогнозы участвуют в расчете разных операционных бюджетов:

1. Прогноз запасов сырья и материалов необходим для корректного формирования бюджета закупок, рассчитываемого с учетом потребности на производственную программу, имеющихся остатков на складе и нормативного страхового запаса:

Планируемая величина закупки компонента = Плановая потребность в компоненте по нормам на производственную программу -

-Остаток компонента на начало периода Количество компонента, необходимое для формирования нормативного страхового запаса на складе*

Формула верна при условии: Остаток компонента на начало периода < Нормативный страховой запас компонента на складе

2. Прогноз запасов готовой продукции влияет на правильное формирование производственной программы, рассчитываемой с учетом спроса на продукцию, имеющихся остатков на складе и производственных возможностей предприятия

План производства продукта = Спрос на продукт - Остаток продукта на начало периода -

-Количество продукта, ограничиваемое производственными возможностями

Количество продукта, необходимое для формирования нормативного

страхового запаса на складе для обеспечения ритмичности отгрузки*

Формула верна при условии: Остаток продукта на начало периода < Нормативный страховой запас продукта на складе

В свою очередь, каждое из направлений прогнозирования необходимо разделять на две составляющие:

Прогнозирование остатков на начало планового периода;
- Расчет нормативных величин страховых запасов.

Прогнозирование остатков на начало планового периода.

В связи с тем, что процедура составления годового бюджета начинается задолго до начала планового периода (как минимум за месяц), возникает необходимость прогнозирования остатков как сырья и материалов, так и остатков готовой продукции на начало года.

Если проведенный анализ динамики складских запасов по фактическим данным показывает, что на начало каждого месяца они находятся примерно на одном и том же уровне (такая ситуация может возникать либо при ритмичной работе предприятия и поддержании на складе нормативных страховых запасов, либо, что наиболее часто встречается в российских условиях, при наличии на складе "мертвых запасов"), то в качестве остатков на начало планируемого года можно взять имеющиеся сведения об остатках, например, на 1 ноября или 1 декабря текущего года.

Если уровень запасов не стабилен, а политика управления производством, снабженческо-сбытовая политика и политика управления запасами прогнозируемо приведут к изменению складских запасов к началу планового года, то для расчета остатков целесообразно воспользоваться следующими формулами:

- Для расчета остатков сырья и материалов на начало планируемого года:

Остаток компонента на начало планируемого года = Остаток компонента на текущий момент

Величина закупки компонента в соответствии с планом текущего года -

- Плановый расход компонента на производственную программу

- Для расчета остатков готовой продукции на начало планируемого года:

Остаток продукта на начало планируемого года = Остаток продукта на текущий момент

Планируемая величина производства продукта -

- Планируемая отгрузка продукта

Расчет нормативных величин страховых запасов

Целью создания страхового запаса по материальным ресурсам является обеспечение производства материалов в случае каких-либо сбоев в процессе поставки. Расчет нормативного страхового запаса осуществляется по формуле:

Зстр = Мп (То Ттр Тпр Тпод) , где

Мп - среднемесячное потребление материала;
То - время на отгрузку материала поставщиком;
Ттр - время транспортировки;
Тпр - время на приемку материала потребителем;
Тпод - время на подготовку материала к производству.

Страховой запас готовой продукции формируется для компенсации колебаний между спросом и предложением. Его величину можно задать в процентах от месячного объема продаж, либо в днях запаса.

Величина страхового запаса как для материальных ресурсов, так и для готовой продукции должна быть реальной и аргументированной, так как на стоимость страхового запаса начисляется налог на имущество.

Рисунок 1. Бизнес-прогноз "Складские запасы".

Кроме того, для удобства планирования складских запасов целесообразно всю номенклатуру материальных ресурсов / готовой продукции разделить на группы по методу ABS.

