Плетение елки из бумажных трубочек. Делаем красивые новогодние елки из старых газет, журналов, упаковки



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Лето – пора не только отдыха, но и активной подготовки к зиме. Практически на всех кухнях страны кипит работа, делаются заготовки, сушатся зелень и фрукты, режутся салаты и, конечно же, варится варенье. Есть множество секретов успешного приготовления сладкого лакомства.

Ягоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную, сухую погоду в день варки. Ягоды, сорванные в дождь, впитывают в себя много влаги. Из-за этого в варенье они разварятся, а само лакомство получится водянистым. Ягоды должны быть спелыми в одинаковой степени – тогда и варенье будет вкуснее. Перед варкой варенья из клубники или земляники ягоды пересыпают сахарным песком и дают им постоять 2−3 часа.

Для удаления косточек из вишен опытные хозяйки советуют пользоваться косточковыбивателем. Это ускорит работу и защитит ягоды от повреждений. Посуда для приготовления должна быть широкой, но не высокой, чтобы жидкость быстрее испарялась. Миски на 2−4 кг ягод наиболее удобны. В больших емкостях нежные ягоды потеряют форму и варенье станет больше похоже на повидло. Емкости для варки варенья должны быть идеально чистыми. Нельзя пользоваться посудой, на которой есть ржавчина или пятна окиси. Перед каждым приготовлением посуду чистят содой, промывают кипятком и сушат. Начинаем варить варенье с сиропа. В миску насыпают сахар и воду (пропорции по рецепту) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем кладут ягоды и варят. Первые 5−10 минут огонь должен быть слабым, чтобы не было много пены, затем его увеличивают.

Пенку в процессе приготовления нужно снимать ложкой или шумовкой и выливать в глубокую посуду. Убирать пенку обязательно, так как из-за нее варенье может прокиснуть. Чтобы ягоды не сморщились, каждые 5−7 минут емкость с будущим вареньем нужно снимать с огня.

Готовность варенья проверяют так:

  • Ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе.
  • Капля сиропа, если ее растереть между пальцев, образует тягучую нить.
  • Капля, вылитая на блюдце, не растекается, а сохраняет форму.
  • Многие фрукты и ягоды (яблоки, абрикосы, слива, айва) становятся прозрачными.

Когда варенье уже сварено, оно должно остыть. Затем его переливают в чистую и сухую посуду. Ни в коем случае нельзя накрывать варенье крышкой. Лучше для этого использовать марлю или пергаментную бумагу. Стеклянные банки для варенья тщательно промывают с содой, ополаскивают горячей водой и сушат. Перекладывают варенье в сухие горячие банки. Хранят варенье в сухом прохладном помещении. Банки закрывают пергаментной бумагой, затем картонным кружком, затем снова пергаментной бумагой, затем перевязывают шпагатом. Шпагат предварительно смачивают. Высыхая, он плотно стянет банку и не даст воздуху попасть в варенье.

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 килограмм варенья, на слабом огне доводят до кипения и варят 5−8 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, остужают и закупоривают. Варенье, которое начало бродить (закисать), нужно немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 граммов сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится. Пенку нужно снимать и прекращать варку. Когда варенье перестанет пениться, его разливают по банкам, остужают и закупоривают. Следуя этим нехитрым советам, даже начинающая хозяюшка сможет сварить вкусное варенье и зимой порадовать родных и близких собственноручно приготовленным лакомством. Дерзайте и всё получится!

Как стерилизовать и закатать банки?

