Приготовить вкусный томатный сок. Томатный сок на зиму

Одним из самых полезных соков в мире является томатный. К сожалению, производители не всегда работают на благо потребителей. Вот почему в промышленных соках такое маленькое количество полезных микроэлементов. Если же все делать самостоятельно, а потом закрывать банки, то можно быть уверенным в сохранности витаминов. Нужно лишь знать несколько секретов. Итак, в домашних условиях, не потеряв все полезные вещества?

Совет № 1

Все плоды должны быть сочными, без потемнений и тем более гнили. Необходимо вырезать все плодоножки, овощи вымыть. Имейте в виду, что на литр сока потребуется не меньше 1,5 кг томатов, иначе он получится водянистым, с осадком. Для густого напитка лучше выбирать мясистые помидоры небольшого размера (так протирать легче). Итак, как сделать томатный сок в домашних условиях? Для начала закупите все необходимые ингредиенты. Минимальный список:

  • овощи;
  • соль;
  • сахар.

Иногда дополнительно добавляют корицу, гвоздику или черный молотый перец. Удивительно, но для сохранения напитка в течение долгого времени не требуется лимонная кислота. Достаточно просто простерилизовать хорошо банки и крышки.

Совет № 2

После того как томаты будут вымыты, нужно с них удалить кожицу. Сделать это можно двумя способами:

  • обдать кипятком, а затем снять кожуру перчаткой;
  • положить помидоры в кастрюлю, налить немного воды и подогреть все (с теплых овощей кожица легко удаляется).

Зачем это нужно? Чтобы напиток получился только из мякоти, без лишних примесей. Узнав, как сделать томатный сок в домашних условиях, заранее подготовьте мелкое сито. Подойдет и то, которое предназначено для муки.

Совет № 3

Помидоры уже без кожицы нужно протереть через сито. В идеале на нем останутся только семечки, вся мякоть уйдет в сок. Иногда эти шагом пренебрегают, делая напиток густым. Если семечки мелкие, то иногда их просто оставляют. На заметку: можно измельчить овощи в блендере до состояния мелкой кашицы.

Следующим шагом будет варка. Нужно просто залить небольшим количеством воды протертые помидоры, добавить соль и сахар. В каком количестве? По вкусу. На 1,5 килограмма помидоров достаточно по 1 столовой ложке сахара и соли. Можно добавить молотую гвоздику (половину чайной ложки) и черный перец. Как сделать томатный сок в домашних условиях быстрее? Варить все в мультиварке или соковарке. Если их нет, то вариант с кастрюлькой самый актуальный. Нежелательно использовать она выделяет токсины. Сок варить после закипания в течение 20 минут. Потом все можно разливать по подготовленным банкам, закрывать и оставить остывать (перевернуть вверх дном).

Совет № 4

Есть простой способ того, как дома сделать томатный сок. Потребуется вода и соль. Как сделать домашний томатный сок из них? Смешать пасту и воду (на столовую ложку пасты нужно столько же теплой воды). Потом можно добавить туда соль по вкусу. Сок готов! От магазинного он не будет отличаться. Многие производители делают именно так, добавляя лишь консерванты.

Уже почти середина сентября, но сентябрь пока еще дарит нам по-летнему теплые, а иногда даже и жаркие дни, словно позволяя насладиться остатками цветущего лета перед наступающими холодами. Лето – самое время для хозяюшек заняться изготовлением консерваций, чтоб можно было радовать себя соленьями и сладенькими лакомствами на протяжении всей зимы. Многие к примеру закрывают томатный сок на зиму.

Ведь, его можно использовать и как напиток, и как добавку в приготовлении других . Некоторые приобретают томаты целенаправленно для сока. А те, кто владеет собственным участком, иногда просто не знают, куда можно приспособить излишки томатов. В таком случае, томатный сок в домашних условиях на зиму станет идеальным решением.

Если вы еще ни разу не пробовали, и понятия не имеете, как закрыть томатный сок на зиму – это совершенно не проблема. Мы предлагаем вам воспользоваться представленными далее многочисленными рецептами. А если вы знакомы с классическим рецептом, то обязательно сможете найти для себя что-нибудь новенькое из имеющегося перечня.

Вы удивитесь, сколько на самом деле существует вариаций изготовления такого, казалось бы, простого со всех сторон напитка. Но разве это не здорово? К тому же, плюс томатного сока домашнего изготовления еще в том, что он может храниться на протяжении двух лет, сберегая при этом все свои самые полезные качества.