Метод ABC состоит в том, что вся номенклатура сырья, материалов или готовой продукции располагается в порядке убывания суммарной стоимости всех позиций номенклатуры одного наименования на складе. При этом цену единицы материальных ресурсов (готовой продукции) умножают на количество их на складе, и список составляется в порядке убывания этих величин (произведений). Затем в группу А относят все наименования в списке, сумма стоимостей которых составляет 75-80% от суммарной стоимости всего запаса, в В - 10-15%, в С - 5-10%. Опыт показывает, что обычно в группу А попадает 10-15% всей номенклатуры, В - 20-25% и к третьей группе С относится 60-70% всей номенклатуры. Таким образом, основное внимание при планировании контроле, нормировании и управлении запасами должно быть уделено группе А, которая при своей малочисленности составляет подавляющую часть стоимости хранимых запасов, тем самым вызывая наибольшие расходы по их хранению и содержанию в запасе. Для группы А целесообразно применять те модели управления, в которых требуется постоянный (ежедневный) контроль за уровнем запаса. Часто в эту группу включают и наиболее дефицитные материальные ресурсы.

Планирование материально-производственных запасов в рамках процедуры бюджетирования осуществляется для промышленных предприятий в двух направлениях:

  • 1. Производственные запасы предназначены для обеспечения производственного потребления. Запасы сырья и материалов учитываются в натуральных, условно-натуральных и стоимостных измерителях. К ним относятся предметы труда, поступившие к потребителю, но еще не использованные и не подвергнутые переработке;
  • 2. Товарные запасы необходимы для бесперебойного обеспечения потребителей материальными ресурсами. К ним относятся запасы готовой продукции, а также запасы в каналах распределения.

Прогноз складских запасов сырья и материалов необходим для корректного формирования бюджета закупок, рассчитываемого с учетом потребности производства, имеющихся остатков на складе и нормативного страхового запаса:

  • - планируемая величина закупки компонента;
  • - плановая потребность в компоненте на производственные нужды;
  • - остаток компонента на начало периода;
  • - количество компонента, необходимое для формирования нормативного страхового запаса на складе.

Прогноз запасов готовой продукции, полупродуктов влияет наформирование производственной программы, рассчитываемой с учетом внешнего спроса потребителей на продукцию и потребности в полуфабрикатах, собственного изготовления, имеющихся остатков на складе и производственных возможностей предприятия.

  • - план производства продукта;
  • - спрос на продукт;
  • - остаток продукта на начало периода;
  • - количество продукта, ограничиваемое производственными возможностями;
  • - количество продукта, необходимое для формирования нормативного страхового запаса на складе для обеспечения ритмичности отгрузки.

В свою очередь, материально-производственные запасы подразделяются на:

текущие запасы обеспечивают непрерывность производственного или торгового процесса между двумя поставками;

подготовительные запасы (буферные запасы) выделяются из производственных запасов при необходимости дополнительной их подготовки перед использованием в производстве или в случае необходимости подготовить материальные ресурсы к отпуску потребителям;

гарантийные запасы (страховые запасы) предназначены для непрерывного снабжения потребителя в случае непредвиденных обстоятельств: отклонения в периодичности и величине партий поставок; отклонения в связи с недовыполнением плана выпуска продукции поставщиком или перевыполнением плана потребителем; в случаях возможных задержек материалов в пути при доставке от поставщиков и т.п.;

сезонные запасы образуются при сезонном характере производства продуктов, их потребления или транспортировки. Сезонные запасы должны обеспечить нормальную работу организации во время сезонного перерыва в производстве, потреблении или транспортировке продукции.

Анализ данных по местам хранения и инвентаризация запасов продукции позволяет принять управленческие решения в области планирования сбыта, организации складского хозяйства. Оценка складских запасов и анализ состояния складских помещений на предприятие позволяет получить картину организации производства и управления качеством продукции. Отсутствие выделенных зон складирования, загроможденные проходы, несоответствующая маркировка продукции и другие признаки, не обеспечивающие надлежащего хранение продукции и материалов, требуют как дополнительных затрат на складское хозяйство, так и возможно приведет к потере потребителей.

Места хранения

Складское хозяйство предприятия выполняет функции по хранению, учету и контролю движения материально-технических ресурсов, поступающих на предприятие, и готовой продукции. Эти функции складское хозяйство должно выполнять качественно, в установленные сроки и с минимальными затратами. Эти три показателя и являются собственно критериями функционирования складского хозяйства.