  1. Предварительно все банки должны быть тщательно вымыты с содой внутри и снаружи.
  2. Следующий этап – стерилизация банок. Раньше хозяйки стерилизовали банки, надев их на носик кипящего чайника, а теперь процесс значительно убыстряется – банки стерилизуют в духовке на решетке (не на противне) при температуре сто градусов.
  3. Жестяные крышки необходимо прокипятить в кастрюле под крышкой в течение 5 минут.
  4. Когда банки просушатся в духовке, их заполняют горяичм вареньем по самое горлышко.
  5. Затем накрывают крышкой и закатывают специальной машинкой для закатки. Важно правильно выбрать закаточную машинку.
  6. Закатанные банки проверяют на предмет плотного прилегания крышки (чтобы не двигалась, не крутилась) и переворачивают крышкой вниз, тепло укутывают. Оставляют закатанные банки остыть (ориентировочно на ночь).

Второй способ – укупоривание капроновыми крышками

Хранится варенье, заготовленное таким способом, только в холодильнике либо в очень холодном погребе.

  1. Барки стерилизуют как в первом способе, а капроновые крышки опускают в кипяток и сразу выключают огонь.
  2. Варенье заливают в банку на 2 см ниже уровня горлышка и засыпают 1,5-сантиметровым слоем сахара.
  3. Плотно закрывают капроновыми крышками и ставят в холодильник для хранения на зиму.

Ирина Приморочка

Варенье прямо свежезаваренным разливаю в стерильные банки, прямо вровень с горлышком, закручиваю крышки и переворачиваю вверх попой. Накрываю просто полотенчиком. После остывания крышка втягивается внутрь, создавая дополнительную герметизацию. Варенье отлично стоит при комнатной температуре до весны.

Люблю деток

Варенье разливаю холодным в стерилизованные банки, а джем – горячим соответственно его под одеяло. Ни разу у нас варенье не плесневело, хотя стоит в гараже сейчас варенье 2009 – 2013 г. Ну может не плесневеет, что мы его закатываем, а вот если закрыть закручивающимися крышками либо капроновыми – то заплеснело бы думаю. А вообще мама говорила мне как то – от того зальешь горячим или холодным только внешний вид варенья другой вроде.

Cleakfasting

Варенье обязательно разливают горячим. Высокая температура способствует уничтожению всякого рода бактерий. Плюс у горячего варенья текучесть больше, холодное очень сложно в банки залить, остается много воздушных полостей. Собственно те кто варит варенье знают, что если подождать пока варенье остынет то потом уже сложно будет с ним работать, верх вообще может покрыться застывшей корочкой, что точно не поспособствует заливанию варенья в банки.

Зеленый томат

Горячим или холодным разливать варенье по банкам зависит от способа варки. Раньше варенье традиционно варили, добавляя сахар 1:1 в весовом соотношении с фруктами, проваривали его несколько раз. Такое варенье раскладывали в чистые сухие банки уже остывшим, закрывали полиэтиленовыми крышками или завязывали бумагой. Риск порчи такого варенья минимален. Но в последнее время стали варить варенье с меньшим количеством сахара и при сокращенном времени – «пятиминутки». Это связано и с нехваткой времени, и с тем, что в таком варенье сохраняется больше витаминов. Вот такое варенье следует разливать горячим в стернилизованные банки и закатывать, чтобы предотвратить его порчу.

Елена

А я в холодные сухие банки разливаю. И вообще варенье уже не варим, просто засахариваем… ням-ням!

Юнна

Я всегда разливаю горячим, потому что не варю его слишком сладким, чтобы подстраховаться от всяких грибков и бактерий. И банки хорошенько стерилизую. Но многие закрывают холодным и даже не закручивают крышки. Например, моя бабушка именно так и делала раньше, когда не было металлических крышек, закрывали просто плотным куском бумаги и нитью и стояло варенье прекрасно и не портилось, правда сахара тогда не жалели. И разливала она его тоже холодным. Ох и вкусное варенье было.)

SummerSunshine

Я закрываю горячим, банки стерилизую, под одеяло не ставлю. Стоят долго при комнатной температуре и не плесневеют.
А в Турции выдерживают варенье несколько дней на солнце, заливают холодным и банки не стерилизуют… Ну оно у них и плесневеет часто, они говорят, что в таких случаях недостаточно на солнце продержали… Я так не рискую.