Согласитесь, стаканчик слегка солоноватого томатного сока – это куда вкуснее и приятнее, чем дорогостоящие витамины в пилюлях. И его вдвойне приятнее пить, осознавая, что приготовил его самостоятельно.

А что же делать с теми помидорками, которые имеют не совсем презентабельный вид или же вовсе переспели? Ничего страшного! Ведь даже переспевшие помидорки подойдут для сока. Витаминов даже в них все равно хоть отбавляй.

Нельзя не упомянуть, что в особенности сок из томатов будет полезен для тех, что пытается сбросить вес или же просто следит за своим питанием . Потому, если имеется возможность изготовить томатный сок на зиму, ни за что от нее не отказывайтесь!

Томатный сок с мякотью

Что будет вкуснее томатного сока, который изготовлен дома, из натуральных продуктов, без всякой химии, так или иначе присутствующей в покупных соках. Рецепт изготовления этого сока довольно и делается недолго. С ним легко справится даже начинающая хозяюшка.

А что вам для этого нужно? Очень много спелых ярко-алых помидорок и, конечно же, море позитива – только тогда сок получится особенно полезным и действительно вкусным. Один момент – если вы желаете выпить сок в ближайшее время, а не оставлять его на зимний период, то пункты о консервации вполне можно и не читать.

Компоненты:

  • Помидорки - 12 килограмм;
  • Соль - 1 чайная ложка на литр;
  • Сахар - 2 чайных ложки на литр.

Хорошо промытые помидоры обрежьте от вероятных «гадостей» и нарежьте на четвертинки. Чтоб было поменьше отходов, старайтесь выбирать помидорки получше, без каких либо видимых изъянов.

После вооружитесь глубокой миской, и все кусочки измельчите в мясорубке. Большой плюс этого варианта в том, что сок будет с мякотью, а это сделает его еще вкуснее, согласны? Оставшийся после перекрутки жмых свободно можно выбросить – он совершенно не понадобится.

Полезный совет: если нет мясорубки или нет возможности ею воспользоваться – это совершенно не проблема! Можно взять самое обыкновенное сито и перетереть томаты через него.

Уж такой инструмент, как сито найдется в каждом доме. Да, это будет немного хлопотнее и займет больше времени, чем в случае с мясорубкой, но что поделаешь.

Сделанный в результате сок слейте в кастрюльку, насыпьте соль и сахар.

Полезный совет: многих из тех, кто еще учится, закрыть томатный сок на зиму, волнует вопрос дозировки. По чести говоря, дозировку данных компонентов в рецептуре допускается изменять по собственному вкусу. Как можно и не сыпать их вовсе.

Но на первых порах можно взять за основу дозировку, указанную в рецептуре.

Полученную смесь поставьте на средний газ и закипятите. Часто помешивайте, пристально следя, чтоб сок не пригорал, иначе весь его вкус испортится, а мы ведь этого не хотим? Когда сок закипит, варить надо максимум пятнадцать минуток. А пока можно заняться стерилизацией банок, если вы не озадачились этим заранее.

Обратите внимание, что когда сок закипит, начнет выделяться достаточно много пены, поэтому после закипания сбавьте уровень газа и хорошенько размешайте сок. Если пены будет не много, то и убирать не обязательно.

Когда сок проварили, можно разлить и закатать в баночки.

Чтоб удостовериться, что все сделано на совесть, переверните банку дном вверх и убедитесь, что сок не просачивается сквозь крышечку. Останется лишь закутать ваши банки и поставить остывать.

Интересный совет: некоторые хозяюшки часть сока не ставят в погреб либо кладовую, а замораживают. Предполагается, что так он будет храниться еще дольше.

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Вот еще весьма занимательный и очень удобный вариант изготовления этого сока. Если в рецепте перед этим для переработки была использована мясорубка, то в данном варианте вам надо будет вооружиться соковыжималкой. Да, на выходе сок будет без мякоти.

Но вся прелесть этого способа в том, что он существенно экономит время на изготовление, ведь процесс измельчения томатов, который вы выполняли вручную, электрическая соковыжималка теперь сделает за вас, причем в разы быстрее.

Стандартно в данной рецептуре из добавок используется только соль. Но любители по собственному вкусу могут добавлять различные ароматные пряности, добавляя вкусу сока новые интересные нотки.