Основными функциями подразделений складского хозяйства являются:

планирование работ;

приемка, обработка (в том числе сортировка) грузов;

организация надлежащего хранения (создание условий для исключения повреждений порчи; поддержание необходимой температуры, влажности);

постоянный контроль и учет движения материальных ценностей;

своевременное обеспечение производственного процесса материалами, комплектующими изделиями и т.д.;

создание условий, предотвращающих хищение материальных ценностей;

строгое соблюдение противопожарных мер безопасности (особенно на складах красок и лаков, резинотехнических изделий, химикатов и т.п.);

комплектование готовой продукции, ее консервация, упаковка подготовка отгрузочной документации и отгрузка.

По выполняемым функциям склады на промышленных предприятиях могут быть материальными, производственными, сбытовыми и прочими специализированными складами.

Материальные склады, или склады материально-технического обеспечения, в основном предназначены для осуществления складских операций со всеми поступающими материально-техническими ресурсами. Это могут быть сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия и др.

Производственные склады предназначены для осуществления складских операций с материалами собственного производства. Это могут быть склады для размещения собственного оборудования и инструментов.

Сбытовые склады предназначены для размещения готовой продукции предприятия.

Прочие специализированные склады на предприятии предназначены для осуществления складских операций с материалами специального назначения.

Общезаводские склады могут быть разделены также и по уровню специализации. Для специальных материалов, преимущественно одного назначения, создаются специализированные склады, для многономенклатурных материалов -- универсальные.

Склады могут быть устроены под стеллажное и штабельное хранение материалов или их сочетание. По устройству склады можно разделить на закрытые, открытые площадки и навесы (полузакрытые).

В целом структура складского хозяйства на промышленных предприятиях может обусловливаться:

отраслевым характером производства,

масштабом и размером предприятия,

масштабами и типом производства, а также организацией производства и управления.

Прогноз складских запасов на начало планируемого периода

В связи с тем, что процедура составления годового бюджета начинается до наступления планового периода, возникает необходимость прогнозирования объема остатков как сырья и материалов, так и готовой продукции на начало года.

Если проведенный анализ динамики складских запасов по фактическим данным показывает, что на начало каждого месяца они находятся примерно на одном и том же уровне, то в качестве остатков на начало планируемого года можно взять имеющиеся сведения об остатках, например, на 1 ноября или 1 декабря текущего года. Такая ситуация может возникать либо при ритмичной работе предприятия и поддержании на складе нормативных страховых запасов, либо, что наиболее часто встречается в российских условиях, при наличии на складе "мертвых запасов".

Если уровень запасов не стабилен, политика управления производством, снабженческо-сбытовая политика и система управления запасами прогнозируемо приведут к изменению складских запасов к началу планового года, то для расчета остатков целесообразно воспользоваться следующими формулами:

1. Для расчета остатков сырья и материалов на начало планируемого года:

  • - остаток компонента на начало планируемого года;
  • - остаток компонента на текущий момент;
  • - величина закупки компонента в соответствии с планом текущего года;
  • - плановый расход компонента на производственную программу.
  • 2. Для расчета остатков готовой продукции на начало планируемого года:
  • - остаток продукта на начало планируемого года;
  • - остаток продукта на текущий момент;
  • - планируемая величина производства продукта;
  • - планируемая отгрузка продукта.

В условиях огромного разнообразия материальных запасов, поставляемых на предприятие и производимых (особенно при многономенклатурном производстве), важно выделить приоритетные виды ресурсов для минимизации издержек, связанных со снабжением и хранением. Виды запасов, подлежащие обязательному управлению, можно определить, применив к запасам АВС - анализ, который позволяет разделить совокупность товаров на несколько групп. При проведении такого анализа номенклатура всех видов складируемых товаров классифицируется в порядке убывания объема их потребления в стоимостном выражении:

материальные запасы группы А - небольшое число видов складируемых товаров около 10% наименований запасов, на долю которых приходится 60-80% общей стоимости потребления;

материалы группы С, куда входят большое количество позиций, а доля в общей стоимости составляет до 5%:

материалы группы В, которая по критерию стоимости занимает промежуточное положение между А и С.