Света

Я варенье разливаю по банкам горячим. Беру поварешку и наливаю в горячие банки варенье, тогда банка не лопнет, если же у банок температура ниже чем у варенья, то наливаю варенье слегка прикрыв дно банки, минуты две, три жду, затем наливаю варенье до половины банки и так же жду две, три минуты, а потом уже доливаю до верха.

А я все банки стерилизую – привычка уже наверно) Насчет под одеяло – это надо для того, что мало подвергалось температурной обработке. Вот огурцы, к примеру – если их закрывать способом трехкратной заливки, то конечно укутываю до остывания. А если в кастрюле стерилизую (или как правильно – пастеризую? не очень сильна в терминах), то уже укутывать не надо. Варенье ж и джем варятся – кто как делает, но обычно варятся. Поэтому в дополнительном томлении под одеялом, насколько я поняла, не нуждаются. Раскладываю в сухие простерилизованные банки, закрываю и переворачиваю, пока остынут.

Чернобурка

Обычно вверх ногами на решетку, в теплую (не горячую!) духовку, потом нагреваю до 200 градусов. Мин 20, не больше. Очень важно – доставать бан6ки их духовки и ставить их на стол нужно на сухую деревянную доску или полотенце, иначе лопнут. постоят минут 10, остынут немного, налить в них горячее варенье. Можно и теплое, ничего ему не будет:)) собственно. есть у меня подозрение, что хорошо сваренное варенье может быть разлито во что угодно и стоять где угодно:)))

Маугленок

Настоящее варенье (не пятиминутка) не надо ни стерилизовать, ни закатывать. Я разливаю горячим по банкам (если не лень, ополаскиваю банки кипятком, но не всегда), и закрываю обыкновенной полиэтиленовой крышкой. Храню на полу под столом.

tЮлька

Я последние годы вообще в посудомойку загружаю банки, ставлю двойное полоскание и потом прямо из неё заливаю варенье, огурцы закладываю, сок наливаю.

Популярные вопросы

Как закрыть варенье чтобы не было плесени?

Существуют следующие причины образования плесени в закрутках:

  1. Недостаточное количество сахара. Сахар – обязательный компонент большинства консерваций. При готовке варенья он используется в качестве подсластителя, и, что важнее, – консерванта. На каждую банку консервации рассчитывается отдельное количество сахара, которое предназначается на каждый кг. ягод/фруктов. Избежать этой ошибки очень просто – стоит выполнять рецепт от и до, и добавлять сахар именно в том количестве, которое указано.
  2. Продукт плохо проварен. Окончательно доваренный десерт в меру густой. Опытные хозяйки могут определить степень проваренности невооруженным глазом. Молодым же хозяйкам можно воспользоваться следующей хитростью: положить небольшое количество варенья на плоскую тарелку. Если оно держит форму и не расползается – можно смело закатывать.
  3. Банки закручены в горячем состоянии. Это способствует образованию конденсата, что является отличным условием для здоровой жизнедеятельности грибка плесени. При закатывании банки обязательно должны быть остывшими.
  4. Консервация была определена в мокрые или не стерилизованные банки. В сырой среде продукт разбавляется, и, соответственно, уменьшается концентрация сахара. Его эффект консервирования утрачивается, и это способствует размножению плесени в банке. Точно так же действует на консервацию плохая обработка банки.

Что делать, если на варенье образовалась плесень?

Многие хозяйки, обнаружив в закромах кладовки плесневелую баночку, тут же с ней прощаются. Однако его стоит отправить вариться минут на 5-7 и добавить сахара в пропорции 0,1 кг на каждый кг варенья. В дальнейшем из получившейся массы можно приготовить кисель или компот, а также не воспрещается добавлять его в выпечку.

Где и как лучше хранить варенье?