Дополнительная стерилизация банок с соком не потребуется, поэтому можно смело приступать к приготовлению.

Компоненты:

  • Помидорки – 4 килограмма;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Перемойте томаты и обрежьте кожуру от видимых изъянов, если таковые имеются. После этого разрежьте овощи на четвертинки. Крупные помидоры можно разрезать еще мельче, чтобы было удобнее. И выложите кусочки в чашу соковыжималки.

Проделайте эту процедуру с остальными помидорками, пока все не превратятся в сок.
Густую жидкость отправьте вариться. Дайте закипеть на среднем уровне газа, а когда закипит – сбавьте газ до минимального. Проварите минут десять, потом насыпьте соли, и хорошенько перемешайте сок.

Обратите внимание, что для томатного сока объемы сыпучих добавок допускается варьировать по собственному желанию – прибавлять больше или же меньше. То есть опираться не на предложенное в рецептуре количество, а на собственные вкусовые предпочтения.

По мере варки не забывайте часто помешивать сок, чтоб пенки выделялось как можно меньше. Не забудьте поставить газ на маленький уровень, чтоб сок тихонечко себе побулькивал в кастрюле, а не стремился «сбежать» на плиту.

Когда назначенные десять минут истекли, вооружитесь заранее приготовленными банками и аккуратно разлейте в них сок.

Полезный совет: сок разливать желательно не торопясь, чтоб банки не лопнули ненароком от резкой смены температур. Сначала налейте чуть-чуть, чтоб покрыло донышко. Это позволит стеклу быстро адаптироваться к кипятку, и она останется целой.

В качестве альтернативы можно взять простую столовую ложку. Это будет удобно, если вы используете полулитровые баночки. Просто положите ложку в пустую баночку, и наливайте сок. Металл примет на себя часть температуры и не позволит стеклу треснуть.

Томатный сок через соковыжималку на зиму уже можно пить! Теперь все, что осталось сделать – это закатать ключом баночки и проверить, чтоб сок не вытекал через крышку. Переставьте баночки на крышки и закутайте. Оставьте остывать.

Даже не сомневайтесь, что сок в результате будет очень вкусным. Домочадцы оценят ваши старания.

Томатный сок из желтых томатов

Чтоб сделать томатный сок на зиму, можно брать помидорки не только красного, но и желтого цвета. Сок из них выйдет не менее вкусненьким и питательным.

Компоненты:

  • Желтые помидорки – 1,5 килограмма;
  • Соль и сахар – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Помидорки в обязательном порядке помойте и срежьте все возможные «гадости», чтоб овощи были чистенькими. Для переработки томатов возьмите соковыжималку – так будет гораздо быстрее.

Но если подобной техникой вы не располагаете, тогда вполне можно применить и мясорубку. А мякоть после необходимо перетереть через ситечко, которое уж точно в каждом доме найдется.

Сок слейте в кастрюлю либо глубокую миску и закипятите на среднем уровне газа. Варите приблизительно пятнадцать минуток, время от времени размешивая и снимая пену. Готовый сок можно разлить по заранее заготовленным банкам.

Перед тем, как начать их закатывать, можно насыпать в сок соль либо сахар, в объеме, соответствующем вашему вкусу. Но можно закрутить их и просто так.

Останется лишь дождаться, пока банки остынут. Не забудьте только поставить эти баночки на крышечки и укрыть теплым покрывалом.

Ароматный томатный сок с добавлением базилика

Чтобы прибавить вкусу сока из помидор яркости, можно попробовать добавить новый ингредиент. К примеру, базилик.

Компоненты:

  • Помидорки (допустимо взять слегка переспевшие) – 5 килограмм;
  • Базилик – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Помидорки промойте, обрежьте в случае необходимости, и нарежьте на куски. Чтоб приготовить сок, воспользуйтесь электрической соковыжималкой, в крайнем случае — мясорубкой. Если желаете, чтоб сок был с мякотью, тогда после мясорубки ситом пользоваться нет необходимости.

Сок приготовлен, теперь пора заняться его консервацией. Слейте сок в кастрюлю, дайте закипеть и проварите на среднем уровне газа приблизительно двадцать минуток. А пока простерилизуйте баночки, если вы не проделали этого заранее.