Очевидно, что в первую очередь планируются и контролируются материалы, относимые к группе А и часть наименований группы. При этом допускается иметь даже избыточные запасы по другим наименованиям, так как они составляют лишь незначительную часть потребляемых ресурсов.

Эта статья будет полезна тем, кто начинает свою деятельность в сфере торговли. Начало предпринимательской деятельности обычно связано с ограничением денежных средств, поэтому знание минимальных запасов товара на складе магазина будет крайне полезно. Это сэкономит ваши оборотные средства и позволит развиваться малому предприятию быстрее.

Когда я только начинал заниматься розничной торговлей стройматериалов, то столкнулся с рядом проблем связанных с запасами товаров на складе магазина. Например:

  1. Товары пользующиеся спросом заканчивались достаточно быстро, а до следующей поставки еще далеко. В результате магазин терял потенциальных покупателей и соответственно прибыль.
  2. Товары на которые был низкий спрос занимали много свободного места и «съедали» полезную площадь в магазине или на витринах, а она бы пригодилась для более ходовых позиций. К тому же в них уже вложены средства, которые, к сожалению, не безграничны.

Через некоторое время, сделав выводы и собрав статистику по продажам, я разработал для себя решение данной проблемы в виде расчета минимального запаса товара на складе. Как это сделать, так сказать, в домашних условиях.

Во-первых, вам понадобится статистика, или, если хотите, отчет по продажам за более-менее серьезный отрезок времени. У меня это был год. У вас это может быть месяц, квартал или полугодие. Такой отчет по продажам можно сформировать в специальной программе учета (например 1С) или сделать самому из книги учета продаж (вы же ведете какой-нибудь учет?).

Во-вторых, вам будет нужно определить для себя средние сроки поставки товара. Возможно это день, если поставщик находится рядом, а возможно это месяц, если например производство поставщика работает под заказ и срок исполнения такой внушительный. У меня этот срок, почти для всех поставщиков, обычно 10 дней.

Приступаем к расчету минимального запаса товара на складе. Для примера я возьму одну из категорий магазина - «Дымоходы из нержавеющей стали» и сделаю по нему отчет по продажам за 1 год (в вашем случае это может быть месяц, квартал, полугодие). Это легко сделать в базе 1с, у кого её нет придется потрудится вручную. Вот что получилось (нажмите для увеличения):

  1. Количество продаж за 1 день
  2. Количество продаж между поставками (ваш срок поставки)
  3. Минимальный запас товара на складе

Вот что у меня получилось:

Многие уже наверное догадались, что далее нам необходимо вычислить количество продаж за один день. Для этого напишем формулу в ячейке C2 «=B2/365» и скопируем для всей колонки C. Excel автоматически поменяет значение (B) в формуле для каждой строки на B3, B4, B5 и т.д.

Следующая колонка покажет нам среднее количество продаж товара между поставками (у меня это значение за 10 дней). Запишем формулу для колонки D в ячейку D2 «=C2*10». Скопируем её на все ячейки в колонке D. Посмотрим что получилось:

Как видно из рисунка, значения получились дробными. Такого с реальными товарами быть не может, если у вас конечно не отрезной или весовой товар. К тому же у некоторых позиций значение близко к нулю. Но по логике - это всё необходимый ассортимент продукции, и время от времени даже товары с низким спросом все же находят своего покупателя. Вложившись в них, мы создаем широкий выбор для покупателя. Однако, как показывают полученные значения в колонке D, тратить оборотные средства и хранить весь ассортимент в одинаковом количестве смысла нет. Поэтому, мы сохраним полный ассортимент и заполним склад более ходовыми товарами, если округлим полученные значения до целого в большую сторону. Сделать это в таблице можно при помощи функции Roundup. Запишем формулу с этой функцией в колонку E. Пишем в ячейку E2 «=Roundup(D2)» и копируем в остальные ячейки колонки.

В общем, значения из колонки E и есть минимальный запас товара на складе магазина. Конечно, хранение такого небольшого количество товара актуально только на начальном этапе деятельности, когда в магазине необходимо представить полный ассортимент с минимальными вложениями. Нормально работать со всеми покупателями с таким складским запасом у Вас не получится. Например, для нужд монтажных бригад и организаций, такого запаса явно не достаточно. Со временем, когда оборотные средства магазина увеличатся в объемах, необходимо будет задуматься о расширении складских запасов или об оптимальном запасе товара на складе.