Целесообразнее хранить его в небольших банках – так оно быстрее употребится в пищу, и в банке не останется чему портится. Если варенье законсервировано строго по рецепту и надежно закручено, то оно подлежит хранению на протяжении двух-трех лет в чулане или на балконе при температуре десять-двенадцать градусов. Если же оно приготовлено из неочищенных от косточек фруктов, то лучше употребить продукт не позже, чем через год.

Варим варенье на ЛесГрибов


Сегодня научит вас, варке вкусного и правильного варенья. Ведь практически каждый из нас, любит это полезное и вкусное лакомство. - это вкусный десерт нашего детства, который легко можно приготовить в домашних условиях и не нужно будет покупать варенье, насыщенное химикатами, в магазинах. И сегодня же, на сайте ЛесГрибов вы узнаете, как правильно приготовить вкусное варенье, как стерилизовать и закатывать банки. Следите за пошаговой инструкцией на нашем сайте, итак, поехали:

Этап первый. Стерилизация банок.


В первую очередь, нужно простерилизовать приготовленный банки. они могут быть любых размеров, от самых маленьких до трех и пятилитровых. Зачем нужно стерилизовать банки? На самом деле это очень важно, даже если банка кажется вам идеально чистой, это не означает что там не живут бактерии, которые впоследствии приведут к брожению варенья и его порче. Так же пыль и другие мелкие различные частицы невидимые глазу, могут испортить варенье.

Но всё же первый этап, происходит благодаря простому кипячению ягод и сахара. Нужно максимально лучше прокипятить ягоду, что бы все труды по стерилизации банок, не были напрасными.

Способов стерилизации банок, великое множество. Мы расскажем лишь о некоторых из них, которые самые эффективные на наш взгляд.

Стерилизатор - с его помощью и происходит так самая нужная нам дезинфекция банок, емкостей для хранения и готовки варенья.

Так же можно обратиться к старым способам, которые не менее эффективны.: Поместите банки в большую емкость, в которой можно прокипятить банки, туда же нужно опустить крышки, которыми будут закручиваться банки. Залейте емкость с банками и крышками прохладной водой и поставьте на огонь. Кипятить банки нужно не менее двадцати минут.

Этап второй. Варим варенье.


В варке варенья, нет ничего сложного и трудного. Есть множество различных способов приготовления варенья. И вот один из них:

Прежде всего, нужно приготовить сироп, а значит нужно растопить сахар при температуре 120 градусов. Проверить готов ли сироп, можно капнув каплю сиропа в прохладную воду, и если капля превратилась в мягкий маленький шарик, значит наш сироп готов.

Затем в приготовленный сироп, нужно добавлять наши ягоды или фрукты. Довести до кипения помешивая будущее варенья. Мешать варенье нужно несколько минут на первом этапе, не менее двадцати минут, до тех пор, пока варенье не превратится в нужную консистенцию (ягоды размякли, стали мягкими, а варенье более жидким), не забывайте снимать образовывавшуюся пенку. Старайтесь не удаляться от плиты надолго, так как варенью хватит нескольких минут, что бы пригореть и превратиться в комок гари, который останется только выбросить.

Ёмкость для варки варенья, стоит выбрать медную. Это самый лучший вариант, так как тепло в такой посуде распределяется равномернее и меньше шансов пригоранию. Так же можно использовать сотейницу или кастрюлю из нержавейки. Помешивать готовящееся варенье, лучше деревянной ложной, ей же снимать пенку, а перекладывать по банкам, стоит отдельной обычной ложкой.

Этап третий. Разливаем готовое варенье по банкам.


Если ваше варенье достигло нужной нам консистенции, пора разливать его по банкам. Варенье нужно разливать до самых краев банки, потому как остывшее варенье осядет и банка будет казаться полупустой. Далее закатываем или же просто закрываем крышками и переворачивая банки вверх дном, ставим в темный угол до полного охлаждения. Этот метод помешает выходу воздуха из банок, а это значит что не произойдет сжижение варенья, что опять же в свою очередь убережет варенье от плесени. Когда варенье остыло, а на это должно уйти не более 10 минут, ставим банки в емкость с холодной водой. Держим варенье еще минут двадцать. Этот метод поможет нам быстрее охладить варенье, ягодам остаться в нужном приятном цвете.