В сваренный сок засыпьте соль и сахар, а также закиньте пару-другую веточек базилика. Обратите внимание, что если нет возможности воспользоваться свежим базиликом, допускается взять и сушеный. В горячей жидкости он наилучшим образом раскроет свои качества.

Все приготовления завершены. Теперь разлейте сок по баночкам и закупорьте. Поставив баночки на крышки, не забудьте убедиться, что сок не переливается. Закутайте в покрывало и пусть себе остывают. После чего переставьте сок в прохладу. Например, погреб или кладовку.

Томатный сок с чесночком и ароматными приправками

Томатный сок на зиму, как известно – великолепное решение для поддержания иммунитета в студеное время года. А если туда еще прибавить чеснок? У простуды попросту не будет никаких шансов!

Компоненты:

  • Помидорки – 11 килограмм;
  • Чесночок – 1 зубок на литр сока;
  • Сахар – 0,5-0,7 килограмма, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Соль – 0,5 стакана;
  • Перец горошком – 30 штучек;
  • Перец острый молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Гвоздика – 10 штучек;
  • Коричный порошок – 3,5 чайных ложки;
  • Мускат – на кончике чайной ложки;
  • Уксус – 1 стакан.

Вымытые помидорки нарежьте крупными кусками. В данной рецептуре лучше всего будет воспользоваться для переработки соковыжималкой, чтоб в полученном соке не осталось ни кожиц, не семечек.

Сок слейте в кастрюлю, проварите около тридцати минут на среднем уровне газа, после сбавьте газ почти до минимума. Но сок не должен прекратить булькать. Насыпьте соль и сахар, проварите еще десяток минут.

Потом досыпьте оставшиеся ингредиенты – чесночок, ароматные приправы и уксус. Варить надо еще около двадцати минуток, потом можно закатывать готовую жидкость в баночки.

Сок томатный на зиму рецепт простой

Вся простота этой рецептуры заключается именно в том, что нет необходимости его варить. Но при этом, обойтись без стерилизации. Что ж, приступим.

Компоненты:

  • Помидорки – 1,2 килограмма;
  • Соль – 2 чайные ложки;

По рецепту этот сок будет с мякотью, потому плоды требуются исключительно спеленькие, но не переспевшие. Помойте их, положите в дуршлаг и на минуту-две окуните в кипяток. А после – в холодную водичку.

Резкая перемена температур с легкостью позволит отделить шкурку, а именно это и требуется сделать. Посредством пестика протрите томаты через ситечко либо тот же дуршлаг.

Профильтруйте сок марлей, чтоб избавиться от присутствия семечек, и насыпьте соль. Далее налейте сок в банки и прикройте их металлическими крышками. Теперь их надо простерилизовать. Длительность процесса напрямую зависима от объемов банок. Чем он больше – тем на дольше затянется процесс.

Наконец, простой томатный сок на зиму готов, баночки можно закупорить и оставить остывать.

Томатный сок с салатным перцем и лучком

Конечно, этот сок уже более походит на мульти-овощной, чем на именно томатный. И все же иных овощей там, если сравнить с количеством помидоров, действительно немного, но они добавят свою изюминку.

Компоненты:

  • Томаты – 1 ведро;
  • Салатный перец – 3 штучки;
  • Лук – 1 головка;
  • Чесночок – 3 зубка.

Прежде всего, с вымытых помидорок надо снять шкурку. Устройте им «контрастный душ». Сначала поместите их в горячую воду, а потом сразу в холодную. Тогда шкурка снимется без всяких проблем.

Чесночок и лук почистите от кожуры, а салатный перец – от семечек. Пропустите все овощи через соковыжималку или измельчите в мясорубке. Сок слейте в кастрюлю либо глубокую миску и закипятите.

Варить получившийся сок желательно десять минут, а потом сразу же налейте по баночкам и можно закупоривать. Соль в данном случае насыпается в соответствии с личными вкусами, уже перед тем как пить.

Томатный сок с добавлением сельдерея

Данная рецептура поможет вам расширить диапазон вариаций изготовления томатного сока в домашних условиях на зиму. Сельдерей сделает его еще полезнее.

Компоненты:

  • Помидорки – 1 килограмм;
  • Сельдерей – 3 черешка;
  • Перец черный – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Перед началом приготовления сока не забудьте простерилизовать баночки и крышки. Для этого их надо всего лишь обдать кипятком.