Большинство заказчиков и людей, с которыми мы общаемся – это люди, которые прошли этап становления и доказали всем, что они – успешные люди и удачливые предприниматели.

По мере движения вперёд, они совершают закономерные шаги в своей жизни и в развитии своего дела.

Многие программисты и организации, которые занимаются вопросами автоматизации, считают, что можно что-либо внедрять только тогда, когда их заказчики «дозреют» до какого-либо решения самостоятельно. Возможно, это правильное решение для больших программистских «контор», но мы, всё же, стараемся общаться со своими заказчиками доброжелательно и пытаемся их навести на какие-то интересные мысли. Потому как, считаем, если у них идут хорошо дела – то и у нас всё будет хорошо.

А теперь перейдём к теме статьи:).

Тема: планирование и управление складскими запасами.

Многие говорят: «у меня нет складских запасов, у меня есть только товар.» Собственно говоря – они правы, ведь товар – это и есть складские запасы. Слова «складские запасы» многим не нравятся, люди говорят, что это отдаёт «совком» и начинают тихо зевать. Их можно понять, но товару от этого «ни жарко и не холодно» J . Таким образом, складские запасы – это не только запасы на складе, но и товар в магазине, дома или ещё где-либо…

Тут же многие говорят, что им планирование не надо – они и так всё знают и у них есть толковые люди, которые сами во всём разбираются. Замечательно! Так вот, умение разобраться – это и есть умение планировать. Вы же думаете, что, где, когда, как и почём купить? Вот вы сами и отвечаете на свои вопросы.

Наверное, если вы сами всем занимаетесь или у вас мало товара, то вам эта статья будет неинтересна, но можете почитать её на будущее. Потому как, по мере роста любой организации – растёт её товарооборот, растёт набор услуг, которые вы предоставляете своим покупателям и заказчикам, увеличивается число людей в организации, а руководитель со временем начинает интересоваться вопросами расширения и другими новыми направлениями деятельности. И здесь вы сразу сталкиваетесь с вопросом учёта товара, денег, контроля работников и начинаете понимать, что где-то и как-то теряете на товаре (или наоборот, хотите найти способ как дополнительно заработать J ).

Когда вопросы учёта и разделения труда и обязанностей решены, многие задаются следующим вопросом: «а что дальше?» А дальше все хотят знать, что и сколько надо заказывать и хотят, чтобы это делали за них машины. Многие задают один и тот же вопрос: «а давайте сразу сделаем планирование, а учёт сделаем потом?» Ответ очень прост – «нет». Нет учёта – нет планирования. Учёт можно сделать без планирования, а наоборот – не получится. Всё просто – техника ещё не научилась читать мысли людей, поэтому она только считает :) . И то – только то, что в неё заложили. Откроем маленький секрет: всякое планирование опирается на результаты прошлых продаж, реализации услуг (опыт), какие продажи и услуги собираемся делать (мечты) и желаемые результаты труда (хотелки). Вот и всё :) . Ничего сложного.

Можно сказать, что управление бывает двух видов: текущее (только по факту) и перспективное (по плану с учётом текущего состояния). Это неточные и ненаучные термины, но людям нравятся красивые слова, и мы попробуем их растолковать.

Управление по факту – это самое простое решение. Вы смотрите в комнате, где лежит ваш товар, вспоминаете что, когда и сколько купили-продали и что надо сделать завтра, после чего – смело заявляете: надо купить то-то и то-то, там-то и так-то. Думаем, что всё понятно. Т.е., вы далеко не заглядываете, товара у вас мало, оборот небольшой, «страховые» и «гарантийные» запасы не держите. Пример такого планирования – ларёк, в котором сами продавцы что-то и где-то заказывают, когда им удобно.

Этот способ управления не подразумевает какой-либо жёсткости в заказах. Заказы делаются нерегулярно, «страховые запасы», как правило, отсутствуют. Отклонения в сроках поставок часто не учитываются. Ну, нет сегодня, кончилось – приходите завтра… Сегодня не привезли, будет на следующей неделе.