Этап четвертый. Хранение варенья.


Варенье, благодаря высокой концентрации сахара и тщательной стерилизации< будет храниться долго, но это не означает что стоит пренебрегать простым правилам хранения варенья. Варенье закатанное по банкам, должно стоять в сухом, прохладном и темном месте. Температура помещения не должна превышать 18 градусов. Если вы открыли банку с вареньем, то ее следует переместить в холодильник и хранить там.

Варенье готово к употреблению сразу же как остыло, но многие советуют продержать его закрытым после приготовления восемь дней. Этого срока достаточно, что бы варенье максимально пропиталось ароматом ягод.

Несколько советов.


1) Лучше наклеить наклейки на банки, что бы к примеру не перепутать варенье из брусники, с вареньем из красной смородины.

3) Узнать готово ли варенье , можно следующим способом: капните каплю варенья на блюдце. Если капля не стекает, значит, варенье готово.

4) Если вы готовите небольшое количество варенья, то можно не беспокоиться об образовании пенки и не выжидать ее что бы убрать. просто в конце варки варенья, добавьте 10 граммов сливочного масла и пенка рассосется сама.

5) Что бы косточки малины, земляники и других ягод не были твердыми, как часто это получается при варке варенья. Следует заморозить ягоду перед готовкой варенья. А разморозить, непосредственно в сиропе на плите, постоянно помешивая. Тогда косточки в варенье, будут мягкими. Этот же способ можно использовать при приготовлении варенья из цедры апельсина и лимона.

6) Лучше готовить варенье маленькими порциями, чем варить всё и сразу. Если варить варенье мелкими порциями, то луче сохраняется цвет и вкус варенья, а полезных веществ в варенье, на много больше, потому как варка варенья мелкими порциями, требует меньшего времени.

7) Приятного аппетита и помните: не стоит выбрасывать имеющиеся банки из дома. Храните их в погребе, например или кладовке, тогда не придется покупать новые банки. Только не забывайте правильно стерилизовать их.

О чень красивый декор для новогоднего оформления дома. Такую ёлочку можно изготовить из материалов, которые наверняка найдутся в каждом доме.

Для работы нам потребуется:

Как крутить трубочки и некоторые виды плетения подробней можно посмотреть .

Этапы работы

Для начала нарисуем на картоне (или на любом плотном листе бумаги, у меня обложка от старого журнала) круг (у меня диаметр круга 13 см) и проделаем вокруг отверстия на расстоянии 1,5-2 см (фото 1). У меня вышло 20 отверстий.

Приставляем конус к кругу на картоне (для утяжеления конструкции я помещаю в конус бутылку от шампанского) и вставляем в отверстия трубочки (для стоек я взяла трубочки из офисной бумаги – они прочнее) – фото 3.

Прежде чем вставить трубочку, загибаем у неё кончик, как на фото 4.

Под всю конструкцию я кладу лист бумаги, так удобней будет вращать изделие, загнутые кончики остаются между листами (фото 5).

Стойки наращиваем, чтобы добиться необходимой высоты. Скрепляем вверху все трубочки резинкой (фото 6).

Берем зелёную рабочую трубочку (рабочие трубочки должны быть влажными), сгибаем пополам и прикладываем к стойке (фото 7).

Плетём первый ряд «верёвочкой» (фото 8).

Затем добавляем третью зелёную трубочку и ещё три серых (фото 9).

Плетём один ряд «верёвочкой из трёх трубочек» парными трубочками (фото 10).

Так плетём всего 6 рядов (3 зеленых и 3 серых) – фото 12.

Теперь продолжаем плести этими же трубочками, но каждую будем заводить перед тремя стойками за четвёртую (фото 13-14).