Томаты нарежьте крупными дольками, и измельчите в соковыжималке. Как альтернативу, можно использовать мясорубку. Сок вылейте в кастрюлю и закипятите.

Вы обязательно должны приготовить такой сок у себя дома и своими руками. Во-первых, это очень легко и быстро, а во-вторых, он нужен каждой хозяйке. Из него можно приготовить суп, основное блюдо, соус или пить как обычный напиток.

Мы расскажем вам много рецептов приготовления этого чуда, а вы сможете выбрать тот, который понравится вам больше всех. Но вот вам дельный совет - попробуйте все соки, они того стоят! Тем более, что основа везде одинаковая, а добавки - вот это уже дело вкуса.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой нужной и универсальной заготовки, вам точно понадобятся томаты. Их лучше выбирать на рынке и пожилых людей. В таком случае, больше вероятности в том, что овощи выращены в любви и максимальной заботе. Они точно натуральные, без нитратов.

Выбирайте плотные плоды, ни в коем случае не мягкие. С гладкой кожурой, на которой нет ни вмятин, ни дырок, ни царапин, ни трещин. Если есть, считайте помидор уже начал портиться. А когда он начал портиться и вы из него приготовите сок, банка, вероятно, вскоре взорвется.

Обязательно стерилизуйте банки до того, как наполнять их напитком. После этого можно еще раз прокипятить их на плите, «чтобы наверняка». Крышки лучше стерилизовать буквально в последний момент – минут за десять до того, как будете закатывать напиток.

Классический рецепт домашнего томатного сока

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Мы никогда не лишаем вас классики и эта статья - не исключение. Здесь мы будем готовить классический томатный сок с минимумом специй.

Как приготовить:


Совет: вместо соли можно добавить немного соевого соуса.

Густая заготовка из помидоров

Если хочется приготовить из томатного сока суп, то вам нужно густой сок. Именно этим мы сейчас и займемся, воспользовавшись помощью мясорубки.

Сколько по времени - 50 минут.

Какова калорийность - 11 калорий.

Как приготовить:

  1. Плоды ополоснуть под проточной водой и сложить их в большой сотейник;
  2. Залить достаточным количеством воды так, чтобы плоды были покрыты полностью;
  3. Поставить на огонь и при сильном потоке газа довести до кипения;
  4. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить плоды до мягкости;
  5. 5. После этого томаты немного остудить и пустить через мясорубку. По желанию можно снять с каждого плода кожуру, а можно оставить как есть;
  6. Отвар из-под помидор сохранить;
  7. Перекрутить плоды прямо в этот отвар и перемешать все;
  8. Далее пропустить все через сито по возможности и полученный сок поставить на огонь;
  9. Помешивая, необходимо уварить его на треть;
  10. Горячую массу разлить по стерильным банкам, закрутить крышками и убрать в одеяла.

Совет: если вам недостаточно густоты сока, можно добавить несколько томатов, кожура которых не удалена.

Овощной напиток с добавлением зелени

Вы вряд ли когда-то пили сок из томатов с укропом и сладким перцем. Давайте исправлять ситуацию? Такой сок можно не только пить, но и добавить в первые блюда, соусы, жидкие основные блюда вроде жаркого.

Какова калорийность - 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты тщательно вымыть проточной водой и отставить;
  2. Точно так же поступить с перцами, но затем их разрезать пополам и вырезать сердцевины (включая семена и перепонки);
  3. У помидор обязательно удалить плодоножки;
  4. В идеале, теперь оба вида овощей необходимо пропустить через соковыжималку. Но если у вас ее нет, можно воспользоваться блендером или мясорубкой, а затем протереть все через сито или продавить через марлю. В итоге получится точно такой же чистый сок;
  5. Влить его в сотейник и поставить его на огонь;
  6. Довести до кипения и варить на протяжении сорока минут, не более;
  7. Укроп ополоснуть и бросить его в сок по истечению времени;
  8. По вкусу добавить соль и сахар, перемешать;
  9. Горячий напиток разлить по предварительно подготовленным банкам, закрыть крышки и убрать «под шубу» до полного остывания.

Совет: вместе с укропом можно добавить много другой зелени по вкусу.

Пикантный сок из томатов и овощей

Мы приготовим томатный сок, в котором будет много различных специй и пряностей. В дополнение ко всему, он будет еще и пикантным из-за наличия чеснока и чили в составе.

Сколько по времени - 1 час и 40 минут.