Такой тип управления удобен для компаний, начинающих свою деятельность (у них нет чёткого порядка работы), малых компаний (малый склад допускает «ручное» управление). И в случаях, когда рынок слабо изучен или он непредсказуем (трудно задать плановые характеристики складского запаса). Как правило, в такого рода компаниях, максимум что делают – это ограничиваются указанием «точек заказа» и устными рекомендациями (от руководства) что и как стоит заказывать.

Достоинства: быстрый старт, простота, персонал практически не требуется обучать. Заказы поставщикам для пополнения «страхового» запаса склада можно делать в любое удобное время, но чем чаще – тем лучше (т.к. ориентация – «точка заказа»). Со временем (косвенным путём), можно узнать требуемые параметры для более серьёзного управления складом и перейти к таковому.

Недостатки: нет ограничения объёма склада «сверху» и при отсутствии необходимого опыта или тщательности и контроля в создании заказов – склад постоянно тяготеет к увеличению. Не ясно время, когда требуется делать заказ, неясно какой должен быть объём этого заказа – у персонала, делающего заказ поставщику здесь большая возможность совершить ошибку.

Вот. Тут, мы использовали несколько интересных терминов. Давайте их разберём «на пальцах» J .

«Точка заказа». «Точка заказа» – это объём какого-то товара, при достижении которого стоит сделать заказ. Фактически определяется количеством, которое надо иметь, чтобы спокойно продолжать работу и успешно дождаться очередной поставки. В интернет-магазине точка заказа равна нулю, т.к. товар в принципе не должен оставаться, всё продаётся «с колёс». В обычном магазине – вполне может быть, например, если на полке осталось две пачки порошка – пора подкинуть ещё десяток :) .

Как правило, «точка заказа» указывается на номенклатуру в виде нужного количества в требуемых единицах измерений. Например: порошок «Лотос», 2 пачки.

«Страховой запас». Это некий дополнительный объём товара для сглаживания проблем с поставками и непредвиденным увеличением спроса. Обычно этот объём учитывают при определении «точек заказа». Если мы посчитаем «страховое» количество по каждой позиции и укажем себестоимость этого товара – получим искомое.

Т.е., как правило, «страховой запас» удобнее измерять в деньгах и в объёмах от существующего торгового запаса.

«Ограничение сверху». Легко видеть, что минимальный объём склада (товарного запаса) определяется «страховым запасом». Но, многим бы хотелось, чтобы склад (товарный запас) не разрастался бесконтрольно. Вот эти препятствия (в виде каких-то организационных или программных решений) мы и называем «ограничением сверху».

Есть ещё и «гарантийный запас». Здесь 99,99% заказчиков сразу говорят, что этого у них нет, и не будет. Можно с ними согласиться, а можно – посчитать. Вы даёте гарантии своим клиентам? Нет – значит, «гарантийного запаса» у вас нет. Даёте – значит, есть. Не верите? Легко проверить: посчитайте, что и сколько вы меняете, ремонтируете или обслуживаете по гарантии в период между заказами поставщикам – это и есть ваш «гарантийный запас». Как правило, он небольшой или ничтожный.

Плановое управление.

Способы планирования склада бывают разнообразными, т.к. они зависят от рода деятельности компании. Самое простое планирование подразумевает, что компания решила организационные вопросы, знает параметры рынка, сформировала требования к качеству и объёму склада и переходит (или уже перешла) к поддержке или улучшению качества складских запасов. Т.е., начали думать наперёд или вынуждены так сделать из-за роста организации, пытаясь восстановить управляемость своих подразделений.

Здесь недостаточно задать «точки заказа». При перспективном управлении могут решаться вопросы поддержания страхового и гарантийного складского запаса. Могут учитываться сезонные и иные колебания на рынке товаров, иные предсказания и требования к будущим продажам.

Плановое управление намного более жёсткое, оно требует регулярности и точности.