У нас должно всего получиться 8 рядов (фото 15).

И снова добавляем трубочки, чтобы получилось три пары (фото 16). Плетём ряд «верёвочкой из трёх пар трубочек».

Затем оставляем две серые трубочки и плетём (фото 17) «верёвочкой» один ряд.

Должно получиться так (фото 18). Трубочки обрезаем и подклеиваем.

Теперь отступаем от последнего ряда где-то 2 см, прикладываем серую рабочую трубочку и плетём «верёвочкой» один ряд (фото 19-20).

«Ситцевым» плетением 6 рядов (фото 22).

10 рядов – плетение перед тремя стойками за четвёртую (фото 23).

Завершаем эту часть так же – ряд «верёвочкой из трёх пар трубочек» и ряд «верёвочкой» серыми трубочками (фото 24).

Отступаем 2 см и повторяем плетение: 1 ряд «верёвочкой» серыми трубочками; 4 ряда «ситцевым» плетением; 12 рядов «перед тремя стойками за четвёртую».

Так же добавляем трубочки, чтобы плести «верёвочку из трёх пар трубочек», но при плетении будем обрезать некоторые стойки. Надо обрезать 5 стоек – это значит каждая четвёртая (фото 25). Сначала обрезаем, а потом плетём ряд «верёвочкой из трёх пар трубочек», распределяя ровно оставшиеся стойки и ряд «верёвочкой» серыми трубочками.

Еще раз отступаем от последнего ряда. Плетём один рад «верёвочкой» серыми трубочками. Два ряда «ситцевым плетением» (фото 26).

Следующие ряды плетём перед тремя стойками за четвёртую. Примерно через 7 см от начала четвёртой части ёлки обрезаем ещё несколько стоек – каждую третью (фото 27).

Плетём ещё 3 см тем же плетением. Затем просто обматываем верхушку у ёлки – это ещё 5 см (фото 28).

Обрезаем кончики стоек, кроме одной (на неё посадим звезду), подклеиваем кончики трубочек, зажимаем их прищепкой, чтобы хорошо приклеились – фото 29-32.

Вытаскиваем нашу ёлочку из картона, убираем из неё конус. Вот что получилось (фото 33).

Заправляем торчащие кончики, как на фото 34-37.

Теперь надо сплести звезду.

Надеваем звезду на оставленную стоечку (см. фото 38).

Вот такая красавица у нас получилась. Грунтуем её (клей ПВА + вода 1:1), даём хорошо просохнуть и наносим лак.

Осталось её нарядить.

Украшаем ёлочку кружевом, ленточками и декоративными шариками (или любым другим декором). А звездочку можно покрыть патиной (с помощью губки нанести белую краску).

Такую ёлочку можно и подарить на Новый год. Очень оригинальный получится подарок! Самое настоящее изделие ручной работы 🙂

Анастасия Ята

Журналов. Эта техника исполнения новогодней елки уже не новая, но если немного пофантазировать на новогоднюю тему, то можно сделать совершенно необычные оригинальные новогодние елки .

Сначала разберемся, как сделать самую простую елку из журнала .

Нам понадобится журнал не менее 60 страниц .

Начинаем сгибать страницу под углом 45 градусов .

И еще раз сгибаем.

Разворачиваем лист. Нижний выступающий угол загибаем вверх.

И прячем этот уголок внутрь сложенной страницы.

Все сгибы хорошо прижимаем ногтем или подходящим предметом, например ручками от ножниц. Это необходимо для того чтобы страницы журнала не разворачивались.
Так складываем каждую страницу журнала, пока они не закончатся.

Получается у нас вот такая елочка из журнала.

Можно использовать журналы и с меньшим количеством листов. Например, если в журнале 32 листа (количество должно быть четным), то получится вот такая елочка.

Для улучшения вида можно закрепить края такой елки в следующем порядке.
Скрепляем внизу степлером каждые два угла елки по кругу.



Вот что должно получиться.