Какова калорийность - 41 калория.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо заняться тщательной мойкой главного ингредиента;
  2. После этого плоды нужно избавить от плодоножек и нарезать на несколько ломтиков;
  3. Все кусочки желательно пропустить через соковыжималку для получения чистого сока. Если такой техники нет, можно использовать мясорубку или блендер, а затем получить сок методом перетирания массы через сито или выдавливания через марлю;
  4. Вылить натуральный напиток в кастрюлю и поставить на огонь;
  5. Дать закипеть и варить тридцать минут на среднем огне;
  6. Когда время пройдет, огонь уменьшить, но сок при этом должен кипеть немного;
  7. По истечению времени добавить сахар и соль, варить еще десять минут;
  8. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики и по желанию пропустить дольки через давку;
  9. Добавить их в сок вместе с уксусом, чили, корицей, душистым перцем, мускатным орехом и гвоздикой;
  10. Варить еще двадцать минут, затем разлить по готовым емкостям.

Совет: для того, чтобы напиток получился еще острее, бросьте в каждую банку по небольшому стручку пикантного халапеньо или кайенского перца.

Полезный напиток из овощей и фруктов

Когда вы приготовите все, что сказано по следующему рецепту, вы получите не просто фруктово-овощной сок, а настоящую витаминную бомбу! Яблоки, томаты, свекла - чем не залог здоровья?

Сколько по времени - 40 минут.

Какова калорийность - 29 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно вымыть и сложить в широкий дуршлаг;
  2. Далее их нужно бланшировать, а для этого в чайник налить воды и закипятить ее;
  3. Обдать кипятком томаты, чтобы они стали более податливыми;
  4. После этого нарезать плоды дольками и половину выложить в сито;
  5. Протереть ложкой или лопаткой, чтобы получить чистый сок;
  6. То же самое повторить и со второй половиной овощей;
  7. В полученный сок влить яблочный сок и свекольный;
  8. Поставить на огонь и при среднем огне довести до кипения;
  9. Пока сок закипает, простерилизовать банки и крышки;
  10. Когда все готово, разлить по банкам, закатать.

Совет: можно добавить еще немного морковного сока, но тогда сок можно уже продавать и как лекарство.

Напиток с мякотью и двойной стерилизацией

В этом рецепте мы подробно расскажем вам о том, как стерилизовать банки, когда в них уже что-то есть и, конечно, это томатный сок. Да еще и с мякотью. Такая заготовка отнимет немного больше времени, но так, поверьте, будет надежнее!

Сколько по времени - 1 час и 15 минут.

Какова калорийность - 20 калорий.

Как приготовить:

  1. Для такого сока важно выбрать спелые и очень сочные плоды. Их нужно тщательно вымыть, сделать на их кожуре надрезы и поместить в дуршлаг;
  2. Набрать воды в сотейник, поставить на огонь;
  3. Дать закипеть и опустить томаты прямо с дуршлагом на две минуты;
  4. Когда время пройдет, переместить дуршлаг с помидорами в другую емкость, где уже подготовлена прохладная вода. Он поможет скорее остудить овощи;
  5. Выдержать минуту и можно вытаскивать;
  6. Далее с плодов необходимо снять кожуру и разрезать каждый на четыре части;
  7. Удалить плодоножки и сложить в блендер;
  8. Перебить до однородной консистенции, а затем пропустить через сито с помощью ложки;
  9. В итоге получается красивый, ровный и однородный томатный сок;
  10. Добавить соль, хорошенько перемешать и разлить по банкам;
  11. На дно большой кастрюли поместить тряпочку и выложить сверху все банки, которые получились;
  12. Влить воды рядом столько, чтобы доходила до «плечиков»;
  13. Включить огонь и довести все до кипения, варить в зависимости от размера банок;
  14. После этого закатать крышки и обязательно укутать в одеяла в перевернутом виде.

Совет: если у вас не нашлось тряпочки для стерилизации банок на плите, можно использовать обычную медицинскую марлю. Ее можно купить в ближайшей аптеке за копейки. К тому же, это еще один плюс к стерильности.

Быстрый способ приготовления сока из помидор

Чтобы быстро приготовить сок из помидор, советуем воспользоваться следующим рецептом. Для извлечения сока из овощей, мы воспользуемся соковыжималкой. Вы с нами?

Сколько по времени - 45 минут.

Какова калорийность - 21 калория.