Для перехода к нему необходимо решить минимум ряд вопросов:

  1. У какого товара будет «страховой запас».
  2. Какая величина страхового запаса.
  3. Есть ли «гарантийный» запас, у какого товара он будет.
  4. Величина «гарантийного» запаса.
  5. Регулярность и контроль проведения заказов поставщикам.
  6. Ограничение складского запаса «сверху». Это делается заданием нормы заказа и (или) заданием фонда закупки.

Недостатки: требуется оперативное решение организационных вопросов, требуется более высокая квалификация персонала (возможно, потребуется обучение), требуется более высокая производственная дисциплина и ответственность персонала, при отсутствии должного подхода со стороны персонала – вопросы пополнения склада могут решаться неправильно. Выполнение заказа поставщиков должно быть строго регулярным, точным и документальным.

Преимущества: прозрачность и понятность пополнения склада, возможность финансовыми или иными рычагами управления влиять на качество склада, возможность на основании данных о качестве склада делать более точные необходимые плановые решения о дальнейшей стратегии компании. Склад становится более управляемым и тенденция к переполнению уменьшается (этот вопрос решается окончательно только при должном учёте и контроле пополнения и возврата товара под заказы клиентов, которые не подлежат регулярному пополнению, а так же – при решении вопросов бракованного и «лежалого» товара). Плановый заказ поставщику может выполняться реже и у персонала, ответственного за заказы поставщикам может уменьшиться объём работы.

Вот здесь появился ещё один термин – «качество склада». Что это такое? Это некий набор характеристик товара или всего (части) склада, следуя которым при закупке – мы будем иметь желаемые результаты работы. Например, мы можем сказать, что мы будем продавать карандаши такой-то марки, с такой-то себестоимостью с такой-то скоростью и наценкой… И т.д. и т.п. А в результате – должны получить то, что хотим.

Знание и умение тонкого и точного планирования, умение правильно определять, задавать и поддерживать качество товара (складского запаса) – это относится к категории «know how ». Это Ваше преимущество перед конкурентами. Его надо понять, найти и использовать.

Пример расчета оптимального запаса товара на складе.

«В принципе складское хозяйство допустимо включать в логистическую

систему только в том случае, если это оправдано соотношением издержек и выгод»

Донольд Дж. Бауэрсокс , Дэйвид Дж.

Клосс

«Логистика. Интегрированная цепь поставок», 2001 г

Говоря о работе склада необходимо отметить, что к числу основных показателей, безусловно, относиться прибыль, которую он приносит своему владельцу. Как бы Вы не строили свою работу, оценка ее будет измеряться, исходя из этого правила. Следовательно, деятельность менеджера по логистике сводится к решению следующей задачи:

где:

доход склада;

затраты по организации складской деятельности.

Вычисление значений Д и З настолько сложно и противоречиво, что если попытаться в рамках этой небольшой статьи этим заняться, то несложно натолкнуться на критику читателей, которые по своему понимают те или иные стороны этого вопроса.

Я лишь попытаюсь рассмотреть простой пример, позволяющий определить общий подход к решению задачи определения запаса товара, который необходимо содержать на складе, чтобы максимизировать выгоду складской деятельности.

Итак, рассмотрим пример.

Менеджер по логистике, придя работать на склад, обнаружил там следующую картину:

1. На складе имеется товар одного наименования, который после окончания рабочего дня пополняется до постоянной величины (50 паллет).

2. Товар принимается, хранится и отпускается в паллетах. Паллеты на складе не разукомплектовываются.

3. При отгрузке паллеты со склада получается доход, как разность закупочной и отпускной цены, в размере А (рублей).

4. Стоимость хранения паллеты на складе составляет величину В (рублей/суток).

Менеджер по логистике решил начать свою работу с предложения увеличить прибыль склада путем определения оптимального запаса товара на складе. Тем самым оправдать свою высокую заработную плату или, что чаще, поговорить о ее увеличении.

Если бы мы знали точно, сколько будет отгружаться товара на следующий день, тоэтим предложением мы бы закончили обсуждать величину оптимального запаса. Но спрос – коварная вещь и многие из Вас знакомы с его непостоянством. Знал об этом и наш герой, поэтому свою работу он начал с изучения объема отгрузок товара за предыдущие дни работы склада, пологая на то, что в будущем тенденция сохраниться.