Получится уже вот такая оригинальная елка.

Можно эту елку оставить такой, какая есть.

Можно елку из журнала покрасить.
Красить лучше аэрозольными красками в подъезде или в проветриваемом помещении (краска сильно пахнет), предварительно застелив весь пол газетами.

А можно не скреплять степлером, а взять идею оформление граней из совета .

И уголоки отгинаем или в одну сторону , или продавливаем уголоки внутрь. Кому как нравится.

Новогодняя елка из газеты

Если для изготовления елки нет подходящих журналов, то такую же елку можно сделать из газеты. Газетная бумага более мягкая, чем та которая идет на журналы, поэтому листов в газете должно быть больше, чем в журнале (от 200 листов ). Газеты обычно не сшиты, поэтому можно взять несколько газет и сшить их вместе. По центральному сгибу наколоть шилом несколько отверстий.

И прошить иголкой с ниткой.

А дальше сворачиваем листы как обычно.
Елку можно украсить, если ее края обмазать клеем и прижать к поверхности с манкой или блестками.
Вот такая елка получается из газет, количество листов примерно 120 штук.

Можно разместить листы лишь в одной плоскости, срезать нижний угол, наложить три элемента и сделать украшение в виде елки на стену.

Маленькие елочки, сделанные в этой технике, можно использовать как елочные игрушки.

В целях защиты окружающей среды или собственного удобства.

Знаете ли вы, что можно сделать новогоднюю красавицу из предметов, которые есть в доме? А если любите маленькие елочки расставлять по комнатам, тогда их можно сделать из бумаги по пошаговой инструкции.

Продолжаю показывать самые интересные варианты украшений дома или офиса своими руками к новогоднему празднику. Сделаем новогодние елочки из бумаги и картона, которые найдутся в каждом доме.

Не забываем проявлять креатив, чтобы ваша работа получилась эксклюзивной. Я показываю принцип создания, цвет и материал для изготовления выбираете сами.

Сначала показываю, как будет выглядеть конечный результат, если нравится и представляете из какого материала будете ее делать, как украсите, то читайте и смотрите дальше фото как сделать такую елочку.

Новогодняя елочка из журналов

Приготовьте 2 журнала одного размера… лучше одного издания. Потому что количество страниц, их размер и плотность бумаги должны быть одинаковыми. Можно взять старую книгу, которую можно порвать, она должна быть не обязательно цветной, можно обычную черно белую.

Нужен будет еще клей ПВА и если есть винные пробки, приготовьте 5 штук для подставки под елку.

Берем один журнал, открываем последнюю страницу и начинаем ее сгибать как на фото.

Сначала пополам под уголочек, потом сложенную страницу сгибаем еще раз пополам.

Плотно проводим пальцами по сгибам, чтобы сложенная страница стала плоской.

Внизу, за пределы журнала торчит лишний уголок, его загибаем по краю журнала и прячем вовнутрь сложенной треугольником страницы.

Из странички получился треугольник с острым концом вверху. Отгибаем его влево, а на правой половинке журнала складываем точно так следующую страницу. И далее все страницы до конца.

Такую же работу делаем и со вторым журналом.

Если обложки у журналов такой же плотности как у страниц, то из них также складываем треугольники. А если нет, то обложки нужно оторвать или аккуратно обрезать.

Итак, страницы двух журналов стали в виде треугольников, мы их прикладываем друг к другу сторонами, где были обложки и аккуратно склеиваем по центру.

Собственно елочка из журнала готова. Можно ее оставить, так как есть, а можно сделать подставку из винных пробок, например. Склеиваем 5 одинаковых пробок бочками друг к другу и эта конструкция будет устойчиво стоять на столе, на нее ставим елку на клей.

В качестве подставки можно использовать любой предмет, который подойдет – коробочка, баночка, стаканчик…

Елку можно оставить как есть, а можно украсить бусами, мишурой.