Как приготовить:

  1. Для такого рецепта лучше взять немного переспевшие плоды, но ни в коем случае не те, которые уже начали портиться. Они не должны кисло пахнуть или иметь дефекты с внешней стороны;
  2. Необходимо вымыть их, удалить плодоножки и нарезать на несколько кусочков;
  3. Выложить плоды в соковыжималку и превратить в сок;
  4. Влить его в сотейник, дать закипеть при среднем огне;
  5. С этого момента варить всего двадцать минут;
  6. За это время можно успеть простерилизовать и банки, и крышки;
  7. Когда пройдет двадцать минут, добавить соль и сахар, перемешать;
  8. Готовый сок разлить по банкам, закрутить крышки и убрать в тепло в перевернутом виде для правильного остывания.

Совет: если крышки текут и, соответственно, пропускают воздух, необходимо открутить их и закатать снова. И так до тех пор, пока все не будет герметично.

Если вы хотите приготовить действительно густой сок, то его просто нужно долго варить. Чем дольше вы будете уваривать остатки томатов, тем гуще будет ваша заготовка.

Стоит быть аккуратными с солью и сахаром. Многие вообще отказываются приправлять сок по вкусу и предпочитают делать это перед самим использованием. Но если вы все же решили добавлять специи, обязательно пробуйте сок, чтобы не переборщить.

Когда вы приготовите такой сок, он остынет и настоится, вы будете приятно удивлены. Все потому, что это невероятно вкусно! Такой напиток почти ничем не похож на магазинный товар и только поэтому его стоит попробовать.

Заготовки на зиму помогут почувствовать вкус лета холодными зимними днями. Простые рецепты домашнего томатного сока помогут приготовить вкусный напиток, богатый витаминами.

Домашний томатный сок содержит витамины и микроэлементы

Ингредиенты

Помидоры 5 килограммов Сахар 1 щепотка Соль 25 граммов Уксус 6% 120 миллилитров Чеснок 25 зубчиков Перец горошком 2 грамма Гвоздика 5 штук(и) Чили молотый 1 грамм Мускатный орех измельченный 1 грамм

  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить томатный сок в домашних условиях с уксусом

Для приготовления вкусного сока необходимо выбирать мясистые, немного переспевшие томаты. Чтобы приготовить 1 л напитка потребуется 1,5 кг помидор. Измельчать овощи можно через мясорубку, соковыжималку, блендером.

Подготовленные томаты пропустить через соковыжималку, если остались семена и кожица – процедить массу через мелкое сито или марлю. Основу перелить в эмалированную кастрюлю, после закипания огонь уменьшить до минимума, варить 40 минут. Добавить в сок специи, дольки чеснока, уксус, варить еще 20 минут.

Разлить напиток в подготовленные банки, закатать крышками, перевернуть, оставить под толстым одеялом до полного остывания.

Чтобы сок долго стоял, необходимо правильно подготовить банки. Промыть их содой, простерилизовать на водяной бане, в духовке или в решетке пароварки. Литровые емкости нужно обрабатывать не менее четверти часа, для 2 л банок потребуется 20 минут.

Как сделать томатный сок в домашних условиях

Для улучшения вкуса в томатный сок можно добавлять болгарский перец, яблоки, сельдерей, базилик, черный и красный молотый перец, соль и сахар. Оригинальный напиток получается из томатов желтого цвета.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 8 кг;
  • перец болгарский красный – 2 кг;
  • стебли сельдерея – 1, 5 кг;
  • базилик – 50 г;
  • сахар, соль, черный перец.

Из томатов и перца приготовить пюре, смешать, перелить в кастрюлю. Базилик и сельдерей мелко порезать, добавить в томатную массу после закипания.

После повторного закипания смеси поварить ее 10 минут на слабом огне, остудить. Массу протереть через сито или перебить блендером.

Напиток довести еще раз до кипения, горячим разлить в стерилизованные банки, тщательно закатать, перевернуть. Емкости с соком укрыть одеялом, оставить на сутки.

Если в процессе хранения сока он расслоился, не страшно, это мякоть отделилась от жидкости. Достаточно интенсивно встряхнуть банку, чтобы напиток снова стал однородным.

Томатный сок особенно полезен при частых запорах, курильщикам, желающим избавиться от лишних килограмм. Напиток подходит для детского питания, вводит его в рацион можно после 3 лет.