Современные системы складского учета (и не только современные) позволяют оперировать статистикой отгрузок, на основании которой можно судить о законах распределения этого объема как случайной величины. Более «продвинутые» читатели скажут, что закон распределения, при определенных условиях, будет стремиться к Пуассоновскому и будут правы,но мы не будем заходить так далеко.

Менеджер по логистике проанализировал отгрузки со склада за 100 дней его работы и получил результат, который приведен в таблице № 1.

Таблица № 1

Анализ ежедневного объема отгрузки за 100 дней работы склада

Объем отгрузки за сутки

Накопленная частота

Объем отгрузки за сутки

Частота (количество дней когда отгрузка имела место)

Накопленная частота

Объем отгрузки за сутки

Частота (количество дней когда отгрузка имела место)

Накопленная частота

Объем отгрузки за сутки

Частота (количество дней когда отгрузка имела место)

Накопленная частота

100

100

>50

100

Более того, он вычертил график, представляющий значения накопленной частоты объема отгрузок, как функцию объема отгрузок представленный на рисунке 1.


Рисунок 1. Значения накопленной частоты объема отгрузок как функции объема отгрузок.

Из рисунка видно, что если в будущем будут иметь место те же частоты что и в прошлом, то в 12 «случаях» из 100 объем отгрузки за день не превысит 10 паллет, в 44 «случаев» – 21 паллету. Это отношение «случая», связанного с некоторым объемом отгрузки, к числу 100 будет называться вероятностью отгрузки и обозначаться Р ) .

Как определить такой запас товара, чтобы в течении 100 дней (если в будущем воспроизводятся те же частоты, что и в прошлом) доход склада был максимален?

Предположим, что ежедневный запас ( s ) увеличить на одну паллету. Тогда мы получили бы доход А с вероятностью 1 - Р ( S ) , которая есть вероятность числа отгрузок большего s , и терпели бы убыток в размере В с вероятностью Р ( S ) , которая есть вероятность отгрузки, не более s . Таким образомдополнительный доход поднялся бы на

А (1 - Р ( S ) )–ВР ( S )

или

А-(А+В) Р ( S )

Выгодно увеличивать запас пока доход не стал снижаться, т.е.

А-(А+В) Р ( S ) > 0

Таким образом, ежедневному оптимальному запасу, при котором доход склада за 100 дней работы будет максимальным, будет такой – которому (согласно рисунка 1) наиболее точно будет соответствовать вероятность отгрузки равная С.

Давайте материализуем значения А и В для того, чтобы определить какой экономический эффект принесет предложение менеджера по логистике, ведь ему надо, как мы помним, просить прибавку к заработной плате.

Пусть А = 5 тысяч рублей, а В = 2.

Если оставить существующий запас паллет (50), то за 100 дней со склада мы отгрузим (см. Таблицу №1) 2311 паллет и будем иметь доход

2311 х 5000 = 11 555 000 рублей.

При этом заплатим за аренду паллетомест

50 х 2 000х 100 = 10 000 000 .

Прибыль склада составит 1 555 000 рублей.

Для определения оптимального запаса паллет необходимо вычислить значение С

С = = 5 000 / (5 000 + 2 000) = 0,714

Используя полученный результат вычисляем по таблице №1 величину оптимального запаса, который равен 36 паллетам.

Если ежедневно запас паллет на складе будет равен 36, тогда стоимость аренды за 100 дней составит

36 х 2000 х 100 = 7 200 000 рублей.

А доход

1826 х 5000 = 9 130 000 рублей.

Прибыль склада будет равна 1 930 000 рублей

Не трудно посчитать что ожидаемый экономический эффект может составить 355 000 рублей. Закончив свои рассуждения наш герой гордо идет к работодателю, и начинает свей разговор словами: «Какая будет у меня прибавки к жалованию, если я предложу ………». Не будем мешать их разговору, тем более обсуждение заработной платы сугубо личное дело.

В заключении хочу еще раз отметить, что рассмотренная задача очень проста и вряд ли встретится на современных складах в таком виде, она только определяет позицию, с которой нужно подходитьк расчету оптимального запаса.

Грейбо С.В.