Такую же елку можно сделать из старой книги. Для этого ее нужно разорвать или оторвать 2 части с примерно равным количеством страниц.

Складываем также как и журналы. Готовую елочку смажьте чуть клеем, можно неравномерно, и обсыпьте блестками. Можно сбрызнуть елку зеленой краской из баллончика и сразу же посыпать крошкой пенопласта.

Необыкновенно красивая елочка получается, если складывать страницы журналов, как в видео.

Смотрите мастер класс.

Поделка из бумаги и картона

Если в доме есть ненужный картон от упаковок простой и разноцветный или упаковочная плотная разноцветная бумага, то покажу, как сделать елочку с помощью только ножниц и клея. Чтобы елочка получилась более красивой, запаситесь еще фигурными ножницами для бумаги и деревянной шпажкой.

Сначала сделайте заготовки из кругов разного диаметра, по 3 круга одного размера. Диаметр следующих кругов уменьшайте на 1см.

В центре кругов сделайте отверстия диаметром шпажки, на которую будем их нанизывать.

Диаметр верхних маленьких кругов 2см.

Елочка получится красивее, если круги вырезать фигурными ножницами.

Нарежьте из простого картона кружочки диаметром примерно 2см для прокладки между цветными кругами. В центре кругов также сделайте отверстия.

Для подставки вырезаем картонный квадрат для подставки, вставляем в его центр шпажку и капаем капельку клея. Сторона квадрата на 1см меньше диаметра большого круга.

Углы квадрата закругляем или можно сразу вырезать круг для подставки.

Начинаем сборку – нанизываем поочередно круги, между ними нанизываем маленький картонный кружочек.

Лишний конец шпажки обрезаем, на макушку елочки приклеить звездочку из яркого или блестящего материала.

Елочка из газетной бумаги

Давайте сделаем чудо из газет! Удивите семью и гостей!

Сначала научимся делать розочки, на примере из красной бумаги, но для нашей поделки думаю из газет оригинальнее.

Количество розочек зависит от размера конуса, на который будете их приклеивать.

Делаем бумажные розочки

Схема выполнения на фото, а описание читайте ниже.

Нарезаем из газеты квадраты 10х10см, рисуем на них спирали и затем вырезаем. Толщина спирали не менее 1 см.

Берем спираль и начинаем ее плотно сворачивать, начиная с внешнего конца. Сворачиваем плотно, конец фиксируем клеем.

Для центральной части розочки делаем поменьше и для верхней части еще меньше.

По желанию в центр розочек можно приклеить бусинки любого цвета. Или же на готовой елке приклеить бусины в центр некоторых роз, распределив их равномерно. Бусинки могут быть как одного цвета, так и разных цветов.

Начинаем сборку со склейки конуса из картона или ватмана, можно купить готовый пенопластовый конус. Конус нужно обклеить газетной бумагой.

Начинаем наклеивать розочки снизу, можно их клеить плотно, или немножко свободнее.

Макушку украшайте чем-нибудь из маленьких елочных игрушек или звездочкой.

Мастерим из картонных рулонов

В хозяйстве все пригодится! Картонные рулоны от туалетной бумаги не выбрасываем, собираем и смастерим к празднику новогоднюю елочку из картона.

Не волнуйтесь, никто даже не догадается из какого материала сделано это чудо!

Смотрите мастер класс в видео и делайте. Видео останавливайте в нужных местах, затем включайте и просмотрите следующий этап, остановите видео и выполняйте работу дальше. Видео можно возвращать назад, перетянув движок на временной шкале влево и просмотреть нужный отрезок еще раз.

Успешного творчества!

Сегодня у нас очередной кроссворд на блоге. Нажимайте на картинку кроссворда с ответами и отгадывайте побыстрее.

Страсти разгораются за первое место в турнире и мне пришлось поставить кроссворд сложнее.

Спешите быстрее отправить кроссворд после выхода статьи! Кроссворды публикуются по четвергам в новой статье, которая выходит в 17час.